• 문의게시판
  • 1 페이지
  • dnjsgh****님의 글

KT 인터넷 가입문의 드립니다.

회원님의 사진
  • dnjsgh****
안녕하세요.

현재 타 통신사 인터넷을 사용중이고(약정만료 이후 무약정 사용중), KT 통신사 핸드폰을 가족3명이 이용하고있어 KT 통신사로 이동하고자 합니다.
KT 500메가 대칭형을 사용하고자 하며, 집 두곳에 설치하려고 합니다.

1. 집 한곳은 IPTV+500메가 인터넷, 한곳은 500메가 인터넷만 사용예정
- 타 통신사 인터넷도 위와같이 구성되어있음
2. 가족결합 3명시 총 한달 요금? 4명시 한달요금? 3명결합 후 추후 4명결합 가능한지?
3. 사은품은 어떻게 되는지?
4. 1번 구성에서 인터넷만 100메가로 변경 시 2, 3번의 요금 변화?
5. 집 한곳은 IPTV+100메가 인터넷, 한곳은 500메가 인터넷으로도 사용가능한지? 가능하다면 월요금 변화 및 사은품 변화 있는지?

대칭형 사용 여부 확인을 위한 주소는 아래와 같습니다.
1. 경기도 수원시 장안구 **동 *** ***** ***동 ****호
2. 경기도 수원시 **동 *** *****단지 ***동 ****호

질문이 길고 많지만.. 확인을 위해 문의드립니다.
감사합니다.

감사합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 dnjsgh님 백메가 이상희라고 합니다 ^0^

아하, 두집 모두 인터넷 신규가입이 필요한 상황이신가보네요 ㅎㅎ
    말씀하신 것처럼 KT휴대폰이 3대면 두집 모두 KT인터넷을 가입하시는 게 옳습니다

한 곳은 인터넷 + 휴대폰 결합으로 할인받아 쓰고
    다른 한 곳은 인터넷 다(多)회선 결합이라 불리우는 '패밀리'로 할인받아 쓰실 수 있거든요!
    그럼 사이좋게(?) 두곳 모두 할인받으실 수 있게 됩니다 ㅎㅎ

제가 이야기를 리드하며 아래에서 차근차근 정리해드려볼게요!
    여쭤봐주셨던 질문은 여기에 전부 녹아있을 겁니다 ^ㅡ^

1. KT 인터넷요금제와 추후 추가결합은 자유롭게 하실 수 있습니다

즉, 각 장소에서 어떤 인터넷/티비요금제를 사용하시건 간에 상관없고요~
    휴대폰도 뒤늦게 결합하셔도 약정기간이 늘어난다거나 수수료를 문다는 등
    불이익이 없으니 걱정하지 않으셔도 되어요!

2. 품질 역시 믿고 쓰셔도 됩니다!
    KT는 유선통신 1인자답게 비대칭형(HFC기반)이라는 개념이 없기때문이에요

드물게 구형 전화선(xDSL)기반이 있긴 하나
    비대칭형과는 완~~전 거리가 먼 회선이고요 ㅎㅎ

혹시 몰라 두 주소를 조회해보고 오니
    짱짱한 광케이블기반의 대칭형(FTTx)이 들어가고 있었습니다! 후후..

3. 다만, KT는 휴대폰 요금제가 중요합니다^^;

다른 통신사들은 휴대폰 대수(EA)에 따라 할인을 제공하는데
    KT는 "휴대폰 월정액 합산액"에 따라 할인을 부여하고 있거든요?! ㄷㄷ

쉽게 말해 "휴대폰 요금 다 합쳐서 얼마를 내는지"에 따라 할인을 부여해주고 있다는 건데
    여기서 인정해주는 금액은 부가세, 소액결제, 휴대폰단말기값, 부가서비스 등을
    모두 제외한 순수 월정액 금액이에요

