• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 제이님의 글

이틀후 3년약정 끝납니다.

회원님의 사진
  • 제이

현재 kt사용중이고 백메가 통해서 했었습니다.

집안에 저는 kt, 와이프는 lg를 사용중이라서 결합할인을 받을 수 있는 kt나 lg로 가입하고 싶네요.

인터넷 100메가 + tv 했으면 합니다.

혜택이랑 요금, 설치비 등 문의 드립니다.

감사합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 제이님~!?
    백메가 곽은정입니다^^

오 다행히 로그인하신 정보로 가입자분이 조회되어
    혹시나하고 확인해보았는데요..!
    인터넷 약정만료일이 11월 19일인 것으로 확인되었습니다 +_+

만약 약정기간에 만료되기 전에 해지하시면
    위약금 폭탄(?) 문제로 마음이 많이 아프실거라
    꼭꼭 다시 한 번 약정만료일을 확인해주세요ㅎㅎ

그나저나.. KT 유지 vs LG 이동 선택의 기로에 서 계신건데
    이는 2가지 상황에 따라 유리한 통신사가 달라집니다.

1) 두 분께서 사용 중이신 각각의 휴대폰 요금제
    2) 인터넷을 설치하실 댁의 주소지

이렇게요~!

1. 하여 여쭙습니다 +_+
    두 분 휴대폰 각각의 요금제 명칭이 무엇인가요~!?

인터넷+휴대폰 결합할인은
    휴대폰 총 몇 대를 결합할지 뿐만 아니라
    사용 중인 요금제 상황에 따라서도 달라지거든요^^;

휴대폰 단말기 할부금이나 부가서비스 사용 여부 등과 무관하게
    오로지 요금제의 월정액 기준으로 할인혜택이 주어져
    각각의 정확한 요금제 명칭을 알아야 할인요금을 계산해볼 수 있습니다ㅎㅎ

2. 혹시 3년 전에 설치받은 댁이 아닌
    다른 댁으로 이사가셨다면 정확한 주소지도 알려주세용

이를 여쭙는 이유는 댁에 LG인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지도 확인이 필요하기 때문이에요 +_+
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받으실거라 포기하심이 정신건강에 이롭거든요..ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    혹시 잊고 지내셨다면 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요ㅎㅎ

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    LG로 가입하셔도 괜찮을지 직접 확인해보고 말씀드릴게요 +_+
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠어요~!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

아이쿠야.. 답변드리다보니 오히려 제 질문이 더 많아졌는데요ㅎㅎ
    이번에 재정비하면 당분간 또다시 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    확실히 짚어보신 후에 유리한 통신사로 결정해주셔야 해요~!
    하여 댓글로 딱 2가지 정보만 알려주시겠어용!?

1) 두 분 휴대폰 각각의 요금제 명칭이 무엇인가요?

2) 혹시 3년 전에 설치받은 댁이 아닌
      다른 댁으로 이사가셨다면 정확한 주소지는 어디인가요~?

이렇게요~!
    모든 상황을 고려해보고 어느 통신사로 어떻게 이용하심이 유리할지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다 +_+b

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주세요~~♡
  • 회원님의 사진 제이
    1) KT 데이터ON 비디오, LG LTE데이터 33  두개입니다.
    2) 이사안갔습니다.

인터넷은 100MB 속도정도면 충분할거 같습니다.

확인부탁드려요~ 감사합니다.
    @제이거주하고 계신 댁이라면 KT인터넷은 대칭형 방식으로 제공되고 있고요~!
    (큰 문제없이 잘 이용 중이시지요? +_+)
    LG는 주택의 경우 전산 확인 정확도가 꽤 높지만
    아파트나 오피스텔 건물은 뭉뚱그려 "광랜"이라 표기되어 있는 경우가 대부분인지라
    어느 망으로 제공될지 확답드리기 어렵습니다ㅠ
    안타깝게도.. 이곳도 같은 상황이어요^^;;;

하여 LG로 가입하신다면 설치기사님께서 내방하실 때
    "인터넷이 HFC나 전화선 기반이 아닌 FTTx 방식의 대칭형으로 들어오고 있나요?"
    하고 여쭙고 개통을 진행하는 것이 안전(?)해요~!
    만약 이것이 아니라고 하신다면 바로 개통을 취소하셔도 문제없답니다.
    인터넷 개통 전에 취소하면 위약금이나 설치비가 발생하지 않거든요ㅎㅎ

