• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 너무어려벙님의 글

인터넷 가입에 관해서 질문을 드리려고 합니다!

회원님의 사진
  • 너무어려벙

안녕하세요! 

인터넷 가입을 하려고 하는데 너무 어려운 부분이 많아서 100메가라는 사이트를 알게 되어 이렇게 문의를 드립니다.

현재 저희 집은 지역인터넷을 사용중입니다.

속도도 속도지만 핑이 너무 불안정하게 튀어재껴서 사용하는데에 불편함이 있어서

요번에 3사 인터넷으로 바꾸려고 합니다!

인터넷 + TV로 가입을 알아보고 있는데

저희 가족 중 2명이 LG 휴대폰을 사용중이고, 저도 LG로 휴대폰을 바꿀 생각입니다.

이렇게 된다면 가족결합으로 LG 인터넷과 TV를 사용하는게 괜찮나요?

또, 휴대폰처럼 매장마다 주는 혜택이 다른 것 같은데 어떤 곳이 더 좋은지..

정말 하나도 모르겠는데 조언좀 부탁드리겠습니다! ㅠㅠ

전체 댓글19

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 너무어려벙님 백메가 이상희라고 합니다~
    인터넷가입하려고 알아보시는데 너무 막막해서 찾아주셨나보네요ㅠㅂㅠ..
    닉네임에서 어려벙님의 고민이 충분히 느껴지는 것 같습니다..!

하지만 이렇게 저를 찾아주셨으니
    그 걱정은 모두 저에게 맡겨주시와요
    하나씩 쉽게 설명드리겠습니다

1. 지역케이블 인터넷은 저렴한 요금이 깡패(?)지만,
    품질은 다소 포기하는 경향이 있습니다.

그래서 대부분의 지역에 '비대칭형'망이 깔려있어요.
    이는 동축케이블 기반의 회선인데 다운로드속도만 말짱하고,
    업로드와 지연시간(latency)문제가 심각한 녀석입니다..! ㄷㄷ
    이때문에 그간 품질문제를 겪으셨던 걸 거에요.
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

2. 하지만 메이저통신사라고 모두 품질좋은 '대칭형'이 깔리는 건 아닙니다^^;
    이는 업/다운로드 모두 균일하게 잘 나오고 지연시간없이 쾌적한 회선인데요.
    유선통신 1인자인 KT만 모든 지역에 대칭형을 지원하고, SK/LG는 주소마다 복불복입니다.
    그래서 가입하시기 전에는 꼭 품질을 확인하고 가입하라고 말씀드리고 있습지요.

정말 다행히도!!  요것은 설치전 가용조회를 통해 확인해볼 수 있는데요~~
    LG는 전산정확도가 타사에 비해 떨어져 아파트나 오피스텔은 명확한 확인이 불가하지만,
    준공년도나 타사 상황을 보고 추론할 수 있는데다 주택같은 경우 100% 확인이 가능합니다.

그러니 안심하시고 설치받을 주소지(번지수까지)를 알려주실 수 있을까요?

주소는 금방 블라인드 처리하고, 조회해서 말씀드리겠습니다.
    번지수 하나차이로도 조회결과가 극명하게 갈리니 꼭! 정확하게 알려주시와요!

3. 표면적인 상황을 봤을 땐, LG인터넷을 가입하시는 게 젤 좋아보입니다!
    오늘날 통신사들 인터넷요금이나 상품체계, 심지어 사은품까지 대동소이한지라,
    <휴대폰결합>이 가능한 곳을 찾는 게 중요해졌기 때문이에요

LG인터넷으로 가입하시면
    타사에 비해 최소 5,500원에서 많게는 몇만원까지 저렴하게 쓰실 수 있으니
    비용만 보면 무조건 LG유플러스가 옳습니다.
    하지만 대칭형이 관건인 게임이죠..! ㅎㅎ;; ㅠ

4. 한편, 업체마다 지급되는 사은품은 다릅니다.
    하지만 작년 6월시행된 '인터넷 사은품 가이드라인'이 고지된 후부터는
    어느 업체건 비슷비슷하게 지급되고 있습니다^^;

일례로
    100메가 + 티비 기준으로는 LG 최소 32만원 ~ 최대 43만원
    500메가 + 티비 기준으로는 LG 최소 34만원 ~ 최대 46만원 사이로 지급되고 있는데요
    이 범위내에서 얼마를 지급할 지는 업체의 마음(!?)이라 업체마다 다르지만,
    대부분은 최대기준으로 맞추어 나가고 있거든요
    (백메가 역시 최대를 기준으로 지급해드리고 있습니다)

그러니 이는 우려하지 말아주시구요!

