• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 은하수건너님의 글

인터넷 + TV 신규가입 문의

회원님의 사진
  • 은하수건너
SK 신규가입이나 KT신규가입 원합니다!

가격, 혜택 좀 비교해주실수있나요?

휴대폰은 알뜰폰이라 해당사항 없습니다!

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    은하수건너님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원(자칭..ㅎㅎ) 김가영입니다^.^
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요~!

새로 가입할 통신사로 SK 또는 KT로 염두에 두셨네요.
    LG가 쏙 빠진 이유는 은하수건너님께서 이미 사용하고 계신
    통신사이기 때문일까유~?!ㅎㅎ

SK와 KT인터넷 요금과 사은품을 정리해 보겠습니다.

※ SK인터넷
    인터넷(100메가/공유기포함) 요금은 20,900원입니다.
    TV는 B tv Lite + 스마트3 셋탑박스 기준으로 17,600원으로
    월요금은 38,500원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 34만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 25,300원과 TV설치비 13,200원이
    첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

함께 설치되는 셋탑박스 모양새가 궁금하실 거예요ㅎㅎ
    가장 최근에 등장한 스마트3 셋탑박스입니다.
    유튜브 앱을 지원해 다양한 컨텐츠를 쉽게 시청할 수 있지요 :)

[참고글] 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋탑박스 (BFX-AT100)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

※ KT인터넷
    KT인터넷(100메가/공유기포함) 요금은 23,100원입니다.
    TV는 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원으로
    => 월요금은 38,500원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 31만원이 지급되며
    SK와 똑같이 인터넷+TV 설치비 38,500원이 부과되어요.

TV셋탑박스는 UHD형 셋탑박스가 아닌 기가지니2 기준이에요.
    기가지니2로 안내드린 이유는 UHD셋탑박스와 기가지니2 요금이 동일하기 때문이에요.
    인공지능 스피커 역할을 함께 수행하는 기가지니2를 피할 이유가 없지요ㅎㅎ

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주세요.

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

여기까지 두 통신사 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만..!
    은하수건너님께 몇가지 질문이 있습니다.
    어느 통신사가 적합할지를 판단하기 위함이에요.

질문1) 혹시나 가족(직계)분들께서 쓰시는 인터넷이 있다면
    SK 또는 KT인터넷이 있는지 확인해 주시겠어요~?!
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있거든요.

만약 SK인터넷이 있다면 SK인터넷에 핸드폰을 결합해 두신 경우
    어떤 인터넷+핸드폰 결합상품이 적용되어 있는지 함께 알려주세요.
    (*예시답변: 온가족플랜 / 온가족프리 / 온가족할인 / 한가족할인)

질문2) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주십시오.
    주소 확인이 필요한 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함입니다.
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것이에요ㅠ
    예를들어, SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 SK를 택할 이유가 없습니다;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어느 통신사가 적합할지 방향을 잡아 드리겠습니다.
    그럼 은하수건너님 소식 기다릴게요!
  • 회원님의 사진 은하수건너
    너무나도 친절한 답변 감사합니다 .. ㅜㅜ 항상 답변에 감동먹고 있습니다..

혹시 500mb 기준으로 SK, KT도 비교해주실 수 있나요?

지금 LG를 500mb로 쓰고 있어서요~~

또 사은품 비교도 부탁드립니다 ㅜㅜ (번거롭게 해서 죄송합니다.)

그리고 셋탑박스랑, 기가지니 스피커? 이거는 다른건가요?
    @은하수건너아..! 100메가가 아닌 500메가 기가급 인터넷을 사용하고 계셨군요~?!ㅎㅎ
    그렇다면 요금과 사은품을 다시 정리해 드려야지요~!
    하나씩 짚어보겠습니다 :)

※ KT인터넷
    기가콤팩트(500메가/공유기 포함) 요금은 28,600원입니다.
    TV는 똑같이 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원이고요~
    => 월요금은 44,000원이 됩니다.

사은품 혜택은 100메가와 동일하게 상품권 6만원과 현금 31만원이 지급되어요.
    설치비도 똑같이 38,500원이 부과됩니다.

