• 문의게시판
  • 1 페이지
  • hsy****님의 글

[KT->SK] IPTV, 인터넷 신규 가입 문의 드립니다. 추천 부탁드려요.

회원님의 사진
  • hsy****

안녕하세요. 백메가 통해서 IPTV, 인터넷 신규 가입을 하려고 합니다.

그 전에 우선 지금 제 상황에 가장 잘 맞는 서비스가 무엇인지 추천 받기 위해 문의를 남깁니다.

2013년에 KT 인터넷 가입, 2014년에 올레 TV를 가입했네요.

재약정을 했는지 인터넷은 2019년에 약정이 끝났는데, TV는 2020년 6월 30일에 약정이 끝날 예정입니다.

(조건만 괜찮다면 바로 바꾸고 싶은 상황입니다. 현재 예상 해지비용이 12,000원 정도네요.)

일단 정보를 좀 찾아보니 SK로 갈아타는게 훨씬 이득인 것 같아요 :)

참고로 제 휴대전화는 SKT이며 데이터 퍼펙트 요금제 사용 중입니다.

아버지 휴대전화, TV인터넷이 SK라서 현재 온가족플랜 3회선 결합이 되어있네요.

인터넷 속도는 기가 라이트를 선호하구요. 만약에 가격에 큰 차이가 없다면 기가 인터넷 급도 고려합니다. 와이파이 역시 필요한 상황입니다.

TV는 BTV Lite면 되지 않을까 싶고, 이 역시 상황에 따라 BTV All도 고려할 수 있습니다.

이 조건들을 고려하여 가장 괜찮은 요금 조건과 사은품 확인 부탁 드리겠습니다 :)

그리고 제가 게시판을 보니, 상품권->현금교환을 해주시던데 혹시 백메가를 통해 서비스 가입을 하게 되면 제가 기존에 보유하고 있던 신세계상품권도 교환이 가능할까요? 이 부분도 답변 부탁 드리겠습니다.

많은 정보를 알고 싶으니, 최대한 자세하게 설명해주셔도 감사드리겠습니다.

그럼 답변 기다리겠습니다. 감사합니다.

전체 댓글12

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    hsy님, 안녕하세요?
    백메가 게시판 지기로 활동하고 있는 김가영입니다 :)
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요.

hsy님 상황을 쭉 살펴봤는데요,
    오랜시간 KT인터넷을 사용하신 지금
    KT인터넷 약정은 만료되었고,
    TV약정이 남아있지만 해지 위약금을 납부하고
    이동하시는 방향으로 염두에 두셨네요ㅎㅎ
    TV 해지 위약금이 약 12,000원이라면 위약금 부담은 없네유!^.^

부모님댁에서 쓰시는 인터넷이 SK인 것이지요?
    핸드폰은 이미 3회선 결합하여 요금 할인을 받고 계시구요.

그렇다면 hsy님댁에 결합할 수 있는 SK핸드폰은 없지만
    부모님댁 SK인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받으시면 됩니다.
    패밀리 할인은 모(母)회선이 KT라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을
    저렴하게 할인해 주는 제도에요~!

그럼 SK인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

패밀리 할인 적용시 기가라이트(500메가/공유기 포함) 요금은 23,100원이 됩니다.
    TV는 B tv Lite + 스마트3 셋탑박스 기준으로 17,600원으로
    월요금은 40,700원이 되지요.

사은품 혜택은 현금 40만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV 설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요!

hsy님께서 B tv All요금제를 말씀하셨지만
    특정 채널을 시청하기 위함이 아니라면 굳이 추천드리지 않습니다.
    원래 기가급 인터넷을 가입하시면 B tv All요금제로 추천드립니다만
    패밀리 할인 적용시 프로모션 혜택이 중복 적용되지 않아
    B tv All 요금제가 2,200원 더 비쌉니다ㅠ

프로모션 할인이 적용되면 B tv All요금제와 B tv Lite 요금제
    어떤 요금제를 택하든 납부하는 요금이 동일하지만
    패밀리 할인 적용시에는 2,200원 더 비싸기에 저렴한 B tv Lite로 추천드려요!!

