• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 남경님의 글

약정이 끝나갑니다

회원님의 사진
  • 남경

안녕하십니까, 

신규로 가입하려는데 딴지에서 뵌 기억이 나서 여기로 찾아왔습니다

사장님 얼굴은 여전히 환한 미소를 머금고 계시군요

다름이 아니오라 저희집은 빌라이고 엘지 유플러스 사용중인데요,

상품은

인터넷 : 광랜 주택 (19) 17,850원

TV : TVG IPTV LVE (20,500) TV 2대

네 TV가 2대고요 둘다 비싼 LG전자 퀀텀닷 패널 달린 녀석이에요,,

부가세까지 41,960원인가 내고 있어요

다음주면 약정이 끝나는데 어떻게들 알고 전화가 엄청와요 지난주도 몇번을 통화했는지 셀수가,,,

뭐라뭐라고 말하는데 설명을 들어도 잘 이해가 안되서

쫌이따 다시 하라고 얘기하고 끊으면 다시 안오고

심드렁해보이면 말도 안되는 사은품 얘기하고,,,

영화예매권 같이해서 몇십만원 준다고 하는데 영화권은 예전부터 별로라고는 얘길 들었거든요

원래 스팸전화는 이래야 제맛이죠?,,

아무튼간에 그래서 이곳에 문의 드립니다~

인터넷 교체하고 싶은데 어떻게 하면 가장 현명할지요,

그리고 빌라여서,, 인터넷 좀 더 빠른거 들어올 수 있는지도 잘 모르겠구요 

인터넷은 방에 연결했고요,

티비는 말씀드린 것처럼 2대 입니다 거실과 방,

혹시 인터넷 전화나 홈 카메라 같이 신청하면 요금에 큰 변동이 있을까요?

아니면 사은품이 좋은 통신사가 있을지요

핸드폰은 부모님은 요금제 저렴한거로 올레KT, CJ모바일 사용하시고

저는 59만원짜리 올레KT 사용하고 있어요.

전에 어디선가 보니까 딜라이브였나도 조건이 괜찮아보이던데요 이건 어떨까요

백메가님이 소중한 대답 주시면 보고 결정해야겠어요 긴글 봐주셔서 감사합니다! 

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 남경님~?!
    백메가 곽은정입니다^0^

오오! 딴지에서 저희 홈페이지까지 먼 발걸음(?)해주셔서 감사드립니다~!
    귀중한 시간내시어 믿고 문의주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록
    말씀주신 내용을 토대로 아래에서 차근차근 설명드릴게용^^

1. 메이저 통신사 가입을 추천드려요.

딜라이브와 같은 지역케이블은 저렴한 요금으로
    이용할 수 있다는 이점이 있지만 그만큼 품질도 떨어져서
    개인적으로는 권유드리고 싶지 않습니다ㅠ
    신축 아파트가 아닌 이상 인터넷 망이 HFC(광동축혼합망),
    즉! 애초부터 대부분 "비대칭형" 망으로 제공되어
    유/무선 인터넷 모두 속도와 끊김 등의 품질 문제가 많기 때문이지요^^;;;

현재 메이저 통신사의 상품을 이용 중이시니
    딜라이브로 가입하시면 정말 많이 답답하실 거예요ㅠ
    안타깝게도.. 통신 상품은 가격과 성능이 정비례하기 마련입니다.

2. KT가입이 진리 +_+

오늘날에는 동급상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+휴대폰 결합을 통해 요금할인받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이에요~!

즉, 3년이라는 약정기간동안 할인받을 수 있는 요금 편익이
    신규가입으로 받는 사은품 혜택보다 크다면
    무조건 사은품을 많이 주는 통신사가 정답은 아닌 것이지요ㅎㅎ

아마 결합할인에 대해 잘 알고 계셔서
    휴대폰 상황도 자세히 알려주신 듯 한데요..
    결합할 KT휴대폰이 있으니 인터넷 통신사도
    KT를 선택하는 것이 정석이에요^0^
    (알뜰통신사 휴대폰은 아쉽게도.. 결합이 불가합니다ㅠ)

3. 다음으로 결합할인을 짚어볼게용

KT는 결합하는 휴대폰 요금제 "총 월정액"의 높고 낮음에 따라
    인터넷과 휴대폰 요금에서 할인받을 수 있는데요..
    고가 요금제를 사용할수록 총 월정액이 커져서
    할인받을 수 있는 요금도 덩달아 커집니다~!

즉, 사용 중이신 요금제가 무엇인지에 따라
    할인받을 수 있는 요금이 천차만별인데요..
    "59만원" 요금제는 아마 59만원짜리 요금이 아니라
    "데이터선택 65.8(구 데이터 599)"을 말씀해주신 거죠?! ^^;
    59만원짜리 요금제라면 두 달만 사용해도 웬만한 휴대폰의 기기값이 될텐데요ㅠㅠ

정확한 할인요금을 확인하기 위해서는
    어떤 요금제를 사용 중이신지를 알아야 해서요..
    댓글로 각각의 요금제 이름을 알려주시겠어요!?
    얼마나 할인받을 수 있을지 착착 설명드리겠습니다 +_+

4. 기가급 인터넷은 0.5기가와 1기가가 있는데요~!
    (물론 10기가 인터넷도 시판되어 있지만 설치불가하거나
    제대로 된 속도를 누리기 어려운 환경인 경우가 많아요 ㄷㄷ)

0.5기가 인터넷 사용은 이제 하나의 흐름(?)이 되었습니다.
    웬종일(?) 대용량 파일을 올리고 다운받는 것이 아니라면
    아직까지도 1기가는 오버스펙인지라
    개인적으로는.. 가성비 좋은 0.5기가를 추천드려요.

