• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 한기사님의 글

넷플릭스 인터넷 대칭비대칭 100메가

회원님의 사진
  • 한기사

문의드립니다

핸폰으로 넷플릭스 보고 있구요

인터넷과 iptv 설치예정입니다

모바일은 kt 데이타온비디오이며 6월20일 약정기한입니다

인터넷 설치하면 요금제 내릴거구요

주소는 평택시 ***동 ***로 ***번길이구요

엘지가 넷플릭스 보기 제일 좋을까요?

현금과 사은품 얼마주시나요?

지금 바로 신청하면 핸폰 위약금이 나오나요?

신용카드가 없고 만들계획이 없습니다..다른 절약방법이 있을까요?

공유기는 가지고 있으며 저렴한 인터넷을 원합니다. 

주용도는 웹서핑과 넷플릭스 시청입니다.  100메가면 되나요?

감사합니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 한기사님 백메가 이상희라고 합니다 ^ㅁ^)/b

남겨주신 상황을 정리해보면
    1) 현재는 사용중인 인터넷, 티비가 없으시고
    2) 휴대폰은 데이터무제한을 이용중이나 인터넷 설치 후 하향 예정!
    3) 휴대폰 약정만료가 6월 20일에 되며 ,
    4) 넷플릭스를 자주 보시니 이를 쾌적하게 볼 수 있는 통신사와, 보기 편한 통신사를 찾으셔야겠네요! ^ㅡ^

제가 정리한 게 맞지요~?
    혹시나 틀린 게 있다면 꼬옥 말씀해주세요.

자, 아래 두가지 허들을 극복해주실 수 있다면
    인터넷과 티비는 LG로 가입하시는 게 옳습니다 :)

첫째, 휴대폰 약정만료 후 LG로 이동하실 수 있다는 전제.
    둘째, 한기사님 댁까지 LG인터넷 망이 좋은 품질(=대칭형)으로 들어간다는 전제.

요렇게요~! ㅎㅎ
    이유를 하나씩 차근차근 설명드리겠습니다.

1. 오늘날 인터넷은 <휴대폰 통신사>와 깔맞춤하는 게 정석입니다.
    둘을 결합하면 쏠쏠한 할인을 받으실 수 있으니,
    이를 취해야 경제적으로 사용가능하기 때문이에요.
    아마.. 이에 대해선 익히 들어 알고 계실 겁니다 ^^

헌데, 한기사님 휴대폰은 약정만료가 임박하였잖습니까~?
    덕분에 융통성을 발휘할 수 있는 상황입니다.

1) KT인터넷/티비 개통하셔서 휴대폰을 당장 묶어보실 수도 있지만
    2) LG인터넷/티비를 먼저 개통해두고 휴대폰은 약정종료 후 묶어두실 수 있거든요~?

참고로 인터넷 사용도중에 휴대폰을 결합했다고
    약정이 갱신되거나 위약금이 물리거나 하는 불이익은 1도 없습니다.

2. 해서 제가 추천드리는 방법은,
    LG인터넷/티비 개통 -> 휴대폰은 나중에 LG로 변경하시어 결합하는 겁니다.
    만약 인터넷/티비가 급하지 않으시다면 아예 휴대폰 약정종료 후에 개통하셔도 되고 말이죠 ㅎㅎ

이 방법을 추천드리는 이유는 2가지에요!

1) LG IPTV엔 넷플릭스 앱(어플)이 깔려있습니다.
    덕분에 넷플릭스를 티비수상기로 감상하실 수 있고,
    리모콘 몇 번 누르면 넷플릭스 앱을 켤 수 있으니 접근성 + 편리성이 뛰어나요 ㅎㅎ

2) 그리고 비용면에서도 상대적으로 유리합니다.

결합할인을 제공할 때
    KT는 65,890원 미만의 요금제라면 1,650원~5,500원 할인을 제공하는데요
    LG는 어떤 요금제를 쓰던 간에 최소 5,500원~9,900원 할인을 제공합니다.

신규가입 사은품도 KT는 총 37~38만원이 지급되는 반면,
    LG는 총 43~46만원입니다 ㅎㅎ

소소한 차이긴 하지만,
    똑같은 인터넷+티비 가입하는 건데 조금이라도 저렴하게 쓰시는 게 좋지 않겠습니까 :)
    요러한 이유때문에 저는 LG 가입을 추천드리고 싶고요~

휴대폰은 지금 LG로 변경하면 위약금을 물어주셔야 해서(금액도 클 겁니다ㅠㅠ)
    - 인터넷/티비만 먼저 개통하셨다가 휴대폰을 추후 결합하시거나!
    - 아니면 휴대폰 약정만료시점에 인터넷/티비를 개통하시길 추천드려유!

