• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 도빵님의 글

Lg 문의합니다

회원님의 사진
  • 도빵
이번에 새로 독립을 하게 되서 인터넷과 티비를 알아보고 있습니다
기가500+ 베이직

현재 아버지께서 엘지 휴대폰 44000원 요금제 2개와 인터넷과 티비 스마트lot
어머님께서 엘지 휴대폰 44000원 요금제 1개와 인터넷 티비
이용중입니다.

각각 따로 묶어서 할인을 받고 계시는데 저도 lg로 인터넷과 티비을 신청시 가격고ㅏ 할인이 어떻게 될까요? 3년약전 희망합니다. 지원금도 문의합니다

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 도빵님, 백메가의 김가영이에요.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사합니다.

오홍~ 새로운 보금자리에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요?
    부모님께서 쓰시는 인터넷 모두 LG통신사로 쓰고 계셔서
    도빵님댁도 LG로 염두에 두신 듯하옵니다.

말씀하신대로 LG인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받으시는 방법이 있기 때문에
    도빵님댁도 LG로 선택하시는 게 옳아요ㅎㅎ
    LG의 패밀리 할인의 정식 명칭은 "인터넷 가족끼리 모여할인"인데요~
    모(母)회선이 LG라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을 저렴하게 할인해 주는 제도입니다.

그럼 LG인터넷 요금과 사은품을 살펴볼게요.

1. 인터넷 가족끼리 모여할인
    이 할인을 적용하려면 아쉽게도 백메가에서 가입하실 때 적용할 수 없구요~
    인터넷과 TV를 설치하신 후에 본사 통해 직접 "인터넷 가족끼리 모여할인"을
    적용해 달라고 요청하셔야 해요.

모회선 역할을 하는 인터넷 명의자와 새로 가입하는 도빵님 관계가
    서로 직계 가족임이 증명되어야 하니 가족관계증명서도 미리 준비해 주시는 게 좋아요 :)

2. 월요금과 사은품
    요금 할인액을 포함하면
    스마트 기가슬림 안심 인터넷(500메가) 요금은 24,200원입니다.
    이 요금은 인터넷 가족끼리 모여할인 5,500원 할인이 적용된 기준이에요.
    TV는 베이직 UHD 3세대 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 40,700원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 39만원이 지급됩니다.
    이와 별개로 인터넷+TV 설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되는데
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요!

LG는 인터넷만 신청해도 공유기가 함께 따라오기 때문에
    따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다ㅎㅎ 요금도 청구되지 않아요!

3. 인터넷 요금제와 셋탑박스
    인터넷 요금제는 "스마트 인터넷 요금제"인데요~
    이 요금제는 얼마 전 출시한 따끈따끈(?)한 신상품입니다.

[참고글] LG 스마트인터넷 등장 : 실속은 0, 마음은 풍족한 종합선물세트
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540
    위 글의 내용을 읽어보시면 "스마트 요금제"의 특징을 살펴볼 수 있어요.
    이 요금제는 AI 리모컨과 스피커가 함께 설치됩니다.

TV 셋탑박스는 UHD 3세대!
    요녀석을 직접 사용해 보고 작성한 후기글이 있으니
    아래 링크의 내용을 꼭 읽어주세요ㅎㅎ

[참고글2] 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

4. TV프로모션 진행 중
    따로 진행하고 있는 TV프로모션이 있습니다.
    2개월간 프리미엄 TV를 베이직 요금으로 저렴하게 사용할 수 있지요~!

베이직(16,500원)보다 -> 프리미엄(20,900원) 요금제가 더 비싼 요금제인데
    채널수는 베이직이 약 185개를 지원하며,
    프리미엄은 약 225개를 지원해 +40개 채널이 더 많이 제공됩니다^.^

프리미엄 TV를 이용하시면 2개월간 베이직 요금으로
    4,400원 저렴하게 이용할 수 있다는 점!
    때문에 프리미엄 요금제를 추천드리고 있습니다ㅎㅎ

[참고글] 프리미엄 요금제를 → 2개월간 베이직 요금제 가격으로!!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

2개월 뒤 베이직 요금제로 변경하는게 가능하며
    본사 통해 상품 변경을 요청해 베이직 요금제로 변경할 수 있습니다ㅎㅎ
    3개월 차에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
    백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있으니
    상품 변경 시기를 놓치실 일은 절~대 없습니다.

