• 문의게시판
  • 4 페이지
  • bumblebee님의 글

SK 인터넷 및 티비 설치 가능한지 문의드립니다.

회원님의 사진
  • bumblebee

***동 ***-***번지 000호 입니다.

SK 대칭 인터넷 설치 가능할까요?

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, bumblebee님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 주소지와 함께 대칭 여부가 궁금하다고 말씀해주신 것으로 미루어보아
    게시판 먼저 한바퀴 둘러보시면서 댁까지 깔려있는
    인터넷 망 확인이 중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요 +_+
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

너무나 안타깝게도...
    SK인터넷이 아예 설치불가한 것으로 확인되었습니다ㅠ
    지금으로선 인터넷이 설치가능하고 대칭형 방식으로 제공되는
    LG 혹은 KT 인터넷 중에 택하심이 해법이에요^^;;;

즉,
    1) SK인터넷+TV를 사용 중이신데 알려주신 주소지로 이번에 이사갈 예정이시라면
    SK 본사 고객센터를 통해 이전설치하신 후 ->
    설치불가 판정과 함께 위면해지(위약금 면제 해지) 확답을 받으시고 ->
    타사로 이동하셔야만 위약금 문제없이 깔끔하게 정리할 수 있고요 +_+

2) 혹여나 완전히 신규가입할 것을 염두에 두고 계셨다면
    LG와 KT 중에서 택1해주셔야만 합니다ㅠ

3) LG 혹은 KT인터넷을 사용 중이신데 SK로 이동할 계획이셨다면
    안타깝지만... 기존 통신사 유지 vs 타사(만약 LG를 사용 중이시라면 KT로) 이동 중에서
    유리한 쪽으로 택해주셔야만 해요^^;;;

음.. 혹시 어떤 일로 고민 중이신가요~!?
    말씀해주신 내용만으로는 예측되지 않아 조금 더 자세한 상황을 알려주시면
    좋은 방안이 있을지 함께 고민해드리겠습니다ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 bumblebee
    @곽은정답변 감사합니다~
    현재 KT 사용중인데, SK로 이동하고 싶어서 문의드렸었습니다.
    근데 홈페이지 조회상으론 기가인터넷 대칭형으로 된다고 되어있는데 홈페이지가 부정확한건가요ㅠㅠㅠ (다른 주소는 넣어보면 비대칭형이거나 아예 안된다고 뜨더라구요.)
    @bumblebee백메가는 영업점이지만 쪼끔 특별한(?) 곳이라 센터 권한도 있어서
    전산 상으로 더 자세히 인터넷 망 상황을 살펴볼 수 있는데요ㅎㅎ
    요것을 통해 확인해본 결과와 SK브로드밴드 공식 홈페이지에서 확인해본 결과가
    다른 경우가 종종 있습니다..!
    대부분은 전산 조회 결과가 더 정확했어요 +_+
    (공개된 장소라 캡쳐로 띄워주신 주소지 일부는 가려드렸습니다^^;;;)

즉, 전산 확인이 100% 맞는 것은 아닌지라
    bumblebee님께서 거주하고 계신 댁의 SK인터넷 설치를 관할하는 지역설치점과도
    직접 통화해보려고 했는데요~
    해당 설치점의 업무 시간이 종료되었네유 ㄷㄷ

하여 주말동안 푹 쉬시고 넉넉히 월요일 11시쯤 다시 찾아주시겠어요~!?
    월요일 오전에 확인하자마자 어떠한 상황인지 댓글로 말씀드리겠습니다^^

그럼..! 저는 다음주 월요일에 다시 만나뵐게요~~
  • 회원님의 사진 bumblebee
    @곽은정넵~ 월요일 오후 쯤에 다시 오겠습니다.
    알아봐 주셔서 감사합니다!!
    @bumblebee앗ㅎㅎ 퇴근 전에 bumblebee님의 댓글 알림을 발견해서 달려와습니다..!
    시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사해요 +_+

고럼, 진짜루(!?) 즐거운 주말 보내시고요~
    저는 불토(?)를 보내러 이만 물러나겠습니다ㅎㅎ
    아이쿠야... bumblebee님ㅠ
    해당 지역 설치점과 통화가 되었는데
    설치 가능 여부와 망 상황을 확인해보기 위해서는
    기사님 내방 확인이 필요하다고 합니다^^;
    설치환경에 따른 변수가 워낙 많아 요러한 경우도 종종 있습니다;;

즉, 일단 SK로 신청해보고 기사님께서 내방하실 때
    인터넷이 설치가능한지와 가능하다면 어느 방식으로 제공되는지를 확인해보셔야 해요.

헌데 만에 하나 SK인터넷이 설치가능하더라도
    비대칭형 방식으로 제공될 가능성이 매우 높습니다 ㄷㄷ
    bumblebee님께서도 이미 확인해주셨다시피
    주변에 SK인터넷 설치가능한 건물이 비대칭형 방식으로 제공되고 있거든요..ㅠ

하여 그동안 경험을 바탕으로 생각해보면
    (다른 사용자분들에게 피드백받았던 상황을 고려해보면)
    bumblebee님 댁에만 대칭형 방식으로 들어올 가능성이 아주 낮습니다. 크흡ㅠㅠ
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다