• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 미눙님의 글

안녕하세요 백메가에서 KT로 이전한지 2년7개월되었네요

회원님의 사진
  • 미눙

2년 7개월전 당시에 백메가에서 너무 자세하고 기분좋은 상담받고

부모님핸드폰 SK에서 KT로 번호이동해드리면서 인터넷+티비도 KT로 3년약정했는데  

부모님 폰이 맛이가서 부모님핸드폰 SKT로 다시 번호이동하려합니다.

이전하면서 KT인터넷+티비또한 SKT로 옮기려하는데

몇가지 문의사항있어서 또 찾아왔습니다.

1. 1기가인터넷+TV+집전화(현재도 일반전화사용중인데 SK에서 KT로 옮길때 따로안옮김)

에 SKT 3회선(저+부모님) 묶으려고하는데 월금액이 얼마나 나올까요??

2. KT 2년 7개월되었는데 5개월정도 남았는데 위약금은 KT에 전화하면알려주겠죠??

3. SKT로 이전하면 사은품이 얼마나나올까요?

4. 3년전에 SKT 유선인터넷 사용하면서 핑튀고 해외망 느린이슈가있어서 스트레스였는데

많이 개선이되었을까요 ㅠㅠ?

5. SKT에서 프로모션중인내용이 있을까요??

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요~?! 미눙님 ^ㅡ^

한아름 입니다~!!

3년만에 다시 찾아주셨군요 >_< 잊지 않고 다시 찾아주셔서 정말 감사드립니다~♥ 후훗

그동안 몸 건강히 잘 지내셨지요~!?

오홍~! 이번에 부모님께서 사용 중이신 KT 휴대폰을

→ SK로 이동하셔서, 총 합해 3회선 결합을 고려 중이시군요 *^^*

참고로 KT는 결합하신 휴대폰의 월정액 총 합에 따라 혜택이 달라지기 때문에

높은 요금제를 사용하실수록 혜택이 좋은 편인데요~!

이에 비해 SK는 요금제와는 상관없이 '회선 수'에 따라 혜택이 달라지기에

낮은 요금제를 사용하신다면 타 통신사에 비해 메리트 있답니다 ^0^~!!

문의주신 내용에 대해 순차적으로 답변을 드리려고 하는데요! +.+

1. 오, 이미 SK에서 일반전화를 사용 중이시라면..

인터넷과 + IPTV만 가입하시면 되겠지요~!? ^^

우선 간략하게 요약해서 말씀을 드릴게요!

휴대폰 3회선을 결합하신다면,

다회선 결합에 혜택이 좋은 [온가족플랜]으로 묶으시면 됩니다~

1) 1기가 인터넷 요금은 38,500원 → 25,190원으로 할인이 되구요~!

2) 휴대폰에서는 총 16,500원의 할인이 들어갑니다 ㅎㅎ

3) 그리고 TV를 함께 가입하신다면 "NEW TV 플러스 할인" 혜택을 함께 신청하실 수 있어요!

명의자분 휴대폰 요금에서 1,100원 할인 + TV 요금에서 1,100원 할인 = 총 2,200원의 할인이 추가 됩니다ㅎㅎ

따라서 이렇게 1기가 인터넷을 가입하신다면!

* 월요금 : 1기가 인터넷 25,190원 + Lite (UHD) TV 16,500원 = 월 41,690원

* 휴대폰 요금 할인 : 3회선 휴대폰 요금에서 총 17,600원 할인 (NEW TV 플러스 1,100원 할인 포함)

* 사은품 : 현금 45만원

* 설치비 : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 (첫달에 합산)

3년 약정 요금으로 이렇게 부과됩니당 ^0^~!

2. 헉.. 그런데 아직 KT 인터넷 약정이 남아있군요 ㅠㅠ

그렇다면 해지는 추천드리지 않습니다...

약정 하루라도 먼저 해지하신다면 30~40만원의 위약금을 부담하셔야 되거든요..

