• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 박우현님의 글

인터넷 신규 문의

회원님의 사진
  • 박우현

kt 500m + tv슬림 3월초 약정종료 앞두고 있는데 

비슷한 조건의 sk 인터넷 요금과 장비지원이나 사은품 지원 문의 드려요.

가족 3명 sk 핸드폰(온가족 할인 30년)이라 결합할인 참고 해주세요.

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    박우현님! 반갑습니다.
    백메가의 김가영입니당^.^

오호~ KT인터넷 약정 만료일이 얼마 남지 않았네요!
    만료일이 코앞으로 다가왔다면 새롭게 재정비 하는 시간을 가지셔야죠ㅎㅎ

마침 가족분들께서 SK핸드폰을 쓰시는데
    온가족할인 30년 이상으로 적용되어 있으시다면
    SK인터넷을 가입하시는 게 옳습니다.

이유는? 온가족할인은 인터넷 요금도 할인해 주기 때문이에요.
    30년 이상이라면 50% 할인을 받을 수 있으며
    SK인터넷은 최대 2회선까지 적용이 가능합니다.
    즉, 박우현님댁 외에 다른 가족분댁에 1회선 더 똑같이 50% 할인을 받을 수 있다는 뜻이에요!

그럼 SK인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1. 요금 할인액
    온가족할인 적용시 인터넷(500메가/공유기포함) 요금은
    34,100원 -> 17,050원 반값으로 이용할 수 있습니다.
    50% 할인이 적용된 요금이지요ㅎㅎ

2.  프로모션 진행 중!
    ① 현재 기가라이트(500메가) + B tv All요금제 이상 + 공유기를 함께 사용하신다면
    인터넷 요금에서 2,200원 + TV요금에서 1,100원 할인을 해줍니다.

"B tv All요금제"는 약 245개 채널을 지원하고
    "B tv Lite요금제"는 약 211개 채널로 All요금제의 채널수가 더 많습니다.

프로모션 덕분에 하위 요금제인 B tv Lite를 사용할 때와
    B tv All 요금제를 쓰실 때의 월요금이 똑같기 때문에 고민하실 필요가 없어요ㅎㅎ

단! 이 할인을 받고있는 중에 TV요금제 또는 인터넷 요금제를 하향하면서
    프로모션 할인이 깨지면 그간 할인 받은 금액에 대한 할인반환금(위약금)이 청구되니
    가입하신 상품 그대로 3년 만료일까지 유지하십시오~!

② 현재 기가급 인터넷과 + TV를 같이 가입하면
    인터넷 요금을 6개월간 4,400원 할인해 줍니다 :)
    6개월이면 26,400원을 아낄 수 있는데 대신 사은품 2만원이 차감됩니다.

사은품이 줄어들지만 4,400원 할인 받으시는 게
    6,400원 더 이득이기에 이 프로모션 할인을 받으세유!
    다만.. 이 할인은 언제 갑자기 종료될 지 알 수 없기 때문에
    갑자기 종료된다면 실제로 가입 신청하실 때 프로모션 혜택을 받지 못할 수도 있습니다ㅠ

3. 월요금과 사은품
    요금 할인액을 포함하면?!
    기가라이트(500메가/공유기 포함) 요금은 34,100원 -> 17,050원이 되지만
    프로모션 할인을 적용하면 2,200원 할인시 => 14,850원이 됩니다.

TV는 B tv All + 스마트3 셋탑박스 기준으로 20,900원이지만
    프로모션 할인 1,100원 적용시 => 19,800원이 됩니당~!
    그럼 인터넷 + TV 요금은 34,650원이 되지요.

여기서 끝이 아닙니다.
    6개월간 인터넷 요금에서 4,400원 할인을 받을 수 있잖아요?!
    그럼 6개월간은 34,650원이 아닌 -> 30,250원에 이용할 수 있어요!
    4,400원 할인은 2개월차부터 적용됩니다 :)

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 37만원이 지급되며
    인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    사은품 혜택은 정책이 시시때때로 바뀌고 있기 때문에
    안내드린 혜택과 가입하실 때의 혜택이 상이할 수 있어요!