TV셋탑박스로 안내드린 기가지니2는 
    인공지능 스피커 역할과 + 셋탑박스 역할을 함께 수행하는 녀석이에요ㅎㅎ
    명령어로 TV채널은 변경하거나 전원을 끄고 켜는 게 가능하지요!
    예를들면, 기가지니 TV켜줘! 하면 TV를 켜줍니다. 흐흐흐~

※ SK인터넷
    기가라이트(500메가/공유기 포함) 요금은 28,600원이에용~!
    TV는 B tv Lite + 스마트3 셋탑박스 기준으로 17,600원
    => 월요금은 46,200원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 39만원이 지급되며
    인터넷+TV설치비는 똑같이 38,500원이 청구됩니다.

요금과 사은품을 다시 정리해 드렸습니다.
    이전에 요청드린 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시겠어요?!
    이를 확인하고 어느쪽을 택하시는 게 옳은지 방향을 잡아드리겠습니다.
    질문 1  -  현재 가족들과 함께 살고 있어서 지금 바꾸려는 인터넷뿐입니다!!  지금은 LG 유플러스 사용 중입니다.

질문 2  - 주소 부산시 **구 **동 ****, **아파트 ***동 ****호 입니다!

SK, LG중 어느게 나을까요? 또 SK는 스피커 제공이 안되는건가요?
    @은하수건너은하수건너님, 좋은 아침입니당 :)

아..! 아쉽게도 인터넷은 LG 1회선 뿐이군요?
    그렇다면 요금 할인을 받을 수 있는 길은 없겠네유ㅠ

SK와 KT 두 통신사 중 더 이득인 쪽을 택하시면 되는데
    요금 편익을 비교해 보겠습니다~!

*KT인터넷 3년치 요금
    월요금 44,000원 X 36개월 - 사은품 37만원 => 1,214,000원

*SK인터넷 3년치 요금
    월요금 46,200원 X 36개월 - 사은품 46만원 => 1,203,200원

요금 계산 결과 10,800원 차이로 SK를 택하시는 게 더 이득입니다ㅎㅎ
    정말 차이가 얼마 안나네유..!!

헌데 생각해보니 제가 안내드린 SK요금은
    프로모션이 적용되지 않은 상품이에요~!
    현재 다양한 프로모션을 진행하고 있으니
    프로모션  적용 기준으로 다시 정리해 드리겠습니다.

지금 진행하고 있는 프로모션은 
    기가급 인터넷 + B tv Alll 요금제 가입시 적용되는 프로모션입니다.
    (100메가를 택하실 때에는 이 프로모션이 적용되지 않아요.)

ⓐ 기가급 인터넷과 + TV를 같이 가입하면
    인터넷 요금을 6개월간 4,400원 할인해 줍니다.
    6개월이면 26,400원을 아낄 수 있는데 대신 사은품 2만원이 차감됩니다.

사은품이 줄어들지만 4,400원 할인 받으시는 게
    6,400원 더 이득이기에 이 프로모션 할인을 받으세유!
    다만.. 이 할인은 언제 갑자기 종료될 지 알 수 없기 때문에
    갑자기 종료된다면 실제로 가입 신청하실 때 프로모션 혜택을 받지 못할 수도 있습니다ㅠ

ⓑ 인터넷 + TV요금 할인 프로모션
    기가라이트(500메가) + B tv All요금제 이상 + 공유기를 함께 사용하신다면
    인터넷 요금에서 2,200원 + TV요금에서 1,100원 할인을 해줍니다.

"B tv All요금제"는 약 245개 채널을 지원하고
    "B tv Lite요금제"는 약 211개 채널로 All요금제의 채널수가 더 많습니다.

프로모션 덕분에 하위 요금제인 B tv Lite를 사용할 때와
    B tv All 요금제를 쓰실 때의 월요금이 똑같기 때문에 고민하실 필요가 없어요ㅎㅎ

단! 이 할인을 받고있는 중에 TV요금제 또는 인터넷 요금제를 하향하면서
    프로모션 할인이 깨지면 그간 할인 받은 금액에 대한 할인반환금(위약금)이 청구되니
    가입하신 상품 그대로 3년 만료일까지 유지하십시오~!

