• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 구동매님의 글

lg인터넷+티비 가입문의드립니다

회원님의 사진
  • 구동매
혼자살구요 이번에 아파트로 이사가면서 설치문의드립니다.

신규가입이구요 통신사는 Lg 사용중입니다.

인터넷 +티비 설치시 현금및 월요금 문의합니다.

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 구동매님 백메가 이상희라고 합니다 >.<
    (구..구동매라 함은 미스터션샤인에 나왔던 그 구동매가 맞나요? +_+)

특정해주신 통신사를 보니
    이미 인터넷+휴대폰 결합이 진리(!) 라는 사실을 잘 알고 계신 듯 합니다 ㅎㅎ

메이저 통신사 월요금과 사은품 수준은 도토리 키재기 수준이니..
    휴대폰 결합을 통해 조금이라도 싸게 쓸 수 있는 통신사를 택해야하니까요~~! >.<

가입할 통신사는 정해졌으니,이제 상품을 결정해볼 차례인데요~
    제가 이야기 리드하며 차근차근 정리해드려보겠습니다
    잘 따라와주세요ㅎㅎ

1. 월요금 자체는 아주 단순합니다

▶ 100메가 + 베이직 (UHD3)
    1) 월요금 : 38,500원 -> 33,000원(폰결합)
    2) 사은품 : 총 43만원(현금36+상품권7) 지급
    3) 설치비 : 총 38,500원 첫 달 요금 부과
    4) 만약 고가요금제(월 65,890원이상)를 사용하실 경우
    휴대폰요금에서도 –5,500원 할인 받으실 수 있음!

▶ 500메가 + 베이직 (UHD3)
    1) 월요금 : 44,000원 -> 38,500원(폰결합)
    2) 사은품 : 총 46만원(현금39+상품권7) 지급
    3) 설치비 : 총 38,500원 첫 달 요금 부과
    4) 만약 고가요금제(월 65,890원이상)를 사용하실 경우
    휴대폰요금에서도 –5,500원 할인 받으실 수 있음!

요로코롬 정리되어요 ㅎㅎ
    아주 단순하지요?!

정리해드린 월요금은 당연히(!)
    3년약정 기준 부가세, 셋탑임대료까지 싹 포함된 실제 납부액이구요!

LG는 인터넷만 청약해도 와이파이 공유기가 무상임대되어서
    혹시 공유기가 없다고 하더라도 걱정하지 않으셔도 됩니다 +_+

2. 티비요금제는 '베이직'이 가장 기본적입니다
    꼭 필요한 채널이 있으신 게 아니라면 이거만해도 180여개 채널을 지원하니
    부족함없이 이용해보실 수 있을 거에요 :-)

다만, 2개월간 이보다 2단계높은 프리미엄 요금제를 동일요금에 쓸 수 있습니다.
    프로모션이 진행중인 덕분이에요 ㅎㅎ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

2개월이 지난 후에 베이직으로 낮추어도 불이익이 전혀 없고요~
    (수수료나 사은품반납문제 없습니다!)
    티비요금제 낮출 타이밍이 되면 백메가에서 알림문자 보내드리니
    때를 놓칠 일도 없으실 거에요 *_*

물론.. 고객센터에 전화하는 일이 살짝 번거로움이 따르는 지라
    원치 않으신다면 패스하실 수도 있습니다! 편하신대로 선택해주세용~!

3. 셋탑박스는 UHD3기준입니다~!
    오늘날의 신형 셋탑박스에요 ㅎㅎ
    -리뷰글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

아이들나라/브라보라이프/넷플릭스/유튜브같은 콘텐츠가 준비되있는 지라
    실시간 방송외에도 즐겨 시청하실 게 많으실 겁니다 +_+
    (사족이지만 몇 달전에 부모님댁 LG인터넷으로 변경해드렸더니
    유튜브와 넷플릭스를 아주 유용하게 사용하시더라고요 ㅎㅎ)

