• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 님의 글

문의 드려요

회원님의 사진

안녕하세요

20년 1월 4일 부로 기존 SK 인터넷 & TV 약정 만료되어서 새로 알아보고 있는중인데 문의드립니다.

-사용중인 휴대폰 통신사 : SKT

1) 금일 (1/6일) 기준 통신사별 혜택 확인 부탁드립니다. (SK / LG/ KT)

2) 현재 사용중인 휴대폰이 SK라서 휴대폰 결합으로 할인은 어렵습니다.

고려중인 통신사는 LG 고, 평소 인터넷서핑,게임,넷플릭스, 컨텐츠 시청등 인터넷 사용량이 있는 편이라 500메가로 보고있습니다. (이전에 전화 상담에서 500메가를 추천해주셨어요!)

LG로 변경 진행할경우 월 결제금액이 어느정돈지 궁금합니다.

3) 자주 묻는 질문과답변에 설치 후 해지하라고 되어있는데요.

LG로 설치해놓고 기존 SK 해지할때엔 따로 SK에 관련된 일체의 비용 발생되는건 없는건가요?? 

그냥 LG기사님이 설치 해주시고 SK거 떼주시면 저희가 SK로 연락해서 해지하면되는건지 등등. 해지 방법도 궁금합니다ㅠ.ㅠ..

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    긔님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요~!

사용중인 SK인터넷 약정 만료일이 도래했다면
    새롭게 재정비 하는 기간을 가지셔야죠^.^

헌데 사용하고 계신 핸드폰이 SK뿐이라면 SK를 유지하시는 게 옳아요ㅠ
    이유는 인터넷과 핸드폰을 결합했을 때 받는 요금 할인을 포기할 수 없기 때문입니다.
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~

허나, 타 통신사로 이동하는 경우 사은품이 푸짐하다면
    SK를 유지하셨을 때와 통신사를 변경하셨을 때의
    편익을 비교해 보고 결정할 필요가 있습니다ㅎㅎ
    확실하게 살펴봐야죠.

그/래/서 요금과 사은품을 정리해 드리기 전
    몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    긔님의 상황이 파악되어야 알맞는 방향을 잡아드릴 수 있거든요.

질문1) 사용하고 계신 SK핸드폰이 총 몇 회선인가요?!
    현재 쓰고 계신 SK인터넷에 핸드폰을 결합해 두셨다면
    어떤 결합상품이 적용되어 있는지 말씀해 주세요.

*예시답변: 총 3회선 결합 중. 온가족플랜
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주시면 됩니다.

질문2) 혹시나 가족(직계)분들께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주시겠어요~?!
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받으시면 됩니다.

질문3) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요.
    인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.
    예를들어, LG인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 LG를 택할 이유가 없습니다;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요~!

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문4) SK핸드폰을 유지하시는 이유는 약정기간이 남아있다는 이유 때문인지요?
    제 추측이 맞다면 각자 핸드폰의 남아있는 약정기간과 약정기간 만료 후
    통신사 변경 가능여부를 함께 말씀해 주세요.

*예시답변: 본인 약정 6개월 남았음. 6개월 뒤 통신사 이동 가능

위 4가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다ㅎㅎ

참! 남겨주신 질문 중 3번에 대해 미리 설명드릴게용!
    새로 가입하는 인터넷을 설치하고 -> 사용하셨던 인터넷을 해지하는 쪽으로
    안내드리고 있는 이유는 인터넷과 TV를 끊김없이 사용하기 위함이에요.

SK인터넷을 해지하기 전까지 사용하셨던 요금은 그대로 청구되고요~
    LG인터넷 설치 후 -> SK인터넷을 해지할 때 약정기간이 만료된 상태인 게 맞다면
    위약금이나 다른 비용이 발생하지 않습니다.

기사님이 인터넷을 설치하기 위해 방문하셨을 때
    SK본사로 전화해 해지하시면 되는데 본사로 전화해 해지부서로 연결하여
    인터넷을 해지해 달라고 말씀하시면 되어요.

그리고 공유기나, 셋탑박스, 리모콘, 모뎀은 임대장비이기 때문에
    다시 SK로 반납하셔야 하는데요~
    해지하실 때 장비 반납을 이야기하면 기사님이 방문하기 전에
    전화드린다고 안내할 것입니다.^.^ (기사님 방문 수거 방식이에요.)
  • 회원님의 사진
    @김가영회신 감사합니다.

질문1) 사용하고 계신 SK핸드폰이 총 몇 회선인가요?!
    -sk핸드폰 총 3회선 묶여있습니다.
    본인(1),배우자(1),배우자부모(1)
    온가족+B인터넷할인/TB끼리 TV플러스할인, 두개 할인 받고있는중.