약정만료일이 가까워질수록 위약금을 계산하는 반환 비율이 줄어드는 것은 사실이나,

할인받으시는 날짜가 점점 늘어나니

위약금은 크게 줄어드지 않는답니다 ^ㅡ^;

약정이 얼마 남지 않았으니,

꼭 5개월 뒤 KT 약정이 만료될 쯤에 이동하시길 추천드려요...!!

4. 앗, 그리고 3년 전에는 아마 SK 인터넷이 비대칭으로 들어간 것 같습니다..!

비대칭 망이란?

다운로드 속도에 비해 업로드 속도가 현저히 느린 망으로,

보통 광동축 혼합망을 말합니다!

이는 다운로드와 업로드를 동시에 수행할 수 없는 '하프 듀플렉스' 망인지라,

다운로드 대역폭을 최대로 확보하기 위해 / 대신 업로드에 대역폭을 할당하지 않지요 ^^;

온라인 게임은 양방향 신호가 중요한데,

업로드 속도가 느린지라 PING이 계속 발생하는 겁니다;;

[ 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
      : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 ]

SK가 망 품질 개선에 투자를 진행하고 있기는 하나...

아직까지 대칭형으로 업그레이드 되지 않았을 수도 있습니다

다행히도 백메가에서 망 품질 확인을 도와드릴 수 있답니다~!

그러기 위해 주소지를 말씀해주시겠어요~?

바로 같은 번지 내에서도 망 품질이 달라질 수도 있으니

[도로명주소, 도로번호, 건물명, 동호수]와 같이 정확한 주소지를 말씀해주셔야 해요!

5. 오, SKT에서 진행 중인 프로모션이 있습니다만....

다양한 채널을 시청하시는 분들께만 살짝쿵 좋은 프로모션이에요~! ^^;

현재 500메가나 1기가 등의 기가급 인터넷과 + ALL 채널 결합으로 가입하실 경우에만

혜택을 받으실 수 있거든요...!

☆ 여기서 잠깐~! ALL 채널이란~? ☆

SK에서 제공하는 245개의 모든 채널을 시청하실 수 있구요~

다양한 프리미엄 채널을 시청하실 수 있기 때문에

가격대비 효율이 가장 좋은 서비스에요~~

가입 후 1개월 이내에 VOD 월정액을 신청하신다면

3년 동안 계속해서 10% 할인을 받으실 수도 있구요~ ㅎㅎ

[ * SK TV 채널 : http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do]

이렇게 기가급 인터넷과 + ALL 채널을 함께 가입하신다면

1) 인터넷에서 1,100원 할인

2) 와이파이 요금에서 1,100원 할인

3) TV 채널 요금에서 1,100원 할인

4) NUGU 셋탑박스를 선택하신다면 2,200원 할인

=> 총 5,500원의 할인 혜택을 받으실 수 있습니다 ^ㅇ^)/ !!

SK는 와이파이를 임대 시

인터넷 요금제가 아예 [와이파이 통합 요금제]로 변경됩니다!

월 1,100원의 요금이 추가되구요!

따라서 위의 프로모션을 통해서 사실상 와이파이 무료 임대가 가능한 것이죠~! ㅎㅎ

그리고 참고로 말씀드리자면....

'NUGU2'는 요즘에 한창 핫~♨한 AI 인공지능 셋탑박스랍니다~! ^^

스피커의 명가 '아스텔앤컨'의 짱짱한 스테레오 스피커도 탑재하고 있구용~

아마 TV나 여러매체를 통해 광고를 접해보셨을 거에요 ㅎㅎ

프로모션 혜택을 받는다면 기본료 6,600원에서 → 4,400원으로 할인이 되기 때문에

기본 UHD 셋탑 4,400원과 완전히 동일해집니다 ^^

참고로 가장 AI 기능이 들어있지 않은 일반 UHD 셋탑은 현재 가장 최신형이 6세대 인데요~!

