부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

가입완료 후 문의 [1]
계란빵
안녕하세요 얼마 전 백메가 통해서 가입완료했고 잘쓰고 있습니다
그때 상담했을때 공유기 대여가 좋겠다고 하셨는데
지금 쓰고있는 공유기가 있어서 일단 사용중인데요
새로 집에 컴퓨터를 사게 되서 총 2대의 컴퓨터에
5명이 와이파이를 쓰게 됬는데 지금 쓰는 공유기를
그냥 써도 될지 아니면 기가?공유기로 대여를 해야할지 궁금합니다
지금 쓰는 공유기는 머큐리 rush 315N입니다
그리고 저렇게 쓰려면 요금제를 업그레이드 하는게 나을까요?..

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 김가영님의 사진
    김가영19.11.0419년 11월 04일, 13시에 작성
    계란빵님! 안녕하세요~?!
    이전에 인사드렸던 김가영입니다ㅎㅎ
    지난 9월 중순쯤 문의글 남겨주셨었는데 계란빵님 닉네임을 기억하고 있었습니다^.^

[이전 문의글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=353843
    남겨주셨던 문의글 링크도 살포시 띄워드려요~!

아하, 집에서 쓰시는 컴퓨터가 총 2대이고,
    가족분들이 와이파이를 사용하시는데 대역폭이 부족하지 않을지
    100메가 일반인터넷 속도로 부족하지 않을지 고민되신 거지요?

공유기는 말씀해주신 모델명을 봤을 땐 SK공유기인데
    이번에 가입하실 때 신청하신 게 아니라면 이 공유기는 따로 보유하고 계셔서
    공유기를 연결하고 쓰고 계신 걸까요?

SK통신사 공유기가 맞다면 이는 임대장비이기 때문에
    과거에 SK인터넷을 사용하시며 받은 공유기 장비를 반납하지 않으셨고
    지금 쭉 사용하고 계신거라면 당시 SK인터넷을 해지하고
    장비 반환금이 통장에서 빠져나갔을 거예요.
    공유기는 임대 장비이기 때문에 인터넷 해지시 함께 반납해야 하거든요.
    제 추측이 맞는지요? (아니면 따로 공유기를 중고로 구매하신 걸까유ㅠ)

자, 핵심은 100메가 인터넷으로도 PC 2대와
    가족분들이 와이파이를 쓰시기에 충분한가~인데요.
    현재 이렇게 쓰고 계신 상황이니 100메가로 사용하시면서
    속도가 느린 문제가 없는지, 불편함이 없는지 직접 사용해 보신 후 결정하시는 게 좋아요.

각자 인터넷을 사용하실 때 어떤 용도로 쓰시는지,
    동시에 사용하시는 단말기가 몇 대나 되는지에 따라 다르기 때문입니다.
    이렇게 쓰셔도 서로 불편함 없이 사용하신다면
    굳이 500메가 기가급 인터넷으로 변경할 필요가 없겠지요?

단! 평소 파일, 동영상 업/다운로드를 자주 이용하신다면
    500메가로 변경하시는 게 옳아요.
    통신속도(응답속도) 자체는 100메가, 500메가, 1기가 차이가 크지 않습니다.
    즉! 웹서핑을 하거나 카카오톡을 보내거나 할 때 더 쾌적해지는 건 아니죠.
    그러나 한번에 전송할 수 있는 크기(대역폭)가 차이나기 때문에
    토렌트, P2P, 대용량 다운로드를 해보신다면 매우 빠릿하다는 것을 체감할 수 있습니다.
    때문에 이 때에는 500메가를 쓰시는 게 옳지요.

500메가로 변경하길 원하신다면
    본사로 전화해 기가라이트(500메가) 변경을 요청하시면 됩니다 :)

다만 공유기는 교체해 주시는 게 좋습니다.
    일단 등장한지 오래된 공유기이며 현재 판매하는 공유기와 비교했을 때
    스펙 차이가 있어서용~!

[참고글] 와이파이 공유기 구매 vs 임대 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=19908

이전에 안내드릴 때 말씀드렸지만
    100메가 인터넷을 유지하시더라도 기가급 공유기 사용을 추천드립니다^.^
    이번 기회해 비용을 조금 투자하여 기가급 공유기를 마련하시는 게 어떤신지요?ㅎㅎ
    (위 글의 내용을 보시면 백메가에서 추천한 공유기가 있습니다.)

공유기는 SK통해 임대하시는 게 아닌 구매를 추천드립니다.
    인터넷을 사용하고 있는 중에 공유기를 신청하시면
    먼저 가입한 인터넷과 나중에 설치받는 공유기의 약정기간이 분리되기 때문이에요.
    가입하실 때 신청하시는 게 아니라면 개인 공유기를 쓰시는 게 옳습니다.

정리의 시간!
    현재 PC 2대와 와이파이를 연결하여 사용해 보신 후
    속도가 느린 문제가 있다면 500메가로 변경하시는 쪽을 추천드립니다.
    그리고 공유기는 따로 구매하세요~!
    공유기도 오랜시간 사용하면 노후화 문제로 제 역할을 수행하지 못하기 때문에
    3~4년 사용하신 후 교체하시는 게 좋습니다.

어떻게 하시는 게 좋을지 정리가 되었나요?
    또 다른 질문사항 있으시면 댓글 남겨주세요^.^
    질문은 대환영입니다~~!