만약 프리미엄 요금제를 쭉~ 유지하신다면
    3개월 차부터 TV요금은 16,500원 -> 20,900원으로 원복됩니다 :-)

프리미엄 프로모션을 적용하길 원하신다면
    가입 신청 하실 때  "프리미엄 요금제 2개월 할인 프로모션 적용해 주세요~"
    라고 말씀하시면 됩니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    새로 가입할 통신사는 LG로 하시는 게 옳아요.

그/런/데 여기서 끝이 아닙니다.
    도빵님댁 주소를 알려주시겠어요?!
    주소 확인이 필요한 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 염려마세요~!
    그럼 도빵님 소식 기다리겠습니다 :-)
  • 회원님의 사진 도빵
    @김가영하나더 문의드립니다~
    아버지 회사에서 현재 kt 인터넷 500메가 사용중입니다. 기가인터넷패밀리라는걸로 인터넷 반값할인을 받을슈 있눈고 같운데 500+베이직 하면 셋탑박스 공유기 포함 가격이 어떻게 될까요??? 엘지오ㅏ 비교중입니다! kt가 더 저렴하면 핸드폰도 kt로 번호이동할 생각도 있습니다
    서울시 영등포구 **로 **길** (***동****호)
    @도빵도빵님~! 빠르게 댓글 남겨주셨네요ㅎㅎ

오홍~ 아버님 회사에서 쓰시는 인터넷이 KT통신사이군요?
    그렇다면 말씀하신대로 KT패밀리 할인을 적용하는 게 가능해요ㅎㅎ

반값 할인이라고 되어 있긴하지만 무약정 요금 기준으로 반값이구요~
    기가콤팩트(500메가) + 패밀리 할인 적용시 요금은 22,000원이 됩니다.
    여기에 TV요금을 합산하면 tv베이직 + 기가지니2 기준으로 16.500원으로
    월요금은 38,500원이 됩니다.

KT는 LG처럼 공유기를 무상 제공하지 않기 때문에
    공유기가 필요하시다면 따로 신청하셔야 하구요~
    공유기 신청시 요금은 +1,100원 상승합니다.
    그럼 월요금은 39,600원이 되겠죠.

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 30만원이 지급되며
    인터넷+TV설치비는 LG와 동일하게 38,500원이 부과됩니다.

LG와 요금을 비교했을 땐 LG가 조금 더 비싼 요금이지만
    혜택이 더 푸짐하기에 LG에 마음이 끌리실 수 있으나
    도빵님께서 쓰시는 핸드폰을 KT로 이동하신다면 이야기가 달라집니다.

KT는 인터넷+핸드폰 결합상품과 패밀리 할인을
    중복 적용 할 수 있거든요. (LG는 중복 결합이 불가합니다.)

요금 편익을 확실하게 확인하기 위해서는
    도빵님 핸드폰을 KT로 이동하신다면 어떤 요금제를 사용할 예정이신지 확인해야 합니다.
    KT인터넷+핸드폰 결합상품 "총액결합할인"은 이름 그대로 결합하는 요금 총액에 따라
    할인액이 정해지기 때문에 어떤 요금제를 쓰시는지 확인되어야
    할인액을 설명드릴 수 있거든요.

KT 요금제를 살펴보지 않으셨다면 지금 쓰고 계신 요금제 기준으로 말씀해 주셔도 됩니다.
    엇비슷한 요금제 기준으로 계산해 드릴게요!

*예시답변: 데이터ON 비디오 요금제 생각중입니다.
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

그럼 저는 또 도빵님 댓글을 기다리고 있을게요^.^

P.S
    거주하고 계신 곳 인터넷 망을 확인해보니
    KT와 LG 모두 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있네요ㅎㅎ
    KT는 대칭망으로 지원되지만 LG는 대칭/비대칭 여부를 확인할 수 없어요ㅠ

아쉽게도 LG는 아파트나 오피스텔인 경우 전산 조회시
    뭉뚱그려 "광랜"이라고만 표기되기 때문에 확실한 정보를 확인할 수 없습니다ㅠ
    때문에 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해야 하죠.

