• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 낭낭님의 글

sk 인터넷+TV 신규가입

회원님의 사진
  • 낭낭

안녕하세요. 신규가입 문의드립니다

현재 kt인터넷사용중이구요. 이번에 이사가면서 sk인터넷으로 변경해볼까 해서 문의드려요.

요금제는 기가라이트, 인터넷+TV 요금제, 온가족프리(1회선)으로 이용하려고 하려고합니다.

신규가입시 금액은 얼마이며 받을 수 있는 혜택은 어떻게 되는지 알려주세요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 낭낭님 백메가 이상희라고 합니다 ^0^~*
    만나뵙게 되어 진심으로 반갑습니다

아하, SK휴대폰을 사용중이셔서
    인터넷도 SK로 변경해볼까~ 하고 문의남겨주신 것이지요?!

아주아주 좋은 계획입니다~~! >ㅂ< (엄지척b)
    유무선 통신사를 깔맞춤하면 결합으로 요금도 할인받고,
    신규가입 사은품도 얻을 수 있으니 일석이조 거든유~~ ㅎㅎ

단, 한가지 허들이 존재하는데요~;;;
    제가 아래에서 하나씩 정리해드리겠습니다

1. 500메가를 가입하신다면 티비요금제는 Btv All이 진리입니다ㅎㅎ
    위 구성은 SK가 주력으로 팍팍 미는 구성이다보니
    이것저것 프로모션 할인이 많기 때문이에요

① SK의 젤 대중적인 티비요금제는 Btv Lite인데
    이보다 3,300원 비싼 Btv All을 500메가랑 같이 사용하면?
    2,200원 할인이 들어갑니다.

그래서 실질적으로 한달 1,100원 기회비용으로 쓰는 셈이구요!

② 기가와이파이 공유기도 무상임대됩니다.

공유기는 본래 1,100원짜리인데
    결국 공유기 임대받으나~ 티비요금제를 Btv All로 올리나~
    그게 그 돈인(?) 셈이 되어요 ㅎㅎ

그렇다면 SK의 티비 전채널을 감상할 수 있는 Btv All을 쓰시는 게 좋습니다.
    500메가 + Btv All구성이면 공유기는 알아서 따라오니까요!!

③ 마지막으로 500메가 + Btv All사용시 셋탑박스 선택지도 넓어집니다.

SK의 셋탑박스는 스마트3(4,400원) AI2(6,600원) 두가지가 있는데요~
    (셋탑박스는 컴퓨터로 치면 본체와 같은 역할을 합니다 IPTV의 필수템(?)이죠!)

AI2 선택시 -2,200원 할인 받을 수 있으니
    결국 기본 스마트3셋탑과 임대료가 동일해집니다.
    덕분에 원하시는 기능대로 선택하실 수 있는 다양성이 생기죠

참고로 셋탑박스 기능은 이렇습니다
    #스마트3 : 유튜브앱 및 크롬캐스트 빌트인기능을 가져
    웨이브(푹)/티빙/왓챠플레이 등을 휴대폰화면에서 티비로 미러링할 수 있구요~

#AI2 : 위와 같은 스마트한 기능은 없지만,
    음성인식 기능을 가져 '아리야 티비꺼줘'같은 명령어 수행이 가능하고
    블루투스 스피커용도로도 사용하실 수 있습니다

하드웨어 스펙자체는 큰 차이가 없고
    제가 추천드린 구성대로 하신다면 동일요금에 사용하실 수 있으니
    취향에 맞게 셋탑박스를 선택해주시면 되어요~!

2. 가입조건 자체는 아주 단순합니다 ㅎㅎ

500메가(공유기) 34,100원 -> 26,400원(온가족프리) -> 24,200원(프로모션)
    Btv All(스마트3 or AI2) 20,900원 -> 19,800원(TV플러스할인) -> 18,700원(프로모션)

합산하면 실 납부액은 42,900‬원입니다.
    3년약정기준으로 부가세, 셋탑박스/공유기 임대료까지 모두 포함된 금액이에요!

이와 별개로 휴대폰요금에서도 4,400원 할인이 제공되니
    실질적인 체감요금은 38,500‬원인 셈이기도 합니다 :)

동급상품기준으로 타사는 4만원 중후반대인데
    온가족프리(휴대폰 1대 결합)덕분에 젤 저렴하게 사용가능한 것이지요+_+

신규가입사은품은 총 46만원(현금39+상품권7)이 지급되고요~
    상품권은 어떤 권종이든 관계없이 백메가 통해 전액현금교환이 가능합니다.

백메가 가입자분들을 위해 수수료없이 현금으로 교환해드리는 서비스를 진행하고 있거든요 :)
    딱히 사용할 곳이 없으시다면 이를 이용해보시면 좋겠지요?
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

다만 설치비로 38,500원이 첫달요금에 한 번 합산되어 청구됩니다
    기사님 출동비로 본사에서 받아가는 거라 면제처리가 불가하기 때문이에요ㅠ

이때문에 첫달요금이 조금 이상하게(?) 청구될 텐데
    익월부터는 제가 말씀드린대로만 똭! 찍힐 테니 염려 말아주세요!