별도로 받을 수 있는 할인이 또 있습니다.
    TV를 함께 사용하면 "New TV플러스" 할인을 받을 수 있는데
    2,200원(대표자 1,100원 + TV요금 1,100원) 할인이 적용되죠ㅎㅎ

한가지 아쉬운 게 있다면 New TV플러스 할인을 적용하면
    대표 명의자 가입년수가 멈춘다는 단점(?)이 있습니다ㅠ
    그러나 이미 30년 이상으로 쌓아뒀기 때문에 더 이상 가입년수를 쌓을 필요가 없어요!

대표자 가입년수가 멈추는게 이젠 상관없소~ 괜찮소~라고 하신다면
    인터넷 개통 후 핸드폰을 결합할 때 "New TV플러스"할인을 적용해 달라고 요청하십시옹 :)
    이 할인이 적용되면, TV요금에서 1,100원 줄어듭니다.

4. TV셋탑박스는 스마트3 셋탑박스!
    함께 설치되는 셋탑박스는 최최근에 등장한 스마트3 셋탑박스입니다.
    유튜브 앱을 지원해 다양한 컨텐츠를 시청할 수 있죠.

[참고글] 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋탑박스 (BFX-AT100)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184
    제가 직접 작성한 후기글입니다. 위 글의 내용을 꼭 읽어주세요^.^

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    박우현님댁에서 사용할 인터넷은 SK가 딱이에요.

그/런/데 여기서 끝이 아닙니다.
    거주하고 계신 곳 주소를 알려주시겠어요~?!
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠~

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    새로 가입하는 SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면
    인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.
    그럼 박우현님 소식 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 박우현
    주소 - 서울 **구 ***동 **-** *층
    sk 신규 조건 잘 읽었습니다.
    근데 그전에 아무래도 kt본사에 해지신청 하고 재약정 조건을 한번 들어보려고 해요.
    저는 게임이라던지 해외 업/다운로드를 이용하는 경우도 많아서 kt 인프라를 생각하면 KT가 이용하기는 더 적합합니다. 다만 sk와 kt의 조건 차이가 크면 sk로 옮기는것을 고려하려해요.
    재약정시 신규가입보단 혜택이 적고 그 중 kt가 가장 적은걸로 알고 있는데
    그걸 감안해서 kt에서 최대 혜택을 얼마나 받을 수 있을까요? 또한 신규가입과 비교해서 손해를 덜 볼수 있는 최소 조건 또한 궁금합니다.
    참고로 현재 KT 가입정보 (500m + tv슬림) 위 캡쳐사진 보냅니다.
    첫 3년 약정종료 후에 그냥 계속 쓰다가 나중에 인터넷 상향이랑 할인 해줬는데 장기가입자니까 알아서 잘 챙겨주는 줄 알고 뭣 모르고 좋아했네요... 장비지원이나 사은품 같은건 일절 없었구요.
    @박우현아..! 해외망을 자주 이용하신다면 저도 굳이 SK로 추천드리고 싶진 않네유..!
    해외망 속도는 KT가 가장 빠르거든요.
    국가간 기간망인 해저 대역을 가장 많이 소유하고 있는 곳이 KT이기 때문이죠ㅎㅎ
    SK는 0개, LG는 1개를 보유하고 있어 KT와 속도 차이가 많이 나는 것입니다ㅠ

말씀하신대로 KT인터넷 재약정 혜택을 확인해 보고 결정하시면 됩니다만
    3사 통신사 중 KT의 재약정 혜택이 가장 짜긴하나 요즘은 낭낭하게 챙겨주는 편입니다.
    예전에 비하면 양반이지유~ㅎㅎ

박우현님께서 첨부해 주신 요금표를 살펴봤는데
    500메가로 변경해주며 3,300원 할인을 적용해 주었네용~!
    약정 만료 후 본사에서 전화조차 오지 않는 경우도 많으니 부디 슬퍼하지 마십시옹!
    지금부터라도 혜택을 챙기시면 되지요^.^

자, 재약정 혜택을 확인해야 하니
    본사로 전화해 "해지신공"을 발휘해 주십시오!

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요^.^
    "인터넷 약정이 만료돼  타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 43만원을 지급해 준다고 했소~
    재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택없나요?"라고 말씀하세요~!
    이렇게 밀당을 해줘야 작게나마 혜택을 챙길 수 있습니다.

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다 :)
    그럼 박우현님 소식 기다릴게요~!

