• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 아키초이님의 글

sk인터넷 + tv 가입문의

회원님의 사진
  • 아키초이
현재 skt30년 온가족 할인 적용중입니다.
sk 인터넷 사용중이며 약정은 종료후 그냥 사용중입니다

문의
1. 본가에서 분가하게되어 인터넷+tv 를 skt로 하고 싶은데 본가의 인터넷을 선 해지하고 분가할 주소에 새로 약정가입하고 싶은데 가능한지요? 만약 불가하면 본가의 인터넷을 후 해지하려는데 문제가 없는지 궁금합니다.
2. 위 사항으로 진행이 어렵다면 무약정 3개월 타업체 사용후 skt로 바꿔타야 할건데 좋은방안이 있으시면 추천 부탁드립니다

전체 댓글15

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 아키초이님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 본가 인터넷의 약정기간이 만료되었고
    요번에 아키초이님께서 따로 나와 살게 되어
    겸사겸사 통신상황을 재정비하시려는 듯 한데요 +_+
    다소 이야기가 길어질 거 같아 아래에서 하나씩 차근차근 짚어보며 말씀드리겠습니다^^

1. 먼저.. 본가에서는 전혀 인터넷을 사용치 않으시려는 건지 궁금합니다^^;
    다른 결합상품과 달리 온가족할인은 인터넷 회선을 최대 2개까지 결합할 수 있거든요..

하여 본가에서 SK인터넷을 계속 사용하셔도
    아키초이님댁에도 SK인터넷을 가입할 수 있고
    동일하게 온가족할인 혜택을 적용받을 수 있습니다ㅎㅎ

2. 아키초이님댁에 문제없이 SK인터넷을 신규가입하기 위해서는
    아래 2가지 중에서 한 가지 상황에 꼭 해당되어야 해요.

1) 본가 인터넷이 해지완료된 시점으로부터
    3개월간 SK인터넷을 사용하시면 아니됩니다ㅠ

즉, 이 기간동안 인터넷을 사용하지 않거나
    말씀주신 거처럼 무약정 요금제로 타사 인터넷을 잠시 사용하셔야 하지요.

2) 본가 인터넷을 더 유지하실 계획이면
    아키초이님댁에 인터넷을 설치받은 시점으로부터
    반드시 양쪽 댁의 인터넷을 1년간 유지해주셔야 합니다^^;;;

그 전에 해지하시면 편법(?) 가입을 한 것으로 간주하여
    사은품 반납(환수) 문제가 생기기 때문이지요 ㄷㄷ

3. 게다가 미리 확인해보아야하는 또 다른 중요한 문제가 있어요.
    그것이 무엇인고 하면!? 아키초이님댁에 SK인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지를 먼저 확인해보셔야 해요~!

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용하실 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을 것이어서 절~~~대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하려는 곳의 주소지를 알려주시면
    SK로 가입해도 괜찮을지 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니 주소지는 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용~!)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확하게 확인해볼 수 있답니다 +_+

아이쿠야^^;;; 답변드리다보니 오히려 제 질문이 많아졌는데요..
    이번에 재정비하면 당분간 또다시 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    쪼끔 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 해요 +_+
    하여 댓글로 딱 2가지 상황을 알려주시겠어요?!

1) 본가에서는 인터넷이 전혀 필요치않은 상황인가요?
    2) 인터넷을 설치할 아키초이님댁 주소지는 어디인가요~?