즉... 전부 고가요금제를 사용하고 계시다면 할인이 빵빵하게 들어가지만,
    저가요금제 구성이라면 그렇지 않을 것이에유..따흐흑;;
    (KT가 돈을 좀 많이 밝힙니다..ㅠ)

1) 당장 세분의 휴대폰 요금제는 어떤 걸 사용중이신지 정확한 명칭을 말씀 부탁드리겠고요~!
    (Ex. 본인 : 데이터ON비디오 / 부모님 : LTE베이직 등)

2) 추후 한 분은 어떤 요금제를 사용하실 예정인지 말씀 부탁드리겠습니다
    아직 확인해두지 않으셨다면 현재 쓰고 계신 통신사의 요금제 명칭을 말씀해주셔도 괜찮습니다
    동급요금제 기준으로 살펴봐드릴게요!

4. 요금을 대략적으로 정리해보겠습니다 ㅎㅎ

▶ 인터넷 + 티비의 경우
    1) 월요금 100M + tv슬림(기가지니2) 월 37,400원 -> 폰결합시 조금 더 저렴해짐!
    2) 사은품 총 38만원(현금32+상품권6) 지급!
    3) 설치비 총 38,500원 첫달요금에 한번 합산되어 부과됨.

※ 500M 사용시 위 요금에서 5,500원 비싸집니다.

▶ 인터넷 단품의 경우~? (패밀리 적용기준)
    1) 월요금 100M 22,000원 -> 16,500원 / 500M 33,000원 -> 22,000원
    2) 사은품 100M 총 7만원(현금4+상품권3) / 500M 총 11만원(현금8+상품권3) 지급
    3) 설치비 총 38,500원 첫달요금에 한번 합산되어 부과됨.

요렇게 정리됩니다 ㅎㅎ
    아주 단순하지요?!

5. 아마 인터넷요금제에 대해서도 고민이 있으신 듯 하여..
    첨언 살짝(?) 드려보겠습니다.

case1 ) 댁에서 용량이 큰 파일이나 영상을 "종종" 업/다운로드하는 하는 일이 있으시거나,
    인터넷에 연결될 단말기가 PC 2대이상 or IPTV 2대이상 or 휴대폰 5대 이상..정도라면
    500메가 인터넷을 사용해주시는 게 좋습니다!

case2) 하지만 웹서핑/와이파이/IPTV 정도만 쓰시면
    기본적인 100메가급을 쓰시길 권해드려요

어차피 100메가 - 500메가 - 1기가의 차이는 "대역폭"이고,
    "빠릿함"을 좌우하는 반응속도(Ping)와는 아무런 관련이 없기 때문입니다

비유하자면 2차선도로를 10차선으로 확장공사 했을 때,
    자동차 본연의 속도(Ping)가 빨라지는 게 아니라...
    도로가 수용할 수 있는 자동차의 대수(대역폭)가 많아지는 거랄까요?! +_+

한번 사용패턴과 연결단말기 대수를 확인해보시고 결정해주심 좋겠습니다!

------------------------------------------

여기까지 정리를 모두 마쳤습니다!
    답변읽어보시면서 궁금한 점은 어느정도 해소되셨으리라 생각되는데요!

가장 중요한..
    1) 세 분의 휴대폰요금제는 어떤 걸 사용중이신지?
    2) 추후 한 분은 어떤 휴대폰요금제를 사용할 예정이신지?
    (현재 쓰고 계신 통신사의 요금제 명칭을 말씀해주셔도 됩니다)

이렇게 두가지만 말씀 부탁드리겠습니다 ㅎㅎ
    그럼 실제 지갑에서 들어오고 나가는 돈에 대해 디테일하게 짚어드릴게요!

3) 그리고 가능하다면.. 인터넷요금제도 결정해서 알려주시면 감사드리겠습니다~! 후후

그럼 이번엔 제가 댓글 기다리고 있겠습니다.
    감사합니다!
  • 회원님의 사진 dnjsgh****
    친절한 답변 감사드립니다.

