• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Judith님의 글

인터넷+IPTV 신규가입신청 문의드립니다.

회원님의 사진
  • Judith

안녕하세요? 이번에 이사한 건물이 제가 첫 입주자라 인터넷을 신규가입하려 합니다.

인터넷 500mbps + IPTV 상품 중 속도와 가격을 비교 중인데, 관련하여 5가지 문의사항이 있습니다.

------------------------------------------------------------------------------------------------------

1. 현재 스마트폰은 알뜰폰 통신사(유플러스모바일) 사용중인데, 결합 가능한 상품이 있나요?

2. 지역마다 통신사별 속도가 다르다 하셔서, 혹시 은평구는 통신3사 중 어느곳의 속도가 제일 빠른가요? 

3. 비대칭형이 아니라 대칭형을 원하는데, 제가 가입할 상품이 대칭형인지 아닌지 어떻게 알수 있나요?

4. 2년 뒤에 이사 가능성이 있는데, 처음 가입할 때부터 2년뒤 이전설치 할거라고 말을 해놓아야 하는지요?

5. 평일 설치는 어려울거 같은데, 설치일자 신청할때 금주가 아닌 차주 토요일로도 신청이 가능한지요?

------------------------------------------------------------------------------------------------------ 

감사합니다 :)

전체 댓글17

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 Judith님 백메가 이상희라고 합니다~!
    이번에 신축건물로 이사가시면서 인터넷설치를 알아보고 계시는군요 ㅎㅎ
    이사준비로 정신없으실텐데 이렇게 시간내어 문의남겨주셔서 감사합니다

인터넷만큼은 제가 확실하게 가이드해드릴테니 저만 믿어주세요~!
    여쭤봐주신 질문에 하나씩 답변드리며 이야기 풀어보겠습니다 :)

1. 메이저 통신사들 월요금이나 사은품 차이는 거의 존재하지 않아서
    <결합할인> 받을 수 있는 통신사를 찾으시는 게 가장 중요한데요!
    안타깝게도 유모비(LG알뜰폰)과 결합할 수 있는 인터넷은 없습니다ㅠ 따흑;;

하/지/만 희망은 남아있어요~!
    1) 가족들중에서라도 3사휴대폰을 쓰고 계시다면 이것과 결합이 가능하고요~
    2) 분가해서 따로 사는 가족들 중 3사인터넷을 쓰시는 분이 계시다면
    이것과도 엮어서 결합할인 받으실 수 있습니다ㅎㅎ
    그러니 해당되시는 게 있다면 무엇이든 꼭 말씀해주세요.

물론.. 가족들이 쓰는 통신상품을 이용해 결합할인을 받는다고 하면
    가족에게 피해가 될까 염려되실 수 있는데요~
    걱정하지 않으셔도 됩니다! (두둥)

어차피 통신사들이 결합할인을 제공하는 이유는
    "우리 회사 상품 많이 이용해줘서 고맙소~"의 개념이기에 아무런 불이익이 없거든요?

즉, 가족이 쓰는 인터넷/휴대폰과 엮는다고 해서
    약정이 갱신된다거나 중도결합해제시 위약금이 발생한다는 등의
    불이익이 전혀 발생하지 않고, 할인만 받아보실 수 있습니다 +_+
    할인받는 대상자는 가족이 쓰는 휴대폰이 될 수도 있고, Judith님의 인터넷이 될 수도 있습지요 :)
    그러니 요런 결합혜택은 절대 놓치지 마시고 꼭 받아봐주세요!

2. 지역별로 속도가 다른 것은 아니고요~
    거주하시는 '건물'단위로 통신사마다 대칭형 vs 비대칭형 여부가 갈립니다.
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

이 대칭형 vs 비대칭형 여부에 따라
    <지연시간(Latency)없이 얼마나 빠릿빠릿하냐>를 달라지게 되는데
    이를 조회하려면 통신사 전산을 통해 확인해봐야 해요~!
    통신사 홈페이지에 나와있는 건 단순 설치가능여부만 조회될 뿐이거든요^^;

백메가는 본사(센터)권한을 가지고 있어서 대칭형여부를 알아봐드릴 수 있는데요~
    괜찮으시다면 주소지(번지수까지)를 댓글로 남겨주세요!

