• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 엔트님의 글

재약정 문의

회원님의 사진
  • 엔트

안녕하세요 

3년전 9월에 여기서 인터넷+tv를 신청해서 쓰고 있는데

재약정기간이 넘어서도 사용하고 있습니다.

휴대폰은 오래전부터 KT를 쓰고 있고, 현 핸드폰 구매는 작년 4월에해서

아직 2년약정이 6개월정도 남았네요.

갈아타는게 좋을지 이대로 유지하는게 좋을지 궁금합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 엔트님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

오옷 통신상황을 재정비하기 딱! 좋은 시점이네요 +_+
    KT 유지 vs 타사 이동 중 어느 통신사가 유리할지는
    아래 4가지 상황에 따라 달라집니다.

1) 엔트님 휴대폰 계획이 어찌될 예정인지
    2) 결합가능한 다른 직계가족분의 휴대폰이 있는지
    3) 다른 곳에서 엔트님/직계가족분 명의로 사용 중인 인터넷이 있는지
    34 타통신사 인터넷 망 상황은 어떠한지

이렇게요~!
    헌데... 남겨주신 내용만으로는 정보가 부족하여
    요금 편익을 계산해보기 조금 어려워서요ㅠ
    제가 먼저 몇 가지만 여쭙고자 하는데 괜찮으시지요!?
    그래야 어떻게 이용하심이 유리할지 찾아낼 수 있답니다^^

1. 엔트님께서 사용 중이신 요금제 이름과
    번호이동을 염두에 두고 계신 시점이 언제인가요?

인터넷+휴대폰 결합할인은
    휴대폰 총 몇 대를 결합하는지 뿐만 아니라
    사용하는 요금제에 따라서도 천차만별라 여쭙습니다 +_+

혹시 결합가능한 직계가족분의 휴대폰이 있다면
    각각의 통신사와 요금제 이름도 함께 확인해주세요~♡

2. 다른 곳에서 엔트님이나 직계가족분 명의로
    이용 중이신 LG 혹은 SK인터넷이 있다면 어느 통신사인가요?

엔트님 댁에도 같은 통신사로 가입하시어
    "패밀리" 할인을 받을 수도 있어요ㅎㅎ

* "패밀리"란!?

본인 혹은 직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다.
    즉! 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요.

다만, 혹시라도 SK인터넷을 사용 중이시면
    어느 회사의 인터넷인지도 확인이 필요해요~!
    SK통신사는 같은 SK망을 공유하지만 SKB와 SKT, 회사로 나뉘어 있어서
    소속에 따라 가입 절차가 달라지거든요^^;

어느 회사의 인터넷인지 헷갈리신다면
    인터넷 요금청구서를 통해 쉽게 확인해볼 수 있습니다.
    청구서 한켠을 보면 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤이 기재되어 있어용

3. 납부하고 계신 인터넷+TV의 월요금(부가세 포함)은 얼마인가요?

혹시라도 아주 저렴하게 이용 중이시면
    타사 이동이 큰 메리트가 없을 수 있어서 함께 여쭙습니다^^

4. 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요?

타사로 이동한다면 선택은 SK와 LG 중에 할 수 있는데요~
    두 통신사 인터넷 모두 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어떤 방식으로 제공되는지를 확인해보는 것도 중요해요ㅎㅎ

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있으나
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받으실거라 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요^^;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    혹시 잊고 지내셨거나 잘 모르고 계셨다면 꼭 3분만 시간내어 읽어주세용 +_+

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 인터넷을 설치하려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 설계드리겠습니다~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 건물이어도 집집마다(호수마다)
    깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있는지라
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주시겠어요?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+bb

음.. 오랜만에 통신상품을 재정비하려니 머리 아프시죠? ^^;
    하/지/만/ 이번에 딱 정리하면
    당분간 또다시 신경쓰지 않고 쭉쭉~~~ 이용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 합니다ㅎㅎ
    하여 댓글로 쪼끔 더 자세한 상황을 알려주세용

1) 엔트님께서 사용 중이신 요금제 이름과
      번호이동을 염두에 두고 계신 시점이 언제인가요?

2) 결합가능한 직계가족분의 휴대폰이 있다면
      각각 통신사와 요금제 이름도 알려주세용

3) 혹시 다른 곳에서 엔트님이나 직계가족분 명의로
      이용 중이신 LG 혹은 SK인터넷이 있다면 어느 통신사인가요?
      (SK라면 SKB와 SKT 중 어느 회사인지도 확인해주세요ㅎㅎ)

4) 납부하고 계신 인터넷+TV의 월요금(부가세 포함)은 얼마인가요?

5) 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요?

요렇게요~! (질문이 쪼끔... 많지요? ^^;)
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하심이 유리할지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다♡

더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 함께 말씀 남겨주세용
  • 회원님의 사진 엔트
    1.KT 2020 4월 폰약정완료65000짜리 무제한쓰고있어요
    2.핸드폰은 와이프는 lg 요금제는 모르겠어요 어머님 동생은 sk 요금제는 모르겠어요
    3.인터넷은 없습니다 저만씁니다
    4. 인터넷20000(500메가) 티비 장비임대료포함 14000
    5.인천 남동구 **동 2020 5월에 시흥 **동 이사예정 둘다신축아파트
    @엔트거주하고 계신 댁도, 이사가실 댁도 신축 아파트라면
    3사 통신사 모두 설치와 망 품질 걱정이 없어서 요금 편익만 딱 생각해주시면 되어요ㅎㅎ
    한 눈에 보기 쉽도록 요금을 비교해드리면,