참, 사은품은 현금+유가증권(상품권)이 섞여서 지급되는데
    받아보시는 상품권은 전액 백메가 통해 현금으로 교환받아보실 수 있습니다 ㅎㅎ
    그러니 말씀드린 사은품은 전부 현금과 진배없겠지요?
    -링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

3. 다만 한가지 허들이 있습니다, 그건 바로 "품질"이에요.
    메이저통신사들이 판매하는 인터넷이라고 모두 좋은 품질만 제공하는 건 아니라..
    가입 전에 꼭 확인해보셔야 하는데요!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

주소지를 남겨주신 걸 미루어보아
    이미 품질의 중요성을 알고 계신 게 아닐까 싶습니다

헌데.. 알려주신 주소는 반쪽 짜리입니다ㅠㅠㅠ

도로명주소는 [길 명칭] + [건물번호] 를 정확하게 알려주셔야
    어떤 건물에 거주하고 계신지 특정할 수 있는데요..!

건물번호를 말씀해주시지 않아 조회할 수가 없습니당..크흡 ..ㅠ
    번거로우시겠지만 건물번호를 알려주실 수 있을까요?
    대칭형 여부는 건물마다, 통신사마다 달라져서 정확한 주소를 알려주셔야 하거든요..

앞전에 남겨주신 주소는 메모해두고 + 블라인드 처리해두었으니 !!
    건물번호(숫자)만 딱! 남겨주시면 됩니다 ^^;;

4. 마지막으로 단편적인 질문에 답변드릴게요! +_+

1) 웹서핑/넷플릭스 감상은 100메가 인터넷만 해도 충분합니다.
    어차피 영상 최고화질(UHD)이래봐야 25Mbps 대역폭을 차지하는데요~
    이는 100메가인터넷의 25%를 뜻합니다ㅎㅎ
    그래서 이외에도 사용할 대역폭이 충~분 하지요

2) 제휴카드를 이용치 않으신다면 휴대폰 결합만이 절약의 유일한 방법입니다..!
    이외에 자동이체할인 1% 이 있긴 하지만
    소소해도 너무 소소해서(..) 말씀드리기도 민망할 수준이네요ㅠ...ㅠ

---

여기까지 정리를 모두 마쳤습니다

요약하자면
    1) KT휴대폰을 약정만료 후 LG로 이동하실 수 있다면 인터넷/티비는 LG가입이 정답이구요!
    2) 대신, "대칭형"여부를 꼭 살피셔야하니 건물번호 말씀부탁드리겠습니다
    (숫자만 말씀해주셔도 됩니다)

그럼.. 더 궁금하신 점 있으시면 팍팍 여쭤봐주시구요!
    제 질문에 답변주시면 감사드리겠습니다^ㅇ^)/
  • 회원님의 사진 한기사
    답변 감사합니다
    평택시 **동 **로 **번길 **
    @한기사넵! 말씀 감사합니다^^
    정말 다행히도 여기는 LG망이 대칭형으로 잘 들어가는 곳이네요!
    혹시나 비대칭형이면 많이 슬펐을 상황이였는데..ㅠ 정말 다행이에요

해서, 저는 LG유플러스 가입을 추천드리고 싶고요~ ^ㅡ^
    동의해주신다는 전제하에 요금을 정리해드리겠습니다

1, 월요금 정리~!

100메가인터넷 + 베이직(UHD3) 월 38,500원!
    3년약정기준으로 부가세, 셋탑박스 임대료까지 포함된 금액입니다.

차후 LG휴대폰으로 이동하셔서 결합하신다면
    요금제가 65,890원 이상일 때 : 인터넷 5,500원 & 휴대폰 5,500원 할인
    요금제가 65,890원 미만이면 : 인터넷 5,500원 할인 됩니다.

그래서 실제 청구서에 찍히는 월요금은 33,000원이 되고
    고가요금제 휴대폰을 사용하실 땐 휴대폰에서도 할인이 들어가 실질체감요금이 더 줄어드실 거에요^ㅡ^

신규가입 사은품은 총 43만원(현금36+상품권7)이 지급되며
    와이파이 공유기도 무상임대되어 하나 따라갈 것이고요 +.+
    가입 설치비는 총 38,500원이 첫 달 요금에 한 번 합산되어 청구됩니다ㅎㅎ

참고로 받아보시는 상품권은 홈플러스/이마트중에 택1하실 수 있는데
    어떤 권종이건 백메가통해 전액현금교환 받아보실 수 있어유!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