---
    1) 다른 무엇보다 "대칭형"이 관건이니,
    설치받을 주소지(번지수까지)를 알려주시면 조회해보고 피드백드리겠습니다.

2) 어려벙님과 가족분들의 휴대폰 통신사 및 요금제를 정확하게 모두 알려주세요!
    LG가 대칭형이라면 정확히 얼마나 할인이 들어가야하는지 계산해야 하고,
    혹시나 비대칭형일 경우를 생각해서, 다음 플랜을 짜야할 지도 모르니까유..ㅎㅎ;

[예시답변]
    - 본인 : KT, 데이터ON 비디오 / 당장 통신사 이동가능
    - 아버지 : LG, 데이터 3.3 / 통신사 이동생각없음
    - 어머니 : SK,  T플랜 라지 / 통신사 이동생각없음
    - 동생 : LG, 추가요금걱정없는 44 / 통신사 이동생각없음

3) 지역케이블인터넷은 약정이 종료된 상태인가요?

이렇게 세가지만 답변남겨주시면 다음 단계로 넘어가보도록 하겠습니다
    이외 더 궁금한 점 있으시면 편하게 댓글남겨주시구요!
    저는 여기서 댓글 기다리고 있겠습니다

감사합니다^^
  • 회원님의 사진 너무어려벙
    @이상희안녕하세요! 친절하고 자세한 답변 잘 읽어보았습니다 (__)
    휴대폰 살 때처럼 인터넷도 많이 복잡해서 막막했는데 좋은 사이트를 알게되어 다행이네요!

1. 주소는 대구광역시 달서구 **로**길 ** (**동 ***번지)입니다!

2.
    본인은 SKT / LG로 통신사 이동생각있음
    어머니는 69요금제 사용중인데 싼 요금제로 바꿀 생각이십니다. / 통신사 이동생각없음
    형은 지금 요금제를 잘 모르겠습니다.
    번거로우시겠지만 69요금제일때랑 아닐때랑 가격 비교해주실 수 있나요?ㅠ

3. 약정이 종료됐습니다.

또 추가 질문이 있습니다 !
    혹시 휴대폰 결합해서 요금을 할인 받고 있는데 통신사를 옮겨버리면 위약금이 발생하나요?
    @너무어려벙앗ㅎㅎ별 말씀을요^ㅡ^
    빠른 답변 주셔서 제가 더 감사합니다

여쭤봐주신 질문에 먼저 답변드리면
    휴대폰 결합이 중도에 깨진다고해서 위약금을 무는 일은 전혀! 발생하지 않습니다
    어느 통신사든 다 마찬가지에요. 결합으로 받던 할인만 사라지고 끝입니다.

통신사들이 결합할인을 제공하는 이유는
    "우리 회사 상품 많이 이용해줘서 고맙소~"의 개념이기 때문이죠!
    그러니 이는 전혀전혀! 우려하지 않으셔도 됩니다

에고..그런데 젤 중요한 대칭형 여부가... 망했습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
    여기는 KT, SK만 대칭형이고 LG는 하필 비대칭형이더라구요..

이번에 큰 맘먹고 품질 괜찮은 곳으로 이동하시는 것이니 만큼..!!
    LG유플러스 가입은 절대 추천드리고 싶지 않습니다
    똑같이 비대칭형망이라면 지역케이블을 유지하는 거랑 다를 바 없는데..
    굳이 비싼 돈 주고 그런 선택을 하실 이유가 없으니까요ㅠㅠㅠ

그래도 궁금하실테니 요금을 정리해드리면,

▶ LG
    100메가 + 티비 + 휴대폰2대(69요금제 포함)
    월 38,500원 -> 33,000원(휴대폰에서도 총 16,610원 할인)

100메가 + 티비 + 휴대폰2대(69요금제 미포함)
    월 38,500원 -> 33,000원(휴대폰에서도 총 5,500원 할인)

월요금은 이렇게되구요!
    사은품은 휴대폰요금제 관계없이 총 43만원(현금36+상품권7) 지급되며,
    가입설치비는 총 38,500원이 첫 달 요금에 한번 합산되어 청구됩니다

▶ SK
    100메가 + 티비 + 휴대폰1대(요금제무관)
    월 37,400원 -> 35,200원(휴대폰에서도 총 4,400원할인) 입니다.
    휴대폰 할인까지 생각해보면 실질 체감요금은 30,800원인 셈이에요!

