• 문의게시판
  • 1 페이지
  • moncler님의 글

제 상황에서 유리한 방법은 무엇일까요?

회원님의 사진
  • moncler

안녕하세요. 상담사님.

제 상황에서 유리한 방법이 무엇일지 궁금합니다.

1. 신규가입 희망상품

- TV 1회선(기본 채널이면 충분) 

- 전화 1회선 (인터넷 전화나 유선 전화나 상관없으나 착신전환 잘되고 일반적인 번호로 수/발신 가능할 것 070말고)

- 인터넷 1회선(일반적인 광랜 100메가면 충분할듯)

2. 가입정보

- 현재 SK브로드밴드에서 TV, 인터넷, 전화를 이용중임

- 신규로 매장에 놓을 회선들을 가입하고자 함

- 매장위치는 경기도 여주시 **면 **리 소재임

3. 문의사항

- 신규로 매장에 놓은 회선들 가입할때 SK브로드밴드로 한다면 기존 회원이기 때문에 신규 혜택을 못받나요?

- 해당 위치에서 혹시 SK BTV설치가 안될수도 있나요?

- 안된다면 지역케이블 (딜라이브? 티브로드?) 이런거 가입해야 될까요?

- 지역케이블 사업자것 가입하면 품질이 많이 떨어지거나 사은품 같은 혜택을 많이 못받을까요? (대신 요금이 싼 장점?)

바쁘시겠지만 제 입장에서 상담좀 부탁드릴게요. 감사합니다.

전체 댓글57

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 moncler님 백메가 이상희라고 합니다 ^ㅇ^)/

아하! 그렇다면 SK로 개통해주시면 됩니다 ㅎㅎ
    오늘날 3사의 월요금과 사은품은 비슷비슷한 수준인데
    SK로 가입하면 조금이라도 할인받아 싸게 쓸 수 있기 때문이에요!

자세한 이야기는 아래에서 하나씩 차근차근 정리해드리겠습니다^.^

1. '패밀리 결합'이라는 게 존재합니다

기존에 쓰고 있는 SK인터넷이 있으면
    신규개통할 SK인터넷에 매달 요금할인을 제공하는 결합상품이에요
    쉽게 말해 인터넷 다(多)회선 결합상품인 거죠 ^ㅡ^

신규가입 사은품도 당연히 받아보실 수 있습니다.
    통신사 입장에선 돈이 되어주는 일이므로.. 지급하지 않을 이유가 없거든요

대신! 두 인터넷 모두 최소 1년이상 유지되는 것이 전제되어야 하는데
    쓰고 계신 인터넷은 향후 1년간 유지하실 수 있는 거겠쥬? >_<

2. 다행히 SK는 국선전화망(PSTN)을 보유하고 있습니다
    그래서 국번(02, 031 등)으로 전화를 신청하실 수 있어요.
    부가서비스로 착신전환도 당연히 신청하실 수 있습니다^ㅡ^

3. 허나, 설치여부와 망 품질이 관건입니다ㅠ

읍면리지역은 KT외에 잘 안들어가는 경우가 많아서 설치여부를 확인해봐야 하고요!
    설치가 가능하다고 하더라도 "대칭형"이 아니면 말짱도루묵입니다

"인터넷 사용만족도"는 우리집까지 들어오는 인터넷 망이
    대칭형으로 들어가냐? 아니냐에 따라 크게 좌우되거든요?

"대칭형"일 경우에는 문제가 없습니다만,
    "비대칭"일 경우에는 품질 스트레스가 이만 저만이 아닙니다 ㅠ
    심지어는 결합할 상품이 있더라도 그 통신사를 배제하는 게 옳을 정도에요.
    요금할인의 기쁨보다, 스트레스의 불행이 더 크다는 의미죠;;
    - 참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

더욱이 매장에 연결하실 인터넷이라면 품질을 꼬옥 확인해주셔야 해요.
    POS기(결제기기)도 인터넷에 연결되는 장비인데
    인터넷 품질이 문제면 POS기에도 문제가 생길 확률이 높거든요 ㅠ.ㅠ
    비단 이뿐 아니라, 인터넷 기반 IPTV와 와이파이에도 심각한 영향을 미칩니다;;

그러니.. 번지수를 댓글로 남겨주시겠습니까?
    번지수 하나차이로도 조회결과가 극명하게 갈리니 지번 정확히 말씀 부탁드리겠습니다!
    면/리 까지는 확인해서 메모해두었으니 번지수만 말씀해주심 되어요 ㅎㅎ
    그럼 후딱 확인해서 말씀드리겠습니다

4. 만약 SK인터넷 설치가 불가하다면~? KT를 권해드립니다.
    KT는 유선통신 1인자답게 거의 설치안되는 곳이 없거든요 +_+
    게다가, 무조건 대칭형 인터넷만 제공하니 품질도 따놓은 당상입니다.

반면 지역케이블인터넷은 요금이 저렴하다는 강점이 있지만, 품질은 포기하고 있어요.
    즉! 거의 대부분 비대칭형 기반 망을 포설해두었다는 게 문제입니다.

