닫기

긴급 즐거운 주말입니다^o^
아쉽게도 주말은 예약설치만 가능하답니다^^;
주말에 상담을 하시더라도 실제로는
설치가 안된답니다ㅠ (금요일까지 예약시 가능)

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 월요일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

인터넷 or 인터넷&TV 가입문의 드립니다. [1]
편린

안녕하세요.

제가 LG U+ 휴대폰1회선이 있습니다. 현재 요금제 69000 이상 사용중이지만 

핸드폰 요금제 유지기간이 지나면 최저요금제로 바꿀 예정입니다.

그리고 아버지는 KT로 1회선이 있습니다.고 장애등급이 있으셔서 복지카드가 있습니다.

와이프 명의로 SK로 가족결합할인 50% 랑 다른것 해서 인터넷이랑 TV를 사용중입니다.

신규로 100MB 인터넷만 하던가.. 인터넷&TV 를 같이 신청하던가 하려고 하는데요. 

요금제 가격 및 사은품 or 혜택에 따라서  

KT로 하는게 좋을지, LG로 하는게 좋을지 문의 드립니다. 

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 한아름님의 사진
    한아름20.03.2620년 03월 26일, 15시에 작성
    오! 안녕하세요 ^ㅇ^)/ 편린님~!!

백메가 다시 방문해주셔서 정말 반갑습니다~~♥

저는 백메가 한아름이라고 하구용~

다시 찾아주심에 감사드리며... 많이많이 늦었지만 새해 인사 올립니당 ( _ _ ) 꾸벅..!! 후후

현재 SK 인터넷과 + IPTV를 온가족할인 결합으로 50% 할인을 받고 계시는군요!

이러한 상황에서 다른 통신사로 100메가 인터넷 신규가입,

혹은 인터넷 + IPTV 신규가입을 고려 중이시군요!

오.. 그런데 혹시 SK 인터넷 품질이 문제가 있는게 아니라면

SK를 유지하시길 추천드리고 싶어요~ ㅠㅠ

온가족할인 50% 할인 혜택은 인터넷과 일반전화에서만 적용 받으실 수 있기는 하나,

다른 통신사의 결합 혜택보다는 클테거든요..!

SK 100메가 인터넷 기본료 22,000원에서 → 50% 할인을 받아 → 11,000원으로 사용 중이시겠지요~?

그렇다면 인터넷에서 월 11,000원의 혜택을 받고 계신 겁니당~

만약 LG로 이동하신다면

지금 요금제로는 인터넷에서 5,500원 + 휴대폰에서 5,500원 = 총 11,000원의 동일한 혜택이 가능하나,

최저 요금제로 낮추시게 된다면 인터넷 5,500원의 할인만 가능합니다 ㅠㅠ

그리고 KT에서는 사용하시는 휴대폰 요금제에 따라 혜택이 크게 달라지는데,

아마도 아버님께서 65.8 요금제 미만을 사용 중이시겠지요..!?

그럼 100메가 인터넷에서 3,300원 할인 밖에 들어가지 않아요~ >_<;

또한 복지할인을 받으시더라도, 셋탑박스 임대료 4,400원 면제 밖에 되지 않으며..

아버님의 명의로 가입하셔야지만 할인이 적용되기 때문에

관리하시기가 매우 어려울 겁니당... ㅎㅎ;

따라서 사실상,

KT에서는 3,300원 / LG에서는 5,500원의 할인만 가능하니

SK에 비해서 반 이상이나 혜택이 떨어지는 것이지요 ^^;

물론 KT나 LG로 신규가입 하신다면 사은품 혜택을 넉넉하게 받으실 수 있겠지만,

(LG는 총 43만원 / KT는 총 37만원)

매달 5,500원 ~ 7,700원의 할인을 받으시는 것 보다는 못합니다!

따라서 SK를 유지하시고 & 재약정하시길 추천드리고 싶어요~!

물론 사은품 혜택은 조금 떨어질 수는 있지만,

이에 걸맞는 요금할인이나 서비스 업그레이드 등의 혜택을 받으실 수도 있거든요 ^ㅡ^

혹~~~~시나 SK 인터넷 품질이 너~~무 좋지 않아 이동을 고려 중이신 거라면 ㅠㅠ

(요즘에 넷플릭스 때문에 SK 사용자 분들께서 많이 고통?스러워 하시더라구요...

SK는 해외망 품질이 좋지 않아 스트리밍 속도가 느리거든요...)

KT나 LG 중에 과연 어느 쪽이 더 나은지 알아보기 위해

몇가지 정보를 말씀 부탁드립니당 ^ㅡ^~!

1) 먼저 편린님 댁 주소지를 말씀해주시겠어요~?

다른 통신사 가용 여부를 확인해보겠습니다

바로 같은 번지 내에서도 망 품질이 달라질 수도 있으니

[도로명주소, 도로번호, 건물명, 동호수]와 같이 정확한 주소지를 말씀해주셔야 해요!

물론 확인하고 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마세요! ^^

2) 그리고 아버님께서 어떠한 요금제를 사용하시는지 말씀해주시겠어요~?

월정액 65.8 요금제 이상 이하로만 말씀해주셔도 괜찮습니다 ^ㅡ^

3) 혹시 다른 가족 분들께서 (편린님의 직계가족, 형제자매)

KT 인터넷을 사용 중이시지 않을까요~?

인터넷과 인터넷 끼리 묶는 패밀리 할인을 받으실 수 있는데,

다른 통신사와 달리 KT는 유무선 결합과도 중복이 되거든요~ ㅎㅎ

현 상황에서 편린님께 가장 유리한 방법을 찾아볼게요~! ^ㅇ^)/

소중한 댓글 부탁드립니다~~~♥ 꾸벅!