• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 카르페디엠님의 글

CJ + KT 결합

회원님의 사진
  • 카르페디엠

안녕하세요~

현재 LG 인터넷 쓰고 있고 내년 2월말이 약정만료입니다.

전 가족이 KT 모바일 쓰고 있습니다. (4회선)

LG와 CJ가 합병한다는데, CJ + KT모바일 결합할인으로 가입이 가능한지요?

가능하면 합병완료 되기 전에 약정 만료 전에라도 가입해야 할 것 같아서요.

가입조건 안내해주세요.

경북 ***군 ***면 ***** 아파트

얼마전까지 아파트 내에 CJ직원들이 판촉활동 했었습니다.

PS: LG 홈페이지에서 해지비용 조회해보니 40만원이 넘어가네요. 해지 안하고 그냥 2월까지 요금만 납부해도 15만원이면 충분한테 이런 해지비용 계산은 도대체 뭔지 모르겠습니다. ㅠㅠ

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 카르페디엠님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 LG인터넷 약정만료일이 다가오고
    CJ헬로 합병 소식에 겸사겸사 통신상황을 재정비하시려는 듯 한데요..!
    다소 이야기가 길어질 거 같아 어찌 이용하심이 좋을지
    아래에서 차근차근 짚어가며 말씀드리겠습니다 +_+

1. 먼저 위약금의 주된 논리는 약속한 기간을 채우지 않았으니
    그동안에 할인받았던 요금을 모두 돌려달라는 것이 되어요.

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷 해지 위약금의 진실:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

3년 가까이 사용하셨으니
    말씀주신 위약금은 충분히 나올 수 있는 금액이고요ㅠ
    약정만료일이 다가올 때는 말씀해주신 거처럼
    남은 약정기간을 유지하는 편의 부담이 더 적습니다^^;

2. 요기 아파트라면 메이저 3사 통신사와 CJ헬로 모두 설치가능하고
    망 품질 좋은 대칭형 방식으로 제공되고 있어요.
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

신축 아파트는 공동망 개념으로 설비된 곳이 대부분이기에
    아주 특수한 상황이 아니라면 대칭형 방식으로 인입되지 않을 이유가 없습니다 +_+
    즉, 어느 통신사든지 자유롭게 택할 수 있어요.

3. 완전히 합병완료된 후에 어떠한 변화가 있을지 알 수 없으나
    현재는 문제없이 CJ헬로인터넷+KT휴대폰 결합을 통해 요금할인을 받을 수 있습니다ㅎㅎ

백메가에서 CJ헬로 상품도 취급하고 있지만
    인터넷+TV상품, TV단독상품만 가입가능해요ㅠ
    하여 아쉽게도... 인터넷 단독 상품은 진행해드릴 수 없어요. 크흡...

4. 헌데 CJ헬로를 특정하신 특별한(!?) 연유가 있으신가요~?
    가족분들의 휴대폰 요금제 상황에 따라
    CJ헬로보다 KT를 더 저렴하게 이용할 수도 있어서 여쭙습니다^^;

KT는 휴대폰 요금제 "월정액"의 높고 낮음에 따라 할인요금이 천차만별인데
    두 분 이상 고가 요금제를 사용하시면
    오히려 할인받으면서 인터넷을 사용하는 셈이 될 수 있어요 +_+
    저에게 휴대폰 4대 각각의 정확한 요금제 명칭을 알려주시면
    요금 편익을 계산해보고 어떤 선택이 유리할지 소상하게 설명드리겠습니다.