3년동안 써야할 인터넷이고 매장에 연결할 인터넷인 만큼..
    비용이 조금 더 들더라도.. 대칭형의 KT를 택해주시길 권해드립니다!

----------------------------------------------------

그럼.. 정확한 번지수 말씀 부탁드리겠습니다!
    (면/리는 확인하였으니 번지수만 말씀해주심 되어요 ㅎㅎ)
    설치여부만 확인되면 월요금이나 사은품에 대해서도 디테일하게 정리해드릴게요

댓글 기다리고 있겠습니다.
    감사합니다!
  • 회원님의 사진 moncler
    @이상희넵 ***-* 입니다 안나올수도있어요 신규라서
    @moncler따흐흑.. 안타깝게도 SK는 설치불가한 장소였습니다.
    혹시나하는 마음에 관할지역센터에도 전화해서 한번 더 확인했는데 동일하더라구요..흑;

하여 다른 통신사도 알아보고 왔는데
    LG 역시 설불이고,
    KT만 유일하게 대칭형으로 들어가고 있었습니다.

1. 하여.. 말씀드린대로 KT가입을 권해드리고 싶습니다.
    요금할인이 없는 게 아쉽긴 하지만 품질만큼은 믿고 쓰실 수 있으니까요

만약...다른 장소에서 가족이 쓰고 있는 KT인터넷이 있다면
    이거랑 엮어서 패밀리할인 받아보실 수 있는데요!
    한 번 가족분중에 KT인터넷을 쓰는 분은 없을지 알아봐주시겠습니까?!

2. 이제 요금을 정리해보겠습니다.

기본상품구성으로
    100메가+tv슬림(기가지니2)+일반전화 월 38,500원!
    3년약정기준으로 부가세, 셋탑임대료까지 싹 포함된 금액입니다

만약 패밀리 결합이 가능하다면 33,000원에 사용하실 수 있게되니
    꼭 한 번 알아보셨으면 좋겠구요!

일반가입의 경우 -> 사은품은 총 38만원(현금32+상품권6)이 지급되며
    패밀리 가입의 경우 -> 사은품은 총 28만원(현금25+상품권3)이 지급됩니다.

패밀리는 요금할인이 짱짱하기 때문에 사은품이 좀 적게 지급되거든요ㅠ
    그래도 패밀리 5,500원할인 * 3년약정이면 약 20만원 편익이므로...
    큰 그림(?)을 보고 패밀리로 가입하시는 게 유리하겠쥬?!

가입설치비는 결합여부와 관계없이
    38,500원이 첫달요금에 한번 합산되어 청구됩니다

3. 자아~ 그런데 일반전화만큼은 본사를 통해 가입하셔야 합니다ㅠㅠ

백메가같은 영업점(대리점)에서는
    KT일반전화 가입시 "유선3000요금제"를 필수로 가입해주셔야 하기 때문이에요.
    그래서 전화요금 6,050원이나 내주셔야 합니다;

반면, 본사로 개통하시게 되면
    요금제 강매(?)당할 필요 없이 기본료 1,100원만 내고 사용하실 수 있게 되어요
    (위에 정리해드린 월 38,500원(패밀리결합시33,000원)에는 이 금액이 포함되있습니다+_+)

그러니.. 인터넷+TV만 백메가를 통해 가입하시고!
    개통완료 후 본사를 통해 집전화를 따로 가입하시길 권해드립니다!
    이렇게 쓰시는 게 가장 경제적이거든요+_+
    (참고로.. 집전화 3년약정 신청시 가입비(설치비) 면제됩니다!)

4. 아마 추천드린 티비상품도 궁금하시겠죠?

① 티비요금제

KT는 tv슬림-tv라이트-tv에센스-tv엔터순으로 채널이 많아지면서 비싸지고 있는데요~
    tv슬림은 가장 저렴한 기본상품입니다ㅎㅎ

하지만 저렴하다고 무시하셔선(?) 아니되어요!
    무려 220여개의 채널을 제공하거든요?

동급상품 기준으로 타사는 180~200여개인데.. 차이가 꽤 크지요+_+
    -KT 채널표: https://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp

② 셋탑박스

KT의 셋탑박스는
    일반형(2,200원) UHD형(4,400원) 기가지니2(4,400원)
    이렇게 세 종류가 있습니다!

허나 주력으로 추천드리고 있는건 AI스피커 기능이 포함된 기가지니2에요
    가격차이에 비해 스펙(성능)차이가 너무 심하게 나서 일반셋탑은 추천드리지 않거든요

CPU나 메모리 성능이 채널전환속도나, 반응속도 차이를 야기하는데
    일반셋탑<->UHD, 기가지니2 스펙차이는 "3배"입니다ㅠ

하여 셋탑박스는 역설적으로 비싼 UHD셋탑이상 사용하시는 게 좋은데
    어차피 UHD와 기가지니2의 요금이 동일하니 "이왕이면 다홍치마!"
    음성인식 기능이 포함된 기가지니2를 추천드렸습니다!
    이에 동의해주실 수 있으신지용?