1. 현재 3명 모두 데이터on비디오(69000) 사용중입니다.  추후 조정의 여지는 있으나, 최소 1명은 해당 요금제 6개월 유지 예정입니다.
    2. 추후 결합 예정인 분도 6개월 데이터on비디오 사용 후 데이터on톡 으로 변경예정입니다. 대표자의 개념이 있는진 모르겠지만, 단순 합산으로만 보는것이 맞는거죠?
    케이스를 A. 3명 데이터on 비디오 / B. 3명 데이터on톡 / C. 4명 데이터on톡 이렇게 3가지로 알려주시면 충분할것 같습니다.
    3. 인터넷은 모두 100메가로 하려고합니다. 위에 말씀하신 사항들은 모두 3년약정에 해당하는 요금들인지도 문의드립니다.
    4. 실제 가입은 제가아닌 제 아내 명의로 하고자합니다. 가족결합이 처가댁 식구들이라서요.
    @dnjsgh****오! 자세하게 회신주셔서 감사드립니다.

1. 데이터ON톡 3~4명일 경우엔 단순 합산으로 보는 게 맞습니다 ㅎㅎ
    KT는 '휴대폰 총 합산액'에 따라 할인을 제공해주고 있거든요

결합상품이름도 총액결합할인 입니다.
    이름에서 느껴지는.. 포스(?)가 느껴지시지요?!
    (대표자 개념은 따로 없는 게 맞아용!)

그래서
    데이터ON톡 3명일 경우 :
    인터넷 5,500원 / 휴대폰 18,700원 할인 (총 24,200원)

데이터ON톡 4명일 경우 :
    인터넷 5,500원 / 휴대폰 23,100원 할인 (총 28,600원) <- 요렇게 됩니다

2. 다만, 데이터ON 비디오를 2명 이상 사용하실 경우엔 이야기가 달라집니다.
    이 때는 총액결합할인이 아닌, 프리미엄 가족결합을 취해주셔야 하거든요~?
    -참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11986

논리가 복잡한 상품이긴 하지만 요약해드리면
    ① 월 65,890원 이상의 고가요금제가 2대이상 있으면 취할 수 있는 결합상품인데요!

② 고가요금제 모두 혜택을 받는 건 아닙니다.
      고가요금제 중 1명은 꼭 희생정신(?)을 발휘해 "베이스 회선"이 되주셔야 해요 ^^;

③ 그래야 나머지 휴대폰들이 프리미엄 가족결합의 수혜를 받아
      엄청난 할인을 받을 수 있게 됩니다.

일례로 데이터ON비디오3대를
    =총액결합할인으로 묶었을 경우! 총 인터넷 5,500원 / 28,600원 할인이 들어가는데요
    =프리미엄 가족결합으로 하신다면~? 총 43,300‬원 할인이 들어갑니다 ㅎㅎ
    (할인액은 전부 인터넷 / 휴대폰 3대의 요금에 쪼개져 들어감)

할인 차이가 꽤 많이 나지요?!
    그러니 잠시동안이나마 고가요금제를 사용한다고 하더라도
    이를 꼭!!! 누려주심이 좋습니다 +_+b

어차피 고가요금제가 2대미만이 되면 총액결합할인으로 자동 전환 되고요~
    결합상품이 중도에 마구(?) 바뀐다고 해서
    위약금을 내거나 수수료를 물거나 약정이 갱신되는 일은 없거든요ㅎㅎ

3. 그럼.. 요금을 정리해볼게유~!