일례로 광랜(대칭형)으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요ㅠ

허나, 1기가 인터넷을 설치할 수 있는 곳이라면 대칭망으로 지원될 확률이 높습니다.
    고객님 피드백을 받은 결과 1기가가 지원되는 곳은
    모두 대칭망으로 지원되고 있었거든요~!ㅎㅎ
    답변감사드립니다~~ 하나더 물어봐도 될까요??  와이프와 장모남께서  sk 30년장기고객할인을 받고있습니다. 그럼 sk로 바꿀시 가격적으로 제일 좋나요? 3사 모두 다 가능해서 더 좋은쪽으로 갈생각에 계속 물어보게 되네요;;; 다만 sk가 넷플라스 시청에 쥐약이라고 해서 걱정도 됩니다
    아 kt로 휴대폰이동시 69000원 무제한 사용할 예정입니다. 이렇게 세 통신사 중 가장 좋은쪽으로 갈 예정입니다!
    @도빵도빵님! 오랜만에(?) 인사드립니다ㅎㅎ
    당연히 질문 주셔도 괜찮지유!
    어떤 질문이든 대환영입니다 :-) 

아하, 배우자분과 장모님께서 SK 장기할인을 받고 계시다면
    가입년수에 요금을 할인해 주는 온가족할인을 말씀하시는 거지요?!
    30년 이상이라면 SK인터넷에 온가족할인을 적용하면 50% 할인을 받을 수 있습니다.
    KT와 LG의 패밀리 할인보다 더 파워(?)가 쎈 할인이죠ㅎㅎ

그럼 SK로 가입하실 때 500메가로 하시는 경우
    지금 다양한 프로모션 혜택을 받을 수 있어요.
    프로모션과 요금, 사은품을 차근차근 살펴보겠습니다.

1. 요금 할인액
    온가족할인 적용시 인터넷(500메가/공유기포함) 요금은
    34,100원 -> 17,050원 반값으로 이용할 수 있습니다.
    50% 할인이 적용된 요금이지요ㅎㅎ

2.  프로모션 진행 중!
    ① 현재 기가라이트(500메가) + B tv All요금제 이상 + 공유기를 함께 사용하신다면
    인터넷 요금에서 2,200원 + TV요금에서 1,100원 할인을 해줍니다.

"B tv All요금제"는 약 245개 채널을 지원하고
    "B tv Lite요금제"는 약 211개 채널로 All요금제의 채널수가 더 많습니다.

프로모션 덕분에 하위 요금제인 B tv Lite를 사용할 때와
    B tv All 요금제를 쓰실 때의 월요금이 똑같기 때문에 고민하실 필요가 없어요ㅎㅎ

단! 이 할인을 받고있는 중에 TV요금제 또는 인터넷 요금제를 하향하면서
    프로모션 할인이 깨지면 그간 할인 받은 금액에 대한 할인반환금(위약금)이 청구되니
    가입하신 상품 그대로 3년 만료일까지 유지하십시오~!

② 현재 기가급 인터넷과 + TV를 같이 가입하면
    인터넷 요금을 6개월간 4,400원 할인해 줍니다 :)
    6개월이면 26,400원을 아낄 수 있는데 대신 사은품 2만원이 차감됩니다.

사은품이 줄어들지만 4,400원 할인 받으시는 게
    6,400원 더 이득이기에 이 프로모션 할인을 받으세유!
    다만.. 이 할인은 언제 갑자기 종료될 지 알 수 없기 때문에
    갑자기 종료된다면 실제로 가입 신청하실 때 프로모션 혜택을 받지 못할 수도 있습니다ㅠ

3. 월요금과 사은품
    요금 할인액을 포함하면?!
    기가라이트(500메가/공유기 포함) 요금은 34,100원 -> 17,050원이 되지만
    프로모션 할인을 적용하면 2,200원 할인시 => 14,850원이 됩니다.

TV는 B tv All + 스마트3 셋탑박스 기준으로 20,900원이지만
    프로모션 할인 1,100원 적용시 => 19,800원이 됩니당~!
    그럼 인터넷 + TV 요금은 34,650원이 되지요.

