닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
오늘 아침, 더 좋은 상담을 위해서
아침 9시까지는 재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 오늘 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

BTV 스마트3 유튜브 화면 비율 문의합니다. [3]
히히키키히

이번에 BTV 스마트3으로 셋톱박스를 변경했는데 유튜브를 틀어보니 몇몇 영상이 화면 비율이 맞지 않고 화면 위나 아래가 조금씩 잘려서 나오네요 잘나오는 영상은 잘 나오는데 왜그럴까요...?

그래서 비율이 조금 잘리는 영상을 스마트폰이나 컴퓨터로 틀어봤는데 이상없이 잘 나오네요... btv담당기사님 한테 전화로 물어봤는데 따로 설정하는건 없다고 하시네요...

이거 원래 그런건가요?? 아니면 해결책이 있나요? 아시는분 답변 부탁드립니다!!!ㅜㅜ

댓글 3운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 이상희님의 사진
    이상희19.11.2119년 11월 21일, 10시에 작성
    안녕하세요 히히키키히님 백메가 이상희라고 합니다

따핫;; 말씀해주신 내용 어제 확인하고
    스마트3을 쓰고 있는 동료분에게 테스트 요청했었는데요!
    마찬가지로 동일하게 미묘한(?!) 짤림현상이 있더라구요;; ㄷㄷ

모르고 보면 짤린 줄 모르겠지만..
    알고 보면 심하게 거슬릴.. 그런 짤림이더군요;; (쿨럭)

유튜브는 SK쪽에서 이렇다할 해결방법을 내세우지 않을 겁니다
    구글과 제휴해서 어플리케이션을 셋탑박스에 선보이고 있긴 하지만,
    관리 자체는 유튜브 소관이다~ 하고 넘길테니까요

마찬가지로 유튜브쪽에서도 SK셋탑박스를 통해서 출력하는 일이니
    본인들 탓이 아니라고 넘길 것이에요..ㅠ
    이도저도 시원한 답변을 들어보시긴 어려울 겁니다

그..그런데 솔직하게 말씀드리면 해결방법은 저희도 모르겠사옵니다..ㅠㅠㅠ
    어떻게든 방법이 있으면 쉽게 풀어서 설명드리고 할텐데.. 도움되어드리지 못해 속상하네요..ㅠ

다만, 관련자료가 없을까 싶어 이 잡듯(?!) 뒤져봤는데요~;;
    "티비 수상기의 화면비 설정"을 만져보는 것도 의미가 있어보이더라구요ㅎㅎ
    (즉! 셋탑박스 설정이 아닌, 티비수상기 자체의 설정이요)

16:9로 되있다면->원본화면으로 4:3으로 되있다면 -> 16:9로.. 등등..
    한 번 요것 저것 만져보시면 어떨까요?!

테스트해보시고 이후 소식전해주시면 ㅅ..사..사랑하겠습니다!!!!
  • 히히키키히님의 사진
    히히키키히19.11.2119년 11월 21일, 14시에 작성
    원본화면으로 설정해보니 잘림없이 잘 나오네요!
    감사합니다!!!~~^^
  • 이상희님의 사진
    이상희19.11.2119년 11월 21일, 14시에 작성
    히히키키히 우왕!!!!! 요 방법으로 해결될 줄이야 ㅎㅎㅎ참말로 잘 되었네유>_<
    이렇게 소식 전해주셔서 정말정말 감사드립니다~~♡ (사랑합니다!!!)

이따 퇴근하고 동료분께도 잘 되는지 확인해보시라고 말씀드려야겠네요!
    혹시나 티비수상기 제조사나 모델에 따라 요 방법이 안먹힐 수도 있겠다는 생각이 들더라구요 ㅎㅎ
    지나가던 분들도(?) 궁금하실 수 있을테니 테스트 후 댓글남겨놓겠습니다 b

큰 도움 되어드리지 못했지만
    언제든 또 궁금한 점 생기시면 편하게 찾아주시와요♡
    담에 또 뵈어요!!! >_<b

+ + + + 19/11/22 am 8:40 댓글추가 + + + + +

에고..! 이 방법이 모두에게 적용되진 않나봅니다^^;
    저희 동료분은 화면비 설정해도 미묘한 잘림현상이 해결되지 않더라구요;;
    모든 분들에게 적용되는 솔루션이리라 믿었는데 무언가 또 다른 변수가 있나봅니다 ㅠ크흡;;