그럼 주소는 확인하자마자 블라인드하고, 조회해서 피드백드리겠습니다
    (은평구면 LG헬로비젼 가용가능지역이니 3사 + LG헬로비젼을 모두 조회해드릴게요)

3. 이사가시는 건 처음 가입하실 때 미리 말씀하실 필요가 없습니다~!
    이사가시기 2주전에 가입한 통신사 고객센터에 전화하셔서 '이전설치 요청'만 해주심 되어용ㅎㅎ
    그럼 상담원분이 어떤 식으로 해야하는지 절차를 착착 말씀해주실 겁니다 :)

4. 넵~! 가능합니다^.^
    설치일자는 당월 내에 한해서라면 지정하실 수 있어요

물론, 일정은 '순차예약방식'으로 잡히고 있으니
    그 날짜로 미리 찜해둔 사람이 많다면 불가할 수 있는데요~
    아직 차주 토요일까지는 시간이 많이 남았기 때문에 스케줄은 널널할 겁니다 +_+b
    인터넷설치는 통상 영업일 기준으로 1-3일정도로 소요되어서 금방 설치되거든요 ㅎㅎ

------------------------------

여기까지 읽어보시면 궁금하신 점들은 대부분 해소되셨을텐데요!
    이번엔 제가 역으로 질문드려봐도 괜찮을까요~?
    화답으로 맞이해주시면 Judith님에게 꼭 맞는 통신상품을 찾아드리겠습니다>.<b

1) 결합할 수 있는 3사 휴대폰이나 인터넷이 있다면 어느 통신사인지 알려주실 수 있을까요?
    (가족분들이 사용하시는 것중 말입니다~!)

휴대폰이면 -> 통신사와 요금제를 함께 말씀 부탁드리고
    인터넷이면 -> 통신사만 말씀해주시면 됩니다

2) 설치받을 주소지(번지수까지)를 알려주시겠습니까?
    빛보다 빠른 속도로 후다닥! 블라인드해드리고 조회해서 말씀드릴게요~!

3) 댁에서 사용할 와이파이 공유기는 가지고 계신 게 있으신가요?
    있다면 통신사에 임대받을 필요가 없는데 혹시나해서요!

이렇게 세가지만 답변남겨주시면
    다음 댓글에서 디테일을 잡아보도록 하겠습니다 :)
    그럼 저는 여기서 댓글기다리고 있을테니 더 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주세요! ^ㅡ^
    감사합니다~!
  • 회원님의 사진 Judith
    @이상희자세히 알려주셔서 감사합니다.

1. 가족 통신사는.. 저빼고 나머지 3명중 2명은 KT알뜰폰이고, 아버지만 kt입니다(요금제명은 LTE 베이직). 500mbps+IPTV 기준으로 보니 sk가 제일 싸던데, kt 가족결합 하면 sk보다 더 저렴해지는지도 궁금합니다.

2. 정확한 주소는 서울시 은평구 **로***길 ** *****(***-**번지) 입니다.

3. 공유기 쓰던게 있긴한데 원룸에서 쓰던 콩만한 겁니다(iptime mini2). 이거보단 좋은게 있어야할거같은데, 혹시 통신사에서 임대하는 공유기 스펙이 어느정도 될까요? 총 임대료 계산해보고 그돈이면 좀더보태서 더좋은거 사는게 낫겠다 싶으면 직접 공유기 살까도 생각중입니다.

감사합니다.
    @Judith오홍?! Judith님~!
    여기는 3사 + LG헬로비전 모두 "대칭형(FTTx)"으로 들어가는 축복받은 곳이였습니다
    지역케이블 인터넷까지 ALL 대칭형으로 들어가는 경우는 정말 흔치 않은데 대박이네유ㄷㄷ

그렇다면 비용면에선 "LG헬로비전"으로 가입하시는 게 젤 저렴합니다.
    애초에 지역케이블은 3사에 비해 저렴하게 나오기 때문이에요
    여기다 아버지 휴대폰까지 결합할 수 있긴 하지만
    오히려 요금만 비싸지고 할인되는 게 없어서 패스하시는 게 낫고요!