ⓒ 그리고 누구2 셋탑 요금 할인을 받을 수 있어요.
    인공지능 스피커 역할을 수행하는 누구2는 6,600원이지만
    -> 4,400원으로 저렴하게 쓰실 수 있습니다.

은하수건너님께서 SK통신사 스피커에 대해 말씀하셨잖아용~?!
    따로 제공되는건 없지만 KT 기가지니2와 같은 성격의 누구2 셋탑이 있습니다.
    대신 누구2 셋탑박스는 스마트3 셋탑박스처럼 유튜브 앱을 지원하지 않는다는 아쉬움이 있어요ㅠ

자, 프로모션 할인을 모두 적용한 기준으로 요금을 다시 정리해 드릴게요.

기가라이트(500메가/공유기 포함) 요금은 28,600원이지만
    프로모션 할인이 적용되면 26,400원이 됩니다.

TV는 B tv All + 누구2 기준으로 23,100원이지만
    프로모션 할인을 모두 포함하면 19,800원이 되어요.
    => 인터넷과 TV요금을 합산하면 월요금은 46,200원으로
    B tv Lite를 사용하실 때와 요금이 똑같아지지요ㅎㅎ

끝이 아닙니다. 6개월간 4,400원 할인을 받을 수 있잖아요?
    46,200원 -> 41,800원으로 요금을 저렴하게 쓸 수 있습니다.
    2개월 차부터 4,400원 할인이 적용되며 6개월이 지난 후
    4,400원은 자동으로 상승합니다ㅎㅎ

사은품 혜택은 2만원 줄어들어 상품권 7만원과 현금 32만원이 지급되며
    설치비는 동일합니다 :-)

여기까지 요금과 사은품을 다시 정리해 드렸어요!
    새로 가입할 통신사는 SK가 딱입니다^.^
    더 비싼 요금제를 사용하며 프로모션 할인을 받을 수 있으니 아주 잘 되었지요!

백메가 통해 가입하는 방향으로 결정하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요~?!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c378103

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 은하수건너님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠ㅎㅎ
    완전 이해가 잘 가는데요~? 정말 감사합니다 ㅜㅜ

혹시 저희집이 유튜브를 애용하는 집이어서요!!

누구 스피커가 아니라 그냥 셋탑박스를 이용하면 유튜브를 사용할 수 있는걸까요??

또 그냥 셋탑박스를 이용한채  TV ALL 요금제 + 500GB로 하면 가격이 어떻게 될까요?
    @은하수건너흐흐~ 제 답변이 쉽게 이해되셨다니 다행이에용 :)

아..! 유튜브를 자주 즐겨보신다면
    유튜브 앱을 필요로 하시겠군요~?!

집에서 쓰시는 TV가 스마트TV라면 유튜브 앱이 내장되어 있기 때문에
    굳이 스마트3 셋탑박스로 하실 필요는 없지만
    스마트 TV가 아니라면 유튜브 앱을 사용하기 위해서는 스마트3 셋탑박스로 하셔야 해요.

누구2가 아닌 스마트3 셋탑박스로 사용하셔도
    월요금과 사은품은 동일합니다ㅎㅎ
    프로모션 혜택 중 "누구2 셋탑 요금 할인"을 받지 못할 뿐이에요.

누구2 셋탑 요금이 6,600원인데 할인이 적용돼 4,400원이 되었잖아요?!
    스마트3 셋탑박스 요금이 4,400원이기 때문에 요금이 똑같은 것입니다.

모든 요금 할인 프로모션을 적용하면
    기가라이트(500메가) 요금은 26,400원이며
    B tv All + 스마트3 셋탑박스 가입시 19,800원으로
    => 월요금은 46,200원이 되어요.
    요금은 이전에 안내드린 것과 동일하지요?ㅎㅎ

은하수건너님께서 유튜브 앱을 필요로 하신다면
    TV셋탑박스는 굳이 누구2 셋탑이 아닌 스마트3 셋탑박스로 추천드립니다 :)
    혹, 더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주세요!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다