부담없는 전화상담 닫기

  • 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

3년 약정이 끝났습니다. [4]
박승철
작성일 : 19.11.08 조회수 : 156
3년전에 백메가 통해 kt 사용중입니다.
3년이 끝난게 10월말이고 핸드폰은 KT로 최근에 바꿨으나 묶지는 않았습니다.
해지방어를 할자 재약정을 할지 고민중이었습니다.

그런데 말입니다. 개통점이라는 곳에서 연락이 왔는데요. 3년전 개통을 백메가에서 한건데 연락하신분은 총괄 개통점이라네요 ?
하는말이 kt로 재약정하면 혜택이 적으니 U+로 6개월 사용하고 KT로 다시 갈아타는 식으로 코디를 해준다네요.
일단 u+로 갈아탈때 U+의 개통 혜택을 받고 6개월후에 U+의 해약금등을 전액지원한다는데
그리고 KT로 새로 개통하구요 기본료 할인을 얘기하네요

사실 통화한 개통점의 그분과의 계약서나 증빙내용도 안남는거고 6개월뒤에 발뺌하면 자칭 개통점이 U+의 개통계악건만 먹고 먹튀가능성도 있어보이는데 (저는 울며 겨자먹기로 U+를 지속사용하거나 해약금을 모두 물고 다시 KT로 가야겠죠..) 조건자체는 좋아보여서 덥석 진행하기로 얘기 해버렸습니다.

일단 U+의 해피콜까지는 받은 상태인데 말씀으론 설치기사님오셨을때 철회도 가능하다는걸 본적이 있어서요 철회하는게 나을지.. 어디물어볼데가 없어서 전문가인 백메가에 문의드립니다.
자세한 혜택의 내용은 여기 써도되는지 모르겠어서 일단 적지 않겠습니다. 도와주세요ㅜㅜ

댓글 4운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

  • 김사라님의 사진
    김사라19.11.0819년 11월 08일, 10시에 작성
    헛! 잠시만 기다려주세요~! 답변 작성 중입니다
  • 김사라님의 사진
    김사라19.11.0819년 11월 08일, 15시에 작성
    오! 기다려주셔서 감사합니다~! 박승철님~
    백메가 김사라 상담원입니다
    남겨주신 문의와 댓글까지 확인하였는데요~

    (앗 ㅠㅠ 댓글을 삭제하셨네요!!ㅎㅎ)


    =========================================================================

    <피싱을 조심하세요~!>

    에고고...
    사실 '6개월 뒤 재가입' 레파토리는
    전형적인 피싱 수법 입니다 ^^;

    1) 약정 내에 해지하신다면 무조건 위약금이 발생하는데요~
    피싱 업체는 몇 개월 뒤 위약금을 대납해드린다고 말해놓고
    나중에 가서는 말을 바꾸거나 잠수를 타는 일이 대부분입니다 ㅠㅠ
    만약 6개월 뒤 해지하시고 대리점에 대납을 요청하셨는데 피싱 업체에서 잠수를 타게 된다면..?
    해지로 인해서 부과되는 위약금은 모두 고객님들께 부담이 되어버립니다...

    2) 심할 때는 처음 가입으로 약속 받으셨던 사은품 조차
    제대로 받지 못하시는 경우도 있구요 ㅠㅠ

    3) 게다가 가입하신지 '1년' 내에 해지하신다면
    받으셨던 사은품 중 일부 혹은 전액이 환수된답니다 ㄷㄷㄷ

    4) 물론.. 경우에 따라서는 정말로 6개월 뒤 환승을 도와드리는 경우도 있기는 하지만
    아무래도 백메가 게시판을 찾아주신 분들께서는
    피싱을 당하신 뒤에 도움을 요청하신 거라...
    성공 사례를 접해보지는 못했습니다 ㅠ.ㅠ....