#백문이 불여일견이니 500메가 + 티비 기준으로 요금을 정리해드리면
    SK : 월 45,100원 / 사은품 총 46만원 / 설치비 38,500원
    KT : 월 42,900원 -> 37,400원 / 사은품 총 37만원 / 설치비 38,500원
    LG : 월 44,000원 / 사은품 총 46만원 / 설치비 38,500원
    LG헬로비전 : 월 28,310원 / 사은품 34만원 / 설치비 44,000원

이렇게 정리되어요~!
    모두 3년약정 기준으로 부가세, 셋탑임대료를 포함한 실 납부액입니다.
    KT는 아버지 휴대폰 결합기준도 같이 적어드렸어요

둘을 비교해보면
    1) 월요금 차이가 KT 37,400원 vs LG헬로비전 28,310원 => 9,090원으로 LG헬로비전 승리!
    2) 사은품 차이는 KT 37만원 vs LG헬로비전 34만원이니 => 3만원차이로 KT 승리!
    즉, 사은품이 3만원 아쉽긴 하지만 월요금차이가 워낙 크다보니
    LG헬로비전으로 가시는 게 젤 저렴합니다^.^

대칭형이기만 하면 통신사간 인터넷 품질차이는 존재하지 않습니다만!
    해외망 서비스를 종종 이용하신다거나,
    IPTV를 자주 보신다면 비용이 조금 비싸더라도 KT를 가입하시는 게 나아요

KT는 유선통신 1인자답게 국가간 통신을 잇는 육양해저케이블도 가장 많이 가지고 있는 반면,
    LG헬로비전은 인터넷망에 투자할 여력 자체가 부족하기 때문에 해외망품질이 쥐약이거든요ㅠ

매년 통신사들이 내는 국가간 트래픽비용이 어마무시해서
    해외망 접속에 대해서는 KT조차 현실과 타협이 필요할 정도이니,
    여타 통신사들 상황은 어떠할 지 짐작할 수 있죠  ^^;

또한, 지역케이블은 인터넷망에만 투자할 여력이 안되는 게 아니라
    티비콘텐츠(채널볼륨)나, 셋탑박스 스펙(IPTV만족도를 좌우하는)도 마찬가지입니다ㅠ

방송사들이랑 으쌰으쌰해서 여러 채널 계약도 따내야하는데 여력이 안되고..!
    셋탑박스 생산수량이 많아야 '단가'가 낮아지고
    단가를 낮춰야 여러기능을 추가하면서 스펙도 업그레이드할 잉여가 생기는데
    지역케이블은 점유율 자체가 상대적으로 현저히 낮다보니 스펙차이가 존재할 수 밖에 없거든요ㅠ
    그래서 전반적으로 가격값(..!) 한다고 보시면 되어요ㅠ

허나 해외망접속이 거의 없으신 편이고(!)
    티비도 잘 시청하지 않는 편이라 저렴한 걸 원하시면 LG헬로비전을 추천드리고요~
    돈 좀 더 주더라도 품질 신경쓰지 않고 쾌적하게 쓰고 싶다! 라면 KT를 추천드립니다~! :)
    가족분들과 말씀나눠보시고 의견 전해주시면 감사하겠습니다ㅎㅎ

참, 와이파이 공유기에 대해서도 설명드리면
    LG헬로비전은 보급형 / 고급형으로 나뉘는데요
    보급형은 와이파이 5Ghz 대역조차 지원하지 않을 정도로 구형(유물;;)이라 패스하고,
    고급형은 아쉽게도 최신기종으로 된 메뉴얼을 구하지 못했습니다..ㅠ

허나 500메가를 가입하게 되면 고급형 공유기는 무상임대되니
    한 번 써보시고 성능이 만족스럽지 않으면 그 때 새로 구매해보셔도 될 것이에요~!

KT는 현재 Wave2라는 공유기가 월 1,100원에 임대되고 있는데요!
    센터 재고에 따라 구형 or 신형으로 나갈 수 있습니다^^;;
    둘 다 유선 1000Base까지고, 무선은 802.11ac까지 지원하지만
    신형은 CPU 쿼드코어에, 램 256MB 구형은 CPU 듀얼코어에 램 256MB이에요
    즉..CPU만 두배차이라고 이해하시면 되겠습니다.

