• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 비실이늑대님의 글

안녕하세요 인터넷 문의 드려요.

회원님의 사진
  • 비실이늑대
지금 kt 티비+인터넷을 사용하고 있는데 약정이 끝나서요.

현재 사용중인 인터넷과 티비상품을 바꾸고 추가적으로 다른 집에 새로운 상품을 설치하려고 합니다. 그러니까 총 두 개의 상품을 설치하고 싶은데요. 결합 가능한 핸드폰은 kt와 lg가 있습니다.

기존 상품은 일반인터넷으로 그대로 가고싶고 새로 설치할 상품은 기가인터넷으로 하고 싶습니다. 둘 다 티비도 포함이구요. 어떤 통신사로 하고 얼마나 현금지원이 되는지 알고싶습니다. 감사합니다^^

전체 댓글4

• 회원님의 사진 비실이늑대
    아 kt회선만 있네요. skt 전화는 두 개 있는데 이미 한 곳에 묶였습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 비실이늑대님,
    백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름입니당 :)

현재 쓰고 계신 KT인터넷 약정 만료일이 도래했다면
    새롭게 재정비 하는 시간을 가지셔야죠ㅎㅎ
    사은품 혜택이 비실이늑대님을 기다리고 있으니깐용~^.^

핸드폰은 KT와 LG 이렇게 두 통신사를 보유하고 계시다고 하셨지만
    다시 남겨주신 댓글을 살펴보니 KT만 있으신 상황이네요!

인터넷은 KT인터넷과 TV를 쓰고 있는 곳과
    이 외에 다른 곳에서 쓸 인터넷과 TV도 필요하시구요~!
    (SK핸드폰을 묶어둔 곳과는 관련이 없겠지요?)

보유하고 계신 핸드폰이 KT뿐이라면 KT를 택하시는 게 옳아요.
    이유는 인터넷과 핸드폰을 결합했을 때 받는 요금 할인을 포기할 수 없기 때문이죠.
    이미 사용하고 계신 KT인터넷에 핸드폰을 결합해 두셨을 텐데 제 추측이 맞는지요?

KT인터넷을 유지하시는 쪽으로 결정하신다면
    새로 가입하는 곳은 KT인터넷을 가입하되 기존에 쓰고 계신
    KT인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받으시면 되어요~!

여기서 잠깐! 패밀리 할인이란?
    모(母)회선이 KT라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을
    저렴하게 할인해 주는 제도입니다.

자, 요금과 사은품을 정리해 드리기 전
    비실이늑대님 상황을 조금 더 상세히 살펴보고 방향를 잡아드리기 위해
    몇가지 질문이 있습니다.

질문1) 사용하고 계신 KT핸드폰은 KT인터넷과 결합해 요금 할인을 받고 계시지요?!
    그렇다면 KT핸드폰 각자 어떤 요금제를 쓰고 계신지,
    남아있는 약정기간을 함께 알려주세요.
    혹, 핸드폰 약정기간이 만료되면 통신사를 이동하는 것도 가능하신지요?

*예시답변: 본인 KT핸드폰 데이터 선택 65.8요금제, 약정 3개월 남음. 통신사 이동가능
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) KT인터넷에 핸드폰을 결합해 두신 게 맞다면
    어떤 결합상품을 적용해 두셨나요~?!

*예시답변: 인터넷 뭉치면 올레 / 총액결합할인 / 프리미엄 가족결합

질문3) 혹, KT핸드폰을 타 통신사로 이동하실 수 있다면
    KT인터넷을 쓰시는 곳과 새로 가입하는 곳의 주소를 알려주세요.

주소 확인이 필요한 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠!
    새로 가입하려는 통신사 인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면
    인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 꼭 읽어주세요!

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~ :)

여기까지 총 세가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 KT를 유지하시는 게 맞는지?
    아니면 타 통신사로 이동하시는 게 옳은지 설계해 드릴게요!
    그럼 비실이늑대님 댓글 기다리겠습니다^.^
  • 회원님의 사진 비실이늑대
    질문1) 데이터on비디오입니다. 18개월 /30회 라는데 18회 납부인지 12회 납부인지 모르겠어요.
    다른 회선 하나는 제 거가 아니라 확인 불가능해요 ㅎㅎ
    폰은 통신사 바꾸긴 힘들거 같아요.
    질문2)LTE/3G 뭉치면 올레 / 25852원 / 가족 모바일
    질문3)인천시 **구 **동 **로 ***이에요.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @비실이늑대아하..! 핸드폰 통신사 이동이 어려운 상황이시라면
    그대로 유지하시는 게 맞습니다.
    이미 말씀드렸지만 요금 할인을 포기할 수 없기 때문이에요.

