• 문의게시판
  • 1 페이지
  • YSL님의 글

인터넷kt로이동

회원님의 사진
  • YSL
기존 엘지3년약정이 다가와서 인터넷을 kt로바꾸려고하는데.
3년약정기준 설치비포함 월요금, 현금사은품 알려주세요
핸드폰통신사도 kt이긴한데,1회선으론 할인어렵겟죠?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 YSL님 백메가 이상희라고 합니다~!

오오+_+ 3년약정이 모두 종료되었군요
    타사로 이동하면 신규가입사은품도 얻을 수 있는 좋은 기회네요. 진심 축하드립니다♡
    이번에 갈아탈 통신사는 점지하신 것처럼(?) KT가 제격이고요~!

아래에서 차근차근 정리해보도록 하겠습니다

1. KT가입이 정답인 이유,
    휴대폰 결합이 가능하기 때문입니다 +_+

오늘날 메이저통신사들의 월요금과 사은품은 비슷비슷하고 변별력이 없습니다
    그래서 <휴대폰결합>이 가능한 통신사를 찾는 게 중요해졌어요

단 1회선이라고 해도 동일통신사이기만 하면 결합이 가능하고
    이덕에 조금이나마 월요금을 절약해볼 수 있거든요 ^^

2. 대신 KT는 결합할인을 제공하는 방식이 유별납니다
    다른 통신사는 '휴대폰을 몇 대 결합하냐'를 중점적으로 보는데,
    KT는 '휴대폰 월요금 합쳐서 얼마내고 있냐~?' 를 보고 있거든요?

쉽게 말해 비싼 요금제면 -> 만땅 할인해주고,
    저가요금제면 -> 할인을 적게 부여한다는 의미입니다..ㅎㅎ

참고로 여기서 인정해주는 휴대폰 요금은
    부가세, 소액결제, 단말기값, 부가서비스 등을
    모두 제외한 순수 월정액 금액이에요!

만약 월정액 69,000원에 + 단말기값 40,000원을 납부중이면
    => 여기서 69,000원만 인정해준다는 소리지요.

그래도 최소 1,650원에서~많게는 1만원까지 할인받으실 수 있는데
    어떤 요금제를 사용하고 계신지 정확한 명칭을 알려주실 수 있을까요?!

3. 우선.. 월요금을 정리해보겠습니다 >.<

기본상품구성으로 100M + tv슬림(기가지니2) 월요금은 37,400원이구요~
    3년약정기준으로 부가세, 셋탑박스 임대료까지 모두 포함된 금액입니다
    여기에 휴대폰 결합을 부여하면 조금 더 저렴하게 사용하실 수 있게 되어요ㅎㅎ

신규사은품은 총38만원(현금32+상품권6)이 지급되며
    가입설치비는 총 38,500원이 첫달요금에 한번 합산되어 청구됩니다
    조건자체는 아주 단순하지용?

참고로 받아보시는 상품권 종류는 롯데(모바일), 홈플러스(모바일), 이마트(모바일),
    에스오일(모바일), 농협(지류) 중 택1 해서 받아보실 수 있습니다.

만약.. 따로 사용하실 곳이 없다면 모바일 상품권을
    지류로 변경하셔서 백메가 대구사무실에 보내주세요!
    가입자분들을 위해 100% 현금으로 교환해드리고 있거든요 :D
    -참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

4. 아마 추천드린 티비상품에 대해서도 궁금하시겠죠~?
    하나씩 설명드리겠습니다.

① 티비요금제

KT는 tv슬림-tv라이트-tv에센스-tv엔터순으로 채널이 많아지면서 비싸지고 있는데요~
    권해드린 tv슬림은 가장 저렴한 기본상품입니다

헌데, 저렴하다고 무시하셔선(?) 아니되어요!
    무려 220여개의 채널을 제공하거든요?

동급상품 기준으로 타사는 180여개인데.. 차이가 꽤 크지요+_+
    -KT 채널표: https://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp

② 셋탑박스

KT의 셋탑박스는
    일반형(2,200원) UHD형(4,400원) 기가지니2(4,400원)
    이렇게 세 종류가 있지만 제가 추천드린 건 AI스피커 기능이 포함된 기가지니2에요

비싼 셋탑박스를 종용하고자 함이 아니오라..
    가격차이에 비해 스펙(성능)차이가 너무 심하게 나서
    일반셋탑은 추천드리지 않기 때문입니다 ㅠㅠ

CPU나 메모리 등이 1/3수준으로 토막나서
    채널전환속도나 리모콘 반응속도가 체감할 정도로 떨어지거든요?
    채널 넘길 때 속도가 느리면 넘나 복장(?)터지지 않겠습니까!
    (저만 답답한 건 아니리라 믿습니다..ㄷㄷ)

하여 최소 UHD셋탑이상을 데려가주시는 게 좋은데..
    같은 요금이라면 기능 하나라도 더 추가되있는 게 좋지요^ㅁ^)/

블루투스 스피커 용으로도 쓸 수 있고
    음성인식 & 휴대폰 어플(기가지니 앱)로
    티비를 제어하거나, 간단한 명령(Ex. 티비켜, 날씨어때 등)을 내릴 수 있으니
    은근 쏠쏠하게 이용해보실 수 있으시리라 생각되어요~!