질문2) 혹시나 가족(직계)분들께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주시겠어요~?!
    -sk 사용중 (질문1의 배우자 부모)

질문3) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요.
    - 서울시 **구 **동 ***-* **** ***호

질문4) SK핸드폰을 유지하시는 이유는 약정기간이 남아있다는 이유 때문인지요?
    제 추측이 맞다면 각자 핸드폰의 남아있는 약정기간과 약정기간 만료 후
    통신사 변경 가능여부를 함께 말씀해 주세요.
    -본인 약정 11개월 남음 / 통신사 이동예정 없음
    -배우자 약정 7개월 남음 / 통신사 이동예정 없음.

통신사 이동예정도, 현재 통신사 할인 등으로 sk로 진행하는게 제일 저렴하게 이용할 수 있지만
    그럼에도 타 통신사로도 알아보고 있는건 곧 2세계획이 있기 때문이에요.
    아무래두..LG 가 어린이들한테 최고니까.....아이들나라를 포기하기 힘드네요 8ㅅ8
    그렇기도하고, 타 통신사로 했을때 금액이 어느정도 차이인지도 궁금해서요~!

휴대폰 통신사는 3명 회선이라 계속 유지할 예정이고,
    TV&인터넷만 따로 약정이 끝났기 때문에, 금액도 금액이지만 혜택부분 보고 결정하려고 합니다.
    @긔아하! 앞으로의 청사진을 미리 그려봤을 때
    LG로 가시는 게 낫다고 판단하셨군요?ㅎㅎ
    미리미리 생각해 두시는 모습 멋지십니다^.^

긔님께서도 이미 SK인터넷을 유지했을 때
    받는 요금 할인 때문에 혜택이 더 크다는 것을 알고 계셨네요ㅎㅎ
    하지만 LG의 요금과 사은품을 살펴보고 비교해 보는 게 좋겠지요?

자, LG인터넷 요금과 사은품을 정리해 보겠습니다.

1, 현재 진행하고 있는 TV 프로모션
    2개월간 프리미엄 TV를 베이직 요금으로 저렴하게 사용할 수 있어요!
    현재 프리미엄 TV를 이용하시면 2개월간 베이직 요금으로
    4,400원 저렴하게 이용할 수 있습니다.
    때문에 프리미엄 요금제로 추천드리고 있지요~ㅎㅎ

베이직(16,500원)보다 -> 프리미엄(20,900원) 요금제가 더 비싼 요금제입니다.
    채널수는 베이직이 약 185개를 지원하며,
    프리미엄은 약 225개를 지원해 +40개 채널이 더 많이 제공됩니다.

[참고글] 프리미엄 요금제를 → 2개월간 베이직 요금제 가격으로!!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

2개월 뒤 베이직 요금제로 변경하는게 가능하며
    본사 통해 상품 변경을 요청해 베이직 요금제로 변경할 수 있어요.
    3개월 차에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
    백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있으니
    상품 변경 시기를 놓치실 일은 절~대 없습니다.

만약 프리미엄 요금제를 쭉~ 유지하신다면
    3개월 차부터 TV요금은 16,500원 -> 20,900원으로 원복됩니다 :-)

프리미엄 요금제로 가입하길 원하신다면
    가입신청 하실 때 프로모션 상품인 프리미엄 요금제를 말씀하시면 되어용!

2. 월요금과 사은품
    광기가슬림(500메가) 요금은 27,500원이며,
    TV는 베이직 UHD 3세대 기준으로 16,500원
    => 월요금은 44,000원이 됩니다.

위에서 안내드린 요금은 프리미엄 프로모션을 적용하지 않은 기준이니
    2개월 프로모션을 받길 원하신다면 가입신청 하실 때
    "프리미엄 2개월 프로모션 적용해 주세요~"라고 말씀하세요.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 36만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 25,300원과
    TV설치비 13,200원이 첫 달 요금과 함께 청구되어용!

참, 집에서 쓰실 공유기도 필요하실 텐데
    공유기는 따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    LG는 인터넷에 공유기가 한 세트로 포함되어 있어
    인터넷만 가입해도 공유기가 함께 설치되거든요^.^

3. 인터넷 망 확인 결과!
    긔님댁 인터넷 망을 조회해 봤는데요~
    KT와 LG 모두 대칭망(FTTH)이 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다ㅎㅎ
    어느 통신사를 택하시든 품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어요 :)

4. LG외에 SK와 KT는?!
    아쉽게도 SK는 다시 재가입(신규)하시는 게 불가합니다.
    동일 통신사는 3개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀기 때문이죠ㅠ;;
    SK를 택하신다면 재약정 길 밖에 없어요.

KT는 요금과 사은품을 간략하게 정리해 드릴게요.
    어차피 LG와 비교하면 사은품이 더 지급되고,
    공유기 무료 제공이라는 것 때문에 KT보다 LG를 택하시는 게 이득입니다.