UHD3셋탑 임대료는 4,400원이고요~
    이전에 설명드렸던 월요금엔 이 금액까지 포함되어 있습니다

이를 원치 않으신다면
    이보다 1,100원 저렴한 고급형(3,300원짜리)도 있습니다만..
    금액차이에 비해 셋탑박스 스펙(성능)도 현저히 떨어지고,
    지원되는 콘텐츠(넷플릭스/유튜브등)도 부족해서 이는 추천드리고 싶지 않아요ㅠ

컴퓨터도 스펙에 따라 빠릿빠릿한 퍼포먼스가 다른 것처럼
    셋탑박스도 스펙에 따라 채널전환속도나 반응속도가 "체감할 정도"로 다르거든요;;ㄷㄷ

그러니 셋탑박스는 무조건 UHD3으로 Pick해주시옵소서~~!

3. 인터넷요금제에 대해서도 고민되시겠죠?!
    이는 인터넷 사용하시는 패턴에 따라 결정해주시면 쉬우실 겁니다 ㅎㅎ

인터넷 요금제들의 차이는 '대역폭'입니다

음.. 대역폭이란 쉽게 말해
    한 번에 수급받을 수 있는 파일 용량 차이라고 생각하시면 되어요~!

대역폭이 넓으면 고용량파일도
    시원시원한 느낌을 받으며 받아보실 수 있게 되니
    이 때에는 기가급 인터넷 효용가치가 있습니다.

일례로 5GB짜리 영화를 다운받는다고 치면
    100메가급에서는 6분 40초정도가 소요
    500메가급에서는 1분 20초정도가 소요
    1기가급에서는 40초가 소요 될 정도로 확 빨라지거든요?!

물론 이론상의 속도라 실제와는 차이가 있습니다만..
    확연히 빨라지는 건 사실이에요ㅎㅎ

헌데 구동매님 댁에서 고용량 파일을 일상에서 "빈번하게" 업/다운로드 하고
    특수목적으로(웹서버 운영등..) 사용하시는 게 아니라면 500메가만 해도 충분하실 거구요!

웹서핑/영상스트리밍/IPTV/와이파이 정도만 쓰시면
    100메가인터넷만 해도 충분합니다~!

어차피 어떤 인터넷요금제를 사용하든,
    빠릿함을 좌우하는 반응속도(Ping) 는 아~무런 관련없기 때문이에요

비유하자면
    2차선도로를 10차선으로 확장공사하는 격인데,
    도로를 늘렸다고 해서 자동차 본연의 속도(Ping)가 빨라지진 않는 것을 연상해보시면 쉬우실 거에요
    그저 도로가 수용할 수 있는 자동차 대수(데이터량)만 늘어날 뿐이니까유...ㅎ

한 번 사용패턴을 곰곰이 생각해보시고 인터넷 요금제 결정해주시면 좋겠씀돠!

5. 한가지 허들이 있다면 "망 품질"입니다.
    메이저 통신사라고 해서 모두 좋은 품질 인터넷만 제공하는 것은 아니거든요?
    일명 대칭형 vs 비대칭형이라는 개념인데 아래 글을 읽어보시면 쉽게 이해되실 겁니다
    -링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

대칭형이 우리가 흔히 이야기하는 진짜 초고속인터넷
    즉, 광(光)케이블 기반의 품질 좋은 녀석이고요!
    반대개념으로는 동축케이블(HFC)기반의 비대칭형이 있습니다
    속도저하와 끊김을 야기하는 악명높은 회선이죠ㅠㅠ

이를 조회하려면 주소지를 가지고 전산을 통해 조회해야하는데
    애석하게도 LG는 전산정확도가 부정확합니다;;
    아파트나 오피스텔의 경우 뭉뚱그려 광랜이라 표기되고 있어요
    진짜 광케이블인지, 전화선기반으로 들어가는지는 알 수 없습니다; ㅠ

그/래/서 LG인터넷을 청약하게 되신다면~?
    기사님 오셨을 때 꼭 "광케이블기반"이 맞는지 확인해주셔야 하고요!
    만약 아니라고 해도 설치받기 전까지 당일취소하는 건 수수료없이 가능하니,
    이 점은 염려하지 말아주십시오!

