• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 부리부리S2님의 글

1644-8581 대표번호로 영업하는 통신 업체 믿을만 한가요?

회원님의 사진
  • 부리부리S2

1644-8581 대표번호로 영업하는 통신 업체인데 아래 내용이 믿을만 한건가요? 

1. SK 사용중인데 3년 만기되는 시점이고, LG 6개월 사용조건 (사용료는 선입금 받은 상태)

2. LG 6개월 사용 후 위약금 업체 대납 예정, 이후 SK 신규 3년 약정하는 조건임

3. 현재 SK 3년 약정 유지상태 (만기시 해지 예정 - 1월 중) / LG 6개월 중 2개월 사용중

(LG는 선입금으로 사실상 무료로 이용중)

- 의문 사항은 아래 폰2대 결합 인터넷+TV 요금이 다른 업체들보다 너무 싸다는 점인데요... 

(대신 SK 신규로 재가입시 사은품이 10-15 정도로 알고 있습니다.)

문제가 있는 부분인지 100메가 전문가분들께 문의드립니다.

아래는 문자로 수신한 내용입니다.

약정 종료가 되시는 부분에서 고객님께 요금 할인 안내 문자 드립니다.

* 폰 2대 결합 : 인터넷 + TV = 17,290원

* 폰 3대 결합 : 인터넷 + TV = 15,290원

(위요금 VAT 포함)

* 통신법 규정상 셋탑을 SK로 계속 이용을 하실 경우(재약정)에는 요금 할인이 현저히 낮고 통신법상 6개월동안 SK장비 같은 경우 중복설치가 불가능 하므로 잠시 6개월간 임의로 LG U+ 셋탑 이용

(재약정 하실 경우엔 요금할인 1,100원)

* LG U+ 셋탑 이용 기간 동안 요금 전액 무료

(사용요금 총 26만원 선입금, 보내드리는 금액으로 6개월 무료로 이용)

* 6개월 기간 되시면 SK셋탑으로 다시 재전환 되시면서 위 월요금으로 이용과 동시에 현금보조금 최대로 지급

고객님께서는 셋탑장비 설치만 받아주시면 되시는 간단한 작업이시고 나머지 LG, SK 관리는 제가 도와드릴 것이기 때문에 전혀 번거로우신 작업 없으시구요!

셋탑장비도 지금이용중이신 장비보다 두 단계 업그레이드 되신 장비로 들어가시구요 연장으로 들어가실 경우에는 4~7만원 상품권 또는 할인 25% 밖에 못 받으셔서 SK 꾸준히 이용해주시는 거 혜택 조금 받아보시지 마시고 신규로 들어가시면서 혜택 많이 받아보시라고 말씀드리는 거에요!

그리고 요금 같은 경우에도 타통신사로 이동 하시면 36개월 완납기준으로 통신비 80-90만원 가량 손해 보시는 거고 고객님께서 직접 진행을 하신다면 굉장히 까다롭고 번거로우실 거에요

그렇기 때문에 제가 관리를 도와드리면서 이번 혜택내용은 말씀으로만 드리는게 아니고 고객님께서 보호 받으실 수 있는 혜택보증서도 같이 보내드리고 있기 때문에 안전접수 진행되세요

전체 댓글10

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 부리부리S2님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아이쿠야.. 아마 아웃바운드 업체의 연락을 받고 가입을 진행하신거죠~!?

① 일단 6개월치 사용료 명목으로
    신규가입 혜택(사은품)을 받으신 것은 전혀 문제없고요 +_+

② 인터넷+TV 월요금은 어느 요금제(상품) 기준인지 알 수 없어서 확답드릴 수 없지만
    휴대폰 2대 결합 시 1대라도 고가 요금제(데이터 무제한)를 사용하시면 우대할인이 주어져
    실질적인 청구 요금이 1만원대가 나올 수 있습니다.

즉, 엄밀히 말해 인터넷+TV 월요금은 3만원 초반대가 나오지만
    휴대폰 요금에서 엄청난 할인이 주어져
    실제 체감요금이 1만원대가 되는 것이지요.