LG에 비하면 요금이 살짝 아쉽지만..ㅠ 그래도 대칭형인 게 큽니다!
    3년이란 긴 시간동안 쾌적하게 쓸 수 있다는 건 포기할 수 없는 일이니까요+_+

사은품과 설치비는 LG와 동일하구요~~
    참고로 받아보시는 상품권은 백메가에서 전액현금교환해드릴 수 있으니 이는 우려하지 말아주시와요!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

에고..ㅠㅂㅠ... 좋은 소식을 전해드렸다면 더욱 좋았을텐데 너무 아쉽네유..

1) 형님께서라도 나중에 SK로 이동하실 수 있으시다면 좋겠는데
    형님은 어찌할 지 모르시는 걸까요?!

2) 그리고.. 어려벙님의 휴대폰요금제는 무엇인지도 알려주시면 좋겠습니다!!
    혹시나 고가요금제를 쓰고 계시다면 아예 KT를 염두하는 것도 괜찮으실 것 같아서요+_+

3) 댁에서 사용할 와이파이 공유기는 가지고 계신 게 있으신지도 궁금하구요~

4) 특별히 고용량 파일을 종종 업/다운로드하시는 게 아니라면 100메가만해도 충분하실텐데,
    혹시 생각해둔 인터넷요금제가 있으신지도 알려주시면 좋겠습니다!!
    @이상희답변 감사드립니다 ㅠ
    LG가 가격이 착해서 LG쓰고 싶었는데 아쉽게 됐네요..ㅠ

1. 네ㅠ 아직 통신사를 옮길 계획이 없는것 같아요. 남아 있는 약정이 있어서 ..ㅎㅎ;
    2. 저는 현재 군인요금제 사용중입니다! 이제 전역해서 군인요금제가 풀리면 싼 요금제로 바꿀 생각이에욤
    3. 와이파이 공유기 갖고 있긴 한데 썩 그렇게 좋은건 아니라서... 모델며은 iptime A1004NS네요!
    4. 영상쪽으로 갈 생각이라 인터넷이 조금은 빨랐으면 하는데 혹시 100메가만으로도 충분한가요?

또, 집집마다 인터넷 속도가 잘 터지는 회사가 있다던데 혹시 그것도 알 수 있나요? ㅎㅎ;

또, 가격도 가격인지라 많이 고민되네요.. 지역방송 인터넷을 계속 써야할지..
    만약 저같은 상황이라면 어느 회사로 가야하는지 조언좀 부탁드리겠습니다.ㅠㅠ
    자꾸 귀찮게해드려서 죄송하네요ㅠ
    @너무어려벙아쿠! 죄송하다는 말씀 말아주십쇼 ;ㅂ;!!
    3년간 쓸 상품 계약하는 일인데 당연히 꼼꼼하게 알아보시고
    궁금한 것 전부 해소하신다음 가입하셔야 한다고 생각해요.
    그러니 궁금하신 것 사소한 거라도 괜찮으니 기탄없이 편하게 말씀해주세요
    저 답변드리는 거 좋아합니다~~? +__+ㅎㅎ

앞서 답변드리던 분 안내만 금방 마치고 돌아올테니
    잠시만 기다려주세용!!

--- PM 18:29  댓글 추가 ---

흠..! 형님분께서도 당장은 휴대폰통신사 이동계획이 없으시고,
    저가요금제를 사용하실 예정이시군요.

영상이라면 업/다운로드하는 일이 잦으실텐데
    고용량 파일이다보니 100메가로는 좀 무리가 있으실 거에요ㅠ.ㅠ
    대역폭이 넓어야 고용량 파일도 빠르게 수급해보실 수 있거든요?

일례로 5GB짜리 영화를 다운받는다고 치면
    100메가급에서는 6분 40초정도가 소요
    500메가급에서는 1분 20초정도가 소요 될 정도로 차이가 존재합니다;ㅂ;

그래서 500메가는 써주시길 추천드리고 싶은데
    가격적으로도 고민이 되시는군요..!!

허면 염두해볼 수 있는 방법은 두가지가 있습니다
    1) 인터넷만 SK로 변경하고, 티비는 지역케이블거를 그대로 사용하시는 방법!
    이렇게하면 사은품이 크게 줄어들긴 하지만, 월 비용부담도 줄어드실 거에요

※ SK 500메가 가입조건
    월 25,300원(휴대폰에서도 3,300원할인) / 사은품 현금 9만원 / 설치비 27,500원 부과!
    (지역케이블 티비요금은 별도!)