----------

여기까지 정리를 모두 마쳤습니다!
    이번엔 제가 구동매님에게 몇가지 여쭈어보고 싶은데요 ㅎㅎ

1) 구동매님이 쓰시는 휴대폰은 월 65,890원 이상인가요? 미만인가요?
    2) 인터넷요금제에 대한 고견은 어떠신지요? (100M or 500M)
    3) 프리미엄 2개월 프로모션을 적용받으시겠습니까!

요렇게 세가지에 대해 답변주시면
    다음 댓글에서 싹~ 정리해드리겠습니다^0^
    그럼 저는 댓글 기다리고 있을게요!

믿고 문의남겨주셔서 감사합니다 :)
  • 회원님의 사진 구동매
    @이상희1.69요금제입니다.
    2.500M 사용원합니다.
    3. UHD3 사용해본뒤 결정하겠습니다.

인터넷설치시 광케이블기반이 맞나요? 라고물어보면되는지  맞다하여도 확인할다른방법이 있는지..
    아니라면  이동네는 광케이블이 안들어와서 이대로사용해야하는지 궁금합니다.ㅎ
    @구동매오! 고가요금제를 사용중이셨군요 ㅎㅎㅎ
    그렇다면 휴대폰요금에서도 5,500원 할인받으실 수 있겠네요♡
    빠른 회신 주셔서 감사합니다 ^ㅡ^

1. 요금을 다시 정리해보면
    500메가 + 베이직(UHD3) 월 44,000원 -> 38,500원!(폰결합)
    이와 별개로 구동매님 휴대폰요금에서 5,500원 할인이 적용됩니다.
    즉.. 실질적으로 체감하는 월요금은 3.3만원인 셈이 되죠 ㅎㅎ

사은품과 설치비는 이전에 설명드린대로 총 46만원(현금39+상품권7) 지급되며
    기사님 출동비로 38,500원이 첫달요금에 한번 합산되어 청구됨돠 >.<

받아보시는 상품권 종류는 홈플러스/신세계중에 택1하실 수 있는데
    어떤권종이든 상관없이 100% 현금으로 교환받으실 수 있어요♡
    백메가 가입자분들에게 드리는 작은 이벤트랄까요! ㅎㅎ
    -링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

2. 프리미엄 2개월 프로모션은
    인터넷 개통완료 후, LG본사를 통해서도 적용받아보실 수 있습니다 ㅎㅎ

그래서 베이직을 먼저 사용해보시고 ->
    나중에 프리미엄도 써보고 싶으시면 ->
    그때 LG고객센터(국번없이 101) 전화하셔서 이를 여쭤봐주시면 되어요~! >.<

대신... !
    이 경우에는 백메가에서 2개월 후 프로모션 종료 알림문자를 보내드리지 못합니다ㅠ
    프리미엄으로 개통된 기준으로만 문자가 자동으로 발송되고 있거든요..ㄷㄷ

그러니..
    요렇게 해서 프리미엄을 추후에 업그레이드 하신다면
    2개월 프로모션이 언제 종료되는지 꼭 확인해주심 좋겠구요!
    타이밍 맞춰서 티비요금제 하향도 꼭~ 잊지 말아주십시요 ㅎㅎ

3. 대칭형을 확인하기 위한 장치(?!)는 하나 더 있습니다 :)
    바로 기사님께 속도측정을 부탁드리는 거에요.

1) 먼저 기사님께 광케이블 기반 대칭형 인터넷 맞는지 여쭤보시고
    (비대칭형일 경우 설치받지 않을거라고 말씀해주세요)
    2) 만약 대칭형이 맞다고하면 설치완료 후 "속도측정"도 부탁드려봐주십시오

그리고 업/다운로드 속도가 균일하게 잘 나오면 대칭형이고요~
    지연시간은 15ms 이내로 나오면 "대칭형이구나~" 하고 생각해주시면 됩니다 ^ㅡ^

애초에 비대칭형이라는 네이밍은
    업/다운로드 속도가 균일하게 않아서 붙게 된 것이요 ㅎㅎ
    (참고로 지연시간은 적게 나올수록 좋은 것임돠!)