그리고 별도로 진행하고 있는 TV프로모션이 있어요
    ⓐ 웰컴팩 3종 1개월 무료 혜택!
    웰컴팩에는 CJ월정액, JTBC월정액, 슈퍼키즈클럽이 있는데요~
    이 3가지 중 원하시는 월정액을 가입하시면 됩니다. (1개월 무료 사용가능)
    대신 월정액 가입 후 해지는 직접 해주셔야 해요.
    1개월 차에 직접해지 하지 않으시면 월요금 청구서에 월정액 요금이 함께 청구됩니다ㅠ

ⓑ B포인트 5,000점을 제공해 줍니다.
    이 포인트는 지급일로부터 2개월 이내에 사용해 주셔야 해요!

ⓒ 프리미어 월정액 1개월 무료!
    프리미어 월정액은 자동으로 가입되며 1개월 뒤 자동으로 해지되기에
    직접 해지할 필요가 없습니다ㅎㅎ

위 프로모션은 3월 이내 가입하시는 분들께 한해 제공되는 혜택이기 때문에
    4월에 가입신청 하신다면 혜택이 바뀔 수 있고요~
    연장하지 않고 프로모션이 종료된다면 혜택을 받지 못합니다.

마지막으로 상품권 교환에 대해 설명드릴게요~!
    말씀하신대로 백메가 통해 가입하신 후 받으신 상품권을
    백메가로 보내주시면 현금으로 교환해 드리고 있습니다 :)

hsy님께서 따로 가지고 계신 상품권을 함께 보내주시면
    같이 교환해 드리고 있어요~!ㅎㅎ

[참고글] 상품권 => 현금교환_____드루와~ 드루와~
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637
    상품권 교환 방법을 미리 알려드리겠습니다.
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요^.^

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    hsy님댁에서 사용할 인터넷은 SK가 딱입니다.
    본가와 엮어 패밀리 할인을 받으시면 되지요.

헌데, 여기서 끝이 아닙니다.
    거주하고 계신 곳 주소를 알려주시겠어요~?!
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.
    그럼 hsy님 소식 기다릴게용~!
  • 회원님의 사진 hsy****
    @김가영주소는 우산 서울 종로구 **동 *******단지 오피스텔 ****호구요

부모님 집의 인터넷과 tv도 sk구요. 아버님 핸드폰 통신사도 sk입니다. 온가족플랜과 패밀리할인이 중복되는건가요? 사은품은 상품권이 아닌 현금만있는건지. 감사합니다.
    그리고 장비이용료가 할인돼서 그런지 현재 한달에  tv실속형+기가인터넷500메가으로 결합할인(기본료할인9900원)받아서 31950원을 내고있거든요. 그거에 비하면 말씀주신 sk가 좀 비싼건가 싶기도한데 어떤가요?
    @hsy****hsy님, 먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    거주하고 계신 곳의 SK인터넷은 대칭망이 지원되며
    100메가, 500메가를 설치할 수 있습니다 :)

온가족플랜이 적용된 부모님댁에는 패밀리 할인을 함께 적용할 수 없지만
    추가로 설치하는 hsy님댁에는 본가와 엮어 패밀리 할인을 적용하는 게 가능해요^.^
    제가 안내드린 그대로 요금 할인을 받을 수 있죠ㅎㅎ

참, 추가로 남겨주신 댓글의 요금 31,950원를 말씀하셨는데
    이는 본가인터넷 요금이지요~?!ㅎㅎ
    기가급 인터넷에 TV를 사용하시는 요금은 저렴한 편입니다.

