• 문의게시판
  • 13 페이지
  • 님의 글

곧 약정이 끝나서 이동하려고 합니다

회원님의 사진
현재 헬로tv로 인터넷+ 집전화 +tv 결합이용중인데
Sk로 이동하려합니다 폰은 가족으로 묶어서 2대 skt이고 인터넷은 기가아니여도 되고 tv랑 같이 하려고요
어떤상품에 가입하는게 좋을까요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 롱님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오잉.. "폰은 가족으로 묶어서 2대 skt이고" 라는 말씀이
    1) 휴대폰 2대끼리 결합해두었다는 의미인지
    2) 가족 두 분이 SK휴대폰을 사용 중이라는 의미인지 헷갈립니다ㅠ

SK는 타사보다 결합상품이 다양하고 복잡한데
    전자 상황+오랫동안 사용하셨다면 -> 온가족할인 결합상품이,
    후자 상황+아주 오래까지는 아니라면 -> 온가족플랜 결합상품이 유리하거든요^^;

하여 적합한 상품을 찾기 위해
    제가 먼저 몇 가지 여쭙고자 하는데 괜찮으시지요~!?
    두 결합상품의 특성이 너무나 달라 자세한 상황이 필요합니다 +_+

1. 위에서 말씀드린 1번, 2번 상황 중 어느 쪽에 해당되시나요?
    1번이라면 총 가입년수가 몇 년인지,
    2번이라면 각각 휴대폰 요금제 이름이 무엇인지도 확인이 필요해요ㅎㅎ

1) 온가족할인은 가입년수에 따라 할인이 제공되는 결합상품이고
    인터넷없이 휴대폰끼리만도 결합하여 할인받을 수 있어요~!
    하여 쌓아온 가입년수가 크고 두 분 모두 앞으로도 휴대폰 통신사를
    SK로만 유지할 계획이시면 요것으로 가입하는 것이 이득입니다♡

2) 가입년수가 아주 작다면 온가족할인을 취하는게 메리트가 없습니다ㅠ
    최대 할인혜택을 받을 수 있는 가입년수 30년 쌓기까지 너무 많은 시간이 걸리고
    당장의 할인혜택이 너무 아쉽거든요^^;;;

게다가 가입년수를 쌓기 위해 기기변경으로만 SK를 유지하셔야 하는데
    보통 번호이동 혜택이 좋으니 이 부분까지 고려하면 더욱더 손해예요ㅠ
    즉, 더 든든한 할인혜택을 받을 수 있는 "온가족플랜"이 유리합니다~!

"온가족플랜" 결합상품은 각각의 휴대폰 요금제가 무엇인지에 따라
    할인혜택이 달라져 어떤 요금제를 사용 중이신지 확인이 필요해요 +_+

2. 혹시 집전화는 계속 필요한 상품인가요?

만에 하나 전화 사용량이 많지 않거나 꼭 필요한 것이 아니라면
    이번 기회에 전화는 해지하는 편을 강력히 권유드립니다.
    (요즘 시판되어있는 스마트폰 요금제가 전화 무제한이 많아
    집전화를 없애는 분도 많이 계셔서 함께 말씀드려요 +_+)

모든 기간망 통신사들이 IPTV 판매를 적극적으로 밀고 있어서
    인터넷 가입 시 IPTV 포함 여부에 따라서만 사은품 차이를 크게 두었기에
    전화 가입여부는 사은품에 거의 영향을 주지 않거든요..ㅠ
    하여 매월 빠져나갈 기본료가 너무 아깝습니다.

3. 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요?

댁에 SK인터넷이 설치 가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어떤 방식으로 제공되는지를 확인해보는 것도 중요해요ㅎㅎ
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받으실거라 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간내어 읽어주세요 +_+

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않습니다ㅠ
    하여 저에게 인터넷을 설치하려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 설계드릴게요ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠어요?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다.

음.. 통신상황을 재정비하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많지요? ^^;;;

하/지/만/ 이번에 딱 정리하면
    당분간 신경쓰지 않고 쭉쭉 이용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 해요~!
    그러니 댓글로 조금 더 자세한 상황을 알려주시겠어요!?

1) 위에서 말씀드린 1번, 2번 상황 중 어느 쪽에 해당되시나요?

2) 1번이라면 총 가입년수가 몇 년인지,
      2번이라면 각각 휴대폰 요금제 이름이 무엇인가요?

3) 혹시 집전화는 계속 필요한 상품인가요?
      (쭉 필요하다면 지역번호, 070번호 중 어느 것으로 이용 중이신지도 알려주세용)

4) 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요?

요렇게요~!
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하심이 유리할지
    소상하게 설계드리겠습니다ㅎㅎ

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 롱님 댓글을 기다리고 있을게요^0^
  • 문의게시판
  • 13 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다