• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 오잉오잉님의 글

인터넷 약정 종료 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 오잉오잉
안녕하세요.

sktelecom에서 3년짜리 giga 인터넷 라이트 3.3만원짜리 약정이 다음달에 끝납니다. 현재 skt 5gx 프라임 요금제 2회선 사용하고 있구요.

1) 담당 센터라면서 6개월 무료연장 전화가 계속 오는데 이건 어떤걸까요?

2) skt 휴대폰을 계속 사용할 예정이라 어쨌든 sk 인터넷을 사용해야하는데 약정을 어떻게 연장하는게 현명할까요.

감사합니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 오잉오잉님 백메가 이상희라고 합니다 (--)(__)
    재약정 고민때문에 찾아주셨나보네요
    만나뵙게 되어 진심 반갑습니다 ㅎㅎ

헛...그런데 다른 거 다 떠나서
    "원하지 않았는데 먼저 걸려온 전화"는 일절 무시하시는 게 좋습니다

6개월 무료연장이라고 하는 거에서 묘~한 낌새가 느껴져요ㅠ
    이러한 패턴은 인터넷 피싱사기의 전형적인 레파토리거든요;;
    아래 사례 4번을 보시면 비슷한 방법으로 이야기해왔던 게 아닐까 싶습니다.
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

1. 아무튼! 지금 상황에는 SK와 재약정하시는 게 유리합니다.

휴대폰 2대결합으로 월 1만원이상 할인받을 수 있는데
    이를 3년약정으로 환산하면 약 40만원 정도이고요~

타사 신규가입 사은품은 꼴랑(?) 15만원 전후이니
    도리어 타사가입하는 게 손해거든요 ^^;

2. 혹시 인터넷+휴대폰 결합이 안되있으신 건 아니쥬~?
    만약 안되있다면 <온가족플랜>이라는 걸로 결합해주세요.

그러면 인터넷 11,110원 할인되어 실청구액 21,890원이 될 거고요!
    두 분의 휴대폰요금에서도 각각 2,750원씩 할인들어갈 겁니다.
    원하시면 휴대폰할인은 1명에게 몰아주실 수도 있어요 ㅎㅎ

하여.. 실질적인 체감요금을 생각해보면
    청구액 21,890원 - 휴대폰할인 5,500원 = 16,390‬원인 셈이기도 합니다 ^.^

3. 음.. 그런데 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용하시나요?!

어쩌면 100메가만해도 충분하실 수 있을지 모르고,
    100메가로 낮추면 훨씬 저렴하게 사용하실 수 있어서 여쭙습니다.

<온가족플랜>엔 재미난 규정이 하나 있는데,
    휴대폰 2대중 고가요금제가 1대이상 포함되있으면
    그에 따른 예우할인을 제공하고 있거든요?

[예우할인]=[2대결합임에도 3대결합과 비슷한 혜택]을 받는 거고요ㄷㄷ
    특이하게도 100메가급 인터넷에서만 이 추가할인이 적용됩니다.

여기서 말하는 고가요금제는 월 65,890원 이상을 뜻하니
    5GX 프라임(95,000원)은 당연히 해당됩니다.

그래서 100메가로 낮추게 되면 월요금은 16,390원이 되며,
    이와 별개로 두 분의 휴대폰요금에서 총 14,300원 할인이 들어갑니다 +_+
    즉, 실질적인 체감요금은 2,090원이 되는 셈인거죠
    500M에 비하면 훨씬 저렴하지요~? ㄷㄷ

참고로
    단순 웹서핑/와이파이/영상스트리밍 정도만 쓰시면 100M만해도 충분하고요!
    위 활동과 함께 고용량 파일도 종종 업, 다운로드 받으시면 500M이 좋습니다.
    고용량 파일을 종종 업/다운로드 받으신다면 기가급 인터넷의 효용가치가 있거든요 ㅎㅎ

그러니..인터넷 사용패턴을 한번 체크해보시고
    요금제를 택해주시면 좋겠습니다! >_<

4. 인터넷요금제를 결정하셨다면
    온가족플랜 결합하면서 <재약정>하시면 되는데,
    물 흐르듯 아무런 혜택없이 하시면 안됩니다.

유선통신상품은 약정이 종료되어도 요금인상되는 일이 없는데
    스스로 약정노예(?)가 되는 댓가로 혜택을 받아보셔야지 않겠습니까~!

그러니 SK고객센터로 전화하셔서
    "약정이 끝나 전화드렸소. 재약정하게 되면 혜택이 어떻게 되오?" 하고 여쭤봐주세요 ㅎㅎ
    상담원분이 찰떡같이 알아듣고 조건을 피드백주실 겁니다 +_+

적정수준인지 잘 모르시겠다면 댓글로 말씀해주세요!
    제가 한 번 살펴봐드리겠습니다 :)

-------------------------------------------------

에고;; 설명드리다보니 이야기가 길어졌네요^^;
    핵심내용만 다시 짚어드리겠습니다

1) 타사가입보단 SK 재약정이 이득이에요
    2) 결합이 안되있다면 <온가족플랜>으로 묶어주세요.
    3) 온가족플랜은 100메가급에만 적용되는 특별한 예우혜택이 있습니다 ㅎㅎ
    4) 재약정하실 땐 꼭 혜택을 받아봐주세요

이렇게 정리되겠네요~!
    남겨드린 답변을 찬찬히 읽어보시고 더 궁금하신 점 있으시면 편하게 여쭤봐주세요
    제 일처럼 생각하고 답변드리겠슴다!! (가식 아닌 거 아시쥬?+_+)

그럼... 모쪼록 재약정도 한방에 득템하시길 응원하고 있겠습니다(빠샤!!)
  • 회원님의 사진 오잉오잉
    우와.... 정성스런 답변 감사합니다
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @오잉오잉인사댓글까지 남겨주시는 사려깊음에 제가 더 감사드립니다(꾸벅)(__)*

이번에 제가 큰 도움 드리지 못했지만..!
    언제든 궁금한 점 생기면 지체말고 찾아주십쇼 ㅎㅎ 헷 :D
    좋은 하루되세요 오잉님~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다