나름 이 UHD 셋탑 또한 매력이 있습니다

셋탑 크기가 2/3 사이즈로 콤팩트 해져서 외적인 면에서도 더 나아졌고,

무엇보다 구글 스토어 접속이 가능하기 때문에 다양한 TV앱을 다운 받으실 수 있거든요~ ^^

유튜브 앱도 탑재되어 있어서 간편하게 시청이 가능합니당

따라서 [AI와 스피커 기능 VS TV앱] 둘 중 어느 쪽이 끌리시는지 고려해보시고

AI NUGU2 셋탑과 UHD6세대 셋탑 중에 결정하시면 좋겠습니다!

아래 리뷰도 함께 참고해주시구용 ㅎㅎ (NUGU2는 간략하게 나와있습니다)

* 리뷰 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

=> 높은 채널이 굳이 필요치 않으시다면...

하위 채널로 가입하셔서 요금을 절약하시길 추천드리고 싶습니다~! ㅎㅎ

여기까지 문의주신 내용에 대해 답변 도와드렸구요~! +_+

1) 우선 SK 망 품질을 확인한 다음에

2) 대칭형 인터넷으로 업그레이드 되었다면 → 5개월 뒤에 KT 약정이 만료된 뒤 이동을 진행하셔요!

3) 그런데 아직도 비대칭 망으로 들어간다면... → KT를 유지하시길 추천드립니다 ㅠㅠ

그럼 주소지 꼬옥 댓글로 남겨주시길 바랍니당 ^ㅇ^)/ 미눙님~!!!
  • 회원님의 사진 미눙
    2. 위약금 아직 조회는 안해봤는데 생각이상이군요
    약정이 끝나면 옮기던지 해야할거같네요 그런데 핸드폰은 보통 2년 약정이고
    TV+인터넷은 3년약정이잖아요? 보통 1년 공백기에는 어떻게들 활용하시는지 팁좀알려주세요

4. 비대칭형은 아니었구요 당시 SKT 사용중일때 당시에 해외 백몬망 서버 이슈가 있어서
    해외망 지연률이 높은 현상이 있었던걸로 알고있습니다, 혹시 해결 되었는지 알고 계신가해서 여쭈었었구요

5. 프로모션은 위에서 언급드린대로 SKT로 인터넷+TV 개통할때 다시 문의드려야 할듯하군요
    @미눙오! 미눙님 >_< 지금 확인했습니다~!

맞습니다 ㅠㅠ

경우에 따라서는 위약금이 50만원 이상이 될 수도 있어요..!

해서, 휴대폰 약정이 먼저 만료되는 1년 공백기에는..

보통 휴대폰을 다시 1년 약정 하시는 편입니다 ^ㅡ^

요즘에는 선택약정 제도로 바뀌었기 때문에

1년 약정만 하셔도 월정액에서 25% 할인을 받으실 수 있으니까요~! ㅎㅎ

혹시나 휴대폰 기기가 고장났다면... 아무래도 기기변경을 하실 수 밖에 없구요 ㅠ

혹은 자급제 폰을 구입하시거나요?~

앗, 그런데 해외망 이슈 때문이었군요 ^^;

음.. 그런데 해외망을 자주 접속하신다면

아무래도 KT를 유지하시는 편이 낫습니다..!

국내에서 해저대역을 다양하게 소유하고 있는 통신사는 KT 뿐이기 때문에

해외 접속 시 대역폭을 거의 제한하지 않고 있거든요~!

이에 비해서 SK나 LG 등의 다른 통신사들은

해외 ISP사로 접속 시 발생되는 트래픽만큼 비용을 부담해야 되기 때문에

이러한 정산 비용을 절약하려고 대역폭을 제한하고 있구요.....

물론 간단한 웹서핑 정도라면 SK나 LG라도

그렇게 심각하게 느린 속도가 나오진 않을 겁니다만...