이 결합할인은 휴대폰 단말기 할부금이나 부가서비스 사용 여부 등과 무관하게
    오로지 요금제의 월정액 기준으로 할인혜택이 주어져
    실질적인 청구요금보다 어떤 요금제를 사용 중이신지가 중요해요~!
    그러니 꼭 요금제 이름을 확인해주세용ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) CJ헬로 가입으로 인터넷+휴대폰 결합할인을 받을 수 있고요~!
    2) 인터넷 설치도 문제없습니다 +_+
    3) 다만, 가족분들 휴대폰 상황에 따라 오히려 KT를 더 저렴하게 이용할 수도 있어요.
    4) 휴대폰 4대 각각의 요금제 이름을 확인해주시면 요금 편익을 계산해드리겠습니다^^

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시고요,
    저는 카르페디엠님 댓글을 기다리고 있을게용ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 카르페디엠
    KT 이용요금제
    1. 슈퍼플랜베이직 80,000원 -> 11월말에 슬림으로 변경예정(55,000)
    2. LTE 안심데이터 38.5 35,700원
    3. 순모두다올레41 45,100원
    4. 잘모름. 대략 50,000원 내외

현재 모바일 가족할인 7,000원 할인받고 있습니다.
    @카르페디엠모바일 가족할인이라 함은
    모바일(휴대폰)끼리 결합해서 할인받을 수 있는
    "우리가족무선결합"을 사용 중이신거죠~?

결합상품은 모든 것을 통틀어 딱 1가지만 이용할 수 있어서
    할인혜택이 가장 좋은 것으로 택해주셔야 하는데
    CJ헬로의 할인혜택이 가장 든든해요ㅎㅎ

우리가족무선결합으로는 총 15,400원의 할인혜택을 받을 수 있지만
    (5G 요금제를 슬림으로 이용할 때 기준으로 계산했어용)
    CJ헬로 가입 시 인터넷에서 약 4천원 정도,
    휴대폰 요금에서 총 23,100원의 할인을 적용받을 수 있답니다.

즉, CJ헬로로 가입하시어 휴대폰 4대를 결합하면
    100메가 인터넷 요금을 12,170원으로 저렴하게 이용할 수 있고요~!
    이와 별개로 휴대폰 요금에서도 총 -23,100원 할인도 주어져
    매월 10,930원의 할인혜택을 받으면서 인터넷을 사용하는 셈이에요 +_+

휴대폰 요금에서 주어지는 할인혜택은
    각각의 요금제가 "총 월정액"에서 차지하는 비중에 따라
    자동으로 나뉘어 적용됩니다^^

KT로 가입하셔도 무선결합상품보다 유무선결합상품을 택하는 것이 이득인데요..!
    CJ헬로보다 총 할인혜택이 조금 더 작습니다^^;;;
    휴대폰 요금에서 동일한 할인혜택을 받을 수 있지만
    인터넷 요금 부담이 더 크거든요ㅎㅎ
    KT 가입 시에는 100메가 인터넷을 매월 16,500원에 이용할 수 있어서
    CJ헬로보다 약 4,300원 정도 비싸게 이용하는 셈입니다.

즉, 결론적으로..!
    1) 결합상품은 한 가지만 딱 이용할 수 있는데요~
    2) 말씀해주신 상황이라면 CJ헬로의 할인혜택이 가장 큽니다^^

아마 가족분들과 상의도 해보시고 결정하셔야 할텐데
    찬찬히 말씀 나눠보신 후 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세용
    기가플래티넘+TV베이직
    KT결합
    이렇게 가입하고싶습니다. 사은품(현금)은 얼마나 받을 수 있는지요?
    가입에 필요한 서류도 안내해주세요~ 핸드폰 문자로 안내해주셔도 됩니다.
    010-99**-****
    @카르페디엠원하시는 상품 구성이 달라 추가로 문의주신 내용을 토대로
    아래에서 차근차근 말씀드릴게유..!

1. 기가플래티넘(1기가급)로 가입하시면
    휴대폰 요금에서 주어지는 총 할인이 27,610원으로 더욱 든든해집니다 +_+
    통신사들이 기가급 사용자분을 사랑(?)하여
    기가급 인터넷을 이용하시면 우대할인을 제공해드리거든요ㅎㅎ

2. TV베이직은 "베이직 UHD SMT"와 "베이직 UHD Red" 이렇게 2가지로 나뉘어 있고요~!
    차이점은 딱 3가지입니다.

1) Red 상품에는 녹화 기능이 추가되어 있어요.
    이는 TV에서 나오는 실시간 영상을 녹화해두었다가 시청할 수 있는 것인데
    여러 방송을 즐겨보신다면 아주 괜찮습니다ㅎㅎ

2) 기능 하나가 더 있는 만큼 Red의 월요금이 +2,200원 더 비싸요.