다만, 이 외에 다른 상황들이 마음에 걸립니다ㅠ

1) 위약금 대납은 불법이라
    해당 업체에서 대납해드릴 수 없어요 ㄷㄷ

게다가 죄송한 말씀이지만...
    추후에 위약금 대납해드리겠다고 말하는 곳은
    대부분 피싱 업체였습니다^^;

하여 6개월 후에는 연락두절되거나 폐업하고 사라져있을 가능성이 아주 높아요.
    어떠한 약조를 하셨든, 심지어 녹취나 서류 등 증거를 남겨두어도
    해당 업체가 폐업하거나 모르쇠(?)를 일관하면 보상받을 수 없거든요ㅠ

2) LG휴대폰 2대 결합으로 든든한 할인혜택을 받고 계신 상황이라면
    추후에 SK로 되돌아가는 것도 전혀 메리트가 없습니다;;
    신규가입 혜택(10~15만원)보다 LG 유지로 절감될 가계통신시가 훨씬 크기 때문이지요.
    헌데... 추후에 SK 로이동하실 것을 권유드린 이유를 모르겠네유^^;;;

3) 약정만료일이 지나도 기존 요금 그대로 이용할 수 있는데
    (물론 약정기간에만 할인혜택이 적용되는 프로모션을 적용받으셨다면
    이후에는 원래의 요금으로 원복됩니다ㅎㅎ)
    SK로 계속 이용할 경우에 요금할인이 현저히 낮다는 이야기도 요상합니다ㅠ

이와 관련된 좋은 꿀팁글도 있으니
    조금만 시간내시어 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요~!?
    "사례4"와 비슷한 일을 겪었구나~" 하고 딱 눈치채실 거예요ㅠㅠ

- 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

여기에... 다른 것은 둘째치고(?)
    애초부터 불법으로 정보를 취득한 곳에서
    부리부리S2님에게 이득이 되는 혜택을 줄거라 믿을 수가 없습니다.
    시간+돈+사무실+사업+불법 취득 비용+불법에 대한 리스크(형사법 사항입니다^^;)
    => 이 모든 것을 감수하고 혜택드리겠다고 하는 것이 말이 안 되기 때문이지요..

결론적으로,

1) LG휴대폰 2대 결합으로 엄청난 할인혜택을 받을 수 있고
      결합할 SK휴대폰이 없다면 6개월 이후에도 LG를 유지하는 편이 이득이에요.

2) 6개월 이후에 해당 업체와 연락이 닿지 않거나 모르쇠(?)를 시전한다면
      어떠한 약조를 하셨어도 해당 혜택을 받기 어렵습니다ㅠ

더 좋은 조건으로 인터넷을 이용하시려다가
    이러한 일을 겪으신 분들의 이야기를 들을 때마다
    남일 같지 않고 너무 안타깝습니다ㅠ
    저희 어머니도 예~전에 TV사러 하이마트 가셨다가
    좌판에서 인터넷 판매하시는 분한테 낚인 적이 있었거든요..
    그래도 부리부리S2님께서 신규가입 혜택(사은품)을 받으셨으니 그나마 다행이에요^^;;;

혹시 또 다른 궁금증이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시고요~!
    믿고 문의 남겨주셔서 진심으로 감사합니다ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 부리부리S2
    2) LG휴대폰 2대 결합으로 든든한 할인혜택을 받고 계신 상황이라면
    추후에 SK로 되돌아가는 것도 전혀 메리트가 없습니다;;
    신규가입 혜택(10~15만원)보다 LG 유지로 절감될 가계통신시가 훨씬 크기 때문이지요.
    헌데... 추후에 SK 로이동하실 것을 권유드린 이유를 모르겠네유^^;;;

-> 참고로 현재 저와 와이프 이렇게 2명이 SK 휴대폰 결합 상태입니다. 그래서 LG는 잠시 사용하는것으로 하고
    다시 SK로 돌아가려고 하는거구요~

3) 약정만료일이 지나도 기존 요금 그대로 이용할 수 있는데
    (물론 약정기간에만 할인혜택이 적용되는 프로모션을 적용받으셨다면
    이후에는 원래의 요금으로 원복됩니다ㅎㅎ)
    SK로 계속 이용할 경우에 요금할인이 현저히 낮다는 이야기도 요상합니다ㅠ

-> 이부분 TM쪽에 다시 확인해보니 위에 말씀하신대로 고가의 무제한 요금제 사용시에 적용되는것 같습니다 ㅠㅠ
    그리고 별개로 현재 사용중인 SK 만기되는 시점인데.. (휴대폰 통신사도 2명이 SK라...)
    계속 인터넷+TV도 SK쪽 사용하고 싶은데요... (셋탑 최신으로 변경 및 이용 요금도 기존보다 낮았으면 합니다.)
    이러한 경우 어떤 방법이 최선일까요??
    @부리부리S2아이쿠야ㅠ 안그래도 답변드리면서 '호오오옥시?' 하고 생각했는데
    기존에 SK인터넷+휴대폰 2대 결합으로 사용 중이셨군요..