-리뷰글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

-----------------------------------

자아. 이렇게 정리를 모두 마쳤습니다.
    남겨드린 답변 찬찬히 읽어보시고 더 궁금하신 점 있으시면 편하게 말씀해주시구요

1) 혹~~시 모르니 가족중에 KT인터넷을 쓰시는 분이 없을지
    한 번 알아봐주시면 좋겠구요!

2) KT가입에 동의해주실 수 있는지?

3) 원하시는 설치일자가 있으신지?

이렇게 세가지 질문에 답변주시면 감사드리겠습니다
    그럼.. 저는 댓글 기다리겠습니다! :)
    @이상희1. 가족중에 KT 쓰는 사람은 없습니다.
    2. KT가 시골인데도 전부 대칭망인가요?
    3. 설치일자는 전화가 우선 설치되는게 제일 좋아요
    4. 그다음에 전화를 먼저 약정없이 설치하고, (6만원 설치비까지 드리고나서) 나중에 백메가통해서 TV랑 인터넷 가입할때 묶으면 기존에 낸 요금은 돌려받을 수 있나요?
    5. 그다음에 TV가 두대인데 얼마가 추가되나요? 저렴이로 2대할건데..(삼실 한대, 매장 한대 이런식)
    6. 셋톱박스는 무조건 금액이 어딜가나 다 임대료 나오나요? ㅡㅜ TV가 구린거면 일반형써도 되지않나요?
    7. 그리고 저기 써주신 일반전화 1100원은 인터넷전화 말씀하시는건가용? 사무실에 지역번호를 써야해서.. 일반전화를 놓을건데.. 보니까 5천얼마이던데용.. 무약정기준..
    @이상희혹시 이상희 상담사님께 직통전화 걸 수 있는 번호도 있나요?
    @이상희추가로 질문드리자면
    1. 일반 유선전화는 약정을 걸든 안걸든 100메가 거칠거 없이, 본사로 전화해서 알아서 설치하면 되는거지요? 나중에 TV, 인터넷과 결합하면 요금할인되는거고요.. 약정을 새로 맺는다던지 해서요.

2. TV 2대 기준 저기 설명해주신 가격인가용? 저는 한대기준으로보고 질문글 달았네요..
    @moncler앗 ㅠㅠ 아쉽게도 저는 게시판에서만 만나보실 수 있는 존재라서요!
    전화상담원분들은 따로 계시답니다ㅠ.ㅠ

저희 이야기가 갈무리되면
    가입진행될 때 전화상담원께 몽클레어님 상황을 꼼꼼하게 다 전달해서
    상황을 두 번 설명해야하는 번거로움 없으시도록 해드릴게요!+_+

그럼 여쭤봐주신 질문에 이어서 답변드려보겠습니다

1. 넵 맞습니다
    시골이여도 KT는 대칭형 망으로 들어가요ㅎㅎ

대칭형이라 해도 종류가 여러가진데 몽클레어님 댁까지 들어가는 망은
    광케이블이 통째로 댁내까지 들어가는 FTTH 이였습니다.
    Fiber to the Home의 약자죠 ㅎㅎ
    그래서 나중에 모뎀설치 받으실 때도 광모뎀(ONT)이 설치될 것이에요+_+

2. 제가 설명드렸던 건 "일반전화" 기준입니다!

하여 KT고객센터(국번없이100)이나 KT홈페이지( https://www.kt.com)에 들어가셔서
    일반전화(정액제x기본형o)으로 신청하심 되어요!

1) 3년약정으로 전화개통하시고,
    2) 그 당월에 인터넷, 티비 개통하면서 전화결합까지 하시면
    3) 가입비(설치비) 6만원은 전액 발생하지 않습니다 ㅎㅎ

참고로 설치비는 당일 기사님에게 지불하는 게 아니라,
    담달요금에 합산되어 청구되는데..
    전화가입비는 0원처리되어서 나올 것이에용+_+

3. 한편, 일반전화 요금은
    본사홈피에 5,720원으로 표기되는 걸 보고 오셨을 거에요.
    헌데 이는 아무런 결합이 가미되지 않은 금액입니다, 후후

KT는 일반전화 요금체계가 좀 독특해서..
    아무 결합없으면 월 5,720원
    인터넷+전화결합이면 월 4,400원
    인터넷+티비+전화 결합이면 월 1,100원에 사용하실 수 있거든요+_+b

전화를 먼저 개통하신다면~?
    사용한 기간만큼 이용료가 "일할계산"되기 때문에 사용분만큼 금액이 발생하고요!
    이는 돌려받을 수 없습니다ㅠ.ㅠ

가입비는 전화개통하고 당월에 인터넷, 티비 개통하시면?!
    돌려줄 필요없이 청구 자체가 되지 않을터이니 염려 말아주셔유!