3) 하/지/만/ Red 상품으로 가입하시면
    사은품 혜택이 +3만원 더 든든하게 지급됩니다~!

=> 콘텐츠마다 차이가 있으나 VOD다시보기 1편 보려면 1,500원 정도 되는데
    매월 약 1,400원 추가로 녹화 기능을 이용할 수 있으니 결코 나쁘지 않은 투자예요 +_+
    하여 "베이직 UHD Red" 선택에 손 번쩍 들어주고 싶습니다.
    시간되실 때 Red 상품의 리뷰도 한 번 찬찬히 읽어주세용

- CJ헬로 UHD Red : 착하지만 모자란 형
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17906

3. 다시 요금을 정리해드리면,

휴대폰 4대 결합 시
    기가플래티넘은 18,040원에 이용할 수 있고요~!
    베이직 UHD Red는 14,300원

=> 월요금은 32,340원에 사용할 수 있습니다.

이와 별개로 휴대폰 요금에서 총 -27,610원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "4,730원"이 되는 셈이겠지요? ㅎㅎ

사은품은 전액 현금으로 30만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 22,000원이 합산 청구되어요 +_+

원래는 인터넷과 TV 설치비 각각 22,000원으로 => 총 44,000원이 되지만
    두 상품을 함께 가입하시면 인터넷 설치비가 면제되는 프로모션이
    진행 중인 덕분에 설치비 부담이 절반으로 낮습니다~♡

4. 아마 댁에서 휴대폰 데이터를 아끼기 위해 와이파이 사용도 필요하실텐데요..
    보유하고 계신 공유기가 없다면 구입을 강추드려요ㅎㅎ
    CJ헬로에서 월 +1,100원으로 저렴하게 유상 임대를 해드리고 있긴 한데
    보급형으로 요즘 시판되어있는 공유기에 비해 성능(스펙)이 많이 떨어져요ㅠ

공유기는 성능에 따라 가격이 천차만별이라 추천드리기 어려우나
    적어도 "EFM ipTIME A3004NS-M"를 택하시기를 권유드립니다.
    시간되실 때 아래 꿀팁글도 한 번 읽어주세용 +_+

- 와이파이 공유기 구매 vs 임대 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=19908

5. CJ헬로 가입 진행 시 다행히 따로 필요한 서류는 없습니다.
    다만, 인터넷 설치받으신 후에 휴대폰 결합을 직접 해주셔야 하는데
    (아쉽게도... 결합 권한이 본사 고객센터에만 있어요ㅠ)
    휴대폰 4대 모두 결합하기 위해선 네 분이 가족임을 증명할 "가족관계증명서"가 필요해요.

음.. 전화 전담 상담원분 통해 연락드리는 것이 좋을지 잠시 고민해보았는데요~
    우선 커피 한 잔의 여유와 함께 답변을 찬찬히 한 번 봐주시는 것이 좋을 듯 하여
    남겨주신 번호로 답변완료 알림을 드리겠습니다^^

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주시고요..!
    바로 가입진행을 원하신다면 통화하기 편한 시간을 알려주시겠어요~!?
    저는 게시판에서만 만날 수 있는 게시판 지기여서요ㅠ
    전화 상담원분에게 상황을 잘 전달드리겠습니다 +_+
    전화통화는 오후5시 전후가 좋습니다.
    @카르페디엠넹넹~! 말씀해주신 시간대에 통화하실 수 있도록 잘 전달그릴게용
    포스트잇에 큰 글씨로 메모하여 잘 보이는 곳에 붙여놓았고요 +_+
    그래도 놓칠 수 있으니 알림도 맞춰두었습니다ㅎㅎ

오후에 통화하시고 더 궁금한 점이 생기시면 편히 말씀해주세용
    이곳에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 와서 언제든 확인할 수 있답니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다