물론 구형을 받아보게 되신다해도 Mu-mimo나 밴드스티어링, Wave2같은 신기술이 다량 탑재되있어
    사용하시는 데 불편하진 않으실텐데 이왕이면 신형이 좋긴 하니...ㅠ 복불복인 게 아쉽네요
    저희가 따로 지정해드릴 수 있다면 무조건 신형으로 넣어드릴텐데 말입니다;;

우선! 공유기에 대해선 통신사를 결정한 후 더 이야기해도 늦지 않으니
    이에 대해 가족분들과 말씀나눠봐주실 수 있을까요 ? +_+
    3년간 써야하는 상품이다보니 상의가 필요하시지 않을까 싶어서요~!
    말씀 나누시다 궁금한 점 떠오르시면 편하게 댓글 남겨주십시오 :)
    감사합니다!
    @이상희답변 감사합니다.

사실 자취중이라 저혼자 내리면 될 결정인듯 합니다. 설명해주신걸 보고 나니까 저는 돈을 좀더 내더라도 kt를 쓰고싶은데, 문제는 kt를 쓰는 가족과 떨어져살고 있습니다.

1. 혹시 가족결합 신청하려면 가족의 서류라던가 공인인증서라던가 그런 게 필요한지요? 아버지가 지방에 계시다보니 그런게 실시간으로 되기가 쉽지 않을것 같아서요.

2. 임대공유기가 맘에 안들어 중간에  언제든지 반납할수 있나요? 이것도 평일에 기사분이 집에 오셔야 하고 그러면 번거로워질것 같아서요.

감사합니다.
    @Judith아핫! 혼자 거주하실 예정이셨군요(머쓱..ㅎㅎ)
    KT로 가입하자니 아버지 휴대폰결합절차가 번거로울까 걱정되시나보네요..!
    하/지/만 결합절차는 아주 단순합니다^ㅡ^

KT인터넷 개통완료 후 "가족관계증명서" 하나 준비하셔서
    (아버지와 혈연임을 증명하기 위한(?) 서류입니다)
    KT고객센터(국번없이 100)으로 전화해주시면 되어요, 그럼 결합 끝입니다 ^ㅡ^
    참 쉽쥬?

다만, 아버지께서도 결합된 사실을 인지하고 계시는 게 좋을테니
    이 점만 미리 말씀드려놔주시면 좋겠어요!
    차후 아버지께서 KT인터넷을 개통하고 + 본인휴대폰을 묶으려했는데
    이미 Judith님댁에 결합되있다고 안내를 들어보신다면 잠시 당혹스러워하실 수 있으니까요 :-)

아쉽게도 공유기를 한 번 임대받으면 반납하는 건 불가합니다ㅠ
    인터넷과 셋트로 따라갔을 때만 공유기를 1,100원에 쓸 수 있는건데
    이게 3년약정이 걸리고 + 공유기만 따로 해지하는 게 불가능하기 떄문이에요

음.. 아니면 마음 편하게 따로 구매해서 쓰시는 쪽이 어떨까유?
    KT공유기를 임대받자니 복불복 모델이 따라오는 것 때문에 마음이 쓰이기도 하고..^^;
    직접 Judith님이 골라서 선택하는 공유기라면 만족하며 쓰실 수 있지 않을까 싶어서요!

혹시 따로 생각해둔 공유기 예산이 있으신가요? ^ㅡ^
    예산 내에서 제가 괜찮은 모델 없을지 한 번 둘러보고 오겠습니다
    (하드웨어 추천은 제일 어려운 일이긴 하지만..ㅠ 참고하십사~해서요ㅎㅎ)
    @이상희계속 친절히 답변해주셔서 감사합니다.
    그러면 일단 상품은 KT 500mbps + IPTV 쪽으로 결정하겠습니다. 공유기는 제가 시세를 몰라서... 대략 5만원 내외면 괜찮은거 살수있을까요?
    @Judith앗! 5만원 내외면 차라리 KT공유기를 임대하시는 편이 낫습니다.
    10만원 이상은 주어야 정말 괜찮은 공유기를 구매하실 수 있고
    그 미만으로는 KT공유기와 스펙이 별반 차이가 없기 때문이에유;;