P.S
    제가 SK인터넷 망을 확인해 봤는데 뜨흡...
    SK인터넷은 비대칭 망이 지원되고 있습니다..ㅠ.ㅠ
    상황을 봤을 땐 KT를 유지할 수 밖에 없겠어용!!!
    방금 kt 해지부서와 통화했어요.
    재약정시 조건으로 두가지가 있었는데 첫번째는 인터넷 3000원할인 tv라이트+기가지니2(동일가격)+상품권 36만원
    두번째는 인터넷 5000원할인 tv라이트+기가지니2(동일가격) +상품권 18만원 입니다.
    여기서 두번째에서 상품권을 조금 더 줄수 있냐 물었는데 자기는 가장 마지막 부서라 최대치를 제시해서 여기서 더 주고 이런 부분 없다고 친절히 얘기해주시더라구요. 개인적으로는 2만원 더 받고 20만원 맞추고 싶었는데 아쉽...
    첫번째 조건 요금할인은 3000*36개월 10800원 두번째 조건 5000*36개월 180000원 으로 72000원 차이인데 상품권에서 18만원 차이가 나면 첫번째가 이득인가요? 상담할때 할인 금액차이보다 상품권 차이가 크다고 말씀드렸는데 대답 내용이 정확히 이해가 안가서... 뉘앙스로는 요금할인이랑 상품권을 단순히 같은 측면으로 보기 힘들다는것만 대충 알겠더라구요.
    그리고 달마다 프로모션이 다를수 있기에 다음달에는 프로모션이 더 적을수도 ,같을 수도, 많을수도 있다고 참고 하시라고 합니다. 고민해보고 연락준다고 하고 끊었는데 이 정도 조건이면 두가지 다 조건 다 괜찮은 조건인가요?
    @박우현박우현님~!
    본사와 통화하신 결과 두가지 혜택을 안내 받으셨네요ㅎㅎ
    두가지 중 어느쪽이 더 이득인지 계산해보면 답이 나옵니다.

첫번째 제안) 3,000원 할인 / 사은품 36만원
    => 3년치로 계산하면 요금 할인액 108,000원 + 상품권 36만원 => 468,000원

두번째 제안) 5,000원 할인 / 사은품 18만원
    => 3년치로 계산하면 요금 할인액 180,000원 + 18만원 상품권 => 360,000원

두가지를 비교한 결과 5,000원 할인을 더 받으시는 것보다
    3,000원 할인 받으시고 36만원 상품권 챙기시는 게 더 이득입니다.

이어서 SK와의 편익을 비교해 볼게요.

※ KT인터넷 -> 요금 할인액 포함시 33,860원 X 36개월 - 사은품 36만원 
    => 3년간 납부하는 요금 858,960원

※ SK인터넷 -> 3년간 납부하는 요금 781,000원 (KT와 똑같은 방식으로 계산했습니다.)

약 77,960원 SK를 택하시는 게 더 이득입니다만
    박우현님께서 해외서버를 자주 이용하신다면 SK보다는 KT로 추천드리고 싶습니다.
    그간 해외서버를 자주 이용하시는 분들께서 SK를 사용하시다가
    KT로 이동하시는 경우를 자주 목격했거든요ㅠ

주머니에서 나가는 돈도 중요하지만 SK로 이동하여
    인터넷을 사용하실 때 받는 스트레스와 불편함을 상상하고 싶지 않습니다.
    물론 백메가 통해 SK를 가입해 주신다면
    더할 나위 없이 좋겠지만 박우현님께 적합한 쪽으로 설명드리는 게 옳다고 생각해요.
    제가 제시해 드리는 방향은 KT인터넷 재약정입니다.
    박우현님께서는 어떻게 생각하시나요? 의중이 궁금합니다.
    저도 sk조건이 더 좋은건 알고 있었는데 저의 인터넷 사용패턴과 그리고 비대칭이라는 점이
    kt로 선택할 수 밖에 없는 상황인 것 같아요. 재약정 조건도 만족스러운데 다만 사은품을 소모품으로 생각해서 떼고 보면 1년뒤나 약정종료뒤 해지방어까지 고려해서 장기적으로 5000원 할인도 괜찮지 않나요?
    @박우현맞습니다ㅠ 비대칭이라는 게 흠이지요;;
    무조건 KT인터넷을 유지하시는 게 옳습니다 :)

말씀하신대로 오히려 5,000원 할인을 받는 게 더 낫지 않소? 라고 생각하실 수 있지만
    돈으로 환산했을 때에는 108,000원이나 차이나서요ㅎㅎ
    1~2만원 차이라면 요금을 더 아낄 수 있는 쪽으로 추천드렸겠지만
    10만원 차이라면 적은 금액이 아닙니다.

