• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 해바라기님의 글

B-TV 가입 및 인터넷 결합

회원님의 사진
  • 해바라기

안녕하세요

백메가를 통해 인터넷을 가입한지도 어느덧 3년이 다되었네요

본가에서 SK 인터넷 TV 사용중이었는데 이제 사용안하신다고 하셔서 작년에 중지를 하고있다가

최근에 그냥 해지를 하려고 알아보니 SK에서 과거 휴대폰과 결합해서 인터넷을 무료로 사용중이었는데

인터넷 무료는 살려놓고 티비만 해지가 가능하다고하여 티비만 지난달에 해지를 했스니다.

그리고 현재 저희집에는 유플러스 인터넷과 TV를 사용중입니다.

6월12일에 유플러스 3년 약정이 종료됩니다.

SK인터넷을 이전설치하고 TV를 추가로 3년약정해서 결합을 하려고합니다.

여러가지 계산해본결과 그냥 SK를 이전설치하는게 저렴한걸로 보이는데 맞을까요?

상황이 애매해서 어떤식으로 가입이 가능한지 확인부탁드립니다.

다른방법이 있는지도 확인해주시면 좋겠습니다. 

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 해바라기님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

본가에서 인터넷을 전혀 사용치 않을 예정이시면
    해바라기님께서 말씀주신 방법으로 이용하심이 유리한데요~

혹여나 본가에서도 인터넷이 계속 필요하다면
    다른 방법으로 가입하시는 것이 이득이고,
    부득이하게(?) SK를 포기해야할 수도 있어서
    현 상황을 조금 더 살펴볼 필요가 있습니다 +_+

1. 하여 여쭙습니당
    본가에서는 인터넷이 전혀 필요치 않은 상황인가요?

와이파이(무선 인터넷)을 사용하려면
    유선 인터넷을 유지하셔야 해서 여쭙습니다.
    통신사들이 공유기를 통해 "무선(와이파이)" 송출만 지원하는
    상품을 따로 판매하고 있지 않거든요^^;;;

2. 결합되어있는 휴대폰은 총 몇 대이고,
    각각 어떤 요금제를 사용 중이신가요?

본가 인터넷을 유지하는 경우,
    상황에 따라 휴대폰을 한 쪽으로 몰아주기하는 것이 유리할 수도 있고
    일부 휴대폰을  나누어 결합하심이 유리할 수도 있습니다ㅎㅎ

3. 본가에서 인터넷 요금제는 어느 것을 사용하고 계신지요?

100메가/500메가/1기가 인터넷 중 하나를 사용 중이실텐데
    어떤 요금제인지에 따라서 할인요금이 달라지는지라..
    확실한 요금 편익을 계산해보기 위해 여쭈어요~!

4. SK인터넷은 SKB, SKT 중 어느 소속인가요?

만약 본가에 휴대폰 결합을 몰아주기하는 것이 이득이어도
    너무 슬퍼하지 않으셔도 되는 것이
    해바라기님 댁에 "패밀리" 할인을 받을 수 있습니다 +_+

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요.
    즉! 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요ㅎㅎ

SK통신사는 같은 인터넷 망을 공유하지만
    SK브로드밴드와 SK텔레콤으로 나뉘어 있는데
    어느 회사의 인터넷을 사용 중이신지 확인이 필요합니다.
    (소속에 따라 가입절차가 달라진답니다^^;)

어느 회사인지는 인터넷 요금청구서를 통해 쉽게 확인해볼 수 있어요~!
    청구서 한켠을 보면 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤 로고가 딱 보이기 때문이죵

5. 혹시 이사가셨다면 댁의 정확한 주소지도 알려주세요~

댁에 SK인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 대칭형과 비대칭형 중에서
    어느 방식으로 제공되는지를 먼저 확인해볼 필요가 있습니다ㅎㅎ

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용하실 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로 어마어마한 스트레스를 받을거라
    절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 평생(?)을 함께 해야하는 친구여서
    혹시 잘 모르고 계셨거나 잊고 지내셨다면
    꼭꼭 시간내시어 아래 꿀팁글도 읽어주세요 +_+