2) 아니면 SK 500메가 + 티비를 가입하되,
    최소유지기간이 지나고나서 티비요금제를 젤 저렴한 걸로 변경하시고!
    제휴카드를 이용하는 방법도 있습니다.

※ SK 500메가 + Btv Lite(스마트3) 가입조건
    월 41,800원(휴대폰에서도 4,400원할인) -> 9개월 뒤 티비요금제 '베이직'으로 낮추면
    월 38,500원이 되며(휴대폰할인은 그대로) 사은품 총 46만원 / 설치비 38,500원 부과 됩니다.

여기다 제휴카드 실적을 달성하시면
    한달 15,000원 청구할인을 받아보실 수 있어요
    위 정리해드린 요금에서 -15,000원 된다는 거죠

제휴카드는 통신사 x 카드사가 제휴해서
    한달동안 일정한 금액을 사용하면 카드사에서 청구할인해주는 건데요!
    지금 살펴보니 월 40만원 이상 달성시 한달 15,000원 청구할인이 가능한 카드가 있습니다
    -링크 : http://www.skbroadband.com/product/join/Page.do?retUrl=/product/join/PartnerSkbBplus

헌데.. 추천드리면서도 이제 막 군인신분에서 벗어나신 거라면
    현실적으로 실적을 달성하는 것 자체가 부담이시지 않을까 싶네요 ㅠㅠㅠ

뾰족하게 이렇다할 방법이 있다고 말씀드리면 좋겠는데..ㅠ
    현재로써는 요렇게 두가지가 제일 최선이네요 ㅠㅂㅠ...흑

참, 집집마다 인터넷 속도가 잘터지는 회사가 있다고 소문 들으신 건~?
    대칭형 vs 비대칭형에 관한 이야기일 거에요.

대칭형이여야만 반응속도(ping)상태가 쾌적하고
    업/다운로드도 균일하게 잘 나오게 되는데, 이 여부가 "건물단위"로 달라지거든요!
    그래서 집집마다 잘 터지는 통신사가 다른 거죠.

어려벙님댁의 경우,
    위에 말씀드린 것처럼 KT/SK만 쾌적하게 이용가능하고
    현재 쓰시는 지역케이블과 LG는 절레절레입니다..ㅠ ㅠ

우선 남겨드린 이야기를 읽어보시고
    추가로 궁금하신 점 있으시면 편하게 말씀남겨주시겠어요?
    댓글 달리면 아무리 오래된 글이어도 제게 알림이 와서 금방 달려올 수 있으니
    댓글 주시면 내일이고, 모레고 달려와서 답변드리겠습니다.

참고로 백메가 맨왼쪽 상단에 [나의글]을 누르시면
    이 글도 쉽게 찾으실 수 있습니다!
    @이상희안녕하세요!
    혹시 KT TV와 인터넷 제일 싼 요금이 어떻게 되나요?
    KT휴대폰 하나 있으면 요금 할인 되나요?
    또, 그 인터넷+TV 상품 가입 시 주는 상품은 각 지점별로 다른가요?
    @너무어려벙앗! 안녕하세요 너무어려벙님~!!!
    오랜만이십니다ㅎㅎ 그간 잘 지내셨는지요? :D

시간이 많이 지난 터라
    저희가 나누었던 대화를 쭉~ 훑어보고 오는 길인데요!

당시에 KT휴대폰은 따로 말씀주신 게 없었는데
    아마 여러벙님이나 가족분께서 KT로 휴대폰 변경해볼까 고려하고 계신 게 아닐까 싶어요+_+

본론으로 들어가보면~?!
    KT 100메가 + TV베이직(UHD or  기가지니2) 요금은 38,500원입니다.
    3년약정 기준으로 부가세, 셋탑박스 임대료까지 포함된 금액이고
    젤 대중적으로 많이 가입하는 상품입니다 :-)

여기에 휴대폰을 결합하면 할인받으실 수 있는데요~!
    KT는 휴대폰요금제를 따집니다 ㅎㅎ;

월정액 2.2만원 미만이면 -> 인터넷 1,650원 할인
    월정액 2.2~6.49만원 미만이면 -> 인터넷 3,300원 할인
    월정액 6.49~10.89만원 미만이면 -> 인터넷 5,500원+휴대폰 3,300원 할인

이런 식이에요~!
    어떤 휴대폰요금제를 쓰시는지에 따라 할인이 달라지죠
    그래서 이를 알아봐주시면 할인액을 다시 계산해서 말씀드릴게요
    아니면 말씀드린 할인금액만큼 월요금에서 제하고 보셔도 됩니다 :)

