• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 히텐님의 글

12월 2일자로 sk 브로드밴드 인터넷, TV 약정이 만료되었습니다.

회원님의 사진
  • 히텐

3년전에 100메가를 통해서 sk 브로드밴드 3년약정을 가입했었는데요,,  3년이지나 아이디까먹어서 새로가입해서 문의남깁니다.

이번에 올레KT로 바꾸고 싶고, 가족 두명도 핸드폰을 SKT에서 KT로 통신사 번호이동할 예정이거든요.

인터넷+TV 상품 100메가급, 500메가급 두종류  각각 가족 2명분 핸드폰도 결합시 어떻게 할인적용되는지 알고싶어요.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오오 안녕하세요 ^ㅇ^)/ 히텐님~~!!!

3년 전에도 백메가를 통해 가입해주셨던 분이시군요~!

그동안 몸 건강히 잘 지내셨나요~~~? *^^*

이렇게 다시금 만나뵙게 되어 넘넘 반갑습니당~~~!!

앗, 저는 한아름 입니다~♥ 꾸벅! ( _ _ )

(아이디를 잊어버리셔서 아쉽네용 ㅠㅠ

존함이나 / 메일주소 등을 대략적으로 말씀해주신다면

전산에서 찾아볼 수는 있는데 말이죠~! )

오 ^ㅡ^ 이번에 휴대폰을 KT로 변경하실 예정이시군요~!

SK 인터넷 약정도 만료되었다면

이번 기회에 모두 KT로 이동하여 결합 혜택을 노려보시면 좋겠습니다 ^0^~!

그런데 KT는 "결합하시는 휴대폰의 월정액 총합"에 따라

받으실 수 있는 유무선 결합 혜택이 매우 달라진답니다~?!

따라서 어떠한 요금제를 사용하시는지가 매우 중요하지요

월정액 총합 1천원 차이로도, 받으시는 혜택이 5~6천원 차이가 날 수도 있거든요! ㅎㅎ

1) 따라서 먼저 사용하실 KT 휴대폰 요금제를 말씀해주시겠어요~?

KT LTE 데이터 ON 비디오 요금제

KT LTE 순 21 요금제

KT 5G 슈퍼플랜 베이직

이처럼 정확한 요금제로 말씀해주셔야 혜택 안내가 가능합니다~~~!!

2) 그리고 KT는 다른 통신사와 다르게

인터넷과 인터넷끼리 묶는 패밀리 결합과도 중복이 가능하답니당 ^^

추가작오

다른 가족 분들께서 (직계가족, 형제자매)

KT 인터넷을 사용치 않으시는지 확인해주시겠어요~?

제가 남겨주신 댓글 후다닥 확인하고

현재 KT 가입 시 어떠한 혜택을 받으실 수 있는지 꼼꼼하게 계산해보겠습니당! *^^* 히텐님♡

궁금하신 사항 있다면 함께 말씀해주시구용~~~~ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 히텐
    @한아름오늘 신청하려고 연락을 드렸는데 상품 설명을 듣는도중 잘 이해가 되지 않는점이 있어서
    한아름 상담사님께 댓글로 문의드립니다.

KT인터넷 500mb + TV 결합상품에서 기가와이파이 1100원추가 + UHD셋탑박스 2200원 추가

로 월 44000원 상품을 가입하려는 도중 유선상으로  UHD 셋탑박스 외에 기가지니 셋탑박스 가 있는데 기가지니셋탑박스로 변경 할건지에 대해 말씀해주셧거든요.

기가지니셋탑박스에 대한 내용은 처음들어본거라 설명을 듣고보니 추가요금없이 그냥
    UHD 셋탑박스에서 기가지니셋탑박스로 변경이 가능하다고 말슴해주셨어요.
    그럼 UDH셋탑박스와 기가지니 셋탑박스의 차이점이 어떤건지 여쭤보니 기능상 동일한데 음성인식이 가능한 부분이 추가되는거라고 설명해주셧는데, 백메가 홈페이지에서는 이부분에 대해 본적이 없다. 말씀드리니 상담사분께서 가입할때 고객님에게 설명드릴 의무(?)가 있다고 말씀해주셧는데,,  통화가 길어지면서 정작 핵심을 물어보질못했습니다.

UHD셋탑박스 와 기가지니셋탑박스 의 차이점이 단순히 단지 음성인식이 있고 없고의 차이인건지,
    추가요금은 없는데 더 성능 좋은 기가지니셋탑박스로 안내하는 내용이 홈페이지에 없는지,
    설명해주신 기가지니 셋탑박스가  그냥 기가지니 인건지 기가지니2 인건지,
    유선상으로 신청하려다가 갑자기 혼란스러워 끊고 문의남깁니다.
    @히텐오! 히텐님~! ^ㅡ^

일반 UHD 셋탑박스와 기가지니2 셋탑박스 차이점에 대해 궁금하셨군요~!

