• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 방관자님의 글

SK 3년 만료앞두고 문의

회원님의 사진
  • 방관자

안녕하세요 벡메가를 통해서 SK 인터넷 + TV 가입한 가입자 입니다.

2020년 1월달에 3년 만료가 되는데

요즘 전화로 SK 프로모션가입기간이라고 연장하시면 106만원을 준다는 전화를 많이 받습니다.

6개월 9개월 마다 셋톱박스 교환 조건으로 말이죠.

백메가도 이런 프로모션을 하나요?

저는 백메가에서 가입할때 TV 채널 프로모션기간이여서 기본보다 한단계 위 버전을 받아서 시청중입니다.

그냥 전화로 오는 프로모션보다는 백메가에서 가입하고 싶은데..

어떤 프로모션을 진행하고 있나요? 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    앗 안녕하세요~~ *^^*  방관자님~~

정말 오랜만에 다시 찾아주셨군요~~~!!

저는 백메가 한아름 입니다♥

오늘 백메가 게시판을 통해 다시 만나뵙게 되어 정말 반갑습니다~~ ( _ _ ) 꾸벅!

오잉!! 그런데 말씀하신 내용을 살펴보았는데...

가입 혜택으로 제시한 사은품이 너무 터무니 없습니당....;; ㄷㄷㄷ

최근 인터넷 경품 고시제가 시행되어

보통 받으실 수 있는 사은품 혜택이 30만원 후반대에서 ~ 40만원 중반대 인데요~!?

이 기준을 어기고 사은품 혜택을 드린다면....

적발 시 1건 당 무려 1천만원의 벌금을 부담해야 된답니다 ㄷㄷㄷ

만~~~약에 이를 무시하고, "오늘만 산다!(?)" 하는 영업점들이

온갖 영혼을 끌어모아 혜택을 드리더라도,

무려 106만원 가량을 드리기는 정말이지... 네버에버 불가능합니다 ^~^;;

음... 보통 피싱업체에서는

원래 받으실 수 있는 사은품 혜택이었는데

마치 자기들이 고객님께 드리는 특별혜택인냥 말하며

고객님들의 눈을 어둡게 만들어버려요 ㅠㅠ

아마도 106만원의 혜택은 상품권 뿐만 아니라,

제휴카드로 결합할 경우 받으시는 할인 혜택과

이 외에 무의미한 다운로드 상품권 / 혹은 낚시성 영화 상품권이나 여행 상품권

등을 모~~두 포함한 것을 말할 겁니다

혹은 정말 상품권 106만원을 드린다고 안내 드렸더라도,

'몇개월 뒤에 페이백 해드리겠다' 라는 식으로 날짜를 미루면서...

결국에는 잠적해버릴 수도 있구요...;;

이런 곳들은 바지사장을 두고 운영하기 때문에

신고를 하더라도 잡기가 어려우며...

아무래도 음성적인 사은품 혜택이기 때문에 보장 받으실 수도 없답니다 ㅠ

결론을 말씀드리자면...!

전화받으셨던 업체의 이야기는 터무니 없구요~!

절대 무시하셔야 합니다~

그리고 아래 링크는 백메가로 문의주셨던 여러 고객님들께서 당하신 피싱 사례이니

한번 꼭 읽어주시면 좋겠습니다~ ^^

여러 사례를 읽으신다면 미리 예방하실 수 있으니까요~!

*인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
      : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

*[만화] 사기에 대처하는 우리의 자세
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=438

*통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

또한 이렇게 방관자님께서 상담을 신청하시지도 않았는데 연락을 드리는 곳은

모두 '어둠의 경로(ㄷㄷㄷ)'로 방관자님의 정보를 불법 구매한 거랍니당...

그래서 약정 만료일과 비슷하게 맞추어서 연락 드리고

방관자님께 혹할만한 정보를 던진(!) 것이죠~~~

그러니 웬만하면...