여기서 끝이 아닙니다.
    6개월간 인터넷 요금에서 4,400원 할인을 받을 수 있잖아요?!
    그럼 6개월간은 34,650원이 아닌 -> 30,250원에 이용할 수 있어요!
    4,400원 할인은 2개월차부터 적용됩니다 :)

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 37만원이 지급되며
    인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    사은품 혜택은 정책이 시시때때로 바뀌고 있기 때문에
    안내드린 혜택과 가입하실 때의 혜택이 상이할 수 있어요!

별도로 받을 수 있는 할인이 또 있습니다.
    TV를 함께 사용하면 "New TV플러스" 할인을 받을 수 있는데
    2,200원(대표자 1,100원 + TV요금 1,100원) 할인이 적용되죠ㅎㅎ

한가지 아쉬운 게 있다면 New TV플러스 할인을 적용하면
    대표 명의자 가입년수가 멈춘다는 단점(?)이 있습니다ㅠ
    그러나 이미 30년 이상으로 쌓아뒀기 때문에 더 이상 가입년수를 쌓을 필요가 없어요!

대표자 가입년수가 멈추는게 이젠 상관없소~ 괜찮소~라고 하신다면
    인터넷 개통 후 핸드폰을 결합할 때 "New TV플러스"할인을 적용해 달라고 요청하십시옹 :)
    이 할인이 적용되면, TV요금에서 1,100원 줄어듭니다.

4. TV셋탑박스는 스마트3 셋탑박스!
    함께 설치되는 셋탑박스는 최최근에 등장한 스마트3 셋탑박스입니다.
    유튜브 앱을 지원해 다양한 컨텐츠를 시청할 수 있죠.

[참고글] 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋탑박스 (BFX-AT100)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184
    제가 직접 작성한 후기글입니다. 위 글의 내용을 꼭 읽어주세요^.^

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    3사 통신사를 비교했을 때 SK를 택하시는 게 옳아요.
    요금을 가장 저렴하게 사용할 수 있으니깐요.

헌데 도빵님 핸드폰을 KT로 이동할 예정이시라면
    할인을 더 받을 수 있기에 이야기가 살짝 달라집니다ㅎㅎ
    패밀리 할인과 핸드폰을 중복 결합하는 게 가능하거든요.

도빵님 핸드폰을 69요금제로 쓰신다면 총액결합할인 적용시
    "6.49 ~ 10.89만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 5,500원 할인을 받습니다.

제가 이전에 안내드렸던 월요금이 39,600원인데요~
    여기서 인터넷 요금 -5,500원을 포함하면 34,100원이 됩니다.
    그리고 핸드폰 요금 할인액까지 포함하면 실제 주머니에서 나가는 돈은 28,600원인 셈이되지요!
    (요금 청구서에는 당연히 34,100원으로 청구되겠죠?ㅎㅎ)

KT를 택하셨을 때 요금을 아주 저렴하게 사용할 수 있기에
    SK와 편익을 비교해 보겠습니다.

※ SK인터넷
    3년치 요금 1,221,000원 - 사은품 44만원
    => 3년간 납부하는 요금 789,000원

※ KT인터넷
    3년치 요금(핸드폰 할인액 포함) 1,029,600원 - 사은품 30만원 
    => 3년간 납부하는 요금 729,600원

두 통신사를 비교한 결과 도빵님 핸드폰을 KT로 이동하신다면
    KT를 택하시는 게 가장 저렴하게 사용할 수 있는 길입니다ㅎㅎ

참, 사은품은 이전에 총 33만원으로 안내드렸었는데
    현 시점 기준으로 사은품이 줄어들었어유ㅠ.ㅠ
    상품권 3만원과 현금 27만원 구성으로요..따흑흑..
    그래도 SK보다 KT를 택하시는 게 더 이득입니다^.^

평소 넷플릭스를 즐겨보신다면 말씀하신대로 SK는 쥐약이니
    KT를 택하시는 게 스트레스를 덜 받는 길이구용~!

여기까지 모든 설명를 마쳤습니다.
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨지요?ㅎㅎ
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면 아래 링크로 연락처를 남겨주십시오~

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c390541

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 도빵님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다