참, 사용중인 핸드폰은 18개월/30회 라고 되어있다면
    사용하신지 18개월 차에 접어들었다는 뜻으로 해석됩니다ㅎㅎ
    혹시 모르니 꼼꼼히 확인해 두십시오^.^

인터넷+핸드폰 결합상품은 LTE/3G 뭉치면 올레라면
    핸드폰 요금만 할인해 주는 결합상품입니다.
    헌데, 새로 등장한 총액결합할인이 이득인지,
    그대로 유지하시는 게 이득인지를 판단하기 위해서는
    가족분들 핸드폰 요금제까지 모두 확인되어야 해서요ㅠ

혹, 당장 확인이 어려우시더라도 시간 되실 때 확인하신다면
    요금제 명칭을 말씀해 주세요ㅎㅎ
    결합상품 할인액을 비교해 드리겠습니다.

다른 방법이 있다면 본사 통해 재약정 하실 때
    요금 할인액을 비교해 달라고 하는 방법도 있습니다.
    본사에서는 결합해둔 핸드폰 정보를 확인할 수 있거든요!

전화하셨을 때 "현재 LTE/3G 뭉치면 올레로 적용되어 있는데
    새로 나왔다는 총액결합할인과 비교했을 때 어느쪽이 할인액이 더 높은지 비교해 주시겠어요?"
    라고 말씀하시면 됩니다^.^

그럼 KT인터넷을 사용하고 계신곳과
    새로 가입하는 곳은 어떻게 정리하고 가입하시면 될지 안내드리겠습니다.

※ KT인터넷을 사용하고 계신 곳
    이미 쓰고계신 KT인터넷은 재약정하셔야 합니다.
    신규가입으로 안내드리지 못하는 이유는 동일 통신사는 9개월 이내에
    신규가입을 못하게 막아뒀기 때문이에요.
    이는 명의를 변경해도 설치하는 주소, 결합하는 핸드폰 내역,
    요금 납부자 명의를 살펴보며 편법가입을 가려냅니다.

자, 재약정 하실 때에는 그냥 하지 마시고
    "해지신공"을 발휘하세요!

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

본사로 전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주세요.
    "LG는 가입하면 43만원을 지급해 준다고 했는데
    재약정하면 요금 할인이나 사은품 혜택 없나요?" 라고 말씀하시면 됩니다^.^
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 챙길 수 있죠ㅎㅎ

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지
    댓글 남겨주시면 괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다.

※ 새로 가입하는 곳!
    새롭게 가입하는 곳은 기가급 인터넷을 사용하길 원하셨는데요~
    500메가와 1기가 중 500메가를 추천드립니다.

통신속도(응답속도) 자체는 100메가, 500메가, 1기가 차이가 크지 않습니다.
    즉, 웹서핑을 하거나 카카오톡을 보내거나 할 때 더 쾌적해지는 건 아니죠.
    그러나 한번에 전송할 수 있는 크기(대역폭)가 차이나기 때문에
    토렌트, P2P, 대용량 다운로드를 해보신다면 매우 빠릿하다는 것을 체감할 수 있습니다.

허나 1기가급은 약간 오버스펙의 향기(?)가 납니다ㅠ
    대용량 콘텐츠를 수급(업/다운로드)하는 것은 순간순간의 일이지,
    지속적으로 발생하는 건 아니잖아요~?!
    순간의 기쁨(?)을 위해 +5,500원의 기회비용을 더 투자하는 것은
    가성비 측면에서 그리 이로운 일이 아닐 겁니다. 5,500원이 적은 금액도 아니구요~

그리고 오늘날 기가급 인터넷 사용자의 80%가
    500메가를 사용하고 있다는 것도 좋은 반증이죠ㅎㅎ
    때문에 1기가 기가인터넷이 아닌 기가콤팩트(500메가)를 추천드립니다.

기존에 사용하고 계신 인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받으시면 됩니당~!
    인터넷 요금에서 5,500원 할인 되지요ㅎㅎ

요금 할인액을 포함하면?
    기가콤팩트(500메가) 요금은 22,000원이며, (패밀리 할인 적용가)
    TV는 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원 + 공유기 1,100원
    => 월요금은 38,500원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 29만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 23,100원과
    TV설치비 15,400원이 첫 달 요금과 함께 청구되어요.

TV셋탑박스는 기가지니2 기준입니다.
    기가지니2인 이유는 UHD셋탑박스와 요금이 동일하기 때문이에요 (4,400원)
    그리고 인공지능 스피커 역할도 함께 수행하기
    최신형인 기가지니2를 택하지 않을수가 없지요ㅎㅎ

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주시겠어요?!

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

공유기를 함께 안내드렸어요.
    기가급 공유기를 따로 구매하시려면 4~5만원을 투자해야 하는데
    KT통해 신청하신다면 인터넷과 같이 가입할 때 공유기 요금을
    3,300원이 아닌 -> 1,100원에 저렴하게 쓰실 수 있습니다.
    3년이면 39,600원만 납부하면 되기에 임대하여 쓰시는 게 더 저렴하죠ㅎㅎ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    1) 기존에 KT를 쓰시는 곳은 재약정 길 밖에 없습니다.
    재약정 후 안내 받으신 혜택을 꼭 댓글로 알려주세요.

2) 새로 가입하는 곳은 기존 KT인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받으시면 되어요.

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c362780

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 비실이늑대님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 신청할 수 있지요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다