• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 푸른나무숲길님의 글

kt 3년 약정이 다음 주에 만료됩니다.

회원님의 사진
  • 푸른나무숲길

3년만이네요, 다시 백메가로 돌아왔습니다. 사실 메일을 주셔서 제가 만료가 되어간다는 사실을 알게 되었습니다. 

1. 3년 약정이 다음 주에 만료됩니다. 

2. kt 유무선 결합 할인(tv, 인터넷, 핸드폰)을 받고있는데, 인현 시점에서 인터넷을 해지하고 핸드폰만 약정할인을 적용받으면, 매달 1900원인가만 더 내면 된다네요. 요금제가 제껀 4만원대이고, 아내는 3만원대라서 그런지 크게 할인을 받지는 못했나봅니다. 늘 와이파이존에 서식하는지라..ㅎㅎ 그리고 이 핸드폰도 내년 1월이 약정 만료인데, 저는 그 이후에 알뜰폰 요금제로 갈아탈 생각입니다.  

3. 현 시점에서 인터넷을 어디로 갈아타는게 제일 유익일까요? 현재 인터넷 100메가와 tv는 슬림으로 이용중입니다. 총액 66,000원 중에서 34270원을 할인 받고, 지금은 매달 31730원을 내고 있어요. 하지만 사실 넷플릭스를 유료로 보고 있어서, 올레 tv 자체는 크게 이용하지 않습니다. (뽀로로와 노래해요 시청이 대부분임)

4. 가장 좋은 곳으로 안내 부탁드립니다. ^^ 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 푸른나무숲길님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오옷 슬슬 통신상황을 재정비할 때가 되었군요 +_+
    말씀주신 상황이라면 우선 LG로 이동하심이 유리합니다~!
    아내분 휴대폰만 남으면 결합할인이 줄어들어 KT를 유지하는 것이 큰 메리트가 없고
    LG는 셋탑박스를 통해 넷플릭스 시청도 할 수 있거든요..! (즉, TV로 크게 보실 수 있지요)

다만, 부득이하게(?) LG를 포기하셔야 할 수도,
    반전으로 SK 이동이 이득일 수도 있습니다ㅎㅎ

헌데... 남겨주신 내용만으로는 정보가 부족한지라
    편익을 계산해보기 어려워서요ㅠ
    제가 먼저 몇 가지만 여쭈어도 괜찮으시지요~?
    그래야 유리한 통신사와 상품을 찾아낼 수 있답니다^^

1. 아내분께서는 휴대폰 통신사를 쭉 유지할 예정이신가요?

이용 중 아내분도 번호이동하시면 더이상 결합할인을 받을 수 없으니
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 여쭙습니다 +_+

2. 다른 곳에서 푸른나무숲길님이나 직계가족분 명의로
    사용 중이신 LG 혹은 SK인터넷이 있다면 어느 통신사인가요?

만약 해당되는 통신사가 있다면 푸른나무숲길님 댁에도
    같은 통신사로 가입하심이 이득입니다~!
    "패밀리" 할인을 받아 저렴하게 이용할 수 있기 때문이죵ㅎㅎ

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요 +_+
    즉! 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요.

다만, 혹시라도 SK인터넷을 사용하고 계시다면
    어느 회사의 인터넷인지도 확인이 필요해요~!
    SK통신사는 같은 SK망을 공유하지만 SKB와 SKT, 회사로 나뉘어 있어서
    소속에 따라 가입 절차가 달라지거든요ㅎㅎ

어느 회사의 인터넷인지 헷갈리신다면
    인터넷 요금청구서를 통해 쉽게 확인해볼 수 있습니다.
    청구서 한켠을 보면 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤이 기재되어 있답니다^^

3. 댁의 주소지는 어디인가요?

댁에 두 통신사의 인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어떤 방식으로 제공되는지를 확인해보는 것도 중요해요ㅎㅎ
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받으실거라 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요..ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간내어 읽어주세용 +_+

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 인터넷을 설치하려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 설계드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게요~!)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠어요?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

음.. 통신상황을 재정비하기 전에
    은근히 고려해보아야할 것이 많지요? ^^;;;

하/지/만/ 요번에 딱 정리하면
    당분간 또다시 신경쓰지 않고 사용할 수 있으니
    쪼끔 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 해요~!
    그러니 댓글로 조금 더 자세한 정보를 알려주세요ㅎㅎ

1) 아내분께서는 휴대폰 통신사를 쭉 유지할 예정이신가요?