4. IPTV 1대당 셋탑박스 1대는 무조건 필수적으로 따라가고, 셋탑박스 임대료는 무조건 청구됩니다!
    컴퓨터도 본체가 있어야 사용할 수 있듯이 IPTV는 셋탑박스가 필수 하드웨어 거든요! ㄷㄷ

티비를 잘 시청하지 않으시면
    요금저렴한 일반셋탑(2,200원)을 하셔도 되긴 하지만..
    채널전환속도나 반응속도가 답답할 수 있다는 점은 미리 알고 계셔주셔야 함돠 ㅠ
    과거에 출시되었던 셋탑이라 스펙이 많이 떨어지거든요..! 뜨흡;;

5. 정리해드렸던 요금은 IPTV 1대 기준입니다.
    본문에서도 티비 1대 라고하셔서 이렇게 요금을 정리해드렸거든요

티비 2대 모두 tv슬림(일반셋탑)으로 하신다면?!
    100메가 인터넷 22,000원
    메인티비 tv슬림(일반셋탑) 13,200원
    서브티비 tv슬림(일반셋탑 or UHD셋탑) 8,800원
    일반전화 1,100원

요렇게 되서 다 해서 한달 45,100‬원이 되구요!
    참고로 서브티비는 셋탑임대료 프로모션중이라 어떤 셋탑을 데려가시든 8,800원입니다.
    이왕이면 다홍치마이니.. UHD셋탑을 데려가시는 게 좋겠쥬? >_<b

사은품은 이전과 동일하게 총 38만원 지급!
    설치비는 49,500원(인터넷 23,100원+메인티비 15,400원 +서브티비 11,000원) 이
    첫달요금에 합산되어 한 번 청구됩니다

----

음... 그런데 매장/사무실은 동일장소가 맞나요?!

동일장소일 때에만 서브티비 임대료 할인이 들어가고,
    설치비도 그나마 싸게 가입하실 수 있는 건데.. 혹시나 싶어 여쭙습니다
    느낌적인 느낌(?)에는 매장/사무실은 다른 장소가 아닐까 싶거든요 ㄷㄷ

답변 찬찬히 읽어보시고 궁금하신 점 있으시면 기탄없이 말씀해주시구요!
    제가 여쭈운 질문에도 화답해주시면 감사드리겠습니다♡
    @이상희넵 동일한 건물입니다. 동일한 건물안에 사무실과, 매장이 분리되어 있어요 일반 방문을 사이에 두고요..

말씀주신사항 다시 정리하자면

저는 일반전화가 급한 경우이므로 그냥 기사님 불러서 약정같은거 안걸고, 요금제도 정액요금제말고 기본요금제로 일단 가입을 먼저 해서 설치를 해놓고..

백메가 통해서 인터넷이랑 TV 개통하면서 당월에 일반전화까지 3년 약정으로 묶어달라고
    얘기해서 결합까지 하면.. 결합하는 시점까지는 일할요금으로 나오고.. 그뒤로는 월 1100원에 전화 쓸수있다.. 이야기지요?

혹시 저기 결합된 상태로 안내주신 요금에서 어르신 할인 이런것도 적용되나요? 경로할인
    @moncler아하 ㅎㅎ 일반 방문을 사이에 두고 나뉘어진다면 IPTV 2대 설치는 문제없겠군용
    빠른 회신 주셔서 감사드립니다!

몽클레어님께서 정리해주신 상황은 대부분 맞으나...
    일반전화는 "3년약정" 개통해주셔야 합니다!
    이거 외에는 정리해주신 내용 모두 퍼펙트하게 들어맞아유 ㅎㅎ

1) KT고객센터로 일반전화(정액제 아닌, 일반형으로) 3년약정 개통하시고
    2) 당월에 백메가 통해 인터넷, 티비 개통하면서 일반전화 3년 결합하면 되고요~
    (참고로 가입진행하면서 전화결합까지 저희가 해드릴 수 있습니다+_+)
    3) 그러면 결합전까지 일반전화 사용분은 일할계산해서 내고,
    결합후부턴 전화기본료 1,100원이 됩니다 ^ㅡ^*

한편, 아쉽게도 KT는 경로할인이라는 개념이 없습니다ㅠ.ㅠ
    옆동네 SK는 만 65세이상이면 받을 수 있는 실버할인이 있는데..
    설치 안되는 걸 생각하니 갑자기 또 속이 쓰려오네요..ㅠㅠ 흑흑;;

나중에 3년 뒤에라도! SK망이 들어오길 간절히 바라고 있겠습니다
    그러면 그땐 KT해지하고 SK로 갈아타버림 되실테니까유!

----
    그럼.. KT고객센터로 전화하셔서 전화먼저 신청해주시구요!
    인터넷, 티비 신청이 필요해지면 여기다 연락처 남겨주시겠습니까?!
    가입진행 + 전화결합까지 일사천리로 모두 도와드릴게요 ㅎㅎ

참고로 연락처는 010-22**-**** 이렇게 하이픈(-)넣어서 남겨주시면
    자동으로 블라인드처리되니 번호노출 걱정은 말아주십시요!