다만, 망 품질 문제가 심각한 경우에 관련 이력이 남아있기도 한데
    이곳은 아무런 이력이 없는지라 너무 우려치 않으셔도 될 듯 해요 +_+

1. 자~! 우선 한 눈에 비교해보기 쉽도록 요금 먼저 비교해드리겠습니다.
    인터넷은 100메가 요금제로 이용할 때 기준으로 말씀드릴게용

* KT 유지 시

3년간 사용요금: {31,900원(예상월요금) -3,300원(휴대폰할인요금)} x 36개월 = 1,029,600원

* LG 가입 시

3년간 사용요금: {38,500원(월요금) -5,500원(휴대폰결합할인요금)} x 36개월 = 1,188,000원
    사은품: 43만원(현금 36만원 + 상품권 7만원)
    기사님 출동비: 38,500원

=> 즉, LG 이동이 23만원 이상 이득이에요.
    월요금 부담은 조금 더 크지만 사은품 덕분에
    결국 통장에서 빠져나갈 총 요금제 더 저렴한 셈입니다ㅎㅎ

하여 요금 편익이 더 좋은 LG 가입 기준으로
    아래에서 더 소상하게 설명드릴게요 +_+

2. 결합할인부터 짚어보겠습니다♡
    LG의 결합상품은 "가족무한사랑"과 "참 쉬운 가족결합" 이렇게 2가지가 있는데요,
    휴대폰 1대 결합에 최적화된 것은 "참 쉬운 가족결합"이에요~!

두 결합상품 모두 인터넷 요금에서 매월 5,500원씩 할인받을 수 있는데
    여기에 "참 쉬운 가족결합"에서 추가로 매월 휴대폰 데이터 1000MB를
    무상으로 제공해드리기 때문이지요ㅎㅎ

3. IPTV는 이미 잘 알고 계시겠지만
    TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) 먼저 TV요금제는 따로 챙겨보실 특별한(?) 채널이 없다면
    기본적으로 이용하는 "베이직"만으로 충분해요~!

- LG의 TV채널:
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=12

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 신형인 UHD 3세대를 택해주세요.
    이전에 출시한 UHD 1~2세대와 임대료도 동일하니 요것을 택하지 않을 이유가 없답니다^^
    모름지기 전자기기는 신형이 좋으니까요ㅎㅎ

- 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

3. 지금 괜찮은 프로모션도 진행하고 있습니다~!
    LG 인터넷+TV를 함께 가입하시면 약 3개월치 넷플릭스를 이용할 수 있는
    쿠폰을 지급해드리고 있거든요 +_+bb
    아래 꿀팁글을 찬찬히 읽어보시면 어떤 프로모션인지 쏙쏙 이해되실 거예용

- LG유플러스에서 넷플릭스 쿠폰 36,000원어치 쏩니다:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=19653

4. 요기까지 잘 이해되셨나요~?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다^^

휴대폰 1대 결합 시
    100메가+공유기는 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고요..!

베이직+UHD셋탑박스는 16,500원

=> 월요금은 33,000원이 됩니다.

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데
    다행히 임대료가 추가로 부과되지는 않아요 +_+

사은품은 43만원(현금 36만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 25,300원 + TV 13,200원 + 공유기 면제)이 합산 청구됩니다.

답변이 다소 길어졌는데요ㅎㅎ
    요약해드리면,

1) LG가입이 더욱 이득이에요~!

2) 다만, 기사님 내방 시 돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로
      인터넷 망 상황을 확인해보고 설치여부를 결정하심이 좋습니다^^

3) TV상품은 "베이직+UHD셋탑박스" 조합을 권유드려용

아마 와이프분과의 상의도 필요하실텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세요 +_+
  • 회원님의 사진 제이
    @곽은정너무 상세한 답변 감사합니다 ㅎㅎ
    해당상품으로 가입하고 싶은데 전화하면 되나요?? ㅎ
    @제이가입신청은 1544-5823 번호로 연락주시거나
    홈페이지 우측 상단에 있는 [신청서 작성]을 하셔도 되지만
    전화 전담 상담원분이 두 분께서 나눈 대화를 알 수 없어서
    또다시 상황을 말씀해주셔야하는 번거로움이 있습니다^^;;;
    (저는 게시판 지기라 요기에서만 만날 수 있답니다..ㅠ)

하여 가입신청하실 때 언제든지 통화가 가능하시다면
    아래 링크를 통해 제이님 전화번호를 남겨주시겠어요~!?
    저희 전화 전담 상담원분이 모든 내용을 숙지하고 연락드리기에
    편하게 상담 및 신청하실 수 있답니다 ( *˘ ³˘)♡

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c362192

요기요~ㅎㅎ

혹은 통화하기 편하신 시간대가 있으면
    댓글로 시간과 함께 전화번호를 알려주세요~!

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 전혀 걱정하지 말아주셔용..!
    제가 미리 잘 전달해드리겠습니다~~♡
    참고로 평일은 오후 18시 30분까지 상담 가능해요 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다