해외 서버에 파일을 자주 다운로드 / 업로드 하셔야 되는 상황이라면

KT를 유지하시는 편이 낫습니다 ㅠㅠ

이 점 꼭 유의해주시길 바랍니다~!!
    말씀해주신대로 일단은 KT에서 죽이되든 밥이되든 약정기간동안은 남아있어야 할듯합니다
    추가 질문이 몇가지있어서 더문의드립니다. 항상 느끼는거지만 이렇게 친절하게 상세하게 답변주는곳은
    제가아는 한 여기 뿐이더라구요

SKT쓰고있을당시 해외스트리밍서비스 등 해외에 서버를 둔 웹페이지에서 너무 스트레스받아서 말씀해주신대로 SKT로 넘어가는것보다 KT로 남을 생각을 좀 하고 있는데 마침 아버지께서는 핸드폰 바꾸실 필요없을거같다 하셔서 아버지와 동생 둘만 KT로 묶어서 재약정하려합니다
    재약정하면 혜택이있나요?
    재약정도 3년부터 시작인가요?
    현재 인터넷 500메가+TV는 에센스? 쓰고있는데 월 38,500씩 납부하고있습니다.(아버지 어무니 동생) 인터넷은 1기가 상품으로 업하고 TV는 한단계아래로 바꾼다면 비용이 얼마나 차이날까요?
    셋톱박스 교체도 개능할까요?

그리고 이건 여기에 여쭈어볼내용이 아닌거같긴한데 그러면 가족중에 SKT가 저와 어머니가 되는데
    저와 어머니 SKT로는 묶어서 혜택볼만한 내용이 있을까요??

항상 좋은 답변 감사드립니다!
    @미눙오! 스트리밍 사이트를 자주 이용하셨군요~

만약 넷플릭스라면... 현재 LG가 가장 빠르기는 합니다 ^ㅡ^

넷플릭스사와 LG가 협약을 맺어서 LG 쪽에 캐시 서버를 두었거든요~!

해외망을 이용할 필요 없이 국내 캐시서버에서 바로 다운로드를 하니, 가장 빠르답니다! +.+

다만.. 이 외에 해외 스트리밍 사이트는

아무래도 해외망 품질이 좋은 KT가 가장 유리하지요~ ㅎㅎ

넷플릭스만을 시청하시는 것은 아닐테니.. KT를 사용하시길 추천드립니다!

오, 그리고 당연히 재약정도 가능하고,

재약정을 통해서 추가적인 혜택을 받으실 수도 있어요~!

요금할인, 상품권, 서비스 업그레이드, VOD 쿠폰 등의 혜택들을 말이죠~ㅎㅎ

앗, 그리고 1년 재약정도 가능하기는 하지만...

보통 3년 재약정 쪽이 좀 더 혜택이 넉넉한 편이랍니다~!

따라서 KT 본사로 전화하셔서

1년과 3년 재약정 조건을 문의해보시고 비교한 뒤 결정하셨으면 좋겠어요!

현재 500메가와 TV 에센스를 38,500원 정도로 부담 중이시라면

신규가입 조건에 비한다면 상당히 저렴하게 사용 중이신 겁니다 +_+

500메가 원요금이 33,00원이고 → TV 결합을 통해 27,500원으로 할인이 들어갑니다

TV 에센스는 UHD 셋탑 기준으로 월 20,900원이 부과되니

48,400원이 정상 요금이거든요~!?

이에 비해서 9,900 더 저렴하게 사용 중이신 것이죵 ^ㅡ^ ㅎㅎ

물론 휴대폰 결합을 통해 요금할인을 받으시는 것일 수도 있고,

아니면 하위 셋탑박스를 사용 중이셔서 임대료가 좀 덜 나올 수도 있지만요...!? ^^; ㅎㅎ

참고로 1기가 인터넷은 38,500원에 → TV 결합으로 33,000원이 되고,

최신형 기가지니2 UHD 셋탑을 기준으로 임대료가 4,400원 부과됩니다

재약정으로 좀 딜(?)을 하신다면 저렴하게 교체도 가능할 거에요~ ^ㅡ^

앗, 그리고.......

SK에서 휴대폰끼리 '온가족할인'으로 묶으신다면

총 모으신 가입년수에 따라 할인을 받으실 수도 있는데요~!