소녀(?)는 이만 물러나옵고.. 또 불러주시면 달려오겠습니다 o(*>◡<*)o
    감사합니다!
    @이상희넵 엇능 퇴근하세용 전화 설치후 다시 연락드리겠습니다. 여기 다가 댓글 남길게요 (새로 글 작성 말고)
    @moncler넵넵! ㅎㅎ
    댓글 남겨주시면 저에게 알림이 와서 놓치는 일 없으니 호다닥 달려오겠습니다>_<
    언제든 궁금한 점 생기면 사소한 것이라도 기탄없이 여쭤봐주세요!
    제가 모든 궁금증을 해소시켜드리겠습니다  ◝(⁰▿⁰)◜ ㅎㅎ

즐건 저녁시간되세용~!
    @이상희안녕하세요~ 이번주 목요일에 설치되길 희망하고요. (매장에 사람이 목요일에 있음)

가입할 상품은 인터넷 기본 + Tv1(제일 싼거 + UHD 셋톱) + TV2(제일 싼거 추가 + UHD셋톱) 이렇게 진행할게요.

기가지니는 값은 같지만 세로로 길이가 조금 있어서 UHD셋톱이 나을것같습니다.

그 다음에 전화는 어제 KT숍에다가 요청해놨기 때문에 한번에 결합까지 가능하면 그렇게 해주시고요.

명의자는 제가 아니라 저희 아버지로 할건데, 아무래도 가급적 제가 할 수 있는 부분이 있다면 제가 대행해서 작성해드리고 싶고요.

불가피하게 아버지가 전화 받아서 해야하는 부분이 있따면, 전화로 뭐 물어보니 뭐 준비하셔라 라고 제가 얘기할수있게만 도움주시면 감사하겟습니다.

KT로 진행해주세요~
    @이상희이건 좀 뻘글일 수 있는데요 ㅠㅠ 혹시.. 일반전화기 중에 착신전환, 수신전환 이런 버튼들이 있는 전화기 보신 적 있으신가요? 회사전화기(인터넷 전화기)는 ㅅ수신전환 버튼이 있어서 되게 편한데.. 일반전화기는 아무리 찾아도 안보이네요../ 그게 있으면 편할텐데.. 없으면 매번 *80 이런거 눌러야해서 ㅠㅠ
    @moncler앗 ㅎㅎ 빠르게 신청하고 와주셨군요 +_+
    인터넷, 티비는 보통 영업일기준 1-3일 안에 설치되니
    이번주 목요일 설치도 무리는 없어보입니다 ㅎㅎ

티비 1대도 UHD셋탑으로 결정해주셨네용~!
    서브티비야 프로모션 때문에 UHD셋탑을 택하지 않을 이유가 없지만
    메인티비도 반응속도 빠릿한 UHD셋탑을 택해주신 듯 하옵니다 +_+
    2,200원의 값어치를 분명히 할테니 후회하실 일 없을 것이고만유~! 흐흐

1. 그럼 월요금은..

100메가 22,000원
    메인티비 tv슬림(UHD) 15,400원 (이전보다 2,200원비싸짐)
    서브티비 tv슬림(UHD) 8,800원
    일반전화 1,100원

요로코롬 될 것이구요!
    한달 청구금액은 47,300원이 됩니다
    3년약정기준으로 부가세, 셋탑임대료같은 부대비용을 싹 포함한 금액이쥬+_+
    전화부가서비스를 따로 이용하신다면 여기에 플러스로 금액을 더해주시면 됩니다.

사은품은 이전에 말씀드린대로 총 38만원(현금32+상품권6)이 지급되구요!
    상품권은 홈플러스, 이마트, 에스오일, 롯데(모바일)/농협(지류)중 택1하실 수 있습니다

만약 상품권 사용하러가기 번거롭거나 마땅치 않으시면
    백메가 전액 현금으로 교환해드릴 수 있어요!

가입자분들을 위한 작은 이벤트를 진행중이거든요ㅎㅎ
    자세한 방법은 아래 링크를 읽어보시면 아주 쉽게 잘 요약되있습니다♡
    -링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

대신.. 가입설치비는 49,500‬원이 첫달요금에 한번 합산되어 청구됩니다
    (인터넷 23,100원 + 메인티비 15,400원 + 서브티비 11,000원)

2. 음.. 그런데 전화는 언제쯤 설치받기로 하신 건가유~!?

전화 결합을 인터넷, 티비 개통과 동시에 진행해드리기 위해선
    전화가 먼저 개통 되있어야해서 여쭙습니다 +_+

그리고 혹~시 모르니 저도 따로 알아볼게유~!
    인터넷, 티비 개통후에 전화결합을 저희가 따로 해드릴 수 있는지 말이죠
    이게 가능하다면 굳이 전화가 먼저 설치되길 기다리지 않으셔도 될테니까요
    (확인 후 추가댓글 남겨두도록 하겠습니다^ㅇ^)

3. 몽클레어님이 대리인 자격으로 가입진행해보실 수 있습니다.