    5) 참고로 이러한 회사들은 거의 바지 사장(!)을 두거나, 유령 회사로 운영하고 있기 때문에
    신고를 하더라도 잡기가 어렵답니다 ㅠㅜ
    구제받으실 수 있는 방도가 없지요....
    휴대폰이나 유선전화번호도 또한 대포 번호일 확률이 큽니다

    6) 또한 개통점이라는 건 절대 거짓말! 입니다 ㅠ
    백메가와는 절대 1도 관련없는 곳이구요~

    7) 인증문자 -> 확인 절차는 존재하는 것이 맞으나,
    그건 개통 과정 중의 절차에 불과하구요...
    박승철님의 문제는 개통이 아니라 "개통을 진행한 곳이 아웃바운드 & 피싱 영업점" 이라는 것입니다 ^^;

    8) 혹시나 피싱이 아니라고 하더라도,
    이렇게 박승철님의 정보를 무단으로 도용하여
    전화를 드린다는 것 자체가 이미 신뢰를 잃어버릴만한 일입니다


    => 따라서~!
    개인적으로는... 필히 개통을 취소하셨으면 하는 바람입니다 ㅠㅠ



    =========================================================================

    참고로 아래는 저희 백메가로 문의주셨던 여러 고객님들의 피싱전화 사례들입니다~!
    꼭 한번 읽어주시면 좋겠습니다 :)
    미리 사례들을 알고 계신다면 좀 더 빠르게 대처하실 수 있으니까요~!


    *인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
      : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

    *[만화] 사기에 대처하는 우리의 자세
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=438

    *통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162


    혹시나 해당 피싱 대리점에서 다시 전화가 온다면,
    "내 개인정보를 어떻게 알고 전화하는 것인가?
     나는 아웃바운드에 동의한 적이 없다
     한번만 더 전화한다면 개인정보보호법 위반으로 경찰에 신고 고소하겠다"
    라고 강력하게 말씀해주시길 바랍니다!

    그리고 다른 스팸 대리점에서 전화가 올 수도 있으니
    스팸 차단 휴대폰 어플인 "후후 / 후이즈 / T전화" 등을 다운받으셔서
    사전에 피싱전화를 차단하시는 것도 좋습니다 :D

    이렇게 다른 곳에서 위약금 대납이나 6개월 ~ 1년 주기로 이동하시길 권유한다면
    절대 네버에버~~ 1퍼센트의 관심도 주지 마세요!


    =========================================================================

    <정보를 요청드립니다 >

    그럼 이제 사용하시는 인터넷으로 돌아와서요~!
    과연 KT를 계속 유지하시는 편이 나을지
    아니면 다른 통신사로 이동하시는 편이 나을지 알아보아야 되겠네요 :)


    따라서 몇가지 정보를 여쭙고 싶습니다~!

    1) 현재 KT 품질에는 흡족 하신가요~?
     장애가 발생하지는 않는지 궁금하네요!


    2. 인터넷 통신사 마다 가용여부 확인을 위해서
     현재 인터넷을 사용하시는 주소지를 말씀해주세요!
     만약 비대칭 망으로 들어간다면 사용할 수 없을 정도로 품질 문제가 크기 때문이에요... ㅠ

     *통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) :
      https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

     같은 번지, 같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있으니,
      "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호"
     이렇게 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
     남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세용~♡ ^_^


    3. 박승철님과 다른 가족 분들께서 사용하시는 핸드폰 통신사와 요금제를 정확히 말씀해주세요!
     유무선 결합 혜택을 알아보겠습니다
     참고로 직계존비속, 형제자매 분들의 휴대폰도 결합이 가능하나, (주소지가 달라도 괜찮습니다)
     다른 휴대폰이나 인터넷과 결합이 되어있다면 중복 결합은 불가능합니다..!
     
     예) SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 약정 남음 / KT LTE 순 21 요금제, 1개월 남음
     

    4. 결합하실 핸드폰이 없다면
     인터넷과 + 인터넷끼리의 패밀리 결합을 노려보는 것도 좋습니다 :)
     다른 가족 분들께서 SK LG 인터넷을 사용 중이신지요!


