• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 프루님의 글

kt 인테넷 가입문의합니다.

회원님의 사진
  • 프루

안녕하세요~

kt 인터넷 가입을 하려고 합니다.

어떻게 가입을 해야 혜택이 좋은지 궁금해 문의글 남겨요~

이사가는 주소로 kt 인터넷 + tv  가입생각중이구요.

기존 sk 인터넷+ tv 는 해지한지 약 4개월정도 되는거 같습니다.

신랑 통신사는 kt  로 시댁 kt 인터넷 + tv  결합되어 있는 상태입니다.( 현재 1기가로 무료 사용중 )

저는 sk 통신사이고 신랑은 시댁 결합을 해지할 생각이 없으며. ㅠ.ㅠ

인터넷은 kt 로 원하고 있어 제가 통신사를 변경해야 하나 고민중입니다.

sk 통신사약정이 약 6개월정도 남은 상태이구요 위약금은 7만원정도? 예상됩니다.

일단 kt 로 인터넷만 먼저 가입을 하고 6개월 뒤에 통신사 변경을 해서 kt  핸드폰 결합을 하는 방법이 좋을까요

지금 sk 통신사를 kt 로 변경하여 가입하는게 좋을까요?

kt 인테넷 + tv  상품은 핸드폰 하나만 묶어도 금액 혜택이 좋은가요??

통신사 변경없이 상품만 가입을 할까도 고민중입니다. 

어떻게 하는게 좋을까요 .  좋은 의견 부탁드립니다~~~~  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    프루님, 안녕하세요?!
    백메가의 김가영입니다^.^
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요.

프루님 상황을 쭉~살펴봤는데요~
    이렇게 하시면 됩니다!

1) 시댁 KT인터넷과 엮어 패밀리 할인을 적용해 요금 할인 받으시고
    2) 차후에 프루님 SK핸드폰 -> KT로 이동하신 후 KT인터넷과 결합해 요금 할인을 받는 것이죠.

여기서 잠깐! 패밀리 할인에 대해 설명드릴게요~
    패밀리 할인은 모(母)회선이 KT라면 추가하는
    자(子)회선 인터넷 요금을 저렴하게 할인해 주는 제도입니다.
    이는 인터넷+핸드폰 결합상품과 중복 적용 되지요ㅎㅎ
    그리고 KT는 인터넷 설치 후 언제든지 핸드폰을 결합할 수 있습니다 :)

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼게요.

패밀리 할인 적용시,
    인터넷(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원이지만
    5,500원 할인돼 17,600원이 됩니다.
    TV는 tv베이직 + 기가지니2 기준으로 15,400원으로
    => 월요금은 33,000원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 24만원이 지급되며
    인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 청구되어도 놀라지 마세요~!

셋탑박스는 UHD 셋탑박스와 기가지니2가 있는데요~
    기가지니2로 안내드린 이유는 UHD셋탑박스와 기가지니2 요금이 동일하기 때문이에요.
    인공지능 스피커 역할을 함께 수행하는 기가지니2를 피할 이유가 없지요ㅎㅎ

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주세요.

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    프루님댁은 시댁 인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받으시고
    6개월 뒤 KT로 핸드폰 통신사를 변경했을 때
    본사로 전화하시어 핸드폰을 추가 결합해 요금 할인을 받으시면 됩니다ㅎㅎ

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 정리되었지요?
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c385372

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 프루님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다