▶ 100M + tv슬림(기가지니2) 월 37,400원!
    휴대폰은 어떤 구성으로 결합하든 인터넷 5,500원 할인되어 실 납부액은 31,900원이 되구요! ㅎㅎ

이와 별개로 세 분의 휴대폰요금에서도
    - 데이터ON 비디오 3명 결합시 : 총 37,800‬원
    - 데이터ON 톡 3명 결합시 : 총 18,700원
    - 데이터ON 톡 4명 결합시 : 총 23,100원 할인이 들어갑니다 ^ㅇ^)/

신규 사은품은 총 38만원(현금32+상품권6)지급
    설치비 38,500원 첫달요금에 한번 합산되어 부과 됩니다

▶ 인터넷 단품의 경우(패밀리) 위에 정리해드렸던 조건과 동일해요!
    100M 월요금 16,500원 / 사은품 총 7만원 / 설치비 27,500원 입니다

4. 앗! 그러고보니 위에서 추천드린 기가지니2가 무언지 궁금하시겠죠? ㅎㅎ
    이는 IPTV의 필수하드웨어인 셋탑박스입니다.
    컴퓨터하려면 본체가 필요하듯이 IPTV는 셋탑박스가 꼭 있어야 하거든요!

참고로 KT의 셋탑박스는
    일반형(2,200원) UHD형(4,400원) 기가지니2(4,400원)
    이렇게 세 종류가 있는데요~!
    제가 추천드린 건 AI스피커 기능이 포함된 기가지니2입니다.

비싼 셋탑박스를 종용하고자 함이 아니오라..
    가격차이에 비해 스펙(성능)차이가 너무 심하게 나서
    일반셋탑은 추천드리지 않기 때문이에요;;

CPU나 메모리 등이 1/3수준으로 토막나서
    채널전환속도나 리모콘 반응속도가 체감할 정도로 떨어지거든요?
    채널 넘길 때 속도가 느리면 넘나 복장(?)터지지 않겠습니까!
    (저만 답답한 건 아니리라 믿습니다..ㄷㄷ)

하여 최소 UHD셋탑이상을 데려가주시는 게 좋은데..
    같은 요금이라면 기능 하나라도 더 추가되있는 기가지니2를 추천드려요

블루투스 스피커 용으로도 쓸 수 있고 음성인식 & 휴대폰 어플(기가지니 앱)로
    티비를 제어하거나, 간단한 명령(Ex. 티비켜, 날씨어때 등)을 내릴 수 있으니
    은근 쏠쏠하게 이용해보실 수 있으시리라 생각되거든요 ㅎㅎ

-기가지니2 리뷰글 :
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

물론..티비를 잘 시청하지 않으셔서 요금줄이는 게 우선이시라면
    일반셋탑으로 가입하셔도 사은품 차이는 없으니 우려하지 말아주십시오!

5. 정리해드렸던 월요금은 전부 3년약정입니다.

무약정~단기약정으로도 가입이 가능하긴 하나,
    이 경우 요금이 엄청 비싸고 사은품 지급이 거의 제로에 가깝기 때문에..
    유선통신상품은 3년약정이 기본값이 되었거든요ㅠ
    (통신사가 3년약정을 종용하고 있달까요..!)
    -링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8330

그래도..인터넷은 나중에 다른 곳으로 이사가시더라도
    "이전설치"해서 약정기간동안 쭉~ 사용해보실 수 있어서요!
    중간에 이사계획이 있으시더라도 큰 부담은 없으시리라 생각됩니다 ㅎㅎ
    (괘..괜찮으시겠죠?!)

---------------

마지막으로.. 인터넷 명의자는 어느 분이 되어주셔도 관계없습니다
    KT는 명의자의 가족이기만 하면 휴대폰 결합이 가능하기 때문이죠

그리고.. dnjsgh님이 대리인 자격으로 가입진행도 해보실 수 있어요
    "가입을 전적으로 위임하겠소~" 라는 동의녹취만 명의자분(와이프분)께서 해주시면 되거든요ㅎㅎ

어느 분께서 진행하실지 결정하셔서
    아래 링크에 연락처 남겨주시면~? 가입진행 도와드릴 수 있도록 하겠습니다!
    -링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c362794

물론 저는 게시판에서도 쭉~ 만나보실 수 있으니
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든 편하게 호출해주세요!
    급 ! 달려와서 답변드릴 수 있도록 하겠습니다♡

감사합니다^ㅡ^

P.s 참! 댁에서 사용할 와이파이 공유기는 두 장소 모두 갖고 계신 건가요?!
    갖고 계시다면 임대가 필요없지만,
    임대받으셔야한다면 두 장소 모두 월 1,100원씩 추가되거든요..! ㅠ
  • 회원님의 사진 dnjsgh****
    @이상희1. 5500원 할인은 두곳 인터넷  모두 합쳐 5500원 할인이라는 말씀이시죠? 각각 할인이 아니라는 뜻으로 이해됩니다.