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데... 안타깝게도..
    인터넷이 어느 방식으로 제공되는지는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않습니다^^;

다행히 로그인하신 정보로 가입자분이 확인되었고
    아직 3년이 지난 상황이 아닌지라
    가입당시 주소지 확인이 가능한데요~
    혹여나 이사가셨다면 주소지 확인이 불가해요

하여 이사가셨다면 댁의 정확한 주소지를 알려주시겠어요?
    SK로 이용하셔도 괜찮을지 직접 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세요~!
    그래야 더 정확하게 확인해볼 수 있답니다 +_+

아이쿠야.. 답변드리다보니 오히려 제가 질문을 드리게 되었는데요^^;;;
    쪼끔 번거로우시겠지만 적합한 통신사와 상품을 찾기 위해
    몇 가지 상황을 짚어보심이 좋습니다♡
    하여 댓글로 조금만 더 자세한 정보를 알려주시겠어용~!?

1) 본가에서는 인터넷이 전혀 필요치 않은 상황이신가요?
      (즉, 와이파이도 사용하지 않을 계획이신지요? +_+)

2) 결합되어있는 휴대폰은 총 몇 대이고,
      각각 어떤 요금제를 사용 중이신가요?

3) 본가에서 인터넷 요금제는 어느 것을 사용하고 계신지요?

4) SK인터넷은 SKB, SKT 중 어느 소속인가요?

5) 혹시 이사가셨다면 댁의 정확한 주소지도 알려주세요~

이렇게요~! (질문이 쪼끔... 많죠? ^^;;;)
    찬찬히 확인해보고 화답해주시면
    어떻게 이용하심이 유리할지 좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다♡

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요,
    저는 해바라기님 댓글을 기다리고 있을게용
  • 회원님의 사진 해바라기
    @곽은정1) 네 본가에는 인터넷(와이파이)을 사용하지 않을 계획입니다.
    2) 결합되어있는 휴대폰은 2대입니다. 저와 아버지입니다.
        tb끼리 온가족무료로 결합되어있습니다.

3) t 스마트광랜 사용중입니다.
    4) skt 소속이네요
    5) 울산광역시 ********************
  • 회원님의 사진 해바라기
    @곽은정본가에서 사용한다면 티비만 사용하실거같아요
    SK인터넷과 티비가 많이 끊겨서 사용하시다가 안쓰셨었어요 그리고 지금은 필요없다하시는데 티비는 채널 더 나오면 좋겠다는 눈치시네요
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @해바라기자세한 상황 알려주셔서 감사합니다ㅎㅎ

두 분께서 휴대폰 통신사를 그대로 유지할 계획이시고,
    결합가능한 타사 휴대폰이 없다면
    해바라기님 말씀대로 이용하심이 유리해요~!
    즉, SK인터넷을 이전설치 + TV 추가 가입으로 3년약정 결합을 하는 것이지요.

이는 LG 유지 혹은 KT 신규가입으로 사은품 혜택받는 것보다
    SK 유지로 절감될 가계통신비가 더욱 크고
    SK인터넷도 대칭형 방식으로 깔려있기 때문입니다 +_+

1. 자~! IPTV는 이미 잘 알고 계시겠지만
    TV요금제(채널)와 셋탑박스로 이루어져 있습니다.

1) 우선 TV요금제는 Lite -> All -> All+ 이렇게 뒤로 갈수록
    지원하는 채널이 많아지고 요금도 비싸지는데요..
    특별히 챙겨보실 채널이 없다면 "Lite"만으로 충분해요ㅎㅎ
    (SK의 TV채널: http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=3 )

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 "스마트3"를 택해주세요.
    요것이 신형 셋탑박스이고 이전에 출시한
    UHD, HDR, 스마트2 셋탑박스와 임대료도 동일합니다~!

- 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋탑박스 (BFX-AT100):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

2. 이렇게 해서~! "Lite+스마트3셋탑" 조합으로 가입 시
    TV요금은 매월 17,600원에 이용할 수 있어요.

