• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 초코낑깡님의 글

TV/인터넷 가격 문의합니다.

회원님의 사진
  • 초코낑깡

안녕하세요.

경기도 고양시 ***구 ***** ***동 ***호에 거주 중입니다.

3인 가족이 핸드폰은 CJ헬로모바일을 이용 중이며, (2019년 9월 18일, SKT에서 변경)

SKT를 통해서 'T포켓파이10'을 이용 중입니다.

원래 TV+인터넷+전화+핸드폰 모두 SKT에 묶어서 이용 중이었는데, 약정은 18년 8월 4일에 끝났어요. 

이번 달에 SKT인터넷 + SKT유선전화 + SKB IPTV = 31,590원이 청구됐습니다!

전화는 해지하고, TV와 인터넷은 새로 가입하려고 해요. 

참고로 공유기를 사용 중이며, 제휴카드 발급은 원하지 않습니다. ^^;

또한 가족 중에 장애인이 있습니다. (복지카드 있습니다.) 

<TV 관련 요청사항>

· 채널은 적어도 괜찮지만 'MBC스포츠플러스', 'SBS스포츠', 'KBSN스포츠', '아이넷', 이 4 채널은 들어가 있었으면 좋겠어요.

· 기간제로 이용할 수 있는 옵션은 필요 없습니다... (주로 부모님이 TV를 보시는데... TV 옵션기능을 전혀 사용할 줄 모르세요!)

<인터넷 관련 요청사항>

· 인터넷서핑, 그리고 종종 동영상(유투브)나 영화(넷플릭스)를 즐기는 정도라서 100~500MB면 충분할 거 같아요.

<문의사항>

Q. TV와 인터넷을 추천해주세요!

Q. 혹시 포켓와이파이 10G짜리도 저렴한 걸로 더 바꿀 수 있을까요?

· 현재 사용 중인 SKT 포켓와이파이 10G는 16,500원입니다.

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 초코낑깡님~!?
    백메가 곽은정입니다^^

말씀주신 상황이라면 KT로 이동하심이 정석이에요~!
    SK를 유지할 때보다 월요금은 조금 더 부담되지만
    신규가입 혜택 덕분에 더 저렴하게 이용하는 셈이고
    인터넷 망 품질도 짱짱(?)하거든요 +_+b

하여 요금+품질 두 마리 토끼를 다잡을 수 있는
    KT 기준으로 아래에서 더 소상하게 말씀드리겠습니다ㅎㅎ

1. 말씀해주신 용도라면 인터넷 요금제는 100메가급으로 충분해요.

웹서핑이 대역폭을 어마무시(?)하게 차지하는 것이 아니고
    유튜브나 넷플릭스도 아무리 화질 좋은 UHD급(2160P) 콘텐츠를 보셔도
    대역폭을 25Mbps 전후로 차지하는데
    이는 100메가 인터넷의 1/3도 되지 않거든요ㅎㅎ

2. IPTV는 댁에서 사용 중이셔서 잘 알고 계시겠지만
    TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) 일단 요금제는 tv슬림 -> tv라이트 -> tv에센스.. 이렇게 뒤로 갈수록
    지원하는 채널수가 많아지고 요금도 더 비싸지는데요~
    말씀주신 채널만 필수라면 "tv슬림"만으로 충분해요 +_+
    4가지 채널 모두 시청할 수 있어서 더 비싼 요금제로 가입할 이유가 없답니다.

2) 함께 따라나오는 셋탑박스 기기는 "기가지니2"를 택해주세요~!
    요것은 AI스피커+UHD셋탑박스가 묶여있는 녀석(?)인데
    기능 하나가 더 있음에도 기존 UHD셋탑박스와 같은 요금으로 이용할 수 있습니다.

- KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

게다가 복지할인 대상자분 명의로 가입하시면
    셋탑박스 임대료를 면제받을 수 있어서
    역시나 요것을 택하지 않을 이유가 없어요ㅎㅎ

3. 요기까지 잘 이해되셨나요~!?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다^^

복지할인을 적용받으면
    100메가 인터넷은 22,000원에 이용할 수 있고요..!
    tv슬림+기가지니2셋탑은 11,000원 (TV요금 11,000원+셋탑임대료 면제)

=> 월요금은 33,000원이 되어요.

사은품은 38만원(현금 32만원+상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 23,100원+TV 15,400원)이 합산 청구됩니다^^;

4. 가입신청 시 복지할인을 바로 적용해드릴 수 있으면 참 좋을텐데
    적용 권한이 본사에만 있고 가입자분 본인 확인이 필수예요ㅠ

하여 인터넷+TV가 무사히 설치되고나면
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 연락하시어
    "대표명의자가 복지할인 대상자면
    셋탑박스 1대 임대료를 면제해준다던데 적용해주세요~
    그리고 기존 결합약정은 유지되면서 임대료 면제받을 수 있는 거 맞죠?"

하고 말씀해주세요 +_+
    그러면 KT 본사 상담원분이 찰떡같이 알아듣고 촥촥 적용해주실 거예요♡

5. 포켓와이파이 요금제를 찾아보니
    "T 포켓파이 10", "T 포켓파이 20" 이렇게 2가지만 있네요ㅠ
    아쉽게도.. 10G보다 저렴한 요금제가 없어서 요것을 유지해주셔야 합니다.

헌데 포켓와이파이를 이용하는 특별한(?) 연유가 있으신가요~?
    댁에서 공유기를 통해 와이파이를 사용하실텐데
    휴대성이나 비용을 생각하면 큰 메리트가 없는 거 같아 마음에 걸려 여쭙습니다^^;;;

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 인터넷은 100메가급으로 충분합니다.
    2) TV상품은 "tv슬림+기가지니2셋탑" 조합으로 충분해요~!
    3) 복지할인 대상자분의 명의로 가입하시면
      셋탑박스 임대료 면제를 받을 수 있습니다^^

아마 가족분들과 상의도 필요하실텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주세용
  • 회원님의 사진 초코낑깡
    @곽은정안녕하세요! 친절한 답변 감사합니다.

1. 포켓파이는 아빠 가게에 노트북 사용 때문에 이용 중이에요. (인터넷 설치가 어려운 매장이거든요 ^^;) 걱정해주셔서 감사합니다. ㅎ_ㅎ

2. IPTV나 셋탑박스에 대해서 잘 몰라서 그러는데, IPTV 이용은 필수인가요? (정말 모릅니다. 투명한 뇌...)

3. 복지할인 혜택은 '셋탑박스 임대료' 하나인건가요? 혹시 복지할인 미적용 시 얼마가 청구되는 금액인지 알 수 있을까요?

4. 결합약정으로 월요금이 33,000원인거죠? 그리고 3년 약정 맞나요?

5. 포켓파이는 SKT 이용 중인데, 해당 서비스도 같이 결합하여 할인 받을 수는 없나요? (없을 경우 알뜰폰으로 넘어가려고 합니다!)
    @초코낑깡아하..! 포켓파이는 어쩔 수 없는 선택지였군요^^;
    예전에 얼떨결에(?) 같이 가입해서 사용한 친구도 있었고
    문의주신 분들 중에서도 몇 번 뵌 적이 있어서 혹시나 하는 마음에 여쭈었습니다ㅎㅎ

1. TV를 전혀 시청하지 않을 계획이거나
    지상파 방송 정도만 시청하셔도 된다면 IPTV를 가입할 필요가 없지만
    초코낑깡님께선 케이블 방송을 시청하셔야 하니 함께 가입해주셔야 해요 +_+

2. 복지할인은 인터넷 요금에서도 적용받을 수 있긴 한데
    할인받는 것이 오히려 손해입니다^^;;;
    인터넷 요금을 쪼끔 더 저렴하게 이용할 수 있지만
    모뎀 임대료가 부과되어 결국 부담되는 요금이 더 커지거든요..
    (복지할인을 적용받지 않으면 모뎀 임대료를 면제받을 수 있어용)

즉, "셋탑박스 임대료" 할인(면제) 혜택만 받는 것이 좋습니다ㅎㅎ

3. 셋탑박스 임대료 면제 혜택을 받지 않으면
    임대료 +4,400원이 되어 월요금은 37,400원이 되어요.