대신 명의자가 될 분(아버지)와도 통화가 한 번 필요해요
    "가입을 전적으로 위임하겠소~" 라는 동의녹취가 꼭 필요하거든요!
    그러니 아버지께도 귀띔 살짝쿵 해둬주시면 감사드리겠습니다^.^

4. 전화기..!
    기업용 VoIP전화는 업무 생산성 도모를 위해
    단말기 레벨에서 착신전환 기능을 지원하는게 일반적이긴 합니다.
    (저희 백메가에서는 모임스톤 IP450S 기종을 사용하고 있쥬)

하지만 가정용 전화 단말기 중에
    착신전환을 지원하는 기종은 여태 본 적이 없어서..
    혹~시나 하는 마음에 가격비교 사이트를 이 잡듯 뒤지고 왔는데요!

역시나였습니다ㅠㅠ
    착신램프(착신전화시 불들어오는)기능은 있어도
    착신전환 버튼은 없었습니다..따흑ㅠㅅㅠa...

요고까지 알아봐드렸으면 몽클레어님 수고를 많이 덜어드렸을텐데 넘 아쉽네유..흑
    (이를 알아보느라 댓글이 살짝 늦었씀다 ㅠㅠ 따흑;;)

---

1) 그럼.. 몽클레어님, 아버지(명의자분) 연락처와

2) 통화하기 편한 시간대를 알려주실 수 있을까요?!
    인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음되는 지라 전화통화가 꼭 필요하거든요!

대리인 자격으로 가입진행 먼저 도와드리고
    아버지께도 동의전화 드릴 수 있도록 하겠습니다! >_<b

3) 전화는 언제쯤 설치받기로 하셨는지도 궁금하구용~!

4) 전화 명의자도 아버지께서 되시는 게 맞는지!

요렇게 네가지만 답변주시면 감사드리겠습니다

그럼 저도 알아봐드리기로 했던거(인터넷,티비개통 후 전화결합해드릴 수 있는지!)
    알아보고 추가댓글 남겨두도록 하겠습니다 :)

믿고 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다!
    @이상희안녕하세요.. 혹시 ^^; 질문드려도 될까요? 제가 집에서 임터넷(100메가)+티브이(젤싼거) sk 껄로 쓰고 있는데요. 인터넷이 100메가다보니 좀 느려서.. 바꾸고 싶은데 이런경우 다른데로 옮기는게 나을까요 아니면 기존 인터넷만 단품으로 올리는게 나을까요? 한가지 걸리는게 온가족 30년인가 그거 가입되어있어서 인터넷도 할인받는거 같거든요 혹시 제 개인정보 알려드리면 전산으로 보실수잇나요?
    @이상희안녕하세요.. 혹시 ^^; 질문드려도 될까요? 제가 집에서 임터넷(100메가)+티브이(젤싼거) sk 껄로 쓰고 있는데요. 인터넷이 100메가다보니 좀 느려서.. 바꾸고 싶은데 이런경우 다른데로 옮기는게 나을까요 아니면 기존 인터넷만 단품으로 올리는게 나을까요? 한가지 걸리는게 온가족 30년인가 그거 가입되어있어서 인터넷도 할인받는거 같거든요 혹시 제 개인정보 알려드리면 전산으로 보실수잇나요?
    @moncler★★★★★★★★★★★★ 20/05/27 댓글!★★★★★★★★★★★★★★

앗! 오랜만이십니다 moncler님~!
    요번엔 자택에서 쓰시는 인터넷에 관해 문의주셨구만요 ㅎㅎ

음..일단 다른 통신사로 갈아타는 것이 옳을지에 대해 짚어봐야 하는데요!
    "속도가 느리다" 라는 것은 어떤 활동을 할 때를 지칭하시는 건가요?

- 유선으로 연결된 PC로 웹서핑하실 때
    - 아니면 무선(와이파이)로 연결된 휴대폰으로 웹서핑하실 때
    - 유선 or 무선으로 유튜브나 넷플릭스를 재생할 때 로딩이나 화질저하가 심각?!
    - PC게임할 때 자주 핑(Ping)이 튀는 문제가 발생한다거나,
    - PC로 고용량 파일을 업로드나 다운로드할 때 느리다거나.. 등

구체적으로 어떤 상황에서 속도가 만족스럽지 않으신건지 들려주시면 좋겠습니다
    이를 여쭙는 이유는 '속도가 느리다'라는 말은 중의적인 뜻을 가졌기 때문이에요

속도라는 건
    - 통신 본연의 속도(반응속도, Ping)를 지칭하신 걸 수도 있고
    - 아니면 파일을 수급받을 때 업/다운받는 속도가 느리다는 뜻이 될 수도 있거든유?!

후(後)자는 인터넷요금제를 500메가나 1기가로 올리면 해결되는 문제지만,
    전(前)자는 요금제를 올려서 해결되는 문제가 아닌 지라..
    구체적으로 어떤 상황인지 들려주셔야 파악이 가능합니다 +_+

그러니
    1) 어떤 상황에서 인터넷속도가 만족스럽지 못하신 건지
        구체적으로 알려주시면 좋겠구요!