여기에 인터넷과 TV를 함께 이용하는 경우에
    기존 결합할인 외에 총 2,200원 할인도 추가로 받을 수 있습니다.
    일명 "New TV플러스" 라고 불리는 제도인데요~!
    인터넷 대표명의자분의 휴대폰과 TV요금에서
    각각 1,100원씩 할인이 주어져요ㅎㅎ

3. 백메가에서도 TV 가입이 가능하고 사은품 3만원(전액 현금)이 지급되어
    TV설치비 정도의 부담감을 줄일 수 있지만
    아쉽게도... 인터넷과 TV를 함께 설치받을 수 없습니다^^;

즉!
    ① SK인터넷을 이전설치하신 후에
    ② TV 추가가입을 신청하시어
    ③ 또다시 설치일정을 잡고
    ④ TV설치를 위해 기사님께서 또다시 내방하셔야 하니 아주 번거롭고 귀찮을 거예요;;

하여 SK 본사 고객센터에 연락하시어
    "이번에 TV도 추가 가입하려고 하는데 혜택 좀 다오~"하고
    말씀해보시기를 권유드리고 싶어요 +_+

조금 더 꿀팁(?)을 드리면 아래와 같이 말씀해주세요~!

"이번에 인터넷을 이전설치하면서 TV 1대도 추가 가입하려합니다.
    TV요금제는 lite로, 셋탑박스는 신형인 스마트3로 가입하면
    부가세를 포함한 월요금이 얼마가 될까요?

또한, 이전설치비도 부담되고 이번에 상품도 추가 가입하려는데
    받을 수 있는 혜택이 없을까요~?"

이런식으로요ㅎㅎ
    그러면 SK 본사 상담원분께서 이에 대해 촥촥 설명해주실 겁니당

다만, 상품을 추가 가입하는 경우엔 혜택이 100% 주어지는 것이 아니고
    상담원분 재량과 본사의 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있는 것이지요^^;

따라서! 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다♡
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요.

추가 혜택이 주어질지, 주어진다면 얼마나 주어질거라 확답드릴 순 없지만ㅠ
    부디 잘 이야기가가 되어 좋은 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다ㅎㅎ

4. 부모님께선 IPTV만 딱 필요하시다면 KT로 가입하는 편을 권유드려요~!
    KT의 IPTV 인터페이스가 깔끔하여
    개인적으로는 부모님께서 이용하기 가장 좋다는 생각이 듭니다.

1) KT의 TV요금제는 tv슬림 -> tv베이직 -> tv라이트 -> tv에센스 뒤로 갈수록
    지원하는 채널수도 많아지고 요금 부담도 더욱 커지는데요~
    특별히 챙겨볼 TV채널이 없다면 "tv슬림"만으로 충분합니다 +_+
    (220여개의 채널을 볼 수 있어용)

- KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

2) 셋탑박스는 "기가지니2"를 추천드려용
    이는 AI스피커+UHD셋탑박스가 묶여져있는 것인데
    기능 하나가 더 있음에도 기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있답니다.

- KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

5. 이렇게 해서~! 인터넷 없이
    "tv슬림+기가지니2셋탑"을 이용하는 경우엔
    매월 17,600원에 사용할 수 있고요 +_+

기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 27,500원이 합산 청구되어요.

또한, IPTV 단독 상품은 본사 고객센터에만 가입 권한이 있어서
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)으로 가입해주셔야 하는데
    모든 기간망 통신사들이 인터넷+IPTV 세트판매(?)를 밀고 있는지라
    IPTV만 가입하시면 혜택받기가 쉽진 않을 거예요ㅠ

요약해드리면,

1) 해바라기님 댁은 SK인터넷 이전설치+TV 추가 가입으로 이용하심이 이득~!
    2) 부모님께선 TV만 딱 필요하시다면 KT 가입을 권유드려요.

물론 백메가에서 타사로 신규가입하시면 더할 나위 없이 감사하지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각합니다ㅎㅎ

혹시 또 다른 궁금증이 있으시면 부담없이 말씀해주시고요~
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사해요^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다