• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 시샘님의 글

인터넷+TV+전화 가입문의

회원님의 사진
  • 시샘

SKB 3년 약정이 내년 1월에 종료됩니다.

2~3달전부터 당시 가입을 도와드렸던 센터의 팀장○○이라며

LG로 변경하면 월요금도 낮아지고 위약금포함 100만원 이상을 지원해준다고 일주일에 한번꼴로 전화가 오네요 ㅜㅜ

아버지가 납부하는 요금이 너무 크다고 변경하고 싶어하셔서요.

LG/KT로 변경할지 SKB에 남을지.... 

SKB에 남는다면 신규로 재가입해야하는지 연장해야하는지...

궁금해서 문의드려요.

현재 SKT 3회선 가족결합 사용하고 있구요. SKB요금은 인터넷+IPTV+전화 32,900원 정도 납부하고 있습니다. 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    시샘님, 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 감사드려용!!

약정 만료일이 다가오니 아웃바운드 TM업체의 전화가 쏟아지고 있네요ㅎㅎ;;
    백메가 고객님들께서 가장 많이 제보해주신 수법중 하나입니다.
    "이전에 가입을 도와드린 곳입니다~" 라는 멘트죠~!

개인정보 유출 사건이 워낙 많다보니
    (국민은행, 옥션 등 개인정보 유출사고가 있었죠ㅠ;;)
    우리의 개인정보는 널리널리 퍼져 있다는 점...
    저는 일주일에 한번꼴로 핸드폰을 바꾸라는 전화를 받습니다..;;

[참고글] 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944
    피싱 전화도 은~근 많으니 위 링크의 내용도 꼭 읽어주세요.
    다양한 사례가 있습니다.

또한 시샘님께서 안내받으신 상황과 비슷하게
    위약금과 + 사은품을 함께 지급해 주겠다! 라고 하며 유혹(?)하는데
    100만원이라는 게 한번에 지급되지도 않기 때문에 해당 업체의 안내는 쿨하게 무시해 주세요.
    실제로 가입하고 사은품을 받지 못하시거나 잠수타버린 업체가 있었거든요ㅠ
    리스크를 안겨드릴 수 없기에 아웃바운드 TM업체 통해 가입하시는 건 절~~대 비추입니다.

자, 시샘님의 고민은 납부요금이 크기 때문에
    이를 더 저렴하게 아낄 수 있는 방법이 없는가! 인데요~
    가족분들께서 쓰시는 SK핸드폰이 3회선이라면 3만원대 요금을 납부하시더라도
    저렴하게 쓰고 계신겁니다.
    왜냐, 인터넷 요금과 핸드폰 요금 할인을 받고 계시기 때문이에요.

현재 인터넷+핸드폰 결합상품 "온가족플랜"을 적용해 두신듯 하옵니다만
    제 추측이 맞는지요?ㅎㅎ

우선 통신사 변경여부는 시샘님의 상황을 조금 더 상세히 살펴보고
    방향을 잡아드리는 게 좋기에 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    상황이 파악되어야 알맞는 쪽으로 설계해 드릴 수 있거든요!ㅎㅎ

질문1) 가족(직계)분들께서 쓰시는 SK핸드폰은 계속해서 SK를 유지할 예정이신지요?!
    SK핸드폰 통신사를 변경하실 수 있다면 3회선 중 몇 대의 핸드폰을
    이동할 수 있는지, 어떤 요금제를 쓰고 계신지 함께 말씀해 주세요.

질문2) SK핸드폰 외에 다른 통신사 핸드폰을 보유하고 계시다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.

질문3) SK인터넷+핸드폰 결합상품은 제가 추측한 "온가족플랜"이 맞나요?

세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떻게 하시는 게 좋을지 정리해 드리겠습니다.
    그럼 시샘님 댓글 기다릴게요!
  • 회원님의 사진 시샘
    답변 감사합니다. 요즘은 SK라며 연장신청을 재촉하는 전화가 많아요.
    SK라고 하는데도 불안해서 메가에 문의하는게 안심이 되네요 ^^

- 현재 SK로만 휴대폰 3회선 + 인터넷 1회선... 총 4회선 사용중입니다.
    - 결합상품은 'TB끼리 온가족프리'입니다. 부모님이 실버요금제를 사용하시다보니 두분 모두 'LTE 안심옵션'을 혜택으로 받고 있습니다.
    - 핸드폰은 SK를 계속 유지할 생각입니다. 변경한다면 TV+인터넷을 변경하고 싶은데요.
    TV는 부모님께서 라이브 정규방송만 시청하시고 저는 인테넷을 주로 이용합니다.
    PC에서 VOD를 이용할 수 있는 방법이나 상품/단말기 추가건도 상담부탁드립니다.