4,400원 할인 x 36개월이면 => 15만원 이상이어서
    결코 적지 않은 금액이기에 꼭꼭 적용받아주세요~♡

4. 인터넷과 같은 유선통신상품은 말씀해주신 거처럼 3년약정이 기본입니다.
    물론 무약정이나 1, 2년만 단기로도 이용할 수도 있으나
    월요금이 터무니없이 비싸서 3년약정으로 가입하는 것이 이득이에요 +_+b

5. 포켓파이는 결합 자체가 불가하여
    함께 이용하셔도 할인받을 수 있는 제도가 없습니다 ㄷㄷ
    하여 요것은 그냥(?) 이용해주셔야 해요.

음.. 통신상품이 알수록 참 복잡하지요? ^^;
    혹시 헷갈리거나 더 궁금한 점이 있으시면
    사소한 것이라도 기탄없이 말씀해주세용
    @곽은정해당 내용으로 진행하고 싶어요! 어떻게 해야 하나요? ㅎㅎ
    @초코낑깡가입신청은 홈페이지 우측 상단에 있는 [신청서 작성]을 해주시거나
    1544-5823 번호로 연락주셔도 되는데요ㅎㅎ
    전화 전담 상담원분께서 저희가 나눈 대화를 알 수 없으니
    문의주셨던 내용에 대해 또다시 말씀주셔야 하는 번거로움이 있습니다.
    (저는 게시판에서만 만날 수 있는 게시판 지기랍니다..ㅠ)

하여 아래 링크를 통해 초코낑깡님 전화번호를 남겨주시겠어용!?
    저희 전화 전담 상담원분이 모든 내용을 숙지하여 연락드리기 때문에
    더 편하게 상담 및 신청하실 수 있어요~!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c365671

요기요 +_+

혹은 통화하기 편한 시간대가 있으시면
    댓글로 시간과 함께 전화번호를 알려주세요~

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 전혀 걱정하지 말아주셔용..!
    제가 미리 잘 전달해드리겠습니다♡
    참고로 평일은 오후 18시 30분까지 상담 가능해요^0^

한 가지 더 마음에 걸리는 것이 있어서 추가로 말씀드리면
    복지할인을 적용받기 위해서는
    복지할인 대상자분의 명의로 가입해주셔야 하는데요ㅎㅎ
    초코낑깡님께서 통화하시어 가입을 진행할 수는 있지만
    명의자가 될 가족분과도 꼭꼭 통화가 필요합니다..!

요즘에는 종이가 아닌 녹취 방식으로 가입이 진행되어
    명의자분께서 직접 통화하시어 가입했다는
    녹취기록을 꼭꼭 남겨야하기 때문이지요 +_+
    @곽은정010-87**-**** / 평일은 18시~18시 30분... 통화가 15분 내외로 끝난다면 13시~18시 사이도 괜찮습니다. 주말에는 오전 11시 이후로 전화주세요. ^^
    @초코낑깡앗ㅎㅎ 오전에 초코낑깡님께서 남겨주신 댓글을 확인하자마자
    강창재상담원분에게 상황 먼저 전달드렸는데요..!
    (제가 오늘 일찍이 점심시간을 보내고 왔거든요ㅠ)

그 전에 이미 추가 댓글을 못 본채
    초코낑깡님께 연락드렸고 다행히 통화되었다는 피드백을 받았습니다^^;
    통화는 잘 하셨지요~!?
    달라진 상황이 있어서 더 말씀 나눌거라는 이야기도 들었는데
    혹시 말씀 나누시고나서 또 다른 궁금증이 떠오르시면 편히 말씀해주세용
    @곽은정안녕하세요! 다시 게시글 상담이 필요하다고 하여 덧글 남깁니다.