-기가지니2 리뷰글 :
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

물론..티비를 잘 시청하지 않으셔서 요금줄이는 게 우선이시라면
    일반셋탑으로 가입하셔도 사은품 차이는 없으니 우려하지 말아주십시오!

5. 여담이지만 KT라면 품질도 합격점이에요

메이저통신사들이 판매하는 인터넷이라고 해서 모두 좋은 품질만 제공하는 건 아닌데,
    KT라면 이 걱정에서 벗어날 수 있습니다 ㅎㅎ

우리가 흔히 부르는 초고속 인터넷은 광(光)케이블 기반의 대칭형이고,
    반대되는 개념으로 동축케이블기반의 비대칭형이 있는데요!
    유선통신 1인자인 KT는 비대칭형이라는 개념이 존재하지 않거든요ㅎㅎ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

특히 KT는 해외망 서비스 이용시, 빛을 발합니다+_+

광(光)케이블 기반의 "대칭형"이기만 하면
    3사 전부 국내망품질은 비슷비슷한 수준이지만,
    해외망 품질은 KT를 따라올 통신사가 없거든요?

오늘날 통신사들은 국가간 트래픽 비용을 줄이기 위해
    해외에 접속할 수 있는 대역폭을 제한(Qos)했는데요~
    유선통신 1인자인 KT만 그나마 100Mbps 이상으로 열어두었고,
    SK/LG는 이보다 못미치는 게 현실이기 때문입니다..!

또.. 국가간 통신을 잇는 육양해저케이블도
    KT가 6개, SK 0개, LG가 1개를 갖고 있으니
    이것만 봐도 해외망은 KT가 유리하다는 사실을 알 수 있어요

KT는 국가<->해외 연결하는 길이 6갠데
    가장 빠른 길을 찾아주는 네비게이션이 탑재되있는 셈이고,
    SK/LG는 길이 0~1개뿐이라 선택지가 없어 돌아가야하는 상황(KT망 우회)입니다
    위 둘을 떠올려보시면 감각적으로 어느 쪽이 빠를지 감이 오시지유? 흐흐

※ 1줄요약 : KT라면 국내/해외 품질은 걱정없습니다!

-----------------

여기까지 정리를 모두 마쳤습니다

1) 휴대폰 요금제는 어떤 걸 사용하고 계신지 알려주시면
    할인액 계산해서 말씀드릴게요 +_+

2) 그리고.. 댁에서 사용할 와이파이 공유기는
    갖고 계시는 게 있으신지도 말씀해주심 좋겠음돠!

3) 혹~시 가족이 쓰고 있는 KT휴대폰이나, KT인터넷이 있으면 알려주시겠어요?!+_+
    영혼까지 끌어모아 할인받을 수 있는 방법을 모색해드리겠습니다 ㅎㅎ

4) 인터넷/티비는 특별히 사용량이 많으신 게 아니면
    기본상품만으로도 충분해서 이를 권해드렸는데요~
    혹시 다른 의견 있으시다면 말씀해주시겠습니까? ^^
    (평소 영화나 드라마를 자주 즐겨받으시거나, 티비채널이 더 많았음 좋겠다~ 싶으시다면요)

그럼.. 저는 여기서 댓글 기다리고 있겠습니다 >.<
    믿고 문의 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~
  • 회원님의 사진 YSL
    1) 휴대폰 요금제는 어떤 걸 사용하고 계신지 알려주시면
    할인액 계산해서 말씀드릴게요 +_+
    a: 순LTE선택형100분 요금제쓰고있고 부가세포함 월37400원 요금제써요

2) 그리고.. 댁에서 사용할 와이파이 공유기는
    갖고 계시는 게 있으신지도 말씀해주심 좋겠음돠!
    a:공유기 쓰고있는거 있어서 따로필요없구요

3) 혹~시 가족이 쓰고 있는 KT휴대폰이나, KT인터넷이 있으면 알려주시겠어요?!+_+
    영혼까지 끌어모아 할인받을 수 있는 방법을 모색해드리겠습니다 ㅎㅎ
    a:이건 무슨요금제쓰는지잘모르겠어서 일단은 제외할게요

4) 인터넷/티비는 특별히 사용량이 많으신 게 아니면
    기본상품만으로도 충분해서 이를 권해드렸는데요~
    혹시 다른 의견 있으시다면 말씀해주시겠습니까? ^^
    (평소 영화나 드라마를 자주 즐겨받으시거나, 티비채널이 더 많았음 좋겠다~ 싶으시다면요)
    a:제가 인터넷티비는 필요없다는 부분을 빠트렸는데..순수 인터넷설치만 할거에요 티비는 필요없습니당

순수 인터넷만 설치시 1.현금사은품  2.월요금 3.초기 모뎀임대료나 설치비 견적부탁드립니다
    @YSL아핫!!! 자세한 회신 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다
    IPTV를 따로 말씀해주지 않으셨는데 제가 너무 당연하게 생각했었나봐요ㅠ.ㅠ크흡

1. 인터넷 단품으로 해서 조건을 정리해드리면

① 월요금 :

YSL님 휴대폰 1대 결합시

100메가 인터넷 22,000원 -> 18,700원(폰결합할인)
    500메가 인터넷 33,000원 -> 27,500원(TM결합할인) -> 22,000원(폰결합할인)

요로코롬 정리 됩니다ㅎㅎ
    3년약정기준으로 부가세까지 포함된 실 납부액이에요.
    (3년약정시 모뎀임대료는 0원이거든요~!)