- 요즘 LG서비스가 좋다는 이야기를 많이 들어서요. 휴대폰+인터넷 모두 KT나 LG로 이동할 경우도 플랜... 부탁드립니다.
    @시샘일단 지금 쏟아지는 아웃바운드 TM업체의 전화는 모두 무시해 주세요!
    SK라고하며 재약정을 이야기할 수 있겠지만 약정 만료일까지 약 2개월 이상
    남은 지금 미리 재약정하실 필요는 없습니다ㅎㅎ

또한 본사인척, 재약정하는 상황인척하며 타 통신사 가입 후
    -> 다시 SK로 가입하시면 된다는 안내를 하는 경우도 있지요;;

시샘님과 가족분들 모두 SK핸드폰을 유지할 예정이시기 때문에
    타 통신사로 이동하실 필요가 없습니다.
    그대로 유지하시는 게 옳아요! (요금 할인 때문이지요ㅎㅎ)

헌데, 인터넷+핸드폰 결합상품은 제가 잘못 짚었네요!
    온가족프리를 적용하여 쓰고 계셨다니... 흐흐! 생각치도 못했습니다.
    이렇게 말씀드린 이유는 온가족프리는 핸드폰을 1~2회선만 결합할 수 있을 때 적합하거든요.
    3회선 결합이 가능할 때에는 "온가족플랜"이 딱이죠.

온가족플랜 + 3회선 결합시 요금 할인액를 살펴볼게요.

① 인터넷 요금 5,610원 할인

② 핸드폰 요금에서 각자 5,500원씩 할인 (총 16,500원 할인)

③ New TV플러스 할인이 적용돼
    명의자 핸드폰 1,100원 + TV요금 1,100원 할인을 받습니다.
    이는 인터넷과 TV를 함께 사용할 때 적용되는 할인이에요.

==> 총 할인액은 24,310원으로 적은 금액이 아닙니다.

이어서 온가족프리의 할인액을 살펴보겠습니다.
    ① 인터넷 요금 5,500원 할인

② 명의자분 핸드폰 요금에서 3,300원 할인)

③ 동일하게 New TV플러스 할인이 적용 (총 2,200원 할인)

④ 월 5,500원짜리 LTE 안심옵션 부가서비스 무료. -> 결합한 핸드폰 모두 무료 사용

=> 총 할인액은 11,000원이 됩니다.
    헌데, 부모님께서 안심옵션 부가서비스를 쓰신다면 
    이 부가서비스를 무료로 사용할 수 있다는 것을 포함했을 땐 총 16,500원으로(3회선)
    총 27,500원의 혜택을 받는 셈입니다.

시샘님께서 SK를 유지하시는 방향으로 결정하신다면
    요금 할인액만 살펴봤을 땐 "온가족플랜"으로 변경하시는 게 맞지만
    부모님께서 LTE 안심옵션을 필히 사용하셔야 한다면 "온가족프리"를 유지하시는 게 맞습니다.
    "온가족플랜"으로 변경하시면 LTE 안심옵션을 사용하기 위해
    매월 5,500원을 납부하셔야 하기 때문이지요^.^

자, 시샘님께서는 KT와 LG로 핸드폰과 인터넷 모두 이동하셨을 때를 말씀하셨는데
    두 통신사 요금 할인액과 통신사를 변경하시더라도
    어느 통신사가 적합할지를 판단하기 위해서는 몇가지 정보 확인이 필요합니다.
    계속된 질문에 번거로움을 느끼실 수 있지만 꼼꼼히 확인하는 게 중요하니
    아래 추가 질문에 대해 댓글 남겨주세요 :-)

추가질문1) 시샘님께서 쓰시는 핸드폰 요금제 명칭을 알려주세요.
    KT와 LG 모두 어떤 요금제를 쓰시는 지에 따라 할인액이 달라지거근요!