이렇게요~!
    두 상황을 고려해보고 어떻게 이용하심이 유리할지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다^^

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 아키초이님 댓글을 기다리고 있을게용
  • 회원님의 사진 아키초이
    @곽은정1. 분가할 주소는  부산시 동래구 ***로**번길** ******* ***호 입니다.
    2. 본가의 기존 인터넷은 당분간 사용가능하지만  주택을 철거하고 새로이 건물을 신축하려고  계획중이라 1년간 사용가능할지는 현재로선 확답드리기가 어렵네요.
    3. 추가 질문인데 본가 인터넷의  해지여부와 관계없이  분가할 주소지에 tv+WiFi  상품이 있다면 굳이 유선인터넷을  설치안해도 될거같습니다
    @아키초이TV+와이파이 상품은 지역케이블사에서만 판매하고 있는데요..
    개인적으로 이것을 이용하려는 것은 완~전히 비추예요ㅠ
    동래구에서는 현대HCN 상품을 이용할 수 있는데
    와이파이를 10Mbps 속도(100메가급 인터넷의 10%)로 제공되는 것으로 확인되었습니다;;
    (백메가에서 판매하고 있지 않아 공식 홈페이지에서 확인해보았어요ㅎㅎ)

게다가 이 속도로 쭉 이용할 수 있는 것이 아니고
    속도보다 끊김 문제로 정말 많은 스트레스를 받으실 거예요.
    와이파이(무선 인터넷)는 장거리용 주파수 기술이 아닌
    "근거리 무선 통신망"이어서 환경에 영향을 많이 받는데
    애초부터 원천 망이 별로이니 거리가 꽤 떨어진 곳이나
    문/벽 장애물이 있는 곳에서 거의 사용하기 힘들 것이기 때문이지요ㅠ

저도 예전에 딜라이브 TV+와이파이 상품을 사용해보았는데
    카톡 하나 보내기도 힘들어서 도저히 못 쓰겠더라구요^^;;;

하여 지금 상황에서 2가지 선택지를 권유드립니다~!

1. 3개월간 TV시청을 안 해도 괜찮으시다면
    KT 선불인터넷 (3개월 짜리) 사용해주세요ㅎㅎ

무약정 인터넷 월요금만 4만원 이상이라 TV까지 이용하려면 크게 부담되는데
    선불인터넷은 인터넷만 단기간에 아주 저렴하게 이용할 수 있어요.
    총 이용료 88,000원 + 모뎀임대료 4,400원 => 92,400원이 되거든요 +_+

요금을 한번에 내야하고 기사님 출동비(27,500원) 부담이 있고
    모뎀 보증금 2만원이 있지만 저렴하게 이용할 수 있다는 이점이 있습니다.

다만, 3개월이 딱 지나면 인터넷 사용이 불가하니
    추후 SK 신규가입을 생각하면 본가 인터넷을 일찍이 해지하심이 좋아요~!
    (다행히 분가할 댁에 SK인터넷이 대칭형 방식으로 제공되는 것으로 확인되었어요ㅎㅎ)

2. TV도 함께 시청하셔야 한다면 이전설치를 권유드려요.

1) 앞서 말씀드린 거처럼 무약정 요금이 터무니없이 높습니다ㅠ
    인터넷 요금만 44,000원 (인터넷 사용료 39,600원 + 모뎀임대료 4,400원)이 되고
    TV는 26,400원 (TV요금 16,500원 + 셋탑임대료 9,900원)이어서
    매월 약 7만원씩 요금을 부담하셔야 해요 ㄷㄷ

2) 신규설치비도 두 번이나 내야하지요ㅠ

3) 굳이 신규가입만이 능사는 아닙니다.
    "해지신공"을 통해 본사와 밀당(?)해서 나름의 혜택을 취할수도 있거든요 +_+

* 해지신공이란?

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    "해지하려고 생각 중입니다~" 라고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 거예용

- 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

하여 만약 제 친구나 가족이 아키초이님과 같은 상황을 겪는다면
    마찬가지로 "시간과 노력"을 절약하는 쪽을 권유드릴 거예요.
    노력에 대한 보상이 너무 적습니다^^;

말씀드리다보니 이야기가 또 길어졌네요ㅎㅎ
    요약해드리면,

1) TV+와이파이 상품 가입은 비추예요ㅠ
    2) 상황에 맞춰 2가지 선택지 중 택1을 권유드리고 싶습니다.