다만, 기가급은 아직 모든 곳에 설치가능한 것이 아니어서
    설치가능한지를 미리 확인해보아야 합니다.
    저에게 댓글로 인터넷을 설치하려는 곳의
    정확한 주소지를 말씀해주시면 확인해보고 말씀드릴게요ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 처리해놓을게용)
    혹시 주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

5. 불필요한 상품가입 비추ㅠ

모든 통신사들은 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입 시 TV를 포함하느냐? 여부에 따라서만
    사은품 차이를 크게 두었습니다 (너무 속보이죠..? ㅠ)

즉! 전화 포함 여부는 사은품에 별로 영향을 주지 않아서
    꼭 필요한 것이 아니라면 굳이 가입하지 마시기를 권유드려요~!
    3년이라는 약정기간 동안 청구되는 요금만 너무 아깝습니다ㅠㅠ

6. 홈CCTV가 필요하시다면 구입해서 이용하세요 +_+

임대로 사용하시면 요금부담이 너무 큽니다.
    KT의 홈CCTV 기준으로 매월 9,900원(이용료 4,400원 + 장비료 5,500원)
    에 이용하실 수 있는데 3년 동안의 요금을 계산해보면 약 36만원이에요^^;

구입하시려면 따로 알아봐야하는 번거로움이 있지만
    그럼에도 훨씬 저렴하게 이용할 수 있는 방법이어서 임대는 정말.. 비추입니다.
    게다가 통신사의 홈CCTV를 이용하다 중간에 해지하시면 위약금도 있답니다ㅠ

이와 관련된 좋은 정보가 있으니
    아래 링크를 클릭하셔서 내용을 참고해주시겠어요~?

- 대륙의 실수, 샤오이 스마트 웹캠! (통신사의 IoT를 부정하다):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8774

이 외에도 요즘에 저렴하고 괜찮은 CCTV가 많아서
    샤오미 웹캠이 아니더라도 꼭꼭! 구입해서
    이용하시기를 강력히 추천드려요 +_+bb

정리해서 말씀드리자면,

1) 지역케이블 상품은 품질 문제로 비추입니다ㅠ

2) 사용 중이신 요금제에 따라 할인요금이 달라질 수 있어서
      댓글로 휴대폰 각각의 정확한 요금제 이름을 알려주세요~~

3) 기가급 인터넷은 아직 모든 곳에 설치되는 것이 아니어서
      인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지도 알려주세요~!

4) 인터넷전화가 꼭 필요한 것이 아니라면 굳이 가입하지 마시기를 권유드립니다.

5) 홈CCTV는 임대보다 구입하시는게 이득이에요 +_+

그밖에 궁금하신 점이 있으시면 댓글로 함께 말씀해주시고요,
    저는 남경님 피드백을 기다리고 있겠습니당ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 남경
    @곽은정장난아니게 자세하고 친절하시네요~ 감사합니다 ㅋㅋ
    근데 왜 요즘 인터넷 교체하라고 전화오는 업체들 왜이리 많은거에요?
    그리고 업체들이 지금 교체해도 위약금 없다고 하던데... 뻥인건가요?
    주소는 **구 **동 ***-**번지 ***호 입니다 설치 되는지 확인 해주세요
    친절하고 속시원하게 알려 주셔서 넘 감사해요~
    @남경오! 요기 주소지라면 KT인터넷이 1기가급까지
    설치가능한 것으로 확인되었습니다ㅎㅎ
    하지만 인터넷 요금제는 앞서 말씀드렸듯이
    가성비 좋은 0.5기가 가입을 추천드려요~!

아이쿠야.. 그나저나 제가 중요한 것을 빼고 말씀드렸네요ㅠ
    예전부터 아웃바운드TM과 피싱전화가 유행(?)하고 있는데
    요즘 워낙 불경기라  여전히 활발한 듯 해요.
    (저도 하루에도 몇 번씩 전화가 옵니다;;)

혹할만한 조건을 내세우다보니
    피싱수법에 속는 분들이 적지 않은데요..
    절대로 넘어가시면 아니되어요ㅠ
    출처를 알 수 없는 광고 전화와 문자는 믿음도 안 가고,
    피싱수법에 낚일 가능성이 아주 아주 높으니
    정~~~말로 주의하셔야 합니다ㅎㅎ

- 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

아마 남경님께서는 사례1과 비슷한 피싱전화를 받으신 듯 한데요..
    위약금 대납이 안 먹히는지(?) 하다하다 이제는 위약금이 없다고 거짓말까지 하나 봐요ㅠ
    (약정기간 만료 전에 해지하면 위약금이 부과되는 것이 맞습니다;;)

