• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 계란빵님의 글

sk 신규가입 문의드립니다

회원님의 사진
  • 계란빵
이사를 가면서 새로 인터넷을 가입하려고 하는데요
기존에 인터넷을 사용하지 않았기 때문에 신규가입입니다

가족 구성원 중 3명이 sk이며 셋 다 가장 낮은 요금제를 사용하는 중입니다 어떻게 가입하면 좋을지 문의드려요

주소를 쓰고싶은데 다른 분들은 모자이크해서 나오는데 제가 쓴 글은 그대로 나오네요 ㅠㅠㅠ 어떻게 써야하는건가요 ㅠ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 계란빵님^.^
    백메가의 김가영이에요~!

이사가시는 곳에서 쓸 인터넷이 필요하신데
    어느 통신사가 적합할지 고민되신 거지요~?!

가족분들 모두 SK핸드폰을 쓰신다면 SK를 택하시는 게 옳아요.
    이미 잘 알고 계시겠지만 인터넷과 핸드폰을 결합하면
    요금 할인을 받을 수 있기 때문입니다.
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야지용~ㅎㅎ

아마 문의글에 주소도 함께 남겨주셨다가
    별포(*)처리가 되지 않은걸 보시고 바로 삭제하신 것 같은데요~
    주소는 확인 했을 때 일일이 직접 별표 처리해 드리기 때문에
    자동으로 별 처리가 되지 않은 거예요ㅎㅎ

18시 30분까지 근무하고 있으니
    시간내 주소를 남겨주신다면 제가 확인하고 빠르게 블라인드 처리해 드리겠습니다.
    반대로 18시 30분 이후에 제 답변을 보신다면
    내일 오전 8시 30분 이후에 주소 댓글을 남겨주세요.ㅎㅎ
    퇴근 후의 시간에는 저도 퇴근하고 아무도 없기 때문에
    블라인드 처리를 해드릴 수 없거든요ㅠ

자, SK인터넷을 택하시는 게 옳은지 판단하기 위해서는
    계란빵님께서 이사가시는 곳의 SK인터넷이 대칭망으로 지원되는지
    이를 확인하는 것이 첫번째입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글의 내용을 읽어주시겠어요~?!

인터넷 망은 대칭/ 비대칭 이렇게 두가지로 나눠지는데
    이사가시는 곳의 SK인터넷이 비대칭형으로 지원된다면
    인터넷 품질 문제로 사용하실 때마다 스트레스를 받으실 겁니다ㅠ
    비대칭 망으로 사용하시다가 중간에 해지하시는 분들이 많습니다..흡..
    때문에 맨처음 가입하실 때 신중하게 결정해야 해요.

하여, 거주하고 계신곳 주소를 알려주시겠어요?
    주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요합니다.
    댓글 남겨주시면 확인 후 제가 빠르게 블라인드 처리해 드릴게요^.^

그리고 한가지 더 있습니다.
    인터넷 외에 TV도 같이 신청할 예정이신지요?
    아니면 인터넷만 가입할 예정이신지 궁금합니다.
    그럼 계란빵님 댓글 기다릴게요!
  • 회원님의 사진 계란빵
    주소는 전북 익산시 **로 **길 ** ***동 ***호이구요 티비는 지금 고민중인데 하더라도 가장 낮은 단계를 신청하지 않을까 싶어요
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @계란빵계란빵님! 먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 확인했는데요~
    SK는 대칭망이 지원되며 100메가, 500메가 기가라이트를
    사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다^.^

그럼 SK인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼게용!

1. 핸드폰 결합상품 "온가족플랜"
    온가족플랜 + 핸드폰 3회선 결합시
    ① 인터넷 요금에서 5,610원 할인

② 핸드폰 요금에서 각자 5,500원 할인을 받습니다. (총 16,500원 할인)

③ 그리고 TV를 함께 가입하면 "New TV플러스"할인이 적용됩니다.
    명의자 핸드폰 요금 1,100원 + TV요금 1,100원 할인

=> 총 할인액은 24,310원으로 적은 금액이 아니지요?ㅎㅎ

2. 월요금과 사은품
    인터넷(100메가) 요금은? 22,000원 -> 16,390원이며
    TV는 B tv Lite + 스마트3 셋탑박스 기준으로 16,500원 (New TV플러스 할인 적용가)
    => 월요금은 32,890원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 32만원이 지급되며,
    인터넷 설치비 22,000원과 TV설치비 13,200원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

TV 요금제는 더 저렴한 "베이직 요금제"가 있지만
    "B tv Lite" 기준으로 안내드렸어요~!
    "B tv Lite" 요금제가 "베이직"보다 상위요금제입니다.

베이직형은 약 136개 채널을 지원하고 요금은 14,300원이죠.
    B tv Lite 요금제는 약 211개 채널을 지원하며, 요금은 17,600원입니다.

헌데, 제가 "B tv Lite" 요금제로 안내드린 이유는
    베이직 요금제 가입이 불가하기 때문이에요.

한가지 방법이 있다면 인터넷과 TV를 설치하고
    9개월 뒤(10개월 차) 베이직형으로 변경하는 게 가능하다는 점!
    사용하신지 9개월 뒤(10개월 차) 베이직 형으로 변경하면 되지요^.^
    변경할 수 있는 기간이 9개월 이후인 이유는 9개월 내 TV요금제를 하향하면
    받으셨던 사은품을 반납해야 하기 때문이에요ㅠ

TV요금제 변경은 10개월 차에 접어들었을 때
    본사로 전화해 변경 요청하시면 됩니다.
    (TV요금제를 변경하시면 월요금은 29,590원이 되겠죠!)

3. 공유기 구매? 임대~?!
    100메가를 택하시더라도 기가급 공유기를 쓰시는 게 좋기 때문에
    보유하고 계신 공유기가 없다면 본사 통해 임대하시는 쪽을 추천드리옵니다.

와이파이의 무선커버리지와 연산능력을 좌우하는 것은 공유기의 스펙(성능)이 관건입니다.
    공유기도 컴퓨터와 다를바 없이 하드웨어이기 때문에 스펙에 따라 차이가 크거든요~
    때문에 스펙이 더 좋은 기가급 공유기를 사용하는 것이 좋겠지요?ㅎㅎ

100메가급 인터넷을 쓰신다면 공유기를 100메가급으로 구매하게 될 텐데
    SK에서 임대해주는 공유기와 비교하면 SK 공유기 스펙이 더 좋습니다.
    물론 사제 공유기를 기가급으로 구매하셔도 되지만 4~5만원 비용이 들기 때문에
    차라리 SK의 공유기를 임대하시는 게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다ㅎㅎ

원래 SK 기가급 공유기는 3,300원인데
    인터넷을 같이 신청하며 + 핸드폰을 결합하면 1,100원에 쓰실 수 있어용!
    그럼 안내드린 월요금에 공유기 요금이 추가돼 월요금은 33,990원이 되겠죠 :)

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    계란빵님댁에서 사용할 인터넷은 SK가 딱이에요.

마지막으로 가입신청 방법을 알려드리겠습니다.
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요~?!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c353843

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 계란빵님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 거예요 :)
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없지요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다