물론, 써보고 불만족스러울 경우
    중도에 처분할(되팔기?) 생각이 있으시다면
    돈을 쫌 더 주고서라도 IPTIME 공유기를 구매하시는 편이 낫긴 한데요!
    (KT공유기는 반납하는게 불가하니까요ㅠ)

이 과정자체가 매우 번거롭잖습니까?
    그래서 제가 Judith님 상황이였다면 이렇게 할 것 같습니다!
    1) KT임대공유기 받고 기사님 오셨을 때 모델 확인! (Wave2 모델로 잘 왔는지)
    2) 일단 써보고 며칠간 와이파이 성능 확인
    3) 와이파이 상태에 따라 아래처럼 결정할 것!
    -> 음영지역없이 그럭저럭 잘 사용한다면 : 그대로 쭉 이용
    -> 약간 아쉬운 면모를 보여준다면 : 와이파이 증폭기(익스텐더) 구매!
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4002

이렇게요 ㅎㅎ
    Judith님 생각은 어떠하신가용?
    @이상희말씀해주신대로 진행하겠습니다. 이제 어떻게 진행하면 될까요? :)
    @Judith흐흐 +_+ 제 의견에 따라 주셔서 감사합니다.
    그럼 가입하게 될 상품들과 신청방법을 쫙 정리해드릴게요

1. 월요금 정리!

KT 500메가(기가WIFI) + tv슬림(UHD or 기가지니2)
    ① 월요금 : 44,000원-> 휴대폰 결합 후 38,500원(공유기임대로 이전보다 +1,100원 추가됨!)

② 사은품 : 총 37만원(현금31+상품권6) 지급되는데
    상품권은 백메가 통해 전액현금으로 교환받아보실 수 있구요^ㅡ^
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

③ 설치비 : 총 38,500원이 첫 달 요금에 한 번 합산되어 청구됩니다

2. 셋탑박스에 대해서도 잠시 설명드릴게요!
    그간 다른 이야기를 먼저하느라 이 이야기를 드리지 않았더라구요^^;

일반형(2,200원) UHD형(4,400원) 기가지니2(4,400원) <-
    KT의 셋탑박스는 세 종류가 있습니다만 일반형은 절대 비추입니다
    컴퓨터도 스펙(성능)에 따라 보여주는 퍼포먼스가 다른 것처럼 셋탑박스도 마찬가지이기 때문이에요

일반셋탑은 UHD나 기가지니2에 비해 CPU나 메모리 등이 1/3수준으로 토막나는데
    이때문에 채널전환속도나 리모콘 반응속도가 체감할 정도로 다릅니다
    셋탑박스 만큼은 역설적으로 "비싼놈(?!)"을 택해주셔야 해요
    (채널 넘어가는 게 느리면 저만 답답한 건 아닐 거라 믿습니다ㅠㅠ)

하여, UHD나 기가지니2중 하나를 택하셔야 하는데요~
    동일요금 + 스펙차이가 그닥 없으니 원하시는 기능(!)대로 선택하시면 됩니다

- UHD : KT IPTV내에 유튜브 앱(어플)이 설치되있음
    - 기가지니2 : 음성인식 기능을 가져, 목소리로 티비제어가능
                      유튜브는 없지만 내장스피커가 있어 블루투스 스피커로 활용가능

요로코롬 정리되고요~ㅎㅎ
    원하시는 기능대로 Judith님이 선택해주시면 되겠습니다!

※ 참고로 위에 정리해드렸던 월요금에는
    셋탑박스 임대료(4,400원)이 포함되어 있습니다 ^ㅡ^
    제가 정리해드렸던 금액에서 추가요금이 나오는 건 아닐까 염려하지 말아주세요!

3. 가입신청 방법!