2. 추천드린 티비에 대해서도 설명드리겠습니다

1) 베이직은 IPTV요금제 중 가장 기본적인 녀석인데요~
    이것만 하더라도 180여개 채널을 지원하니 모자람없이 보시기엔 충분할 겁니다.
    그래서 TV요금제중에서도 가장 대중적으로 잘 나가고 있습지요^ㅡ^

만약 원하신다면 이보다 높은
    "프리미엄" 요금제를 2개월간 체험판으로 사용해보실 수 있는데요!
    선택하실 수 있는 사항이니 혹시 원하시면 언제든 말씀해주십시요 :)
    -프로모션 소개글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

2) UHD3은 말그대로 UHD셋탑박스입니다 ㅎㅎ

IPTV는 인터넷기반의 티비다보니 작동시킬 하드웨어(셋탑박스)가 꼭 필요한데요~
    컴퓨터로 비유하면 셋탑박스는 = 본체와 같은 역할을 하는 겁니다.

LG는 구글형/ UHD셋탑박스 <- 이렇게 두종류가 있는데요!
    한달 1,100원밖에 차이나지 않으면서 스펙(성능)차이가 너무 커서 UHD3을 추천드렸습니다^^;

셋탑박스도 컴퓨터와 마찬가지로 스펙에 따라 만족도차이가 커서,
    극단적으로는 채널전환속도나 리모콘 반응속도에서 엄청난 체감차이가 존재하거든요
    (채널넘어가는 속도가 느리면 저만 답답한 건 아니리라 믿습니다..! ㅠㅠ)

뿐만 아니라,
    UHD3에는 넷플릭스/유튜브 앱(어플)이 기본 탑재되어있는데다
    크롬캐스트 빌트인이 내장되있어서 휴대폰화면을 -> 티비로 미러링해서 보실 수 있습니다
    덕분에 왓챠/푹(웨이브)/티빙같은 OTT서비스를 티비수상기로 감상 하실 수 있죠!

반면 구글형은 위 기능들이 쏙 빠져있고 스펙도 변변치 않으니.. UHD3을 선택해주세요
    1,100원이 절대 아쉽지 않으실 겁니다.
    -리뷰글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

3. 헛! 그런데 LG인터넷은 되도록 이달 말일안에 신청해주시는 게 좋습니다.
    윗 댓글에선 휴대폰약정종료되면 인터넷도 그때 가입하시라 말씀드렸었는데요;;

생각해보니까 4월 1일부로 LG인터넷 메인요금제가 바뀔 예정이더라구요;;
    잠시 깜빡했었는데 설명드리다보니 번뜩 떠올랐습니다;;

이후에 변경되는 메인요금제는
    지금보다 2,200원 인상되는 대신 AI스피커 & AI리모콘이 따라가는 상품인데요..

불필요한 상품을 돈 더 주고 가입해야하는 셈이고,
    따라가는 장비들도 그닥 이쁘지도 않습니다 ㅠㅠㅠ
    (흑돌/백돌처럼 생겨서 바둑알 에디션(?)인가 싶었습니다;;)

만약 이 요금제를 취하지 않으면
    사은품 차감이라는 패널티를 가할 것이라는 게 뻔해서요;;!
    (과거에도 신요금제가 나올 때마다 항시 그래왔거든요ㄷㄷ)

되도록 인터넷가입은 이번 달안에 하시는 게 어떨까요?
    휴대폰이야 차후에 변경하셨을 때 결합하심 되니까요!
    (참고로 신청만 이달 안에 들어가면, 설치는 담달 초까지 받아주셔도 무방합니다)

---

만약 제 의견에 동의해 LG가입을 진행하신다면
    아래 링크를 클릭해 연락처를 남겨주시겠어유?

그럼 저희 상담원분이 이 글을 읽어보고 전화드릴 것입니다
    상황을 두 번 설명해야하는 번거로움이 사라지죠
    -링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c384384

연락처 남겨주신 이후에도 저는 여기서 쭉 만나보실 수 있으니
    이외 더 궁금하신 점 있으시면 편히 불러주세요
    감사합니다!
  • 회원님의 사진 한기사
    말씀대로 진행해 주세요
    010-47**-**** 한**
    주소는 위
    설치는 바로
    @한기사넵 알겠습니다! LG 100메가+베이직(혹은 프리미엄) + UHD3 셋탑으로
    가입진행도와드릴게요+_+
    곧 저희 상담원분이 내용 확인해서 연락드릴테니 잠시만 기다려주세요~!

믿고 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다
  • 회원님의 사진 백구
    @이상희아직 상담하시나요?
    @백구오 물론입니다 ^ㅡ^ 저는 항상 게시판에 서식(?)하고 있답니다 ㅎㅎ
    문의주실 내용 편하게 말씀해주십시요!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다