<현재>
    핸드폰: 가족 모두 CJ헬로모바일 이용 중
    포켓파이: SKT 10G 포켓파이 이용 중
    가게: SkyHD온 3,964원 (위성방송수신료 1만원, 할인 -6,396원) <=복지할인 받는 중
    집: SKT인터넷 + SKT유선전화 + SKB IPTV = 31,590원

<요청사항>
    1. 가게: 채널 상관 X (지금도 제일 저렴한 것으로 이용 중)
    2. TV/인터넷: 게시글과 동일
    3. 가게 TV에 따로 약정이 걸려있지 않는 것 같아, 가게TV를 변경하는 것도 고려 중입니다. ^^

확인하셔서 좋은 상품으로 소개해주세요. ^^
    @초코낑깡가게에서 KT가 아닌 스카이라이프TV를 사용 중이신 거였군요..!
    (강창재상담원분에게도 상황 전달받았습니다 +_+)

자~! 그동안 나누었던 대화는 다 잊어(!?)주시고요..
    지금 상황에서 가장 유리한 통신사를 다시 정리해드리면,
    가게는 -> 그대로 유지하고
    댁은 -> LG로 이동하는 것이 이득이에요ㅎㅎ

① TV상품을 너무 저렴하게 이용 중이셔서
    가게는 타사 이동이 전혀 메리트가 없습니다^^;

② 가게에서 KT가 아닌 스카이라이프 상품을 사용 중이셔서
    "패밀리" 할인 적용이 불가해요ㅠ

③ 복지할인은 딱!! 한 곳에서만 적용받을 수 있어서
    댁에 KT로 가입 시 셋탑박스 임대료 면제 혜택을 받을 수 없습니다.

④ 위와 같은 상황이라면 KT보다 LG의 요금 편익이 더욱 좋아요~!
    LG 월요금이 +1,100원 더 부담되지만 사은품 혜택이 더욱 든든하여
    통장에서 빠져나갈 총 요금이 더 저렴하답니다 +_+b

[집]

1. LG의 IPTV도 역시나 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) TV요금제는 "일반형"으로 충분하지만
    이보다 한 단계 높은 "베이직"으로 가입해주셔야 해요.
    LG에서 밀고 있는 TV요금제가 베이직 이상이어서
    일반형으로는 가입이 불가하기 때문이지요ㅠ

하여 "베이직"으로 가입해서 이용하시다가 ->
    실사용한지 1년이 넘는 시점에 "일반형"으로 변경하시기를 권유드려요~!
    (이전에 변경하면 사은품 반납 문제가 있답니다;;)
    그러면 사은품을 든든히 받으면서 저렴하게 이용할 수 있습니다 +_+

다만, 1년이 도래하는 시점에
    일반형 요금제가 사라지면 아쉽게도 변경이 불가해요^^;

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 신형인 UHD 3세대를 택해주세요.
    이전에 출시한 UHD 1~2세대와 임대료도 동일하니 요것을 택하지 않을 이유가 없답니다.
    모름지기 전자기기는 신형이 좋으니까요ㅎㅎ

- 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

2. 요금을 정리해드리면,
    100메가 인터넷+공유기는 22,000원에 이용할 수 있고요~!
    베이직+UHD셋탑은 16,500원

=> 월요금은 38,500원이 됩니다.

1년 후에 TV요금제를 일반형으로 변경하시면
    TV요금 16,500원이 -> 15,290원으로 더욱 낮아집니다ㅠ

또한, LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데
    다행히 임대료가 추가로 부과되지는 않으니
    요것은 전혀 우려치 말아주세요 +_+

사은품은 KT보다 더 든든한 43만원(현금 36만원+상품권 7만원)이 지급되며
    맨 첫달 요금에 출동비 38,500원이 합산 청구됩니다.