신규가입 사은품은 업체마다 다른 것이 맞습니다~!
    정해진 가이드라인 내에서라면 자유롭게 제공해드릴 수 있거든요
    (웬만해선 다 최대 사은품을 지급해드리고 있고 백메가도 마찬가지구요 ㅎㅎ)

말씀드린 구성은 현재 총 37만원(현금31+상품권6)이 지급되고 있구요!
    상품권은 백메가 통해 전액 현금교환이 가능하며
    설치비는 총 38,500원이 첫달 요금에 한번 합산되어 청구됩니다 :-)

(백메가 가입자분들을 위해 상품권 전액현금교환 서비스를 진행하고 있음돠+_+)

한편, 추천드린 티비에 대해서도 말씀드릴게요!

KT는 TV슬림 - TV베이직 - TV라이트 - TV에센스 - TV엔터 순으로
    채널이 많아지며 비싸지는데요~
    아쉽게도 TV슬림은 본사를 통해서만 개통이 가능합니다
    TV베이직이 새롭게 등장하면서 더이상 영업점에는 개통하는 게 불가능하게 되었기 때문이에요
    그래서 이보다 1,100원 비싼 TV베이직을 말씀드렸어요!

TV베이직은 220여개의 채널을 지원하니
    특별히 필요한 채널이 있으신 게 아니라면 이거만 해도 충분하실 거구요~!

혹시 필요한 채널이 이 요금제에 없으면 난감해지니
    아래 채널표를 한번 살펴보시면 좋겠습니다 :)
    -채널표 : https://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp

2) 셋탑박스

IPTV는 인터넷기반의 티비다보니
    이를 작동시켜줄 하드웨어(셋탑박스)가 꼭 필요한데요!
    컴퓨터로 치면 본체와 같은 역할을 하는 장비가 따라간다고 생각하심 됩니다.

KT의 셋탑은
    일반형 / UHD형 / 기가지니2 <- 이렇게 세가지가 있는데
    일반형이 2,200원이고 나머지 두개가 4,400원 임대료입니다.

헌데, 그럼에도 불구하고 젤 비싼 UHD와 기가지니2를 말씀드렸어요!

왜냐면 "티비만족도"를 위해
    셋탑박스는 역설적으로 젤 비싼 녀석(?)을 써주셔야만 하기 때문입니다.

일반형은 나머지 두 모델에 비해 CPU나 메모리성능이 1/3수준인데..
    이때문에 채널전환속도가 많이 느리고 티비반응속도도 현저히 떨어지거든요? ㄷㄷ

그래서 요금제는 저렴한 걸 쓰시더라도
    셋탑만큼은 젤 비싼 놈(?)을 써주셔야 합니다^^;
    컴퓨터 성능이 나쁘면 답답한 것처럼, 셋탑박스도 마찬가지이기 때문이에요

어차피 일반형과 비교해서 한달 2,200원밖에 차이나지 않으니
    한 달에 과자 한 봉지 안사먹는 셈 치고 UHD나 기가지니2 사용하시길 권해드리구요!

제 의견에 동의하신다면
    UHD or 기가지니2 두 모델의 성능차이는 거의 없어서
    원하시는 기능에 따라 취향껏(?) 골라주심 됩니다 (๑˃̵ᴗ˂̵)و

유튜브를 즐겨보신다면 : UHD를 추천드리고요(셋탑내 유튜브앱 기본탑재됨)
    유튜브는 필요없고 티비를 음성인식으로 제어하고 싶으시다거나,
    블루투스 스피커용도로도 사용하길 원함 : 기가지니2 택해주시면 되겠습니다~!
    (Ex. 지니야 티비꺼줘~등)
    -리뷰글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

더 궁금한 점 있으시면 편하게 말씀해주세요~! ^ㅁ^)/
    @이상희친절하고 자세한 답변 정말 감사드립니다!
    인터넷은 kt라는 말을 듣고 kt로 바꿀 생각이었구요. 또 인터넷을 KT로 바꾼다면 나중에 제가 휴대폰을 바꿀 때 kt로 바꿔서 요금을 조금이라도 싸게 할 생각이었어요..

혹시 통신사 홈페이지를 들어가보면 가입 시 TV를 준다는 광고를 봤는데 이건 공식홈페이지에서 설치를 해야 주는 상품인가요?
    공식홈페이지에서 개통을 하면 지원금을 못받게 되는거죠?
    @너무어려벙안녕하세요 어려벙님~! ^ㅁ^)/ 즐거운 주말입니다.
    마침 제가 토요일 당직근무하는 날이라 바로 달려왔어요~!

