• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 티벳여우님의 글

인터넷 가입관련 질문

회원님의 사진
  • 티벳여우

저희 가족이 4명 모두 통신사 skt를 쓰고있습니다.

그리고 iptv는 안보고있고 인터넷도 sk인것 같습니다.(확실하지는 않음)

그래서 이번에 tv랑 인터넷 같이 신청하고 싶은데

가족휴대폰통신사랑 인테넛회사가 같으면 혜택을 많이 받을 수 있다던데

혹시 인터넷을 가잆할 때 혜택을 보면 휴대폰 요금할인 (온가족할인)을 못받는거 아닌가요?

그리고 신청한다면 어떤 혜택을 받는지 궁금합니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 티벳여우님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

헙..! 일단 어느 통신사의 인터넷을 사용 중이신지 확인이 필요해요.
    SK가 맞다면 신규가입이 불가하거든요ㅠ
    해지 후 -> 같은 통신사로 신규가입하려면 유예기간이 필요한데
    SK는 이 기간이 3개월입니다^^;;;

만약 유예기간없이 바로 같은 통신사로 신규가입하기 위해서는
    아래 다섯가지에 모두 해당되어야 합니다.

① 기존 댁의 주소지가 아닌 다른 주소지로 가입하셔야 하고
    ② 현재 인터넷 대표명의자가 아닌 다른 가족분 명의로 가입하셔야 해요.
    ③ 요금납부 명의자도 기존 정보와 겹치지 않는 다른 가족분이 되어주셔야 하고
    ④ 온가족할인 구성원분 명의로 가입하거나 요금 납부를 해서도 아니되어요.
    ⑤ 여기에 새로운 기기들도 필요하지요ㅠ (SK는 모든 기기 MAC주소까지 추적한답니다;;)

이렇게요~!
    즉, 기존에 사용한 이력과 전혀 연관성이 없어야 하는데
    보시다시피 연관성없기가 불가해요ㅠ

1. 하여 먼저 여쭙습니다 +_+
    어느 통신사의 인터넷을 사용 중이신가요?

통신사가 헷갈리신다면
    모뎀에 기재되어있는 회사 로고를 확인하여 추측해볼 수도 있고
    아래 방법으로도 확인할 수 있습니다~!

1) 네이버나 다음 사이트에 "내 IP주소 확인"을 검색하면
    해당 PC의 IP를 확인할 수 있는데 우선 요것을 확인하고 잘 메모해주세요.

2) 한국인터넷정보센터(링크주소: https://krnic.or.kr/ )에 들어가서 스크롤을 내려보면
    "WHOIS 정보 검색 도메인을 조회해보세요" 라고 기재되어있는 부분이 보이실텐데요ㅎㅎ
    krnic.kr 부분를 클릭하시어 메모해둔 IP를 입력하시고 -> 검색을 눌러주세요.

3) 그러면 새 창이 뜰텐데 기관명에 사용 중이신 인터넷 회사가 뜹니다^^

2. 아마 가족분들의 휴대폰끼리 결합하여 "온가족할인"을 받고 계신 듯 한데요..!
    인터넷 요금에서도 적용가능합니다 +_+
    즉! 휴대폰 기본료와 인터넷 요금에서 모두 할인받을 수 있어요.

다만, 얼마나 할인받을 수 있을지 계산해보기 위해
    총 가입년수가 몇 년인지 확인이 필요해요~!
    온가족할인은 가입년수에 따라 할인혜택이 달라지거든요^^;;;

혹여나 몇 년인지 잘 모르신다면
    온가족할인 구성원 중 한 분의 휴대폰 요금제 이름과
    기본료에서 몇 %의 할인혜택을 받고 계신지 확인해주시겠어요!?
    얼마나 할인받을 수 있을지 예상해볼 수 있답니다ㅎㅎ

3. 핵심: 망 상태를 체크하라!!

댁에 SK인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지도 확인해보아야 해요.
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받을 것이기 때문이지요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간내어 읽어주세요 +_+

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않습니다ㅠ
    하여 저에게 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    SK로 가입하셔도 괜찮을지 직접 확인해보고 말씀드릴게요ㅎㅎ
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠어요~!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다.

아이쿠야.. 답변드리다보니 오히려 제 질문이 더 많아졌는데요^^;;;
    이번에 재정비하시면 당분간 또다시 신경쓰지않고 이용할 수 있으니
    쪼끔 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 합니다~!
    하여 댓글로 조금 더 상황을 알려주시겠어요~!?

1) 어느 통신사의 인터넷을 사용 중이신가요?