3. 자아~ 그런데 말입니다?
    예고(?)드렸던 것처럼 한가지 허들이 있습니다.
    그건 바로 "품질"이에요 ㅠ

메이저 통신사가 판매하는 인터넷이라고 해서
    모두 좋은 품질만 제공하는 건 아니거든요?

아무리 비용편익이 좋다한들,
    인터넷이 자주 끊기고 속도저하가 일어난다면 많이 불편하실 테니..
    이를 꼭 확인하고 가입하셔야 합니다^^;

일명 대칭형 vs 비대칭형이라는 개념이에요
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

극단적으로 쉽게 설명드리면
    대칭형 : 광케이블기반의 쾌적한 인터넷
    비대칭형 : 동축케이블기반의 악명높은 인터넷인데요~
    원천회선의 품질이 나쁘니 인터넷 기반 와이파이, IPTV에도 악영향을 주는 회선입니다^^;
    비대칭형을 쓴다고 해서 통신사들이 요금깎아주는 것도 아니니 꼭 피하셔야만 하지요.

--

댓글로 주소 남겨주시면
    인입방식이나 망 품질상태를 알아봐드릴테니 부탁드리겠구요~!

주소는 개인정보이니 댓글 남겨주시는 거 확인하자마자 블라인드 처리해두겠습니다.
    그러니 이는 우려치 말아주세요^0^~*

그럼... 짱짱한 품질로 제공되고 있길 바라며!!
    저는 여기서 댓글 기다리겠습니다.

문의주셔서 감사합니다~!
  • 회원님의 사진 낭낭
    @이상희서울 중랑구 ***로**길 ** 입니다~ 인입방식, 품질상태 확인부탁드려요~!
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @낭낭아아아...ㅠㅠㅠㅠㅠ 어찌 이럴 수가..
    하필 거주하신 곳은 SK망이 "비대칭형"으로 들어가고 있었습니다..ㅠ

SK로 갈아탄다면 휴대폰 결합을 통해 저렴하게 사용하면서
    사은품도 챙겨받을 수 있는 아주 좋은 기회인데..!
    이 경우라면 품질때문에 추천드리기가 어려워요....따흐흑;;

아니, 단순히 추천하지 못할 정도가 아니라
    SK의 비대칭형이라면 도시락 싸서 들고다니면서라도 말릴 것입니다;;!!

비대칭형이라 해도 통신사마다 품질편차가 존재하는데
    SK는 그중에서도 최악으로 불리우는 유명한 통신사거든요..?
    실제로 네이버 검색창에 'SK 비대칭'이라고만 쳐도 생생한 후기담이 깔려있을 정도입니다

즉.. 속도저하나 끊김은 말할 것도 없구요;;
    이더넷(유선인터넷)뿐 아니라 인터넷기반의 와이파이, IPTV역시 문제가 생깁니다;;

백메가 직원으로써 가입을 받는 것도 중요하지만,
    품질문제로 3년간 낭낭님을 괴롭게 할 순 없다 생각하여 솔직하게 말씀드립니다..ㅠ

지금 상황이라면 KT를 유지하시는 게 최선이에요
    혹시해서 LG유플러스도 조회해보고 왔는데
    LG는 아예 설치조차 불가능한 곳으로 확인되었거든요..크흡..ㅠ

아쉽지만 SK가입계획은 접고 이렇게 해보시는 건 어떨까요?
    KT와 재약정하되, SK가입조건을 가지고 해지방어를 하는 겁니다

※ 해지방어란~?
    타사로 갈아탈 듯~ 말 듯 ~연기하면서 재약정 혜택을 끌어올리는 기술이에요
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

통신사들은 기존 가입자를 다 잡은 물고기 취급하지만,
    타 통신사로 갈아타는 건 극도로 싫어해서(?) 해지할 것같으면 혜택을 잘 챙겨주곤 하거든요
    (치..치사하죠? ^^;)

그러니 시간되실 때 KT고객센터(국번없이 100)으로 전화하셔서
    아래처럼 말씀해봐주세요 !

"이번에 이사가면서 인터넷을 변경해볼까 싶은데요
    알아보니까 SK로 갈아타면 사은품 46만원 나오고 월요금은 지금보다 저렴하게 사용가능하다고 합니다.
    결합할 수 있는 휴대폰이 있어서 싸게 쓸 수 있다고 하더라구요
    혜택이 괜찮아서 고민중입니다

혹시 KT를 계속 유지하게 된다면 혜택이 있을까요?
    설치비 발생하는 거 어차피 어느 통신사든 똑같으니 일단 둘다 비교해보고
    더 나은 쪽을 고르고 싶어서요"

이렇게요~!
    그럼 상담원분이 낭낭님을 붙잡기 위해 달콤한 조건을 제안해주실 텐데
    댓글로 남겨주시면 적당한 수준인지 한 번 살펴봐드릴게요 :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다