----

제 설명이 잘 이해되시는지요? +_+
    혹시 추가로 더 궁금한 점 있으시면 편하게 말씀해주시구요! ㅎㅎ

더 궁금한 게 없고 요렇게해서 LG가입을 결정하신다면
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시와요

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c367766

그러면 저희 상담원분이 뿅~ 하고 나타나서
    구동매님 상황을 모두 숙지한 후 연락드릴 것입니다.
    인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음되어서 전화통화가 꼭 필요하거든요!
    물론, 저는 게시판에서 계속 만나보실 수 있으니
    언제든 도움필요하시면 불러만 주십시오 ^ㅇ^)/bb

댓글이 달리면 제게 알림이 와서 놓치는 일이 없거든요 ㅎㅎ
    빠르게 튀어와서 답변드리겠습니다♡

감사합니다!!
    @이상희그럼 프로모션없이 베이직 uhd3 진행하겠습니다 신청은 제가 일정잡고 할게요 메모부탁드려요ㅎㅎ
    @구동매넵 ㅎㅎ 2개월 프리미엄 프로모션 없이 베이직(UHD3)으로 진행해드리겠음돠!
    위에 띄워드렸던 링크( https://www.100mb.kr/?TRS=@c367766 ) 로 연락처 남겨주시면
    인터넷 청약을 위해 저희 상담원분이 전화드릴 것이오니
    백메가 대표번호로 연락오면 꼬옥 받아주세욥 >.<b

여담이지만..
    LG기사님께서 프리미엄 프로모션을 권하실 수도 있는데요!
    이 때 "나중에 필요하면 내가 알아서 신청하겠소!" 하고 말씀하시면
    기사님도 더 권유하지 않으실 거에요 :-) 흐흐
    노파심(?)에 말씀드려봅니다!
    @이상희안녕하세요 오랜만에 글작성하네요ㅎ
    말씀해주신데로 진행하였고  현재 설치끝난상황입니다.
    가족 무한사랑으로 결합도 끝내였구요.
    사은품신청합니다~
    @구동매오홋!! ^ㅡ^ 설치까지 무사히 마쳐보셨군요.
    믿고 가입해주셔서 진심으로 감사드립니다~( 꾸벅)

결합도 마치셨다니 이제 사은품 송금받으실 일만 남았네요!
    원칙상 내일 들어갈 예정이였는데 하루 앞당겨서 오늘 저녁에 입금되도록 조치해두었구요!
    이따 8시쯤 <신한은행 : 뒷자리 238> 계좌 한 번 확인부탁드리겠습니다 ㅎㅎ
    그러면 현금39만원이 잘 입금되어 들어가있을 거에요!

그럴 일은 거의 없습니다만.. 호~~옥시나;;
    시간이 지나도 소식이 없으면 꼭 댓글 남겨주세요
    사람이 일일이 확인해서 입금하다보니 드물게 누락되는 경우가 있더라구요ㅠㅠ
    댓글 주시면 제가 바로 조치하고 피드백드리겠습니다.

못 받아보시는 일은 결코! 네버! 없을테니 이 점은 염려 말아주세요^ㅡ^bb
    새해 복 많이 받으세용!!! 구동매님!!!
    @이상희감사합니다ㅎ 새해복 많이받으세요^^
    @구동매아유 ㅎㅎㅎ 이리 인사댓글까지 친히 남겨주시니 제가 더 감사드릴 따름이죠.
    가입했다고 해서 저희 대화가 종결되는 건 아니니 언제든 도움필요하신 일 생기면
    편하게 찾아주세용~~ (진심인 거 아시죠?+_+) 감사합니다!(꾸벅)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다