이야기 들어보신대로 인터넷은 KT가 압도적으로 안정적이긴 하죠!
    많은 분들이 "인터넷은 KT다!" 라고 입을 모아 말하는 데에는 그 만한 이유가 있습니다+_+

유선통신 1인자답게 모든 지역에 대칭형(=좋은품질)을 제공할 뿐아니라,
    해외망 품질까지 안정적이고 쾌적하게 제공해서
    인터넷 품질가지고는 KT를 깔 만한(?) 통신사가 없거든요ㅎㅎ
    두루두루 인터넷을 많이 쓰시는 분들에겐 KT가 적합해요!

물론 결합할 휴대폰이 없다면 요금할인이 없어서 아쉽지만..
    어려벙님께서 KT휴대폰으로 변경할 계획을 갖고 계시는 구만요~! ㅎㅎ
    그럼 인터넷도 KT로 가입해서 결합하여 써주심 딱이겠네요 :D

대신 위에 말씀드린 것처럼
    KT는 <어떤 휴대폰요금제>를 쓰시냐에 따라 할인이 달라지니
    윗 댓글을 참고해주시면 좋겠습니다 +_+

한편, 본사에서 보신 티비수상기 제공은
    짐작하신 것처럼 현금이나 상품권같은 혜택을 대신해서 받는 사은품입니다.
    그래서 본사를 통해 개통하고 티비수상기를 수령하시면
    받아볼 수 있는 현금과 상품권은 없어요 ㅠ

헌데 갠적으로는 현금+유가증권(상품권)을 지급받고
    요즘 주력으로 잘나가는 신형으로 "인치수가 큰 것"을 구매하심이 어떨까 싶슨비다

요런 가전제품은 매년 신형이 등장하고
    주력상품들은 할인프로모션도 많이 때려넣곤(?) 하는데다,
    현물사은품은 대부분 "기가급 인터넷 + 비싼 티비요금제" 가입을 권하고 있기 때문이에요

어려벙님께서는 젤 기본이 되는 저렴한 상품을 원하셨는데
    티비를 위해 매달 비싼 요금제를 사용해야 한다면
    결론적으로 티비를 저렴하게 득템하는 것도 아니게 되실 겁니다..ㄷㄷ

물론 선택의 공은 어려벙님께 달려있으니
    고민해보고 결정해주세요!

그밖에 궁금한 점 생기시면 지체마시고 말씀해주십시오 ^0^
    감사합니다 :)
    @이상희황금같은 주말에도 당직근무 하시느라 참 수고가 많으십니다!
    덕분에 궁금한 것들은 다 해소가 된 것 같네요ㅎㅎ
    어머니와 얘기를 나눠본 후 바로 결정해야겠습니다!
    다시 한 번 친절한 답변에 감사드립니다!
    더운 여름날 건강 꼭 챙기시고 고생하세요!!!
    @너무어려벙흐흐 이리 인사댓글까지 남겨주셔서 제가 더 감사드립니다 :D
    이외 더 궁금한 점 생기시면 편하게 찾아주세요!
    그럼 또 한 걸음에 달려와서 궁금증을 해소시켜드리겠습니다 ㅎㅎ

어려벙님도 무더운 여름 건강 조심하시고 행복한 하루 되세요! ^ㅡ^
    안녕하세요! 저번에 lg 휴대폰 요금제를 알아보다 본사에서 인터넷+tv 할인혜택을 안내받았습니다.
    500M+tv를 월 20200원에 상품권 20, AI스피커, 기가와이파이 이렇게 안내받았는데
    본사에서 안내를 받은거라 사기는 아닌 것 같고.. 월요금이 왜이렇게 싼지.. 좋은 혜택인지 궁금하네요
    @너무어려벙오! 안녕하세요~ 오랜만이십니다 ㅎㅎ
    아직 휴대폰과 인터넷은 확실히 결정하지 못한 상황이신가봐요!

일단.. 지난 번에 말씀드린 것처럼
    너무어려벙님댁의 LG인터넷은 "비대칭형"이라
    가입자체를 추천드리지 않는 통신사인데요~

으잉?! 안내받으신 조건이 넘나 획기적이네요^^;

일단 인터넷 요금은 어느 경로를 통해 가입해도
    '정찰제'이기때문에 모두 동일한데요,
    아무리 휴대폰을 결합해도 이 금액은 불가능합니다.