기가콤팩트(500메가) 요금은 27,500원이며
    TV는 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원입니다.
    공유기를 함께 신청하신다면 +1,100원 부과돼
    => 월요금은 44,000원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 36만원이 지급되며
    인터넷 + TV설치비 38,500원이 부과되어요.
    요금과 사은품을 비교했을 때 LG를 택하시는 게 더 이득이지요?ㅎㅎ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    긔님께서 한가지 확인해 주셔야 할 게 있다면 SK인터넷 재약정 혜택이에요~!
    하여, 본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주시겠어요?!

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "인터넷 약정이 만료돼 LG로 알아보니 46만원 혜택을 준다고 합니다.
    SK를 재약정 했을 때 요금 할인이나 사은품 혜택을 받을 수 있을까요?
    지금 쓰는 셋탑박스가 오래되었는데 스마트3 셋탑박스가 나왔다는 소식을 접했습니다.
    재약정할 때 스마트3 셋탑박스를 무상으로 교체해 주는 게 가능한지 궁금하네요."
    라고 말씀하세요.

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 말씀해 주세요.
    LG와 SK를 비교해 드린 후 긔님께 적합한 방향으로 정리해 드릴게요 :)

P.S
    스마트3 셋탑박스는 얼마 전 새로 출시한 셋탑박스입니다.

[참고글] 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋탑박스 (BFX-AT100)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184
    기존 셋탑박스로 UHD형 셋탑박스를 사용하고 계시다면
    위 글을 확인하시면 차이가 있다는 걸 확 느끼실 수 있을 거예요ㅎㅎ
  • 회원님의 사진
    @김가영확인 감사합니다 :)
    마지막 추가 문의 일것같은데요,

1. 혜택으로 제공되는 상품권은 현금화가 가능할까요?

2. LG 진행시, 첫달에 44,000원 + 인터넷설치비 25,300원 + TV설치비 13,200원 = 총 82,500원 지불 하고,
    2번째 달 부터 월 실제 결제금액이 44,000원이 맞는 건가요?
    (44,000원 외에 추가적인 비용은 없는건지.. 예를 들어 부과세라던가..)

3. LG 광기가슬림(500메가) 말고 1기가로 한다면 월 결제비용이 얼만지 궁금합니다~

감사합니다 ^,^
    @긔긔님~ 세가지 질문을 남겨주셨네요!
    하나씩 짚어드리겠습니다.

질문1) 상품권 -> 현금화!
    당연히 가능합니다 ㅎㅎ
    백메가로 보내주시면 현금으로 교환해 드리고 있어요.

아래 띄워둔 링크의 내용을 읽어주시겠어요?
    상품권을 보내주실 주소와 방법이 설명되어 있습니다.

[참고글] 상품권 => 현금교환_____드루와~ 드루와~
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.
    상품권 -> 현금 교환 방법에 대한 설명글입니다.

*보내주시는 주소 :  대구 중구 중앙대로 273 보람상조 빌딩 3층 백메가
    ​*전화번호 : 1544-5823
    *받는이 :  백메가 접수팀

위 정보로 보내주시면 되구요~
    상품권이 도착하고 -> 현금으로 입금되는 계좌는
    가입당시 남겨주셨던 계좌로 입금해 드릴텐데
    다른 계좌로 받길 원하신다면 상품권과 계좌 메모를 남겨주세요.
    메모를 남겨주실 때 가입하셨던 명의자분 존함도 함께 기재해 주십시오 :)

상품권은 백메가 사무실로 도착한 당일 저녁에 입금되며,
    입금 시간은 저녁 18시(6시) 이후부터 순차적으로 입금되기 때문에
    시간의 여유를 두고 20시(8시)쯤 확인하시면
    백메가에서 송금해드린 현금을 확인하실 수 있을 겁니다.

질문2) 월요금과 설치비
    긔님께서 말씀하신 그대로가 맞습니다.

첫 달 요금에는 월요금과 + 설치비가 같이 청구되어요.
    그리고 두번째 달 부터는 44,000원 요금이 청구되지요.
    제가 안내드렸던 요금 외에 추가로 부과되는 요금은 없습니다.
    부가세, 장비 임대료 모두 포함하여 안내드렸어요.

참, 첫 달의 경우 사용하신 기간만큼 요금이 청구되기 때문에
    온전히 44,000원으로 청구되지 않을 거예요.
    예를들어, 1월 15일에 설치 받으셨다면 1월 31일까지 사용하신
    요금에 대해 일할 계산되고 이 요금에 + 설치비가 함께 청구되지요.

질문3) 1기가 인터넷 가입시 요금!
    광기가슬림과 1기가 인터넷 요금차이는 5,500원입니다.
    제가 안내드린 요금에서 +5,500원만 해주시면 되지요.

인터넷 요금은 33,000원이며,
    TV는 똑같은 요금제 기준으로 16,500원
    => 월요금은 49,500원이 되지요.
    이 외 사은품과 설치비는 동일합니다ㅎㅎ

모든 궁금증은 해소 되었는지요~?!
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    SK인터넷 재약정 혜택을 확인하신 후 꼭 댓글 남겨주세요!^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다