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주세요 +_+
    @곽은정참고로 본가에 인터넷 명의는 제 명의로 가입되어있습니다
    @아키초이앗 답변드리자마자 추가로 남겨주신 댓글을 확인했어요^^;;;
    본가에 아키초이님 명의로 사용 중이셔도
    완전히 해지완료되고 -> 3개월이 지난 후에 아키초이님 명의로
    SK 신규가입을 할 수 있습니다 +_+
    자꾸 질문드려 죄송합니다
    1. 기존인터넷 이전 - tv 신규설치
     2. 기존인터넷 본가사용 -  인터넷+tv 신청
      위1.2 사항으로  월요금 및 사은품 견적문의 드립니다
    @아키초이아래에서 하나씩 차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ

1. 먼저.. 인터넷과 TV를 함께 이용하시면
    총 2,200원의 할인혜택을 추가로 받을 수 있어요.
    요것은 일명 "New TV플러스" 라고 불리는데요~!
    인터넷 대표명의자분의 휴대폰과 TV 요금에서
    각각 1,100원씩 => 총 2,200원의 할인혜택을 받을 수 있지요 +_+

그런데... 여기에서 주의할 점이 하나 있습니다.
    "New TV플러스"를 적용받으면
    인터넷 대표명의자분의 휴대폰 가입년수 합산이
    멈춤(중지) 상태가 된다는 것이에요.
    가입년수가 더이상 증가하지 않고 그대로 멈추게 되어요^^;

하/지/만/ 이미 최대의 할인을 받을 수 있는
    총 가입년수 30년을 훌쩍 넘기셨으니 이 할인을 적용받는 것이 훨씬 이득이어요♡

2. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) TV요금제는 LITE -> ALL -> ALL+
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고
    그만큼 요금부담도 커지는데요~
    특별히 챙겨보실 채널이 없다면 "LITE"만으로 충분합니다.

- SK의 TV채널:
    http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=3

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 "스마트3"를 택해주세요.
    요것이 신형 셋탑박스이고 이전에 출시한
    UHD/HDR/스마트2 셋탑박스와 임대료도 동일해요~!
    모름지기 전자기기는 신형이 최고여서 이것을 택하지 않을 이유가 없답니다ㅎㅎ

- 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋탑박스 (BFX-AT100):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

시간되실 때 위 리뷰도 찬찬히 한 번 읽어주세요♡

3. 백메가에서도 TV 추가 가입이 가능하고
    사은품 3만원(전액 현금)이 지급되어
    TV설치비 정도의 부담감을 줄일 수 있지만
    아쉽게도 이사가실 때 인터넷+TV를 함께 설치받을 수 없습니다ㅠ

즉!
    ① SK인터넷을 이전설치한 후에
    ② TV 추가가입을 신청하시어
    ③ 또다시 설치일정을 잡고
    ④ TV설치를 위해 기사님께서 한 번 더 내방하셔야 하니
      아주 번거롭고 귀찮을 거예요^^;

하여 "1번" 안을 택하신다면 SK 본사 고객센터를 통해 함께 진행하심이 좋습니다ㅎㅎ

4. 요금을 정리해드리면
    100메가 인터넷은 22,000원에서 50% 할인된 11,000원에 이용할 수 있고요..!
    (현재 11,000원에 사용하고 계시지요? +_+)

LITE+스마트3셋탑은 17,600원

=> 월요금은 28,600원이 됩니다.

요기에서 "New TV플러스 (총 2,200원 할인)"도 적용받으면
    실질적인 체감 요금은 "26,400원"이 되는 셈이겠지요~!?