그래서 추론하건대,
    아마 제휴카드 할인을 포함해서 말씀하신 게 아닐까 싶어요

일단 이목이 끌릴만한 조건을 제시해놓고
    정작 진지하게 상담해보면 제휴카드 할인이라던지,
    기타 부가조건을 내거는 형태의 영업방식은 통신업계에서 만연하거든요^^;
    (휴대폰 시장만 그런 게 아니라, 인터넷 시장도 마찬가지더라구요;;)

그러니 정확히 한 번 상담을 받아보시겠어요?
    제가 짐작한 바가 맞을 겁니다 ㄷㄷ
    @이상희하이고... 많이 지난 글임에도 불구하고 자세하고 친절하게 대답해주시네요ㅠ

혹시 만약 다른 부가조건이 없는 경우라면 엄청난 조건이 맞나요?
    그렇다면 혹시 비대칭 임을 감안하고도 사용할만한지...
    현재 사용하는 인터넷+tv 요금이 20900원이 거든요...

또, 비대칭이면 모든 3사 인터넷이라도 핑이 막 터지나요?
    제가 지역인터넷 비대칭망을 쓰고 있는데
     어쩔때는 인터넷이 끊기기도 하고, 게임할땐 핑이 막 200~400까지 올라가더라구요.
    이게 3사 인터넷을 사용해도 발생하는 문제인지 궁금합니다!

오늘 불금인데 주말 잘 보내시고, 요즘 또 코로나가 유행이네요.
    항상 마스크 착용하고 다니시면서 건강하시길 바랄게요!
    @너무어려벙아유 ㅎㅎ 물론이죵! 시간이 얼마나 지나든,
    저희 믿고 찾아주시고! 문의주시는 건데 요 정도 친절함은(?) 기본탑재입니다. 흐흐

만약 안내받으신 20,900원이 별 다른 부가조건이 없다면?
    엄청나게 좋은 조건 맞고요~ +_+

LG쪽의 비대칭형이 지역인터넷보단 아주 조금 나을 수 있지만!!
    근본적으로 다르지 않기 때문에 핑튐은 여전합니다...! ㅠㅠㅠ
    더욱이 게임을 즐기신다면 무조건 피하셔야 해요;;ㄷㄷㄷㄷㄷ

비대칭형의 고질적인 핑튐 문제, 업로드속도저하는
    메이저 통신사라고 해서 다른 게 아니거든요.
    (지역인터넷과 똑같은 "동축케이블 기반"의 인터넷을 사용합니다
    그저 연결하는 장비만 좀 다를 뿐이에요;;)

만약 너무어려벙님께서 단순히 웹서핑 정도만 사용하신다면? 
    이 때 0.2초~0.4초 끊긴다고 해서 크게 체감되지 않으니 써보셔도 무방했을 텐데요.

게임은 단 0.1초라도 끊김이 보이면 확확 체감되기 마련 아니겠습니까;; ! ㄷㄷㄷ
    이미 써보셨다면 더욱 잘 아시리라 생각되어요 ㅠ
    게임유저라면 비대칭형은..무조건적으로 피하셔야 합니다...ㅠ!!!

그나저나 코로나가 또 다시 창궐하고 있네요! ㅠㅠ
    너무어려벙님도 조심하시고, 건강한 하루하루 보내시길 바라겠습니다~!
    안녕하세요~ 어찌 태풍에 피해는 없으셨는지...

다름이 아니라 100메가 인터넷에 나와있는 인터넷+tv 요금은 3년 약정 기준인건가요?
    아니라면 혹시 3사별 인터넷+tv 3년약정 기준으로 요금을 알 수 있을까요?]
    인터넷은 약정안걸고 쓰면 손해라고 들어서...
    지금 사용하고 있는 지역인터넷과 요금차이가 몇천원밖에 안나면 바꿀생각이거든요ㅠ
    @너무어려벙안녕하세요 너무어려벙님~ ^^)/
    걱정해주신 덕분에 태풍은 별 피해없이 잘 보냈습니다 ㅎㅎ
    너무어려벙님께서도 무탈하시지요?!

백메가 홈페이지에 있는 3사의 요금은
    100메가 / 500메가 / 1기가 로 나뉘어져있고
    이를 하나씩 눌러보면 금액이 바뀌는 걸 확인하실 수 있을텐데요! +_+
    프로모션은 따로 적용되지 않은 기준이라 정리해드려보겠습니다.