아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시면 됩니다ㅎㅎ
    -링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c378056

그러면 저희 상담원분이 이 글을 모두 읽고 전화드릴 것이에요
    상황을 모두 숙지하고 연락드리니 두번 번거로울 일은 없으실 겁니다^ㅡ^

참고로 연락처 남긴 이후에도 저와는 계속 대화나누실 수 있으니
    언제든 사소한 거라도 궁금한 점 생기거나, 도움필요하신 일 생기면 지체마시고 찾아주세요!
    버선발로 달려와서 맞이해드리겠습니다~~♡

4. KT인터넷 설치완료 후 휴대폰 결합에 대해!

1) 모바일 상품권(SMS문자로 나감)을 수령받으신 다음에 결합해주셔야 합니다.
    왜냐면 인터넷+티비 <- 요 녀석들이 결합되는데 무르익는 시간(?)이 필요하기 때문이에요

만약 인터넷+티비결합이 이뤄지지 않았는데 휴대폰을 묶어버리게 되면
    요금이 이상하게 청구되고 상품권도 발송되지 않는 문제가 생기니 꼭 주의해주셔야 합니다ㅠ
    (상품권은 보통 인터넷 개통 후 1~7일이내 발송됩니다)

2) 상품권 수령하신다면 '가족관계증명서'를 하나 준비해주세요
    그리고 KT고객센터(국번없이 100)으로 전화하시어 "인터넷과 결합하려하오~" 하시면 됩니다
    그러면 전화 한 큐에 일사천리로 진행해보실 수 있을 거에요^ㅡ^

5. 설치완료 이후에~? 여기에 댓글도 하나 남겨주십쇼ㅎㅎ
    그럼 현금사은품도 조금 더 빨리 받아보실 수 있도록 조치해드릴게요
    현금은 통장에 빠르게 꽂혀야 제 맛 아니겠습니까~~ >_<b

여기까지 정리를 모두 마쳤습니다
    그간 필요한 정보 알아봐주시느라고 고생 많으셨어유 ㅠ.ㅠ
    가입했다고 해서 저와의 대화가 종결되는 건 아니니 언제든 불러만 주심 달려올 거구요!
    가입은 백메가와의 시작일 뿐, 끝이 아니라는 거~~ 기억해주세용 :) ㅎㅎ
    언제든 Judith님 곁에서 든든히 써포트해드리겠습니다 ^ㅡ^b (가식 아닌 거 아시쥬?)

요즘 코로나바이러스때문에 난리네요ㅠ.ㅠ 모쪼록 무탈히 지나가길 바라겠습니다~!
    (맘 같아서는 Judith님과 제 주변지인들에게 배리어(?!)라도 깔아주고 싶은 맴이에요..ㅎㅎㅠ)

불금 되십쇼!(꾸벅)
    @이상희감사합니다. 우선 전화상담 신청해놓았고, 설치완료 이후에 또 연락드릴게요. 즐거운 하루 보내세요.
    @Judith제가 더 감사합니다^ㅡ^
    그럼 저는 Judith님 소식 기다리고 있겠습니다ㅎㅎ
    모쪼록 빠른 설치가 이뤄지길 바라겠습니다! (꾸벅)
    안녕하세요! 덕분에 어제 무사히 설치되었고 오늘 6만원 상품권까지 받았습니다. 시간될때 지류로 바꿔서 보내드리겠습니다.
    그리고 제가 그사이에 통신사를 알뜰폰에서 KT로 바꿨는데, 아버지 통신요금제와 가족결합할때 같이 결합 가능한건지 문의드립니다.
    감사합니다!
    @Judith와우 ^ㅡ^ 무사히 잘 설치되어 다행입니다.
    현금사은품은 오늘 저녁 8시 이후로 송금받으실 수 있도록 조치해드릴테니
    이따 <우리은행 : 뒷자리 850>로 계좌한 번만 확인해주시겠어요~?!

시간맞춰 잘 들어오는지 확인해주신 후, 만약 소식이 없으면 꼭 댓글로 말씀해주세요
    사람이 일일이 확인해서 입금하다보니 간혹 누락되는 경우가 있더라구요;;

댓글주시면 어찌된 일인지 바로 확인해서 피드백드리고 조치해드리겠습니다
    못 받아보시는 일은 결코 없을테니 저만 믿어주시와요 :)

상품권은 개통완료 후 모바일(SMS문자)로 7일이내 지급되는데
    이역시 못받아보신다면 꼭! 말씀해주셔야 합니다:)

그나저나 이번에 KT휴대폰으로 이동하셨군요 ㅎㅎ
    휴대폰과 인터넷 통신사가 동일하고, 아버지와는 가족관계 증명이 가능하니
    당연히 결합해서 할인받아보실 수 있습니다 +_+b

1) 윗 댓글에서 말씀드렸던 대로 모바일상품권을 수령하신다면

2) 가족관계 증명서를 미리 준비해주시구요!