본사 통해 TV 추가 가입하는 경우엔 사은품 혜택이 100% 주어지는 것은 아니고
    상담원분 재량과 본사 내규에 따라 달라져요..ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있습니다.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있는 것이지요^^;

따라서! 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다♡
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요ㅎㅎ

여기에 기사님 출동비가 있어서 이전설치한 다음달 요금 청구서에
    35,200원(인터넷 22,000원 + TV 13,200원)이 합산 청구되는데
    인터넷을 장기간 사용하셔서 인터넷 출동비는 면제해드릴 가능성이 큽니다^^

5. 본가 인터넷을 쭉 유지하고
    아키초이님댁에 SK신규가입을 하신다면
    월요금은 동일하게 28,600원에 이용할 수 있고요~!
    마찬가지로 "New TV플러스" 할인도 적용받으면
    체감 요금은 "26,400원"이 되는 셈이에요ㅎㅎ

요렇게 이용하는 경우에 한 가지 주의하실 점이 있는데요..
    다른 온가족할인 구성원분 명의로 인터넷+TV를 가입하셔야 합니다.
    두 댁에서 모두 온가족할인을 적용받기 위해서는
    각각 다른 구성원분의 명의로 사용하셔야만 하기 때문이지요^^;

사은품은 39만원(현금 32만원 + 상품권 7만원)이 지급되며
    맨 첫달 요금에 기사님 출동비 35,200원이 합산 청구되어요.
    또한, 12월 1일부로 출동비가 상승될 예정이라
    혹시라도 신청이 늦어지면 출동비 38,500원으로 청구됩니다ㅠ

음.. 통신상품이 알수록 참 복잡하지요? ㅎㅎ
    혹시 헷갈리거나 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주세용
    @곽은정1. kt나 lg로 신규신청해서 사은품 받는거 보다 sk로 사용해서 할인받는쪽이 유리하겠죠?

2. 그리고 기존에 사용하는 인터넷이 skb(브로드밴드)가 아닌 skt(텔레콤)인데 위에 답변해주신내용과 같은지도 궁금합니다.

3. 신규신청을 다른구성원으로 신청해야 한다고 했는데 기존인터넷을 현재 거주중인 가족에게 명의변경하고 신규신청하면 괜찮은지도 궁금합니다.

여러번 질문드리는데 상세히 성명해 주셔서 감사합니다 ^^
    @아키초이넹넹~! 예상하신 그대로입니다 +_+
    본가 인터넷을 해지할 예정이어서 SK 이전설치+TV 추가 가입을 하시더라도 (즉, SK신규가입 포기)
    타사 신규가입으로 받을 사은품 혜택보다
    온가족할인을 적용받아 절감될 가계통신비가 더욱 커요ㅎㅎ

또한, 본가에서 SKT인터넷을 사용 중이셔도
    아키초이님댁에는 SKB인터넷을 가입하여 온가족할인을 적용받을 수 있습니다.
    하여 사용 중이신 인터넷 회사 소속을 여쭙지 않았고
    현재 SKB의 사은품 혜택이 SKT보다 좋은지라 신규가입 사은품을 SKB 기준으로 말씀드렸어요~♡

"3번" 말씀도 전~~~혀 문제없습니다ㅎㅎ
    즉! 본가 인터넷 대표자를 다른 온가족할인 가족구성원분으로 명의 변경하시고
    새로운댁에 아키초이님 명의로 신규가입해서 양쪽댁 모두 온가족할인 혜택을 받을 수 있어요.

다만, 돈 문제는 아주 중요한 문제라 혹시나 하는 마음에
    다시 한 번 강조하는 의미로 말씀드리면
    아키초이님댁에 SK신규가입을 하는 경우, 인터넷을 설치받은 시점으로부터
    본가 인터넷도 1년 더 유지하셔야만 사은품 반납 문제가 없습니다 +_+

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 사소한 것이라도 기탄없이 말씀 남겨주세용
    인터넷과 같은 유선상품은 한 번 가입하면 3년이라는 짧지 않은 기간동안 이용하셔야 하니
    당연히 꼼꼼히 살펴보고 결정하셔야지요^^
    @곽은정마지막으로 질문드리면 기존 인터넷 skt를 명의변경없이 1년이상 사용하고 분가할 곳에 skb인터넷+tv 신규가입이 가능한지 알고싶습니다
    @아키초이오! 물론 가능합니다 +_+

기존 인터넷 명의를 1년 더 유지하는 경우 (즉, 아키초이님 명의)
    아키초이님 명의로 가입하시면 ->
    온가족할인 적용은 불가하지만 신규가입 혜택을 받을 수 있고요..!