2) 인터넷 가입명의자분 성함과 생년월일, 연락처를 알려주시면
        어떤 할인을 받고 계시며, moncler님 댁의 인터넷 망품질은 어떤지 살펴봐드리겠습니다.

(※ 전산으로 조회하게 되면, 저희가 조회한다는 안내문자가 나갈 수 있습니다~!
      moncler님께서 인터넷명의자가 아니시라면? 명의자분께 이에 대해 귀띔해주세요!
      명의자분이 놀라시지 않게 말이쥬 ㅎㅎ)
    @이상희1. 게임시에 핑이 높습니다. 이게 피시방에서 하거나 같은 게임하는 친구들 보면 예를들어 20정도의 핑이라면 저는 30, 40 정도의 핑이더라고요. 제 생각엔 100메가 짜리라서 그런거같아요 ㅎㅎ

2) 김**, 19**-**-**, 010-90**-**** 입니다 ㅎ
    @moncler★★★★★★★★★★★★ 20/05/30 댓글!★★★★★★★★★★★★★★

답변주셔서 감사합니다~!

아하, 게임할 때 핑이 온전치 않구만요?! ㄷㄷ
    헌데 요것은 인터넷요금제를 업그레이드 한다고 해서 나아질 문제가 아닙니다

100메가, 500메가, 1기가는 "대역폭"을 뜻하는 것일 뿐,
    본질적인 통신속도(Ping)자체는 달라지지 않기 때문이에요
    (심지어 10기가인터넷을 쓰셔도 100메가인터넷과 핑이 같습니다^^;)

즉...
    통신사 원천회선 자체에 문제가 있다거나,
    아니면 하드웨어나 랜선, 응용프로그램등의 문제가 원인이 있지 않을까 싶은데요!
    일단 원인을 찾아야 문제를 해결할 수 있으니 추가질문 드리겠습니다.

단순 인터넷요금제를 변경해가지곤 해결될 일이 아닌지라..
    SK를 유지하는 선에서 해결할 수 있을지 vs 통신사를 교체해야하는지를 가늠해야하거든요!

그럼.. 질문타임입니다~!

1) 사용하시는 공유기 모델명은 무엇인가요?

2) 공유기를 사용하신 지는 얼마나 되었는지도 대략적으로나마 알려주세용!
    (참고로 공유기는 안테나가 달린 모델입니다^_^)

3) 주로 하시는 게임 명칭이 무엇인가요?
    해외에 서버를 두고 있는 게임이라면 SK보단,
    유선통신 1인자인 KT회선이 더 안정적이라 이를 살펴보려 합니다~!

4) 댁내 네트워크 모식도가 어떤 순으로 연결되있는지 알려주시겠습니까?

[예시]
    인입선 - 모뎀 - 공유기 - PC
                        - IPTV

혹은

인입선 - 공유기 - PC , IPTV 등

5) 게임하실 때 핑 높아지는 거 말고 다른 불편은 없으신 거 맞나유?
    (웹서핑이나, IPTV 시청하실 때라거나.. 등)

이렇게 다섯가지만 추가답변주시면 감사드리겠습니다 +_

그리고 가입정보를 조회하는 건 평일에만 가능해서(ㅠㅂㅠ)
    정보조회는 월요일에 확인 후 다시 돌아오겠습니다(커밍쑨~~)

moncler님께서도 제 댓글 확인하시면 답변 부탁드리겠습다 ^ㅇ^)/
    @이상희넵, 근데 제 pc는 방에 있는 벽체에서 바로 원 선이 나와서 컴퓨터에 꼽혀있고요. 거실은 원선에 모뎀이 물리고, 그 모뎀을 거친 선이 아이피타임 공유기에 물려있고요. 모뎀서 나온선이 티비 셋톱박스랑도 연결되어 있습니다. 공유기는 iptime 한 5년된거  안테나 3발 짜리 쓰고 있는데 별로 안좋은거 같아요 ㅎ 제 피씨는 방에 벽에서 바로 나오는 선으로 꼽아서 쓰는데도 이러면 문제잇는거아닌거요
    @moncler그리고 ㅠ 모뎀들이 거실 티비다이 안에 처박혀있어서 도저히 꺼내서 모델명을 볼수가 없는상황이에요 ㅠ
    @moncler★★★★★★★★★★★★ 20/06/01 댓글!★★★★★★★★★★★★★★

답변주셔서 감사합니다~!
    확인해보니 moncler님 댁은 SK장기가입자분이시더라구요 ㅎㅎ
    "온가족할인" 결합으로 총 가입년수 33년이 쌓여있는 상태였습니다.