가입년수 20년 미만은 할인 혜택이 없고,

20년 이상은 되어야 할인 혜택이 조금 들어가기 때문에

아마 지금은 따로 받으실 수 있는 혜택이 마땅치 않을 겁니다 ㅠㅠ

앞으로 계속 KT 인터넷을 유지하실 예정이시라면

SK 휴대폰 약정 만료 후에 KT로 넘어가시는 것은 어떠실까요~!? ^ㅡ^

댓글로 가족 분들께서 사용하시는 휴대폰 요금제를 말씀해주신다면

지금 받고 계신 혜택이 더나을지,

아니면 새로운 KT 유무선 결합으로 묶으시는 편이 나을지,

추후 SK 휴대폰을 함께 묶는다면 혜택이 많이 나아질지

비교해보고 말씀 드리겠습니다 ^ㅡ^~!!

1) 사용 중이신 휴대폰 요금제는

KT LTE 데이터 선택 32.8 / KT LTE 데이터 ON 비디오 / SK LTE T플랜 스몰

이렇게 정확히 말씀해주시구요~!

2) 현재 KT에서는 어떠한 유무선 결합으로 묶여있는지도 말씀해주세요!

(인터넷 뭉치면 올레, LTE 뭉치면 올레, 총액결합할인 등..)

기다리겠습니다 ^0^~ 미눙님♡

또한 궁금하신 사항은 부담갖지 마시고 무엇이든 말씀해주십쇼! ㅎㅎ
    KT 고객센터와 통화하고 댓글남기러왔습니다.

말씀드린 그리고 말씀해주신부분과 경험을 바탕으로 어차피 결합으로 할인총액이 5,500인부분은 변하지가 않기도할뿐더러 KT로 재약정으로 기울고있습니다.

현재 요금은 인터넷 500M(결합할인으로 5,500 할인된 19,800원) + TV에센스(기가지니1 2,200 포함한 18,700원)
    도합 38,500원이라고합니다.
    사실 지난번 백메가에서 상담받을때 전부 상담받은내용인데 까먹었었네요

그리고 총액결합할인으로 아버지 어머니 동생 도합 22,110원 할인받고 있었네요

3년 재약정 사은품은 31만원(상품권 또는 매월부과요금 총액 31만원 면제)라고합니다.

골치아픈부분은 TV+인터넷은 20년 6월 약정이 끝나지만
    기가지니 1의 경우 쓰다가 중간에 약정을 새로해서 20년 10월 까지더라구요
    KT상담사쪽에서는 오늘부로 재약정하게되면 인터넷+TV+기가지니 모두 23년 1월까지라고 하는데
    그러면 빨리 재약정할수록 이득아닌가요? 약정만료일도 앞당기고 사은품도 미리 받아서 혜택받으면
    아니면 혹시 약정만료일이 다가올수록 사은품이 달라지나요?

항상 상세하고 친절하게 답변주셔서 감사드립니다
    @미눙오홍! 총액결합할인으로 할인이 들어갔고,

기가지니1을 할인 받으셔서 (가입 프로모션)

비교적 저렴하게 사용 중이셨던 거군요~! ㅎㅎㅎ ^^

그렇다면 기본료와 거의 차이가 없긴 하네요~!

휴대폰 결합도 총액결합할인으로 묶여있다면,

이 이상 더 나은 혜택을 받으실 수는 없을테구요~ ㅎㅎ

혹~시나 결합 중이신 휴대폰 2회선 이상이 월정액 65.8 ↑ 라면,

총액결합할인과 함께 '프리미엄 가족결합' 혜택을 함께 신청하실 수 있으니

이 점만 참고해주시길 바랍니다! ^ㅡ^

오.. 그런데 지금 인터넷과 IPTV 약정을 리셋하여

모두 동일하게 재약정 하실 수 있군요! ㄷㄷㄷ

원래는 약정 1개월 이내에 연락하셔야지만 재약정이 가능한데,

KT 상담원으로부터 특별 혜택을 제시 받으셨네요~ ㅎㅎ ^^bbb

아주 운이 좋았습니다~!