    =========================================================================

    더 궁금하신 점 있다면 함께 말씀해주세요~ :D
    댓글 부탁드립니다! 박승철님~
  • 박승철님의 사진
    박승철19.11.0819년 11월 08일, 17시에 작성
    와 피싱이 맞았나보네요 전화로 다다다 말씀하셔서 문자로 내용좀 요약해달라했거든요
    김민X팀장이라고 보내셨던데 처음엔 피싱할때 자주쓰는 이름이네 하고 피식했는데.. ㄷㄷㄷ
    마음이 급해서 백메가에 전화상담도 따로 드렸는데 친절히 답해주시고
    감사합니다. 어서 취소하시라고 조언도 해주시고 따봉~

    백메가에서 재약정해야겠습니다.. 요행은 그만바래야겠어요

    1. KT 100M 사용중으로 만족하나 NAS 구성해서 쓰는중이라
        500MB로 바꾸려합니다.
    2.. 대칭형인거같아요 품질검사 돌려보면 다운 업이 거의 비슷
    3. KT 저 혼자 핸드폰 사용중이고 재약정 시  핸드폰 결합하려합니다.
     KT  슈퍼플랜스페셜  22개월 약정남음

    좋은조건있는지 한번 봐주세요~
  • 김사라님의 사진
    김사라19.11.0819년 11월 08일, 17시에 작성
    박승철 오! 확인해주셔서 감사합니다 :) 박승철님~!
    이미 설치를 진행하시진 않았을까.. 하고 우려하였는데
    취소가 가능한 상황이라니 정말 다행입니다

    (김민X팀장의 X자가 뭔지 알 것 같은 느낌입니다.. ^^; ㅎㅎㅎ)


    NAS를 구성 중이시라면
    아무래도 대칭형 & 기가급 인터넷 망이 필수겠네요!

    KT는 지역에 따라 100메가까지만 들어가는 곳도 있기는 하지만,
    사실상 비대칭 망 개념이 없기 때문에
    KT를 유지하신다면 품질 문제는 발생하지 않을 겁니다 ^^

    다만, 아쉽게도 백메가를 통해서는 재약정이 불가능합니다...
    권한이 없거든요 ㅠ.ㅠ
    오직 본사를 통해서만 진행하실 수 있어요


    그렇다고 박승철님을 그냥 보내드릴 수는 없지욧!
    받으실 수 있는 유무선 결합 혜택을 안내드리겠습니다~ :)
    그리고 이를 최저 기준으로 잡으시고
    이 이상으로 재약정 혜택을 받으시면 되겠습니다~! ^^



    =======================================================================

    <총액 결합 할인~?>

    KT의 휴대폰 결합은 = 총액결합할인 이라고 합니다
    이름 그대로 "결합할 휴대폰 요금제의 총액이 얼마인가?"에 따라서
    할인되는 금액이 달라지는 결합 상품입니다 :)


    할인 받으실 수 있는 총액 구간은
     ① 22,000원 미만 (100메가 1,650원 / 기가급 2,200원)
     ② 22,000원 ~ 64,900원 (100메가 3,300원 / 기가급 8,800원)
     ③ 64,900원 ~ 108,900원 (100메가 8,800원 / 기가급 11,000원)
     ④ 108,900원 이상 ~ 141,900원 (100메가 19,800원 / 기가급 22,110원)
     ⑤ 141,900원 이상 ~ 174,900원 (100메가 24,200원 / 기가급 27,610원)
     ⑥ 174,900원 이상 (100메가 28,600원 / 기가급 33,110원)
    이렇게 여섯가지 구간으로 나뉘어지는데요 :)

    이 중에서 총액에 따라 각 구간의 할인혜택을 받으실 수 있는 것이죠! ^_^
    보시다시피 구간마다 인터넷과 휴대폰에서 할인 받으실 수 있는 비중이 달라집니다~



    현재 사용 중이신 슈퍼플랜 스페셜은 월정액 100,000원이지요~
    즉, "③ 64,900원 ~ 108,900원" 구간 혜택을 받으실 수 있는 것입니다! ^▽^~


    이 구간에서는 아래와 같은 혜택이 가능합니당~

    *100메가 인터넷 요금 5,500원 할인 + 휴대폰 요금 3,300원 할인 = 총 8,800원
    *기가급 인터넷 요금 5,500원 할인 + 휴대폰 요금 5,500원 할인 = 총 11,000원

    기가급에서 좀 더 넉넉한 혜택이 가능하니,
    500메가 인터넷에 딱이지요 ^^


    =======================================================================

    <KT 요금 안내>

    이어서 총액결합할인 적용을 받으신다면
    인터넷 요금이 어떻게 되는지 안내드리겠습니다~!