실속형 요금제는 지금 사라진 요금제인제
    현재 기준으로 가장 저렴한 TV 요금제로 가입하셔도
    납부하게 되는 요금이 적어도 3만원 중반대 이상이거든요~?!
    본가에서 쓰시는 인터넷과 TV 요금은 저렴하게 잘 쓰고 계시니 걱정하지 않으셔도 됩니다ㅎㅎ
    핸드폰 3회선을 결합해 인터넷, 핸드폰 모두 할인을 받고 계시잖아용!

마지막으로 가입신청 방법을 알려드릴게요!
    백메가 통해 가입하는 방향으로 결정하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c384386

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 hsy님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ
    @김가영아 네네 감사합니다. 31900원은 제가 내고 있는 금액입니다. 오래 전에 가입해서 싼가보네요
    @hsy****넹넹!ㅎㅎ 저렴하게 쓰고 계시니 걱정하지 않으셔도 되어요 :)
    참! 제가 한가지 빠트린게 있더군요~!
    사은품이 현금만 지급되는지 상품권이 함께 지급되는지 여쭤보셨잖아용! 흐흐~ 죄송합니다.
    사은품은 상품권 없이 현금만 지급됩니다^.^
    SK텔레콤으로 가입하신다면 오직 현금 혜택으로만  되어 있어요~~!
    @김가영아 죄송해요 제가 말씀을 명확하게 안드린거같은데, 본가가 아니라 제가 바꾸려고하는 제가 살고있는 집의 인터넷티비요금이 31950원이라는겁니당 그래서 4만원대로 요금이 올라가는게 좀 비싼건가해서 말씀드렸던거에요
    @hsy****앗..! 그렇다면 말씀해 주신 31,950원은 hsy님댁에서 쓰시는 KT인터넷+TV의 월요금인가요??
    저는 본가 SK인터넷+TV 요금으로 해석했거든요!
    hsy님댁의 KT인터넷+TV 요금을 31,950원으로 쓰신다면 저렴하게 쓰고 계신 건데요~
    혹, 다른 가족분 KT핸드폰을 결합해 요금 할인을 받고 계신걸까유?
    아니면 그간 재약정하며 요금 할인을 받으셔서 현재 요금을 저렴하게 사용하고 계신건지 궁금합니다.

그리고 KT인터넷은 100메가인가요?
    500메가인가요? 쓰고 계신 KT인터넷 요금제 명칭도 알려주세요!
    @김가영감사합니다. 다시 한 번 정리해서 말씀 드릴게요.
    1. 제가 쓰는 요금제는
    - 인터넷: KT 기가 인터넷 최대 500M (2013년 4월 가입, 약정만료)
    - TV: KT TV라이브(실속형) (2014년 6월 가입, 약정 올해 6월 만료)
    할인 내역은 KT 홈페이지에서 요금할인내역을 보니 아마 재약정할인 및 장기가입 그리고 결합할인 등이 혼합돼서 많이 할인이 된 것 같아요. 요금제도 저렴한 요금제이기도하고, 참고로 다른 가족 중에 KT 서비스를 사용하는 사람은 없습니다.

2. SKT를 사용하는 것은 저의 휴대폰, 아버지의 휴대폰, 아버지의 인터넷이어서 온가족플랜 3회선 결합 중입니다. 이 요금 할인 혜택은 아버지에게 다 몰아 넣은 상황입니다.

그래서 저의 인터넷+TV를 SKT로 바꾸면 4회선이 돼서 할인이 많이 되지 않을까 싶어서 문의 드린건데요. 저의 상황을 고려해서는 어떻게 하는 것이 좋을까요. 상황이 복잡해서 죄송해요. 그렇기 때문에 꼼꼼하게 한 번 더 체크 부탁 드리겠습니다. 죄송합니다 감사합니다.
    @hsy****hsy님! 현재 상황이 확실하게 파악되었습니다ㅎㅎ
    재약정하며 요금 할인을 받으셨을 테고,
    현재 쓰시는 TV요금제가 저렴한 요금제네용~!
    그래서 요금을 저렴하게 쓰고 계신 겁니다^.^

그럼 핵심은 KT를 유지하실 때와
    SK로 이동하셨을 때의 요금 편익을 비교해 봐야 하는데요~
    SK로 변경하신다면 이전에 안내드린 그대로 hsy님댁은
    패밀리 할인을 적용해 요금 할인을 받으시면 됩니다.