제시 받으신 사은품 혜택 또한 상당히 괜찮은 편이기도 하니,

(추후 약정이 만료된 뒤에 문의하시더라도 큰 차이가 없을 겁니다)

지금 재약정 조건을 받아들이시는 것이 좋겠습니다 ^ㅡ^~!

그리고 혹시나 저렴하게 교체하실 수 있다면

최신형 기가지니2로도 변경을 고려해보시구요! ㅎㅎ

기존 기가지니1에 비해 미관상으로도, 스펙면으로도 좀 더 나아졌거든요~

* 리뷰 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

이번에 재약정 조건을 받아들이신다고 전화하면서

기가지니2 교체 조건도 함께 문의해보시면 좋겠네요~!
    어제 퇴근 후 가족들과 긴 회의끝에 부모님핸드폰을 KT로 기기변경하기로했습니다
    핸드폰 기기변경으로도 괜찮은 조건으로 구매할 수 있는 기회가 생겨서 다행입니다.

KT에서 KT로 기기변경한다고해서 따로 결합을 다시 해주어야 하는건 아니겠지요?
    말씀해주신 '프리미엄 가족결합' 이란건 무엇인가요??

앗 원래는 재약정을 1개월 이내에만 할 수 있는 거였군요....
    약정기간이 6개월이나남았는데 재약정하는것은 혜택이 맞았네요
    특히 약정이 만료된뒤에 문의해도 큰 차이 없다고 하셔서
    말씀해주신대로 사은품 조건도 좋다고하셔서 재약정하려합니다.

지금 기가지니 1이 약정이 10월까지 남아있는데 기가지니 2로 재약정도 가능할까요?
    이건 KT에 물어봐야겠지요 ㅠㅠ?

재약정은 백메가에서 진행하는것이 아님에도 불구하고 자세하고 제 입장에서 상담해주셔서 대단히 감사합니다.
    @미눙오! 백메가 믿고 이렇게 찾아주시는 것만으로도 감사드릴 일이지요~!! ^ㅡ^~!

아무리 백메가 홈페이지가 정갈해지고,

백메가 동료들이 이런저런 지식을 풍부하게 늘어단다고 하더라도

이렇게 찾아주시는 분들이 없다면 아무런 소용이 없습니다 ㅠㅠ

빛좋은 개살구 밖에 더 되겠나요~! ^~^ ㅎㅎㅎ

그러니 언제든 부담갖지 마시고 찾아주세요~!!

KT로 기기변경을 결정하셨군요 +.+

보통 번호이동이 더 혜택이 좋은 편인데,

다행히도 기기변경으로도 괜찮은 조건을 찾으셨나봅니다! ㅎㅎ

기기변경은 다시 유무선 결합을 신청하지 않으셔도 되니 염려마세요~!

1) 그리고 아시다시피,

총액결합할인은 결합하신 휴대폰의 총액에 따라 혜택이 달라지는 결합 서비스입니다!

① 22,000원 미만

② 22,000원 ~ 64,900원

③ 64,900원 ~ 108,900원

④ 108,900원 ~ 141,900원

⑤ 141,900원 ~ 174,900원

⑥ 174,900원 이상

이렇게 여섯가지 구간으로 나누어서 혜택을 받으실 수 있어요 ^ㅇ^

2) 그런데 만약 결합하실 핸드폰 2회선 이상을

최소 월정액 65,890원 요금제 이상으로 사용하신다면? (데이터 무제한)

=> '프리미엄 가족결합'으로 묶을 수 있답니다 *^ㅂ^*

* 1회선은 베이스로 기준을 삼아 총액결합할인으로 묶구요~!