2) 다른 곳에서 푸른나무숲길님이나 직계가족분 명의로
      사용 중이신 LG 혹은 SK인터넷이 있다면 어느 통신사인가요?
      (SK라면 SKB, SKT 중 어느 곳인지도 알려주세용)

3) 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

이렇게요~!
    모든 상황을 고려해보고 어느 통신사로 어떻게 이용하심이 유리할지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 푸른나무숲길님 댓글을 기다리고 있을게용ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 푸른나무숲길
    1. 아내도 알뜰로 갈거에용
    2. 형님 가족은 cj헬로비젼인가 사용중
    3. 대구 달성군 **읍  ***로**, ******** 아파트 입니다
    @푸른나무숲길오! 말씀해주신 상황이라면 이전에 살짝(?) 말씀드렸던 LG이동이 진리예요 +_+

1) 준공된지 몇 년 안 된 신축아파트인만큼 망 품질좋은 대칭형 방식으로 깔려있고

2) 셋탑박스내에 넷플릭스앱을 통해 콘텐츠도 편히 볼 수 있거든요ㅎㅎ

3) "뽀로로와 노래해요" 시청을 주로 하신다는
    말씀으로 미루어보아 어린 자녀분이 계신 듯 한데요~!
    아이들을 위한 일종의 큐레이션 서비스인 "아이들나라"가 잘 되어 있습니다^^
    KT와 SK에도 비슷한 서비스가 있지만 아직까진 LG가 보기좋게 잘 되어 있더라구용..
    게다가 "유튜브키즈"앱이 따로 있어서 요것을 통해 다양한 콘텐츠도 무료로 볼 수 있지요.

4) 휴대폰이 결합에서 빠져나가면
    인터넷+TV 월요금이 37,230원으로 원복되는데...
    요금과 사은품 혜택을 모두 고려하면 LG를 더 저렴하게 이용하는 셈이에요ㅎㅎ

즉, 여러모로 편익좋은 LG로 이동하는 것이 이득입니다~♡

1. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) 먼저 TV요금제는 따로 챙겨보실 특별한(?) 채널이 없다면
    기본적으로 이용하는 "베이직"만으로 충분해요~!

- LG의 TV채널:
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=12

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 신형인 UHD 3세대를 택해주세요.
    이전에 출시한 UHD 1~2세대와 임대료도 동일하니 요것을 택하지 않을 이유가 없답니다.
    모름지기 전자기기는 신형이 좋으니까요ㅎㅎ

- 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

2. 푸른나무숲길님께 딱!! 좋은 프로모션도 진행 중이에요 +_+
    넷플릭스를 약 3월치 무료로 이용할 수 있게
    넷플릭스 쿠폰 36,000원을 제공해드리고 있기 때문이지요.
    아래 꿀팁글을 찬찬히 읽어보시면 어떤 이야기인지 쏙쏙 이해되실 거예용

- LG유플러스에서 넷플릭스 쿠폰 36,000원어치 쏩니다:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=19653

3. 요금을 정리해드리면,
    100메가+공유기는 22,000원에 이용할 수 있고요~!
    베이직+UHD셋탑은 16,500원

=> 월요금은 38,500원이 됩니다.

LG는 타사와 달리 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데
    다행히 임대료가 추가로 부과되지는 않아요 +_+

사은품은 43만원(현금 36만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 25,300원 + TV 13,200원 + 공유기 면제)이 합산 청구됩니다^^;

위 내용을 요약해드리면,

1) 여러모로 편익좋은 LG가입이 정석이에요~!
    2) 신규가입 혜택 덕분에 저렴하게 이용하는 셈이고요ㅎㅎ
    3) 좋은 프로모션도 적용받을 수 있습니다^^

아마 아내분과 상의도 필요하실텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세용~~♡
  • 회원님의 사진 푸른나무숲길
    음..지금 kt 인터넷에 tv요금이 31000원 대인데, 이렇게 하면 LG는 38500 이잖아요. 이게 뭐가 이익이라는거죠? ㅠㅠ 그럼 월 7000원 정도를 3년동안 더 내게됩니다. 3년간 252,000원이에요.
    @푸른나무숲길더 소상하게 말씀드렸어야 했는데 제 설명이 부족했습니다^^;;;

현재 두 분의 휴대폰 결합으로
    인터넷 요금에서 5,500원 + 휴대폰 요금에서 총 3,300원
    => 총 8,800원의 할인혜택을 받고 계신데요~

1) 푸른나무숲길님의 휴대폰이 결합에서 빠져나가면 총 할인요금이 3,300원으로 줄어들고
    (인터넷 요금에서 3,300원 할인이 주어지고 휴대폰에서 주어지는 할인은 사라져요^^;)

2) 아내분의 휴대폰도 결합에서 빠져나가면 결합할인이 없어집니다ㅠ

아내분께서 휴대폰 번호이동할 시점이 명확치 않아
    아내분은 1년 더 유지, 푸른나무숲길님은 내년 1월에 이동하신다는 가정 하에
    요금 편익을 비교해드리면,

* KT 유지 시

3개월간 사용요금: {31,730원(월요금) -3,300원(총휴대폰할인요금)} x 3개월 = 85,290원
    9개월간 사용요금: 33,930원(월요금) x 9개월 = 305,370원
    24개월 사용요금: 37,230원(월요금) x 24개월 = 893,520원

* LG 가입 시

3년간 사용요금: 38,500원(월요금) x 36개월 = 1,386,000원
    사은품: 43만원
    기사님 출동비: 38,500원

=> 이렇게 해서~! 모든 비용을 계산해볼 때 LG 가입이 28만원 이상 이득입니다 +_+

통신상품이 은근히 복잡하지요? ^^;;
    혹시 더 헷갈리시는 부분이 있으면 꼭꼭 말씀 남겨주세요~!
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다