2) 온가족할인 총 가입년수는 몇 년인가요?
      (가입년수를 모르신다면 휴대폰 1대의 요금제 이름과
      기본료에서 몇 % 할인받고 계신지 확인해주세용)

3) 댁의 정확한 주소지는 어디인지요?

이렇게요 +_+
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하심이 유리할지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다~!

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 티벳여우님 댓글을 기다리고 있을게용^^
  • 회원님의 사진 티벳여우
    @곽은정제가 확인해보니
    통신사는 에스케이 브로드밴드 주식회사
    온가족할인은 총합 30년을 넘어서 50% 혹은 30% 할인을 받고있고
    주소는 대구시 달서구 ****로*** ***동 ****호(**동,******) 입니다
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @티벳여우말씀주신 상황이라면 SK를 유지하시되 IPTV를 추가 가입하심이 좋아요~!

① 아쉽게도 SK로 신규가입이 불가하고
    ② 온가족할인으로 든든한 할인혜택을 받을 수 있으며
    ③ 인터넷도 대칭형 방식으로 깔려있으니까요 +_+

1. 먼저 결합할인부터 짚어볼게용

1) 가입년수 총 30년이라면
    인터넷 요금에서 50% 할인혜택을 받을 수 있습니다ㅎㅎ
    하여 SK 본사 고객센터에 전화하시어
    온가족할인을 적용해달라고 꼭꼭 요청해주세요~!

2) 인터넷과 TV를 함께 이용하는 경우에
    온가족할인 이외의 총 2,200원 할인도 추가로 받을 수 있습니다.
    요것은 "New TV플러스" 라고 불리는 제도인데요..
    인터넷 대표명의자분의 휴대폰과 TV요금에서 각각 1,100원씩 할인이 주어져요.

다만, 한 가지 주의할 점이 있어요 ㄷㄷ
    이 할인을 적용받으면 대표명의자분의 휴대폰 가입년수가
    더이상 합산되지 않고 멈춤(중지) 상태가 된다는 것이에요.

하/지/만/ 이미 최대의 요금할인을 받을 수 있는
    총 가입년수 30년 이상에 해당되시니
    이 할인을 적용받지 않을 이유가 없겠지유~!? +_+

2. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스로 이루어져 있습니다.

1) TV요금제는 Lite -> All -> All+
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고
    그만큼 요금부담도 커지는데요~!
    특별히 챙겨보실 채널이 없다면 "Lite"만으로 충분해요ㅎㅎ

- SK의 TV채널:
    http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=3

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 "스마트3"를 택해주세요.
    요것이 신형 셋탑박스이고 이전에 출시한
    UHD/HDR/스마트2 셋탑박스와 임대료도 동일합니다~!

- 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋탑박스 (BFX-AT100):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

시간되실 때 위 리뷰도 찬찬히 한 번 읽어주세요♡

3) 위 조합으로 이용하시면 TV의 월요금은 17,600원이 되고
    앞서 말씀드린 "New TV플러스" 할인도 적용받으면
    총 2,200원 할인이 주어져 15,400원에 사용하는 셈이에요 +_+

백메가에서 가입 시 사은품이 전액 현금으로 3만원이 지급되어
    TV설치비 정도를 퉁(?!) 칠 수 있어요.
    TV를 설치받는 다음달 요금 청구서에
    설치비(기사님 출동비) 명목으로 22,000원이 합산 청구되기 때문이지요^^;

3. 혹시라도 인터넷 약정만료일이 지났다면
    "해지신공"을 한 번 발휘해보시기를 권유드려요 +_+

* 해지신공이란!?

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    "해지하려고 생각 중입니다~" 라고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 어떤 이야기인지
    아~!!하고 쏙쏙 이해되실 거예요♡

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

다만, 요것이 100% 통하는 것은 아니고
    상담원분 재량과 본사의 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있습니다.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있는 것이지요^^;

따라서! 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋아요♡
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요.

추가 혜택이 주어질지, 주어진다면 얼마나 주어질거라 확답드릴 수 없지만..
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요!
    부디 잘 이야기가 되어 좋은 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다^^

요약해드리면,

1) SK 그대로 유지하면서 IPTV를 추가 가입하심이 유리해요.

2) TV상품은 "Lite+스마트3셋탑" 조합을 추천드립니다ㅎㅎ

3) 혹시 인터넷 약정만료일이 지났다면
      "해지신공"을 한 번 발휘해보시기를 권유드려요 +_+

아마 가족분들과 상의도 필요하실텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세요~~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다