그리고 첫번째 제안을 택하시더라도 1년 뒤, 약정기간이 만료되었을 때
    해지방어를 하실 수 있는 조건은 똑같구용~ㅎㅎ 

물론 그럼에도 불구하고 5,000원 할인을 받길 원하신다면
    박우현님께서 원하시는 방향인 두번째 제안을 택하셔도 됩니다만
    신중하게 생각해 보신 후 결정하세융~! (저는 첫번째 제안에 한 표를...!!)

혹시 모르니 재약정하시는 방향으로 결정하신 후
    본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀해 보시겠어요~?!
    "안내해 주신 재약정 혜택 두가지 비용 편익을 계산해보니 3,000원 할인 받고
    상품권 36만원 받는 쪽이 더 이득인데 사실 저는 5,000원 할인이 더 끌립니다.
    헌데 사은품이 너무 아쉬워서요. 사은품을 조금이라도 더 받고 5,000원 할인을 받을 수 없을까요? "라고 말씀하세요.

단호하게 안됩니다! 라고 할 수 있지만
    못 먹어도 고! 해보시는 게 좋지 않겠습니까~ㅎㅎ
    부디 본사에서 조금이라도 더 챙겨줬으면 좋겠네요!!
    다시 통화했었는데 조건이 제가 이해했던거랑 다르더라구요.
    새로 약정이 적용 되기에 3년전 받은 재약정할인 3300원을 빼고 계산을 해야되더라구요.
    첫번째 조건은 월40700원(기존보다 3300원상승) + 상품권 36만원 (3000원 할인은 기존tv업그레이드 적용시 빠지는 금액으로 할인되서 tv는 동일가격에 이용할 수 있다는 뜻이었네요. 근데 제가 인터넷금액할인으로 착각했네요. 결과적으론 요금할인 없이 tv라이트+기가지니 + 36만원)
    두번째는 인터넷요금 5500원할인해서 월35200원(기존보다 2200원할인) tv라이트+기가지니(동일가격) + 상품권 18만원 (3년 약정 종료후 5500원 할인 적용안됨.)
    현재 kt쓰는게 최선이라 요금할인 받는 두번째 조건 선택했네요.
    원래 기존 재약정 할인이 빠지고 계산되는게 통상적인건가요? 뭔가 아쉽네요.
    @박우현아하..! 그럼 3,000원 할인은 의미가 없는 할인이라는 뜻이지요?ㅎㅎ
    어쩐지 왜 두가지 혜택을 제안했는데 차이가 크게 나는지 이상했네요!

그렇다면 두번째 제안이 더 이득입니다.
    계산기를 두들겨보니 크게 차이나지 않지만 조금 더 혜택을 챙길 수 있어요^.^

본사에서 제시해 주는 재약정 혜택들을 살펴보면
    두마리 토끼를 다 쥐어주진 않더라구요~
    상품권이 후하게 지급되면 요금 할인액이 0원이거나,
    반대로 상품권이 적게 지급되면 요금 할인액이 상승합니다ㅎㅎ

엇비슷한 혜택을 두가지로 나눠서 설명드린 후
    고객님께 선택하게끔 유도하지요~!
    결국 계산해보면 두가지 제안 혜택 차이는 크지 않구요^.^
    조금 더 챙겨주며 서로 기분 좋게 재약정하면 좋겠지만 그렇지 않은 현실입니다ㅠ

그래도! 박우현님께서 안내 받으신 재약정 혜택은 아쉬운 혜택이 아니에요ㅎㅎ
    아주 괜찮은 조건으로 재약정하셨으니 아쉬워 하지 마셔용~!
    감사합니다. 여러 정보도 얻고 도움이 많이 되었어요.
    이번에 아쉽게 신규 가입 인연을 맺진 않았지만 꼭 다시 찾아올게요~
    @박우현ㅎㅎ넵! 저도 아쉬운 마음이 너무너무 크지만
    다음에 다시 만나 뵐 수 있을거라 생각하기에 아쉬움은 탈탈 털었습니다!
    도움이 필요하시거나 궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요 :)
    가입에 대한 질문이 아니어도 대환영입니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다