2. IPTV 는 기가지니2 를 포함하여 37400 이라는 말씀이시죠? 일반으로 변경시 -2200 이 맞나요?

3. 공유기는 IPTV 를 신청할 곳은 임대가 필요하고(원천동) 인터넷만 사용할곳(천천동) 은 별도 공유기가 있습니다.

4. 프리미엄 가족결합에서 별도 대표자를 지정해야하나요? 설명에는 고가요금제 2명이상 시 가능이고 대표자가 1명이있는데, 만약 대표자가 저가요금제로 전환하였으나 다른가족 2명이 고가요금제를 유지하고 있다면 어떻게 되나요?

5. 상기 링크는 전화상담 연결인데, 가입예정자가 직접 전화를 드려야 하는건가요? 혹시 저녁늦게도 상담가능하신지요? 아무래도 제 아내와 제가 같이있을때 받는게 좋을것 같은데, 퇴근이후 저녁 8시반 이후부터 같이있을수 있어서요.. 주말 상담 가능여부도 문의드립니다.

6. 상담 후 설치까지는 얼마나 소요될까요?

문의가 많은점 이해부탁 드립니다.
    감사합니다~
    @dnjsgh****넵! >_< 요번에도 차근차근 정리해드려보도록 하겠습니다

1. 인터넷 5,500원 할인은 두 곳 모두 들어갑니다~
    대신 한 곳은 유무선 결합에 의한 인터넷 5,500원 할인이고요~
    다른 한 곳은 패밀리 결합에 의한 인터넷 5,500원 할인이에요! ㅎㅎ

즉.. 두 곳 다 사이좋게(?) 인터넷 할인받으실 수 있습니다+_+

2. 정확하십니다.
    기가지니2가 아닌 일반셋탑으로 변경하시면 월요금 -2,200원 해주시면 되어요 ㅎㅎ
    티비를 잘 시청하지 않으시거나 채널전환속도가 좀 느려도 괜찮으시다면 일반셋탑도 괜찮습니다

(그..그런데 전 일반셋탑을 실제로 써보니 좀 많이 답답하더라고요 ㅠㅠ
    이미 빠른 셋탑을 경험해봐서 그런 걸지도 모르겠습니다..ㄷㄷ)

3. 그럼 원천동(인터넷+티비)만 공유기 임대를 도와드릴게요!
    천천동(인터넷단품)은 자가공유기 사용하시면 됩니다.

참고로 자가공유기는 본인설치가 원칙인데요!
    기사님 방문하셨을 때 음료한 잔 내어드리며 설치를 부탁드리면 도와주실 거에요 ㅎㅎ
    그리 어려운 작업이 아닌지라 도의적인 차원에서 해주시곤 하더라구요

4. 대표자를 따로 지정하는 건 없고요! "베이스회선"만 지정해주시면 됩니다
    즉.. 어느 분이 총대메고 할인을 적게 받으실지만 결정해주시면 되어요ㅎㅎ

위에서 말씀드린 것처럼 프리미엄가족결합은
    고가요금제중 1명이 꼭 베이스회선으로 총대매고 할인을 적게받아야
    나머지 고가요금제분들이 할인을 많이 받을 수 있거든요!