100메가 + 티비 기준으로
    KT : 월 38,500원 -> 프로모션 후 36,300원 / 사은품 총 35만원 / 설치비 38,500원 부과
    SK : 월 37,400원 / 사은품 총 43만원 / 설치비 38,500원 부과
    LG : 월 40,700원 / 사은품 총 43만원 / 설치비 38,500원 부과

위와 같은 요금에 사용하실 수 있구요!
    전부 3년약정 기준으로 실 청구액만 표기되있습니다

보시다시피 KT가 월요금은 가장 저렴한데
    사은품이 적다보니 가입조건만 보면 SK로 가입하시는 게 유리하구요!
    LG는 비대칭형이므로 여전히 비추입니다ㅠ

하여.. 3사로 이동하신다면?
    가입조건이 젤 괜찮은 SK를 추천드리고 싶어요!
    (결합할 수 있는 타사 휴대폰이 없다는 전제하에 말이죠!)

참고로 신규 혜택은 현금과 유가증권(상품권)으로 나누어 지급되는데
    상품권은 본사에서 지급하는 거다보니 현금으로 대체해드리진 못합니다!

하지만 상품권을 "지류"로 변경하셔서 백메가 사무실에 택배(착불)보내주시면~?!
    수수료 떼가는 거 없이 100% 현금으로 교환해드리고 있으니 참고해주세용 ㅎㅎ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

자! 알아보신대로 인터넷은 무약정이나 단기약정으로 가입하면
    월요금은 말씀드린 것보다 1~2만원 인상되는데 사은품은 거의 지급되지 않아서 손해가 크고요!
    3년약정으로 가입하셔서 혜택을 누리시는 게 이득입니다.
    차후 이사가셔서도 인터넷은 약정갱신없이 쓰실 수 있으니까요 ㅎㅎ

그럼.. 남겨드린 이야기 찬찬히 살펴보시고
    가입을 결정하게 되신다거나, 더 궁금한 점 있으시면 편하게 불러주세요!

감사합니다~
    @이상희매번 자세하고 친절한 답변 다시한번 감사드립니다
    그런데 통신시 홈페이지에서 나오는 3년 약정기준 인터넷+tv요금제가 다른데 원래 다른건가요?
    아님 제가 다른걸 확인한건가..요?
    @너무어려벙아하 ^ㅁ^)/ 하나씩 설명드리겠습니다

일단 인터넷, tv요금은 모두 "정찰제"라서
    그래서 어느 대리점을 통해 가입하시든 요금은 모두 동일한데요~!

1. 본사는 보통 <셋탑박스 임대료>를 포함시켜두지 않더라구요 ^^;

IPTV를 시청하려면 셋탑박스라는 장비가 꼬옥 필요한데 (컴퓨터로 치면 본체같은 존재입니다)
    통신사 본사들은 이 임대료가 제외해놓고 표기하는 경우가 대부분이더라구요! ^^;

그래서 본사 요금을 확인하실 경우에는
    셋탑박스 임대료 4,400원을 추가해서 봐주셔야 하고요~!
    (아마 안보이는 곳에 조그맣게 "임대료는 별도"라고 따로 써있을 거에요 ㅎㅎ)

2. 본사 요금에는 본사 통해 가입해야만 받을 수 있는
    <다이렉트 할인>이 적용되있습니다.
    상품에 따라 다르지만 대략 1~2천원 정도 할인이 들어가구요

이는 본사통해서만 받을 수 있는 할인이기에
    백메가를 포함한 모든 대리점은 이 할인을 받을 수 없습니다 ^^;

그래서 본사를 제외한 "대리점들간의 요금"은 동일하지만
    본사와는 몇천원 차이가 있다고 이해하시면 되어요

대신에~!
    본사는 사은품이 적은 편이라
    정확히 따지고 보면 영업점 통해 가입하는 게 이득인 경우가 많습니다.

본사에서 2,200원을 매달 할인해준다고 할 경우?
    36개월간 받을 경우 약 8만원의 편익을 받는 것인데요.
    인터넷+티비 사은품으로 20만원을 받을 수 있다면 총 28만원의 편익을 챙기는 셈입니다.

반면, 같은 구성으로 영업점의 사은품은 40만원대 전후이므로
    이 경우에는 영업점 통해 개통하시는 게 이득이에요 ㅎㅎ

그러니 꼼꼼하게 비교해보고 가입하시는 게 좋겠지요! ^ㅡ^

한 번 비교해보시고 더 궁금한 점 생기시면 편하게 말씀남겨주세요~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다