② 사은품 :

100메가급이 총 10만원(현금6+상품권4)
    500메가급이 총 15만원(현금11+상품권4) 지급되고요!

상품권은 이전에 말씀드린 것처럼
    어떤 권종이건 간에 100% 현금으로 교환해드릴 것이옵니다 +_+

③ 설치비 : 요금제 관계없이 27,500원이 첫 달 요금에 한 번 합산되어 청구됩니다

우선 YSL님 휴대폰 1대 결합기준으로 요금정리해드렸는데
    가족분들이 KT휴대폰이나 인터넷을 사용중이시라면 ->
    여기에 추가할인을 도모할 수 있사옵니다 ^.^ ㅎㅎ

2. 엇? 위의 TM결합 정체가 무언지 궁금하시겠쥬..?!

KT는 <기가급 인터넷 단품>에 휴대폰을 결합하면
    TM결합(TV or Mobile 결합)이라는 게 들어가는데요~

말 그대로 티비나 휴대폰이 결합되있으면 발동되는 녀석입니다
    할인액은 위에 보셨다시피 무려 5,500원이죠

이 TM결합 덕분에 저렴하게 쓸 수 있어 좋지만...!!!!
    단점도 하나 있어요 ㅠ

혹여나 중간에 TM결합이 깨지면 위약금이 "즉시"발생한다는 겁니다;;
    위약금을 피하려면 KT인터넷 쓰는 3년동안 휴대폰이든, 티비든 꼭 결합되있어야 해요

"휴대폰 결합"에 따른 할인은 -> 위약금으로 변신하지 않지만,
    "TV or Mobile결합"으로 받은 할인은 -> 위약금으로 즉시 돌아오거든유..;;

즉..!! 3년간 휴대폰 1대를 결합해두는 게 불가능하다면,
    TM결합없이도 저렴한 100메가인터넷을 택하심이 좋습니다ㅠ
    요 부분 참고하셔서 인터넷요금제를 결정해주심 좋겠어유!

3. 참고로 인터넷요금제들의 차이는 '대역폭'입니다
    쉽게 말해 한 번에 업, 다운로드할 수 있는 용량차이랄까요?!
    그래서 평소 사용하시는 패턴에 맞게 결정해주시면 좋습니다.

단순 웹서핑/와이파이/영상스트리밍 정도만 쓰시면 100M만해도 충분하고요!
    위 활동과 함께 고용량 파일도 종종 업, 다운로드 받으시면 500M를 권해드리고 있어요
    고용량 파일을 종종 업/다운로드 받으신다면 기가급 인터넷의 효용가치가 있거든요 ㅎㅎ

허나, 반응속도(ping)자체가 빨라지진 않습니다.
    이는 비단 500메가 뿐 아니라, 1기가를 쓰던, 10기가를 쓰던 동일하죠

쉽게 비유하자면
    2차선도로를 -> 10차선 도로로 넓히는 확장공사를 하는 격인데요!

도로확장으로 수용가능한 자동차대수(데이터)가 많아졌을 뿐,
    자동차 본연의 속도(PIng)가 빨라지는 건 아닌 걸 떠올려보시면 쉬우실 거에요ㅎㅎ

----

그럼.. 정리해드린 답변 찬찬히 읽어보시고
    더 궁금한 점 떠오르시면 편하게 여쭤봐주세요^ㅂ^)/b
    다른 일 제쳐두고 1순위로 달려와서 답변드리겠습니다

혹시 빠른 설치가 필요하셔서 전화상담으로 진행하고 싶으시다면
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주셔도 좋습니다!
    -링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c365753

그러면 저희 상담원분이 이 글에 뿅! 나타나서
    YSL님 상황을 숙지하고 연락드릴 테거든요 ㅎ ㅎ

물론 댓글로 불러주시면 제가 총알같이 튀어오겠음돠!
  • 회원님의 사진 YSL
    wooooow
    도움많이됐어요 약정한달정도남은거같은데 꼭 여기와서 재가입하도록할게욤
    상담사님 행복한하루되세욥: )
    @YSL아핫ㅎㅎㅎ 아직 약정이 한달정도 남아있으셨구만유>.<
    일부러 인사댓글까지 남겨주시고 저야말로 감사드립니다!!!
    불타는 금요일인데 YSL님도 홧팅하시고, 즐건 하루 보내시길 바라겠음돠 ㅎㅎㅎ
    저희는 다음에 또 만나뵈어유♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다