3) KT고객센터(국번없이 100)로 전화하시어
    "최근 인터넷 개통했는데 나와 아버지휴대폰을 결합하고 싶다" 라고 말씀해주세요 ㅎㅎ
    그럼 상담원분이 찰떡같이 알아듣고 착착 진행해주실 겁니다^ㅡ^b

참고로 어떤 요금제를 쓰시는지에 따라 할인이 달라지는데
    이 부분에 대해서도 얼마씩 할인받을 수 있을지는
    KT상담원분이 요금제 확인해서 안내해주실 거에요!! +_+b

만약 상담원분의 말이 어려워서(?!) 잘 이해되지 않으신다면
    제게 어떤 휴대폰 요금제를 사용하시는지 알려주세요!
    할인액을 계산해서 착착 정리해드리겠습니다 ㅎㅎ

그리고 이외 궁금한 점 생기시면 편하게 찾아주세요
    가입은 백메가와의 시작일뿐, 끝이 아니니까유~ :)

화창한 한 주네요!
    한 주 힘내시고 좋은 하루 되시길 바라겠습니다^ㅁ^)/b
    사용하시면서 문제생기거나 도움필요하신 일 생기시면 편히 찾아주십쇼!
    @이상희확인이 늦었네요ㅠ 5시쯤에 입금해주신 내역 확인했습니다. 가족결합도 상담원과 통화해서 진행중이구요. 여러모로 감사합니다. 궁금한점 있을때 또 여쭙겠습니다. :)
    @Judith오홍 ^ㅡ^ 예상시간보다 일찍 입금되었네요 ㅎㅎ
    결합도 무사히 진행하셨다니 이제 더이상 신경쓰실 일이 없겠음돠 bb
    그간 너무 고생많으셨어요! 항상 인사댓글까지 남겨주셔서 저야말로 감사드립니다^^b

이후에 백메가에서 간간히 한번씩 시기에 맞는 정보들을
    문자와 메일로 안내드리고 있으니 저희쪽으로부터 무언가 날아오면 한 번 꼭 읽어봐주세요!
    인터넷 피싱사기 사례라던지, 해지신공 발휘라던지
    꿀정보들을 그득그득 담아서 보내드리고 있거든요 :)
    (홍보메일이나 문자는 절대절대 아닙니다!)

감사합니다^ㅡ^
    이후에 언제든 궁금한 점 생기시면 편하게 찾아주세요
    코로나 바이러스도 조심하세요!
    @이상희안녕하세요? 덕분에 인터넷 잘 사용하고 있습니다. 감사합니다.
    다름이 아니라 홈플러스 지류상품권을 오늘에야 택배로 백메가 사무실에 보냈습니다. (꽤 늦었네요..) 제 이름과 전화번호로 부쳤는데, 혹시나 해서 확인 부탁드립니다. 감사합니다.
    @Judith오옷! 안냐세용 Judith님 ㅎㅎ 오랜만이십니다
    그간 잘 지내셨는지용~?! >_<

오늘 택배보내주셨으면 아마 다음주 초쯤 사무실에 도착하지 않을까 싶은데요!
    혹~~~시나해서 오늘 온 택배 중에 Judith님이 보내주신 건 없나 확인했는데
    역시 아직 도착한 건 없다고 하더라구요 ㅎㅎ;;(머쓱)

사무실에 도착하면 그날 당일에 도착알림문자 갈테고,
    그 날 저녁 8시 전후로 가입당시 알려주셨던 계좌로 입금되실 거에유! ㅎㅎ
    만약 택배 도착한 당일 저녁에! 시간이 지나도 소식이 없다면 꼭 말씀해주시겠습니까?!
    사람이 일일이 확인해서 입금하다보니 한 번씩 누락되는 경우가 있더라구요ㅠ
    혹여 입금소식이 없다면 댓글로 꼭! 말씀부탁드리겠습니다 :)

감사합니다^ㅇ^)/
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다