3. 내일 설치를 원한다는 말씀을 들었습니다ㅎㅎ

토요일도 설치 가능하긴 하지만...
    이 날은 많은 분들이 설치를 원하시는 날짜여서
    당장 내일 가능할지 확답드리기 어렵습니다ㅠ

가입진행 절차에 대해 조금 더 자세히 말씀드리면
    가입신청 -> 심사 -> 지역설치점 하달 ->
    설치기사님 스케줄 편성 -> 사전연락 조율 -> 설치(개통)
    위와 같은 순서로 진행이 되는데요~!
    심사까지는 긴급으로 빠르게 도와드릴 수 있지만
    그 이후에는 설치기사님의 스케줄에 따라서 편차가 발생해요^^;

택배로 예를 들면,
    쇼핑몰에서 옷을 주문하면 -> 옷을 포장해서 -> 물건 발송까지 빠르게 진행할 수 있지만
    그 이후에는 택배기사님께서 순차적으로 배송을 하게 되는 것이지요.

가입신청을 해야 기사님 스케줄 확인 및 조정을 할 수 있어서
    신청해보아야 일정을 맞춰볼 수 있어서요..
    최대한 서둘러 신청해주셔야 합니다ㅠ

[가게]

기존 TV를 쭉 유지하시되 밑져야 본전이니
    "해지신공"을 한 번 발휘해보시기를 권유드려요ㅎㅎ

* "해지신공"이란?

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 말씀하시는건데요..
    아래 링크주소를 클릭하시어 찬찬히 읽어보시면
    어떤 이야기인지 쏙쏙 이해되실 거예요^0^

- 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

즉, 스카이라이프 본사 고객센터에 전화하시어
    아래와 같이 말씀 남겨주세용

"TV를 잘 쓰고 있어서 앞으로도 쭉 사용하고자 하는데
    계속 이용하면 받을 수 있는 혜택이 없을까요?
    이번에 지인은 재약정하면서 상품권을 받았다고 하던데 저도 혜택 좀 받고 싶습니다~"
    이런식으로요 +_+
    그러면 KT 본사 상담원분이 이에 대해 촥촥 설명해주실 거예요.

워낙 저렴하게 이용 중이시고
    해지신공이 100% 통하는 것은 아니어서
    혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없지만...
    부디 본사 상담원분과 잘 이야기가 되어 좋은 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다^^

요약해드리면,

1) 댁은 LG로 가입하는 것이 이득입니다~!
    2) TV요금제는 적어도 1년간 "베이직"을 사용하심이 유리해요 +_+
    3) 가게는 기존 그대로 이용하심이 최고예요.
    4) 다만, 밑져야 본전이니 "해지신공"을 발휘하시어
      조금이라도 혜택을 챙기시기를 권유드립니다ㅎㅎ

찬찬히 읽어보시고 혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세용

P.S 강창재상담원분이 반차로 지금 부재여서
    혹여나 백메가로 전화주시면 다른 상담원분이 촥촥 리드해주실 거예요~♡
    @곽은정번거로우셨을텐데 친절하게 설명해주셔서 감사합니다. ㅠ_ㅠ 해당 내용으로 진행하고 싶습니다~~~
    @초코낑깡혹시 통화는 18시 이후가 편하신가요~!?
    괜찮은 시간대가 또 달라졌을 수도 있어서 혹시나 하는 마음에 여쭙습니다^^
    바로 댓글을 확인할 수 있도록 답변완료 문자를 보내드리겠습니다ㅎㅎ
    15분 내외로 짧게 통화하는 거라면 언제든 걸어주셔도 무방합니다. ^^
    @초코낑깡아이쿠야ㅠ 앞서 밀린 문의에 답이 늦었습니다^^;;;
    확인하자마자 한주희 상담원분에게 상황 먼저 전달드렸어요 +_+
    하여 곧 연락드려서 촥촥 진행해드릴 것이니 쪼끔만 기다려주세요~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다