다른 가족구성원분 명의로 가입하시면 ->
    온가족할인 적용도 받고 신규가입 혜택도 받을 수 있어요ㅎㅎ

이 할인혜택이 결코 작은 금액이 아니어서
    후자로 이용하시기를 강력히 권유드립니다^^
    @곽은정답변해 주셔서 감사합니다..
    지금 쓰고있는 인터넷은 1년 연장사용으로 상품권 4만원 받기로 했고 가족명의로 명의변경 하기로 했습니다.
     이번주에 해외일정이 있어서 갔다 오면 다음주중으로 분가할 주소로 인터넷+tv 신규가입 신청할께요. 신청은 계시판에 요청하면 되는건가요? 옆에 신청서 작성이 보이네요 ㅡㅡ;;;
    @아키초이오!! 재약정 혜택도 받으셨군요~!
    온가족할인 사용자분은 타사 이동이 쉽지 않다는 것을
    SK 본사 상담원분들도 잘 알고 계셔서 적극적으로 붙잡지 않는데
    상품권 4만원이면 괜찮은 혜택이에요ㅎㅎ

또한, 가입신청은 1544-5823 번호로 연락주시거나
    말씀주신 홈페이지 우측 상단에 있는 [신청서 작성]을 하셔도 되지만
    전화 전담 상담원분이 저희가 나눈 대화 내용을 알 수 없어서
    또다시 상황을 말씀해주셔야하는 번거로움이 있습니다^^;;;
    (저는 게시판 지기라 요기에서만 만날 수 있어요ㅠ)

하여 가입신청하실 때 언제든지 통화가 가능하시다면
    아래 링크를 통해 아키초이님 전화번호를 남겨주시겠어요~!?
    저희 전화 전담 상담원분이 모든 내용을 숙지하고 연락드리기에
    편하게 상담 및 신청하실 수 있답니다 ( *˘ ³˘)♡

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c362798

요기요~ㅎㅎ

혹은 통화하기 편하신 시간대가 있다면
    댓글로 날짜, 시간과 함께 전화번호를 알려주세요~!

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 전혀 걱정하지 말아주셔용..!
    제가 미리 잘 전달해드리겠습니다~~♡
    참고로 평일은 오전 9시에서 오후 18시 30분까지,
    토요일은 오전 9시에서 오후 14시까지 상담 가능해요 +_+
    @곽은정오늘 인터넷+tv 설치 완료했습니다..
    은정님 덕분에 빠르게 선택해서 완료했습니다. 감사합니다^^
    좋은하루 보내세요
    @아키초이헙..! 시간내어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다~♡

무사히 설치받으셨으니 이제 사은품받을 일만 남아있겠군요ㅎㅎ
    일단 오늘 설치받으셔서 사은품은 다음주 수요일에 지급될 예정인데요~
    마음 편한 주말을 보내실 수 있도록 (사은품까지 받으시면 당분간 신경쓸 일이 없으니까요 +_+)
    지급 담당자분에게 더 빠르게 받을 수 없는지 확인보니
    다행히 오늘 지급 가능한 것으로 확인되었습니다..!
    (사은품은 전액 현금으로 받을 수 있는 상품으로 가입이 진행되었네유^^)

하여 오늘 저녁에 받으실 수 있고요~
    보통 오후 20시 전후면 딱!! 들어와있지만
    순차적으로 보내드리고 있는지라 쪼끔(?) 늦어질 수도 있어서
    당일 자정까지 찬찬히 확인해주시면 정말 감사드리겠습니다~~^0^

혹시라도 입금되지 않거나 덜 입금되면 꼭꼭 저에게 말씀해주시겠어요~!?
    어찌된 일인지 확인해보고 어떠한 일이 있어도 절~~~대 못 받으시는 일이 없도록
    제가 100% 책임드릴 것이니 요것은 전혀 우려치 말아주세용 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다