그렇다면 현재 LG인터넷+TV를 휴대폰 결합없이 이용하고 계실텐데
    월요금이 3만원 중후반대가 나올 거예요.
    만약 500메가급 인터넷을 가입하셨다면 4만원 초중반대가 나올 것입니다^^;;;

1. 음.. 1월 중에 SK해지 후 -> 6개월이 지나고나서
    또다시 SK로 신규가입하는 것은 전혀 문제없지만 2가지 문제가 있어요.

1) 일단 위약금 문제가 있습니다.

약정기간이 만료되기 전에 해지하는 경우에 위약금 문제가 있는데
    앞서 답변드린 거처럼 해당 업체가 모르쇠(?)를 시전하거나 폐업하고 사라지면
    부리부리S2님께서 그대로 떠안으셔야 해요ㅠ

즉, 이렇게 되면 사은품 혜택받은 것이 메리트가 없습니다.

2) 현재 구형 요금제를 사용 중이거나
    추가 할인을 받아 저렴하게 이용 중이셔도
    해지 후 -> 추후에 신규가입하면 이전으로 되돌릴 수 없어요.

기존에 사용하던 이력이 사라지는 것이니 다시 살릴(?) 수 없기 때문이지요^^;
    SK 본사 상담원분도, 백메가와 같은 대리점에서도 마음대로 추가 할인을 적용해드릴 수 없으니
    그때 시판되어있는 요금제 기준으로 재가입(신규가입)을 하셔야만 합니다ㅠㅠ

2. 아직 SK를 해지하지 않으셨으니
    지금이라도 LG를 해지하고 다시 SK로 이용하시는 것이 어떨까요?ㅠ

해지 시 사은품 혜택은 돌려주셔야 하지만
    사용하신지 얼마 안 되었다면 위약금이 어마무시하게(?!) 부담될 정도가 아닐거라
    마음 편히 SK를 유지하는 편을 강력히 권유드리고 싶습니다.

물론.. 해당 업체에서 결합할 LG휴대폰이 없는데
    휴대폰 결합으로 저렴하게 이용할 수 있는 것에 대해 소상하게 안내하지 않았으니
    모두 부리부리S2님께서 내는 것은 아깝고 억울해요ㅠ

하여 해당 업체에 상황을 말씀하시면서
    위약금을 온전히 부담해야하는 것이 억울하다고 강력히 말씀하시어
    조금이라도 보상받으시는 것이 어떨까 싶네유ㅠㅠ

게다가 두 분께서 휴대폰 통신사를 그대로 유지할 계획이시면
    휴대폰 결합할인으로 절감될 가계통신비가 더욱 클 것이고
    약정기간이 만료되면 재약정을 하시어 혜택을 취하실 수도 있답니다 +_+

물론 재약정 혜택이 100% 주어지는 것이 아니어서
    주어진다고 확답드릴 수 없고 얼마나 주어질거라 말씀드릴 수 없지만
    밑져야 본전이니까요ㅎㅎ

3. 쪼끔 더 꿀팁을 드리면
    약정만료일이 지나고 "해지신공"을 발휘해보심이 좋습니다~!

* "해지신공"이란?!

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 거예요♡

- 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

즉,
    "약정기간도 만료되었고
    KT에서는 신규가입하면 사은품 37만원을 준다하여
    이번에 겸사겸사 KT로 몽땅 이동할지 고민 중이니
    나 좀 잡아주소~" 하는 분위기를 뿜뿜(?) 뿜어주심이 좋아요 +_+

4. 현재 SK의 가장 신형 셋탑박스는 "스마트3"인데요..!
    이전 셋탑박스보다 크기는 작아지고 성능은 더 좋아졌습니다ㅎㅎ
    시간되실 때 아래 리뷰도 한 번 읽어주시겠어요~?!

- 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋탑박스 (BFX-AT100):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

하여 해지신공을 발휘하실 때

"다른 것은 다 괜찮은데 가입한지 오래되어 셋탑박스가 너무 구형이에요.
    지금 신형인 "스마트3"가 나오면서 성능도 향상되고 크기는 작아졌다고
    이웃(?)에게 들었는데 이것으로 무상 교체받을 수는 없을지도 궁금합니다."

