• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김태열님의 글

KT 3년 약정 만료

회원님의 사진
  • 김태열

안녕하세요.

3년전 100메가에서 KT인터넷 + 인터넷TV를 계약하고 이제 3년약정이 11/10에 완료되었습니다.

총액 결합할인은 11월 16일 만료 예정입니다.

이에 재약정 및 타사 이동에 대하여 알아보고자 합니다.

감사합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    김태열님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    어머나..! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?!
    잊지않고 다시 찾아주셔서 정말 감사합니다^.^

아항! 사용중인 KT인터넷 약정이 만료된 지금
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨군요~?!
    백메가에서 방향을 잡아드릴 것이니 걱정하지 않으셔도 됩니다ㅎㅎ

통신사를 변경하시는 게 맞을지,
    그대로 유지하시는 게 맞을지 둘 중 한가지를 택하셔야 하는데
    이는 김태열님과 가족(직계)분들께서 쓰시는 핸드폰 상황에 따라 결정됩니다.

핸드폰이 중한 이유는 인터넷과 핸드폰을 결합하면
    요금 할인을 받을 수 있기 때문이에요~!
    지금은 KT인터넷과 핸드폰을 결합해 총액결합할인을 적용해 두셨잖아용?ㅎㅎ

그/래/서 김태열님께 몇가지 질문이 있습니다.
    조금 더 디테일한 상황을 파악하고 적합한 통신사를 찾아드리기 위함이죠.

질문1) 김태열님과 가족(직계)분들께서 쓰시는
    핸드폰이 있다면 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    이 중 KT핸드폰을 쓰시는 분이 계실텐데 KT핸드폰은 그대로 유지할 예정이신지
    약정 만료 후 이동할 예정이신지 함께 알려주세요.
    통신사를 이동할 예정이 맞으시다면 KT핸드폰의 남아있는 약정기간도 같이 알려주세요.

*예시답변: 본인 KT핸드폰 데이터 선택 65.8요금제, 약정 6개월 남았음. 6개월 뒤 이동가능
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 혹, 가족(직계)분들께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법도 있거든요!ㅎㅎ

질문3) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠~

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요 :)

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 옳은지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 김태열님 소식 기다릴게용^.^
  • 회원님의 사진 김태열
    안녕하세요.

1) 본인 KT 데이터 선택 54.8 요금제, 통신사 이동 예정없음
    2) 부모님 인터넷 KT 사용
    3) 대전시 **구 ***로**번길 *, **빌* ***호

* 인터넷개통점이라고 전화와서 KT로 신규 설치 (U+로 이동 6개월 사용 - 사용요금은 현금지원 후 KT로 이동)
    와 같이 소개를 해주더라구요. 요금지원 23만원 + 설치비 4만원 + 추가사은품 5만원(상품권)
    U+ 위약금 및 KT 설치비, 상품 요금은 giga컴포트로 해서 현재 요금보다 5천원 ~ 1만원 할일 가능

위의 얘기가 맏는지 .... ?!!
    @김태열김태열님께서 쓰시는 KT핸드폰은 계속 유지할 예정이시라면
    KT인터넷을 재약정하시는 게 맞습니다.
    이유는? 인터넷과 핸드폰을 결합했을 때 받는 요금 할인을 포기할 수 없기 때문이죠.
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~!

그리고 마침 본가에서 쓰시는 인터넷이 KT라면
    이번에 재약정 하실 때 패밀리 할인도 같이 적용하세요.
    패밀리 할인은 모(母)회선이 KT라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을
    저렴하게 할인해 주는 제도입니다ㅎㅎ

이 할인을 적용해 두신 게 아니라면 재약정 하실 때 적용해
    인터넷 요금을 5,500원 할인 받으시면 되지요.
    패밀리 할인과 + 핸드폰 결합상품인 총액결합할인은 중복 적용하는 게 가능합니당!

헌데, 아웃바운드 TM업체의 전화를 받으셨네요.
    백메가 통해 가입하신 고객님들의 제보가 많았는데
    "이전에 가입을 도와드린 개통점"이라는 멘트는 자주 사용하는 멘트지용~
    이렇게 이야기하면 가입했던 곳인가? 하며 착각하게 만드니깐요!
    백메가에서는 아웃바운드 전화를 드리지 않는다는 점! 잊지마세요^.^

해당 업체에서 안내드린 방법으로 가입하시는건 절~대 비추입니다.
    실제로도 KT에서 -> LG로(또는 SK) 이동하셨다가 -> 6개월 뒤 해지하고
    -> 다시 KT로 가입하는 쪽으로 안내하는 경우가 많은데요~
    이 방법은 비효율 적입니다.

해당 업체에서 사은품을 지급해준다, 위약금을 지급해 준다고
    가입을 권유하지만 가입할 때 온전히 모든 혜택을 쥐어주지 않습니다.

일례로 6개월 뒤 해지하려고 하는데 사은품 반납 규정이 바뀌어서
    해지하면 지급한 사은품을 반납해야 한다는 안내를 받으신 분도 계셨구요~
    지급해 준다는 위약금을 받지 못한 분도 계셨습니다ㅠ (업체에서 먹튀했지요...)

만약 안내 받으신 것과 같이 가입하는 게 이득이라면
    백메가에서도 해당 업체와 똑같은 방식으로 안내드렸을 겁니다.
    허나 새로운 통신사를 가입했다가 해지하고 -> 또 다시 설치하고
    시간낭비와 돈낭비의 길이 될 것입니다ㅠ

[참고글] 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944
    피싱 전화 사례가 다양하니 위 링크의 내용도 꼭 읽어주세요!

때문에 김태열님 상황에서는 KT를 재약정 하시는 게 옳습니다!

자, 재약정 하실 때에는 그냥 하지 마시고
    "해지신공"을 발휘하세요!

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

본사로 전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주세요.
    "LG는 가입하면 43만원을 지급해 준다고 했는데 재약정하면 요금 할인이나 사은품 혜택 없나요?
    이번에 재약정한다면 본가 KT인터넷과 엮어서 패밀리 할인을 받을까 합니다." 라고 말씀하세요.
    이렇게 밀당을 해줘야 작게나마 혜택을 챙길 수 있죠^.^

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지 댓글 남겨주시겠어요?!
    확인 후 괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다 :-)
  • 회원님의 사진 김태열
    감사합니다. ~~^^
    즐거운 오후 및 주말되세요.
    @김태열흐흐~ 바쁘신 와중에 인사 댓글 남겨주시고 제가 더 감사하지요!
    본사와 통화하시고 꼭 백메가를 다시 찾아주세용^.^
    김태열님도 행복한 주말 보내시길 바랍니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다