* KT 유지 시

3년간 사용요금: {37,400원(월요금) -5,500원(휴대폰할인요금)} x 36개월 = 1,148,400원

* LG 가입 시

3년간 사용요금: {44,000원(월요금) -9,900원(결합할인요금)} x 36개월 = 1,227,600원
    사은품: 46만원(현금 39만원 + 상품권 7만원)
    기사님 출동비: 38,500원

* SK 가입 시

3년간 사용요금: {38,390원(월요금) -6,600원(총휴대폰할인요금)} x 36개월 = 1,144,440원
    사은품: 44만원(현금 37만원 + 상품권 7만원)
    기사님 출동비: 35,200원

=> 즉, 통장에서 쭉 빠져나갈 요금을 고려해보면
    SK > LG > KT 순으로 저렴하게 이용하는 셈이에요 +_+

다만, SK로 가입하려면 SK휴대폰 사용자(대표자)이신 어머님 혹은 동생 명의로
    인터넷을 가입하셔야 해서 상품관리하기가 번거로우실 듯 해요.
    상품 변경 시 대표자 동의가 필수라 엔트님께서 직접 상담받으실 때 한계가 있기 때문이지요ㅠ

하여 66,000원의 편익을 포기하고 LG로 가입하심이 마음 편하지 않을까 하여
    우선 LG 기준으로 아래에서 차근차근 말씀드릴게요~!

1. 결합할인부터 짚어보겠습니다.

LG의 인터넷+휴대폰 결합상품은
    ① 가족무한사랑 ② 참 쉬운 가족결합 이렇게 두 가지가 있는데요~
    둘 중에 하나만 택1할 수 있어서 할인혜택이 큰 녀석(?)으로 골라주셔야 해요 +_+

와이프분이 데이터무제한(월정액 65,890원 이상)을 사용 중이시면 ->
    가족무한사랑이 유리하지만...
    아니시라면 참 쉬운 가족이 더욱 유리합니다ㅎㅎ

낮은 요금제를 사용하셔도 휴대폰 1대 결합만으로
    인터넷 요금에서 매월 9,900원씩 할인받을 수 있거든요♡

2. IPTV는 이미 잘 알고 계시겠지만
    TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) 먼저 TV요금제는 따로 챙겨보실 특별한(?) 채널이 없다면
    기본적으로 이용하는 "베이직"만으로 충분해요~!

- LG의 TV채널:
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=12

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 신형인 UHD 3세대를 택해주세요.
    이전에 출시한 UHD 1~2세대와 임대료도 동일하니 요것을 택하지 않을 이유가 없답니다..!
    모름지기 전자기기는 신형이 좋으니까요 +_+

- 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

3. 현재 괜찮은 프로모션도 진행 중이에요.
    인터넷과 TV를 함께 가입하시면 넷플릭스를 약 3월치 무료로 이용할 수 있는
    넷플릭스 쿠폰 36,000원을 제공해드리고 있답니다ㅎㅎ

넷플릭스는 한국 이용자만 약 200만명인 엄청난 OTT 서비스인데요~
    아래 꿀팁글을 찬찬히 읽어보시면 더 쏙쏙 이해되실 거예용

- LG유플러스에서 넷플릭스 쿠폰 36,000원어치 쏩니다:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=19653

4. 요기까지 잘 이해되셨나요~?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다^^

휴대폰 1대 결합 시 (낮은 요금제 기준)
    500메가 인터넷+공유기는 27,500원에서 -9,900원 할인된
    17,600원에 이용할 수 있고요..!

베이직+UHD셋탑은 16,500원

=> 월요금은 34,100원이 되어요.

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    유무선 공유기가 함께 따라나오는데요..
    다행히 임대료가 추가로 부과되지는 않습니다ㅎㅎ

사은품은 46만원(현금 39만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 25,300원 + TV 13,200원 + 공유기 면제)이 합산 청구되어요.

추후에 이사가실 때 이전설치를 하셔도
    마찬가지로 출동비 38,500원이 있습니다^^;

답변이 다소 길어졌는데요ㅎㅎ
    요약해드리면,

1) 여러 모로 편익좋은 LG 가입을 권유드립니다.

2) 데이터무제한 요금제가 아니시라면
      최적화된 결합상품은 "참 쉬운 가족결합"이에요 +_+

3) TV상품은 "베이직+UHD셋탑" 조합을 추천드립니다..!

아마 가족분들과 상의도 필요하실텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세요~~^0^
  • 회원님의 사진 엔트
    담변감사드립니다.

와이프는 65980짜리 무제한쓰는것 같아요.
    그런데, 제 핸드폰이 KT고 아직 약정이 내년3~4월까지 남았는데 이건 위약금을 물고 LG로 가야하나요?
    @엔트"데이터스페셜A (65,890원)" 요금제를 사용 중이시라면
    가족무한사랑 결합상품으로 +1,100원 더 든든한 할인혜택을 받을 수 있어요~!
    다만, 할인혜택이 인터넷과 휴대폰 요금에서 각각 5,500원으로 나뉘어집니다ㅎㅎ

또한, 휴대폰 결합은 언제든지 가능해서
    엔트님 휴대폰은 지금 위약금 내고 LG로 이동할 필요없이 (위약금이 아까워요ㅠ)
    약정만료일이 지난 후 LG로 이동하시면 되고요 +_+
    내년에 엔트님 휴대폰까지 결합하시면
    우대할인이 주어져 엄청난 할인혜택을 받을 수 있습니다..!

1) 인터넷 할인요금 5,500원이 -> 11,000원으로 커지고
    2) 휴대폰 할인요금 5,500원이 -> 총 16,610원으로 커지거든요^^ (각각 1/2씩)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다