여기서 한가지 확인해 주셔야 할 게 있다면
    KT인터넷 재약정 혜택입니다.
    재약정 혜택을 많이 챙겨준다면 SK로 이동하시는 것보다
    KT를 유지하시는 편이 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길이 될 수 었든요.

하여, 본사로 통해 재약정 혜택을 확인해 주시겠어요?!
    전화하시어 "해지신공"을 발휘해 주시면 됩니다.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요~!

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요^.^
    "인터넷 약정이 만료돼  타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 40만원을 지급해 준다고 했소~
    재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택없나요?
    TV약정은 약 3개월 정도 남았는제 같이 재약정하는 게 가능한지 궁금합니다."라고 말씀하세요~!
    이렇게 밀당을 해줘야 작게나마 혜택을 챙길 수 있습니다.

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    SK로 이동하셨을 때와 KT를 유지하셨을 때의 편익을 비교해 드리겠습니다.
    그럼 hsy님 소식 기다릴게유!
    @김가영말씀주신대로 문의하여 확인해보았습니다.
    3개월 후 TV와 인터넷 같이 재약정할 경우 17만원의 상품권이 주어진다고 하네요.
    다만, TV 요금제가 현재 있는 요금제가 아니라 바뀔거고, 그럼 한달 요금이 할인 먹여서 34,100원인가 된다고 합니다.

이렇게 보면 SKT로 바꾸는게 이득일거같긴한데.. 확인 부탁 드리겠습니다.

(참고로 인터넷만 지금 재약정할 경우 10만원의 상품권이 주어진다고 합니다)
    @hsy****오홍~ 본사에서 두가지 혜택을 안내드렸네요.
    1) 3개월 뒤 TV약정이 만료되고 재약정하면 17만원 상품권
    단 TV요금제는 현재 가입한 요금제가 아닌 다른 요금제로 바뀌며
    월요금은 34,100원으로 상승함.

2) 지금 인터넷만 재약정하면 10만원

이렇게 두가지네요.
    일단 1번의 사은품 혜택이 더 후하게 지급되니
    1번기준으로 요금 편익을 계산해 보겠습니다.

※ KT인터넷 재약정 (3개월 뒤 재약정하는 기준)
    월요금 34,100원 X 36개월 - 사은품 17만원 => 3년간 납부하는 요금 1,057,600원

※ SK인터넷 신규가입
    월요금 40,700원 X 36개월 - 사은품 40만원 => 1,065,200원

오호~ 계산 결과 7,600원 차이로 KT를 유지하시는 게 더 이득입니다;;
    설치비까지 생각했을 땐 KT유지시 38,500원도 아낄 수 있구요.
    저도 SK를 택하시는 게 이득일거라고 생각했는데 틀렸네요!ㅎㅎ

결론은?! 큰 차이는 아니지만 KT를 유지하시는 게 더 이득입니다.
    3개월 뒤 재약정하시는 쪽으로 결정하시면 됩니다만
    본사 통해 한번 더 밀당해 보시는 게 어떠신지요?
    못 먹어도 고! 하시는 게 좋지 않겠습니까~!

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "3개월 뒤 17만원을 지급해 준다고 했는데 요금이 올라가는 게 아쉽습니다.
    요금을 조금 더 저렴하게 사용하거나, 사은품을 더 챙겨줄 수 없나요?
    지금 SK랑 비교하니 몇만원 차이로 SK가 더 이득이라서요"라고 말씀하세요ㅎㅎ

본사와 다시 통화하신 후 꼭 댓글 남겨주세유~!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다