*예시답변: 본인 밴드데이터 퍼펙트
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

추가질문2) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중 어떤 망이 지원되는 지,
    문제없이 설치할 수 있는지 여부를 확인하기 위함이에요ㅎㅎ
    새로 가입하려는 통신사가 비대칭 망으로 지원된다면
    인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

추가질문3) SK핸드폰을 유지할 예정이라고 말씀해 주셨는데
    통신사 이동을 하시는 게 가능한 상황이신지요?
    KT와 LG를 같이 물어보셔서 여쭙습니다ㅎㅎ

추가질문4) "PC에서 VOD를 이용할 수 있는 방법이나 상품/단말기 추가건도 상담부탁드립니다."
    라고 말씀해 주셨는데 시샘니께서 원하시는 방향은 PC로 VOD 다시보기를 할 수 있는
    플랫폼을 이야기하시는 거지용~?!^.^

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    그럼 저는 또 시샘님 소식을 기다리고 있을게요!
    상세한 설명 정말 감사드립니다. 업무중에 잠깐 보느라... 참고글과 추가질문은 꼼꼼히 읽어보고 다시 문의하겠습니다. ^^
    @시샘앗! 바쁘신 시간 쪼개어(?) 들러 주셨군요?ㅠ.ㅠ
    시간 되실 때 천천히 봐주셔도 되옵니다.
    늦게 댓글 남겨주셔도 알림이 띠로링~하고 울리기 때문에
    시샘님 댓글을 놓칠일이 없거든요!
    천천히 살펴보신 후 댓글 남겨주십시오^.^
    안녕하세요.
    TV+인터넷 만기일이 되어 연락드립니다. ^^

SK핸드폰 3회선 결합 '온가족프리' 사용중이구요.
    주로 부모님께서 TV를 시청하시다 보니 익숙한 SK를 계속 이용할 생각입니다.

생각해보니 가입초기에 알려주셨덴 가입1년후 해지신공도 안했더라구요 ^^
    약정없이 SK를 계속 사용할 경우 요금 할인 혜택이나 셋톱박스/리모콘을 신형으로 교체받을 수 있을까요?
    (예전에 구형이라 반응이 느리다며 신형으로 교체해준다는 전화를 받은적이 있습니다)

혜택을 더 받으려면 약정을 다시 걸어야 할까요?
    @시샘시샘님! 오랜만에 인사드려용!
    그동안 잘 지내셨지요?ㅎㅎ
    잊지 않고 다시 들러주셨다니 정말 감사합니다.

인터넷은 재약정하시는 방향으로 결정하셨네요!
    그렇다면 본사로 전화해 "해지신공"을 발휘하시어
    재약정 혜택을 확인하셔야 합니다.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요 :-)

전화하셨을 때 이렇게 말씀하십시오.
    "인터넷 약정이 만료돼  타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 43만원을 지급해 준다고 했소~
    재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택없나요?
    그리고 쓰고 있는 셋탑박스가 오래되어 반응속도가 느려 답답한데
    스마트3 셋탑박스를 무상으로 교체해 줄 수 없는지 궁금합니다." 라고 말씀하세요~!
    이렇게 밀당을 해줘야 작게나마 혜택을 챙길 수 있습니다.

재약정하지 않는 상태에서 SK를 사용하며
    셋탑박스를 교체해 달라고 요청하신다면 교체를 해주겠지만
    변경되는 셋탑박스 요금 기준으로 적용되며,
    변경 설치비 11,000원이 함께 청구됩니다.

재약정하신다면 재약정 빌미로 무상 교체가 불가한지 이야기해 볼 수 있기에
    준비해 드린 멘트에 셋탑박스 교체에 대해 이야기 했지요ㅎㅎ

참, 한가지 더 있습니다.
    결합상품은 "온가족프리" 그대로 둘 예정이신지요~?!
    부모님께서 쭉 "LTE 안심옵션" 부가서비스를 사용할 예정이시라면
    "온가족플랜"을 변경하시는 것보다 그대로 두시는 게 맞지만
    LTE 안심옵션이 필요없으시다면 결합상품은 재약정하실 때
    "온가족플랜"으로 변경하시는 게 더 이득입니다.
    요금 할인액이 높으니깐요^.^

앞으로 쭉 SK를 유지할 예정이시니
    본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주십시오!
    통화 후 꼭 댓글 남겨주세요!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다