즉, 베이스회선으로 지정해둔 분이 저가요금제로 전환하신다면~?
    전환하시기 전에 -> 나머지 두 분 중 베이스회선을 새로 지정해주시면 됩니다 ㅎㅎ
    그럼 프리미엄 가족결합이 유지될 것이에용! >_<

☆ 이 때 저가요금제는 할인받지 못하는 건가 궁금하실텐데 그렇지 않습니다.
    저가요금제는 베이스회선과 ' 휴대폰 총 합산액' 에 따라 할인이 들어갈 거에요 ^ㅡ^
    어떤 요금제를 사용하시냐에 따라 할인이 달리 들어가죠

5. 아닙니다 ㅎㅎ 대리인자격으로 dnjsgh님께서 신청하셔도 되어요

대신 명의자분과도 통화가 꼭 필요합니다.
    '가입을 전적으로 위임하겠소' 라는 녹취가 있어야 하거든요
    (위에서 설명드렸는데 아마.. 스크롤이 길어서 놓치신 것 같습니다..! 흐흐 >_<)

아쉽게도 통화가능시간은 pm 6:30분까지고요~ ㅠ.ㅠ
    가입내용만 빠르게 착착해서 진행된다고 하더라도 5분정도는 소요가 되는지라
    6시 30분 이전에 전화주셔야합니다..!

하여 퇴근이후에나 통화가능하시다면 주말(토요일)을 추천드리고요!
    주말은 am 9:00~pm 14:00 까지 통화 가능합니다 ㅎㅎ

6. 설치는 통상 영업일 기준 1-3일 정도 소요됩니다
    하여 토요일에 가입진행 넣으시면 큰 변수가 없는 한, 다음주 수요일 이전엔 설치될 것이에요 ㅎㅎ
    혹시 설치가 급하시면 최대한 빨리 잡아달라고 요청넣어드릴 것이니 우려하지 말아주세요♡

---------------
    최종적으로 정리해보겠습니다!
    아까 정리해드린 월요금을 복사 + 붙여넣기 신공으로 데려와서 수정 정리해볼게요..헷..

▶ 원천동 : 100M (WIFI) + tv슬림(기가지니2) 38,500원!
    휴대폰은 어떤 구성으로 결합하든 인터넷 5,500원 할인되어 실 납부액은 33,000원이 되구요~
    일반셋탑으로 하신다면 2,200원 줄어들어 실 납부액 30,800원입니다.
    (와이파이 공유기 임대로 이전보다 금액이 살짝 올랐습니다)

이와 별개로 세 분의 휴대폰요금에서도
    - 데이터ON 비디오 3명 결합시 : 총 37,800‬원
    - 데이터ON 톡 3명 결합시 : 총 18,700원
    - 데이터ON 톡 4명 결합시 : 총 23,100원 할인이 들어갑니다!

신규 사은품은 총 38만원(현금32+상품권6)지급
    설치비 38,500원 첫달요금에 한번 합산되어 부과 됩니다

▶ 천천동 : 인터넷 단품의 경우(패밀리)
    100M 월요금 22,000원 → 패밀리 덕에 실 납부액 16,500원
    사은품 총 7만원(현금4+상품권3) 지급
    설치비 27,500원 부과 됩니다.

참고로 받아보시는 상품권은 롯데(모바일), 홈플러스(모바일), 이마트(모바일),
    에스오일(모바일), 농협(지류) 중 택1 해서 받아보실 수 있구요!

만약.. 따로 사용하실 곳이 없다면 모바일 상품권을
    지류로 변경하셔서 백메가 대구사무실에 보내주세요 ㅎㅎ
    가입자분들을 위해 100% 현금으로 교환해드리고 있거든요
    -참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

---

헥헥.. 여기까지 읽으시느라 고생많으셨습니다!
    답변이 되셨을런지요?!+_+

혹시 더 궁금하신 점 있으시면 부담없이 팍팍 여쭤봐주세용ㅎㅎ
    3년간 써야할 상품이고 이것저것 궁금한 게 많으실 게 당연하다고 생각하거든요!
    그리고 저.. 답변드리는 거 좋아합니다!! >_<bb 흐흐 부담갖지 마시고 편하게 여쭤봐주세요!

감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다