이런식으로도 함께 말씀해주세요~!
    그러면 SK 본사 상담원분께서 이에 대해 소상하게 설명드릴 것이에요♡

이번에도 이야기가 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 하루 빨리 LG를 해지하고 SK로 쭉 이용하시기를 강력히 권유드립니다ㅠ

2) SK의 약정만료일이 지나면 해지신공를 발휘하시어
      셋탑박스 교체와 추가 혜택을 함께 말씀해보시기도 권유드려요~!

3) 부디 잘 이야기가 되어 좋은 조건으로 재약정하셨으면 좋겠습니다 +_+

통신상품이 참으로 복잡하지요? ㅎㅎ
    찬찬히 읽어보시고 또 다른 궁금증이 있으시면 편히 말씀 남겨주세용
    이래서 100메가 전문가 분들이 유명하신거군요...^^bbb
    궁금한점 모두 속시원하게 답변 감사드립니다.
    통신사 이동하게 될 경우 꼭 100메가쪽에 신청해서 걱정 없이 진행하도록 할꺼에용 ㅠㅠ
    다시 한번 정말 감사드립니다.
    @부리부리S2시간내시어 인사 남겨주셔서 감사합니다ㅎㅎ

지난주에 저희가 늦게까지 대화를 나누기도 했고
    주말도 껴있어서 연락이 잘 안 되었을 수도 있을텐데요^^;;;
    오늘 꼭 말씀하시어 조금이나마 위약금 부담을 줄이고
    다시 마음 편히 SK를 이용해주세요~!

그럼, 부리부리S2님..! 언제든 다른 궁금증이 떠오르시면 부담없이 들러주시고요,
    인터넷 가입 혹은 통신상황 재정비를 고민하는 지인분들에게도
    저희 백메가에 대해 소개해주시면 정말 감사하겠습니다~♡
  • 회원님의 사진 개둘리
    제가여기서 이조건으로했는데요.개 쓰레기들입니다. 원래sk3개월남은거 유지하면서 엘지로바꾸고 7개월후 sk바꿀때 기존sk3개월 유지비와 엘지위약금이랑 현금지급한다는한다는  혜택확인서도 받았는데  sk3개월 유지비는 반도 못받고요. 엘지 위약금만 주더군요. 현금지원은 정책이 바꼈다는  개소리만 합니다
    @개둘리헙 ㄷㄷ 같은 업체에서 전화를 받으신거죠?ㅠ
    말씀주신 사례는 아주 흔히 겪을 수 있는 피싱 수법입니다.

해지 위약금만큼 혜택을 받으셨다니 그나마 다행인데...
    아마 신규가입 혜택(사은품)을 따로 챙겨주신 것이 아니라
    사은품을 해지 위약금을 지원해드리는 것처럼
    지급해드린 것이 아닐까 싶네요ㅠㅠ

흡.. 앞으로도 분명 비슷한 연락이 올텐데 꼭 무시해주세요.
    (저도 하루에 몇 번씩 오는지 모르겠습니다^^;;;)

앞서 부리부리S2님께도 말씀드렸지만
    애초부터 불법으로 정보를 취득한 곳에서
    개둘리님에게 이득이 되는 혜택을 줄거라 믿을 수가 없습니다ㅠㅠ

시간+돈+사무실+사업+불법 취득 비용+불법에 대한 리스크(형사법 사항이어요;;)...를
    모든 것을 감수하고 혜택드리겠다고 하는 것이 말이 안되어요^^;
  • 회원님의 사진 개둘리
    @개둘리속지마세요.7개월간 담당자세번바뀜
    @개둘리오!! 내용 확인서를 함께 첨부해주신 분은 처음이라
    어떤식으로 기재해서 주는지는 저도 처음봤네요ㅎㅎ

이미 겪어서 잘 아시겠지만
    내용 확인서를 통해 이런저런(?) 보상을 약속해도 법적효력이 없는지라
    혹여나 방통위 통해 중재요청을 하셨다면 제대로 된 조율을 받지 못 했을거고
    통신사의 본사 고객센터에 연락하셨다면
    해당 업체의 일탈(!?)로 꼬리자르기를 했었을 거예요ㅠㅠ (맞죠?ㅠ)

그나저나... 저희 백메가 사이트에
    구글링 통해 들어오는 분들이 꽤 많이 계셔서
    비슷한 일로 검색하다 이 글을 보게 될 분들에게
    개둘리님께서 말씀주신 것이 많은 도움이 될 듯 합니다 +_+
    시간내시어 요렇게 알려주셔서 감사해요..!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다