헙?! 그런데... 이번에는 남경님께서 요금제 확인을 깜빡하셨나 봅니다^^;
    할인받을 수 있는 요금 확인을 위해 쪼끔 번거로우시겠지만
    시간되실 때 꼭꼭 확인해보시고 알려주세요~♡
    @곽은정요금제를 안 적었었네요.....;;
    하나는 데이터59 하나는 데이터29입니다
    처음에 59만원짜리를 쓴다고 했군요 ㅋㅋㅋ 저도 당황
    얼마나 할인 받을수 있나 확인 부탁 드릴게요
    @곽은정아 전화는 안 하려고요,,, 인터넷 TV만 했을때 요금 알려주세요~
    @남경역시나 59만원은 오타였군요ㅎㅎ
    다시 말씀주신 내용을 토대로
    하나씩 차근차근 답변드리겠습니다 +_+

1. 데이터 59요금제는 "데이터 선택 65.8 (구 데이터 599)"
    데이터 29요금제는 "데이터 선택 32.8 (구 데이터 299)"를
    말씀하시는 것이 맞으시죠~?

두 요금제 조합이라면?!
    1) 인터넷 요금에서 5,500원
    2) 휴대폰 요금에서는 총 5,500원
    위와 같이 할인 혜택을 받을 수 있습니다^^

휴대폰에서 주어지는 할인은 각각의 요금제가
    총액에서 차지하는 비중에 따라 나뉘어지는데요..
    여기저기 쪼개져서 정신없지만 매월 자동으로 계산되어 적용되니
    전혀 걱정하지 않으셔도 되어요~^0^

2. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요.

① 우선 TV요금제는 tv슬림 -> tv라이트 -> tv에센스
    뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고 요금도 더 비싸지는데요..
    특별히(?) 챙겨보셔야하는 채널이 없다면 "tv슬림"만으로 충분해용

아래 링크주소를 클릭하시면
    각각 지원하는 모~~~든 채널을 확인해볼 수 있습니다 +_+

- KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

② TV에 HDMI단자가 있다면 셋탑박스는 "기가지니2"를 추천드립니다.
    이것은 UHD셋탑박스+AI스피커가 묶여있는 녀석(?)인데요..
    기능 하나가 더 있음에도 기존 UHD셋탑박스와 같은 요금으로 이용할 수 있답니다^^

- KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

③ 다만, 추가TV의 셋탑박스는 UHD형을 권유드려요.
    추가TV도 마찬가지로 "기가지니2"로 가입할 수는 있지만 임대료 4,400원으로 부담되고
    두 곳에서 모두 AI스피커 기능을 활용하진 않으실거라 아깝거든요ㅠ

다른 셋탑박스인 UHD셋탑박스나 이전에 출시한 일반셋탑박스는
    조금 더 저렴한 2,200원에 이용할 수 있으니
    (이는 추가TV에 주어지는 특권(?)입니다ㅎㅎ)
    저렴하게 이용할 수 있고 + 성능 좋은 UHD형을 택하심이 최고예요 +_+b

하/지/만/ 마찬가지로 TV에 HDMI단자가 있어야 UHD셋탑박스 설치가 가능하여
    이 단자가 있는지 미리 한 번 확인해주시는 것이 좋아용

3. 자~! 드디어 요금 정리 시간이 왔습니다^^

휴대폰 2대 결합 시
    0.5기가 인터넷은 27,500원에서 -5,500원 할인된
    22,000원에 이용할 수 있고요~!

tv슬림+기가지니2셋탑은 15,400원
    추가 tv슬림+UHD셋탑은 조금 더 저렴한 8,800원

=> 즉, 월요금은 46,200원이 되어요.
    이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -5,500원의 할인혜택을 받을 수 있으니
    실제 체감 요금은 "40,700원"이 되는 셈이겠지요? ㅎㅎ

사은품은 42만원(현금 36만원+상품권 6만원) 지급되는데..
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달요금에 설치비 49,500원이 합산 청구됩니다^^;
    (인터넷 23,100원 + 메인TV 15,400원 + 추가TV는 더 저렴한 11,000원)

정리해서 말씀드리면,

1) 휴대폰 2대 결합으로 요금할인을 든든히 받을 수 있어요~!

2) 메인TV는 "tv슬림+기가지니2셋탑",
      추가TV는 "tv슬림+UHD셋탑" 조합을 추천드립니다ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    백메가에서 KT가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 남경님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c373680

전화번호를 남겨주시면 저희 전화 전담 상담원분이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
    @곽은정전화해서 추천해주신걸로 가입했습니다 감사합니다~
    @남경헙ㅎㅎ 인사 남겨주셔서 저도 감사드려요..!

만에 하나 진행 중 문제 생기거나 (물론 이런 일은 없어야겠지만요^^;;;)
    또 다른 궁금증이 떠오르시면 부~담없이 말씀해주세용
    요기에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 와서 언제든지 확인할 수 있답니다~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다