    1. 100메가 인터넷은 월 22,000원이구요~!
    -> 여기에 총액 결합할인 5,500원이 적용되어 총 16,500원에 사용하실 수 있습니다 :)


    2. 500메가 인터넷은 월 33,000원이며,
    -> TV나 모바일 결합을 통해 기본적으로 5,500원 할인이 들어가며
    -> 총액결합할인으로 5,500원 할인이 들어가
    => 최종적으로 월 22,000원에 사용하실 수 있습니당 :)


    3. 1기가 인터넷은 월 38,500원이며
    -> TV나 모바일 기본 결합을 통해 기본적으로 5,500원 할인이 들어가며
    -> 총액결합할인으로 5,500원 할인이 들어가
    => 최종적으로 월 27,500원에 사용하실 수 있습니당 :)


    =======================================================================

    즉, 휴대폰 결합만으로 위의 인터넷 요금이 적용된다는 것이구요~!
    재약정을 진행하신다면
    *위 요금에서 추가적인 할인이 들어가야 하며
    *상품권
    *채널이나 인터넷 업그레이드
    *최신형 셋탑박스 교체
    등의 혜택을 요구하시면 됩니다 ^^

    그리고
    1) 현재 어떠한 서비스를 사용하시는지
    2) KT에서 제시한 혜택을 어떤지
    말씀해주신다면!
    제가 객관적으로 살펴보고
    괜찮은 혜택인지 / 아니면 더 요청하실 수 있는지 안내 도와드리겠습니당 ^^


    KT 상담이 끝나기까지 20여분 밖에 남지 않았네요 ㅠㅠ
    혹시 6시 이후에 확인하신다면
    월요일 중으로 연락을 해보셔야 되겠습니다~!

    참고로 KT 본사는 국번없이 100번입니다 ^^
번호 제목
이름 날짜 조회
공지 후기작성 원치 않아~ ♬[150]
신정권 04-03 04-03 조회 313891
공지 너~~무 자주 묻는 질문과 답변 ver 5.0[130]
김사라 01-30 01-30 조회 371344
86733 셋톱 업그래이드 비용 문의드립니다
kkoj**** 11-22 11-22 조회 6
86732 sk인터넷
하핫 11-22 11-22 조회 8
86731 핸드폰과 결합문의 드립니다.
눈썹달 11-22 11-22 조회 12
86730 인터넷만기 문의드랴요
김은용 11-22 11-22 조회 13
86729 신규빌라 인터넷설치
존도우 11-22 11-22 조회 7
86728 인터넷 약정 기간 종료 예정으로 문의 드립니다.
대구불로… 11-22 11-22 조회 13
86727 SK 다음주 만기로 도움 구합니다
바람이 11-22 11-22 조회 16
86726 인터넷만 설치문의
네코짱 11-22 11-22 조회 10
86725 실익과 품질?
미역냉채 11-22 11-22 조회 9
86724 인터넷 통신사 변경을 원합니다.
sim**** 11-22 11-22 조회 25
86723 와이파이 문의드려요
kik**** 11-22 11-22 조회 18
86722 기간 연장 vs 재약정 어떤게 좋을까요?
우루다라… 11-22 11-22 조회 32
86721 해지 문의
곰팡이 11-22 11-22 조회 12
86720 인터넷 설치 문의
kill**** 11-22 11-22 조회 10
86719 인터넷 티비 가입문의
gua**** 11-22 11-22 조회 19
86718 lg인터넷,tv 사용중인데[1]
볼망 11-22 11-22 조회 43
86717 ㅅㅍㄱ 관련[2]
jsiy 11-22 11-22 조회 55
86716 인터넷티비전화 가입문의[1]
레몬트리 11-22 11-22 조회 22
86715 대칭 비대칭 문의[1]
커피빈 11-22 11-22 조회 42
86714 인터넷 초보자. 너무 어렵습니다 ㅠㅠ[3]
뀰댕이 11-22 11-22 조회 49
86713 인터넷 설치 문의[1]
GrandTour 11-22 11-22 조회 21
86712 인터넷+IPTV 변경 문의[1]
ssort**** 11-22 11-22 조회 27
86711 kt 인터넷 재계약을 고민하는데요. +skt이동시 어떨지.[1]
사과학원 11-22 11-22 조회 56
1 2 3 4 5 6 7 >