이렇게 아웃바운드로 걸려오는 전화들은

'각 통신사 본사'가 확실하지 않는 이상 무사하시길 추천드립니다~~ >_<

그럼 이제~~! ^^)/

진짜로 방관자님의 인터넷 상황을 살펴보아야 되겠지여~~ ㅎㅎ

지금 SK 인터넷을 유지하시는 편이 나을지,

아니면 다른 통신사로 이동하시는 편이 나을지

비교해보는 것이 좋겠습니당 ㅎㅎ

그러기 위해 몇가지 정보를 요청드려욥~~~

(참고로 같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능합니다 ㅠ)

1) '요금 절약' 방법을 알아보려고 해요~

요금을 절약하실 수 있는 가장 좋은 방법은 바로 '유무선 결합' 입니당 ^ㅡ^

따라서 방관자님과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰 요금제와 남은 약정 기간을 말씀해주시겠어요~?

예를 들어,

SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 남음

KT LTE 데이터 선택 54.8 요금제, 4개월 남음

LG LTE 선택형 36 요금제, 무약정

이렇게 말이죠~! ^^

요금제에 따라 혜택이 많이 차이나니 꼭 정확히 말씀해주시길 바랍니다!

2) 만약 결합하실 휴대폰이 마땅치 않다면....

다음 단계로는 '유선 결합'을 알아보는 것이 좋습니다...!

바로 인터넷과 인터넷끼리 묶는 '패밀리 결합' 이지요~ ^^

다른 가족 분들께서 SK KT 인터넷을 사용하시는지 확인해주시겠어요!?

3) 현재 SK 인터넷과 IPTV는 얼마에 어떠한 서비스를 사용 중이신가요~~!?

품질에는 만족하시는지여~ ^ㅡ^ㅎㅎ

궁금하신 사항 있다면 함께 댓글 부탁드립니다~~ *^ㅇ^* 방관자님~~~♥
  • 회원님의 사진 방관자
    휴대폰은 온가족 할인 30년이상이여서 인터넷 + TV 결합상품으로 500메가 짜리 이용중인데 한달요금이 35200 원 입니다.
    SK 인터넷은 속도가 괜찮게 나오는데 TV는 기본보다 한단계 윗버전인데도 딱히 볼만한게 없더군요.
    @방관자아하! 온가족할인 장기 혜택을 받고 계시는군용!

품질에 문제가 없다면 그대로 사용하시는 편이 낫겠네요~ ㅎㅎ

SKB 본사 106번으로 전화하셔서 재약정을 문의해보시겠어요~!?

* 요금할인

* 상품권

* 서비스 업그레이드 (인터넷 속도나 IPTV 채널)

* 최신형 셋탑박스로 교체 (AI2 셋탑 / 스마트3 셋탑이 가장 최신입니다!)

이러한 혜택을 요청해보시구용~ㅎㅎ

그리고 한가지 꿀팁을 드리자면...

약~~간 다른 통신사로 이동할듯 말듯 '심리게임'을 진행하시는 것이 좋습니다!

그럼 방관자님을 붙잡기(?) 위해서,

좀 더 나은 혜택들을 제시할테거든요~ ㅎㅎ

"인터넷 품질이 마음에 들지 않는다거나... 아니면 TV 채널이 흡족하지 않다던가..

이러한 이유로 KT나 LG로 이동을 고민 중이다~~

SK에서 좋은 조건을 준다면 유지할 의향도 있다~~~"

라고 말씀하시면 되겠습니당 ^ㅡ^ ㅎㅎ

지금 바로 전화하셔서 문의해보시겠어요~!?

그리고 제게 조건을 말씀해주시다면 괜찮은 조건인지..

아니면 좀 더 혜택을 요청해보셔도 괜찮을지 매의 눈으로 +_+ 살펴보겠습니당~~ㅎㅎ
    오늘 SK 에 전화해서 물어봤는데 요금은 28800원 정도로 할인해주고 상품권 7만원에 TV 채널 업그레이드 해준다고 하네요 셋톱박스 업그레이드 요청하니 설치비 11000원 발생된다고 하고 공유기 안좋다고 하니까 점검해준다고 하고
    딱히 끌리는 혜택이 없어서 고민입니다.
    @방관자오! 방관자님~!