( + 혹시나 65.8 요금제 미만이 있다면, 베이스에 함께 묶입니다)

* 나머지 회선들은 프리미엄 가족결합으로 묶으시는 것입니다~ ^^

① 65.8요금제 = 16,500원

② 69 요금제  = 17,250원

③ 76.8요금제 = 19,250원

④ 87.8요금제 = 22,000원

⑤ 89 요금제  = 22,250원

⑥ 109 요금제 = 27,500원

⑦ 슈퍼플랜 베이직 = 20,000원

⑧ 슈퍼플랜 스페셜 = 25,000원

⑨ 슈퍼플랜 프리미엄 = 32,500원

이렇게 요금제가 더 커질 수록 혜택도 더 커진답니다 ^~^

=> 따라서 65.8 요금제 이상 & 2회선 이상 사용하실 예정이시라면,

프리미엄 가족결합 혜택도 계산해보는 것이 좋겠습니다

이 이하라면 총액결합할인으로 유지하시면 되구요~ㅎㅎ

그리고 기가지니1과 기가지니2는 같은 AI 셋탑 종류라

기기를 교체하시더라도 약정이 갱신되지 않습니당 ㅎㅎ

대신 기가지니1 2,200원에서 → 기가지니2 4,400원으로 셋탑 요금 인상이 있으며

설치비 (기사님 출동비)가 발생할텐데요~

KT 본사와 조금 딜을 해보시겠어요~?

저렴하게 교체가 가능한지 문의해보시면 좋겠습니당 ㅎㅎ ^^
    안녕하세요 아름님
    아름님 덕분에 저번주 토요일자로 부모님 KT기기변경 개통 및 재약정까지 다 끝마쳤습니다

부모님+동생폰해서 총 3대 그대로 결합할인하였고 유선인터넷은 1G로 업그레이드 하였습니다.
    (사실 기존 500MB랑 큰 체감이 없..) 티비는 에센스 그대로하였고 사은품 31만원중에 18만원 정도만 요금할인으로 돌리고 나머진 상품권으로 받기로 했습니다.

기가지니도 그냥 그대로쓰기로했습니다 사실 기가지니1의 사이즈며 디자인이며 너무맘에안들지만
    기가지니2로 넘어가려면 매월 추가임대료 발생에 딜도안먹히더라구요

지난번엔 이소영님께서 도움많이주셨었는데 인터넷 티비 바꿀때마다 매번 찾게 될거같네요
    주변에 인터넷 티비 물어보면 무조건 백메가 추천합니다 회사 동료들에게도 추천 두번이나했답니다.

상담해주셔서 감사합니다. 새해엔 바라는 일 모두 이루어지셨으면 좋겠습니다 감사합니다.
    @미눙오! 미눙님 *^^* 재약정 무사히 마치셨군요~ ㅎㅎ

좋은 혜택을 받으셔서 정말 다행입니다~~!!

앗, 아마 평소에 인터넷 사용량이 많지 않으셨다면

500메가와 <-> 1기가 간에는 체감 속도 차이가 크지는 않습니다 ㅎㅎ

대신 좀 더 빠른 속도로 다운로드를 할 수 있다는 장점과

더 많은 통신기기를 연결하시더라도 느려지지 않는다는 장점이 있지요! ^ㅡ^

기가지니는... 아쉽네요 ㅠㅠ

물론 기가지니1의 출력량이 더 크긴 하지만,

말씀하신대로 모양이 너무 매드맥스의 스피커처럼 생겨서요 ^^; ㅎㅎ.....

나중에 좀 더 좋은 기기가 나온다면 그 때 바꾸시면 좋을 듯 합니당...!

아참, 소영씨는 2년 전 쯤에 새생명의 기쁨을 얻어 백메가를 떠나게 되었습니다~♥

아직까지 기억해주시는 분이 계시는 걸 안다면 정말 기뻐할거에요...!

제가 이따 퇴근 쯤에 살짝쿵 전달하려고 합니당 후후 ^^

언제나 백메가 믿고 의견을 구해주셔서 정말 감사드려용~!!!

소개까지 해주신다니... +_+ 더할 나위 없이 넘넘 감사의 감사를 드리구요... 후후

미눙님께서도 2020년 새해에 항상 좋은 일들과 행복만 가득하시길 바랍니다!!!

그리고 언제든 찾아주시길 기다리고 있겠습니당~♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다