전화 상으로 제대로 된 안내가 없어서 참 답답하셨을 것 같습니다 ㅠㅠ

불편을 드려서 죄송해용..! 꾸벅..!

오, 그런데 기가지니2가 AI와 스피커 기능이 들어가 있는 것은 맞습니다만,

'무조건' UHD 셋탑박스 보다 성능이 더 뛰어나다고 말하기는 어렵습니다~

나름 UHD 셋탑의 장점이 있거든요!

*KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스 (IC1100) 리뷰
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

*KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

기가지니2는 인공지능 AI 스피커 (기가지니) 겸 + UHD 셋탑박스 입니다~

스피커의 명가로 알려진 하만카돈사의

20W 짜리 [harman-kardon Woofer 10W, Tweeter 10W] 스피커를 탑재하고 있죠! ㅎㅎ

스펙은 UHD 3세대와 거의 차이가 나지 않습니다!

동일한 CPU 1.6 Ghz 쿼드코어 이고, 화질은 비슷합니다만

메모리만 UHD 2기가 / 기가지니2는 3기가

이렇게 차이만 난답니다~! ^^

이렇게 놓고만 보면 기가지니2로 무조건 선택하셔야 될 것 같은데요~!?

은근히 UHD 셋탑을 선택하시는 고객님들이 많으셔요...

그 이유는 크게 두가지 인데요~!

1) 바로 크기 때문입니다 ^^;

기가지니 셋탑박스는 아무래도 스피커 기능 때문에 부피가 매우 크답니다

[122.5mm * 125mm * 167mm]으로, 보통 셋탑박스의 2배 이상이 되지요...

미니멀한 인테리어를 추구하시는 분들께서는

보통 이 경우 TV를 벽걸이로 놓고 셋탑박스를 TV 뒤에 숨기는 경우가 많은데,

기가지니2는 그 크기 때문에 절대... 숨길 수가 없습니당 ^^; ㅎㅎ

2) 그리고 유튜브 앱 때문에도 그렇습니다~!

아쉽게도 기가지니2에는 아직 유튜브 앱이 지원되고 있지 않아서,

셋탑에 기본 탑재된 웹으로 접속하실 수 밖에 없어요...

마우스 커서를 리모컨으로 움직여서 메뉴를 클릭해야 되는데,

여간 불편한 게 아니더라구요 ^^;

이에 비해서 UHD 셋탑에는 유튜브 앱이 기본적으로 탑재 되어있습니다!

셋탑 내 IPTV 메뉴처럼 간편하게 유튜브 내 메뉴를 클릭할 수 있지요!

(이러한 경우가 종종 있기 때문에

백메가에서는 따로 기가지니2를 대놓고(?) 추천드리지는 않았던 것입니다~!)

=> 따라서!

1) 미니멀한 인테리어와

2) 유튜브 시청 여부를 고려해보시고

기가지니2와 / UHD 셋탑 중에 선택하시길 바랍니다 ^0^~!!

AI 스피커를 제외하고는 스펙은 거의 차이가 나지 않으니까요~ ㅎㅎ

오! 그리고 참고로 말씀드리자면

* 500메가 인터넷은 33,000원에서  → TV 결합을 통해서 27,500원으로 할인이 되구요~!

* TV슬림 채널료는 월 11,000원 + UHD/기가지니2 셋탑 임대료는 4,400원 = 총 15,400원 입니다!

* 확인하신대로 기가 와이파이 웨이브2 임대료는 1,100원 이구요~ ㅎㅎ

=> 따라서 총 합해서 44,000원의 요금이 계산되는 것입니다!

아마도 안내를 도와드린 정숙씨가

"구형 FHD 셋탑박스 임대료 2,200원에 비해서 / UHD 셋탑은 2,200원이 더 높다~"

라는 의미로 안내드린 것일텐데,

정확한 요금은 이러하기에 다시 정리 도와드렸습니당 ㅎㅎ ^ㅡ^~!

더 궁금하신 사항 없으실까여~~? *^^*

부담없이 말씀해주세요! 히텐님♥
  • 회원님의 사진 히텐
    @한아름자세한 답변 감사합니다 위 내용 참고해서 신청했습니다.
    행복한 크리스마스 되세요
    @히텐앗 *^ㅡ^* 백메가 믿고 가입해주셔서 정말 감사드려요~~~!!!

히텐님께서도 행복한 크리스마스 보내시길 바랍니다~~♥

해피 크리스마스 & 해피 뉴열~~~!!!

겨울 동안 꼭꼭 건강 챙기시구요 ^0^~!
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다