* 35,200원에서 → 28,800원으로 / 6,400원 할인

* 상품권 7만원

* TV 한단계 업그레이드

* 셋탑 업그레이드는 가능하나 / 설치비 11,000원 부과

이렇게 제시 받으셨군요!

3년 약정 기준이 맞나요~!?

음... 살펴보면,

월 6,400원 * 36개월 + 상품권 7만원 = 대략 30만원의 혜택을

제시 받으신 것이나 마찬가지네요~!

요금할인이 꽤 크기 때문에 상품권 혜택이 적더라도 나름 쏠쏠합니다만...

그래도 쬐끔은.. 아쉬움이 있긴 합니당 ㅎㅎㅎ

그럼 이렇게 한번 말씀해보시겠어요~!?

정말 해지하실 것처럼 자세히 말씀하시는 것이죠!

"SK 재약정 조건으로 '이러이러한' 조건을 제시 받았습니다

지금도 동일한가요?

(혜택을 들으신 뒤에..)

고민되네요. 지금 LG 통신사 이동시 "현금과 상품권 총 46만원을 지원해준다고 합니다

그리고 가족 중에 두명이 LG 통신사 휴대폰을 사용 하고 있어서

27,000천원 정도 할인을 받을 수 있다고 합니다

그럼 SK보다 조건이 더 괜찮아서요!

어차피 SK는 인터넷을 이동하더라도, 휴대폰 가입년수만으로도 충분할테니 부담이 없구요

(살짝쿵 과장을 해주시길 바랍니다 ㅎㅎ)

그런데 아무래도 사용하던 SK를 유지하는게 더 맘이 편하고 좋습니다 ㅠ

말씀해주신 것보다 더 좋은 혜택을 받을수는 없을까요~?

와이파이나 셋탑도 모두 최신형으로 교체하고 싶네요"

라고 말이죠~!ㅎㅎ

물론 꼭 똑같이 말씀하실 필요는 없고 비슷한 분위기로 흘러가시면 되겠습니다  ㅎㅎ

이렇게 심리게임을 하신다면 조금 더 좋은 조건을 받으실 수 있을거에요 ^^

SK는 해지신공 성공률이 썩 괜찮으니

실패를 두려워마시고 꼭 한번 시도해보시길 바랍니다~!! ^^
    안녕하세요 친절한 설명 감사합니다.

오늘 또 전화해서 위에 처럼 이야기했더니 3년계약이 아닌 1년계약으로 진행하자고 하더군요.

대신 월 요금 34200원에 상품권 16만원에 인터넷 공유기 교체 및 셋톱박스 설치비 부담

1년씩 연장해서 상품권 계속 받아가는데 이득이라고 하는데 요금을 많아 안깍아줘서

고민입니다. LG쪽도 비과세 포함해서는 저 요금이 안나온다고 다시한번만 확인 부탁 드린다고

내일 다시 연락준다고 하루만 더 생각해 달라고 하는데 이정도면 괜찮은 건지 모르겠네요.
    @방관자앗! 지금에서야 댓글을 확인했습니다 +_+;; 방관자님...!

답변이 늦어서 정말 죄송합니다.... 꾸벅 ㅠㅠ

1년 재약정 기준으로

* 35,200원 → 34,200원 (월 1,000원 할인)

* 상품권 16만원

* 공유기 / 셋탑박스 무료 교체

이렇게 제시 받으셨군요!

그렇다면 1년동안 받으실 혜택은

대략 17만원 가량 됩니다~! ^^

(설치비나 공유기 등은 일단 제외하구요 ㅎㅎ)

3년 재약정 시에는 3년 동안 받으실 혜택이 대략 30만원 이라고 계산이 됐는데요!

그렇다면 1년 동안에는 10만원 씩 받으시는 셈이니...

차라리 1년 재약정을 하셔서 17만원 가량의 혜택을 받으시는 편이 낫겠지요~! ^0^~!

이 정도라면 KT에서 거의 영혼까지(?) 끌어모은 혜택이 아닌가 싶습니당... 후후

꼭 재약정 혜택을 받아들이시구요 ^0^~!

1년 뒤에 또 재약정 딜을 통해 넉넉한 혜택 받으시면 좋겠습니당!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다