100메가 + New스마트(UHD) 구성을 이용중이고
    인터넷은 매달 11,000원씩 할인받아 사용하고 계실 거에요

그렇다는 말인 즉,
    타사에 비해 매달 11,000원씩 저렴하게 사용한다는 뜻인데
    이를 3년약정동안 받는다고 생각하면 약 40만원의 편익입니다

타사 신규가입 사은품은 40만원 전후이니..
    그러노라면 SK를 유지하시는 편이 더욱 나아보여요^^;
    기사님 뵙는시간이나 설치비를 생각하면 타사로 갈아타는 게 되려 손해니까요

자..! 그런데 문제의 원인은 moncler님 댁의 SK망 품질이였습니다ㅠ

말씀하신대로 인입선을 PC에 다이렉트로 꽂아 연결하신다면
    공유기의 성능이나 노후화 상태와는 관계가 없는데요

애초에 이곳까지 들어가는 SK인터넷 망 자체가
    전화선기반(VDSL)이라는 방식으로 서비스되고 있었는데
    이는 구내선로 상태에 따라 간섭(노이즈)가 심한 회선입니다.

업/다운로드가 얼추 균일하게 나와서 대칭형에 속하긴 하지만
    지연시간문제가 있어서 사실상 비대칭형에 가까운 회선이에요;;;
    통신사가 회선을 어떻게 관리하냐에 따라 다르기도 하지만 SK의 VDSL운용 상태는.. 꽝입니다ㅠ

즉..! 근본적인 문제를 해결하기 위해선
    광(光)케이블로 설치가능한 통신사로 갈아타는 방법밖에 없는데요^^;
    어느 통신사가 이러한 품질을 제공하는지 조회하려면 정확한 주소가 필요합니다.

전산으로는 주소까지 확인될 줄 알고 생년월일/성함/연락처만 여쭈었던 건데
    세부주소까지는 나오지 않더라구요;;!ㅎㅎ; ㅠ

번거로우시겠지만 moncler님댁의 정확한 주소를 남겨주실 수 있을까요?
    주소는 확인하자마자 블라인드 처리해두겠습니다

(번지수 하나차이로도 조회결과가 극명하게 갈리니 꼭 정확히 부탁드립니다!)

그리고 혹~~시나 가족중에 SK를 제외한
    다른 통신사의 인터넷이나 휴대폰을 쓰시는 분이 없을지도..
    한 번 살펴봐주시면 감사드리겠습니다 ^ㅡ^
    @이상희넵, 댓글이 늦어서 죄송합니다 주소는
    서울시 강남구 **동 **아파트 ***동  ***호구요
    혹시 몰라서 SK AS 요청해서 공유기 모뎀 같은 것들 새걸로 갈아달라고 해서 갈았습니다.
    AS기사님도 그러시더라고요. 전화선 기반이라 여기는 감안하고 쓰시라고.. 방법이 없다네요 ㅎㅎ
    그리고 가족 모두 SK, SK브로드밴드 사용중입니다~
    @moncler★★★★★★★★★★★★ 20/06/02 댓글!★★★★★★★★★★★★★★

오잉?! moncler님~!
    지금 SK인터넷이 연결된 방식은 말씀드린대로 "전화선 방식"이 맞는데요~!!

주소를 조회해보고 오니까
    여기는 광케이블 기반 FTTH(Fiber to the Home)도 같이 들어가고 있었습니다

통신사들은 매년 인터넷 망에 투자해서 망 공사를 해두는 데
    다행히 moncler님 댁에도 망을 새로 깔아둔 것 같아요!!! (워후~!!)

보통 망이 새로 깔리면 아파트 홍보물에 붙여놓는다거나,
    메일이나 문자로 이에 대한 이야기가 안내되곤 하는데.. 들으신 바가 없으신가요?
    그리고 기사님께서도 이 사실을 모르지 않으실텐데.. 관련된 이야기도 못들어보셨는지 궁금합니다

만약 전혀 듣지 못하셨다면!
    기사님께 전화하시거나 방문하셨을 때 여쭤보시면 좋겠어요!! +_+

광케이블 설치가 가능하다면 => 품질문제는 해소될 것이고
    그렇다는 말인 즉, SK인터넷 해지할 이유없기 때문입니다

왜냐면 온가족할인덕에 매달 인터넷요금을 반값에 사용하고 계신데
    이를 버리고 타사로 갈아타는 건 되려 손해거든요~!

그러니.. 꼭 기사님께 확인해봐주시겠습니까?! +_+
    @이상희1. 아버지 010-82**-****

2. 11시 경 통화 편하실듯요.

3. 전화는 어제 오후에 3년약정+기본요금으로 신청 했는데, 아직 해피콜(?) 같은건 안왔습니다. 시골이라 그런지
        월요일이라 문의가 많아서 그런지 모르겠지만요.

4. 전화 명의자, 인터넷+TV 명의자 전부 아버지로 합니다 ㅎ
    @이상희아, 방금 확인하니 내일 오후에 설치하러 온다네요 일반전화...
    혹시 이것도 뻘 질문인데, 전화 설치하러 올때.. 유선전화기가 없어도 되나요?
    테스트용으로 보통 가지고 다니시나.. 아니면 후딱 사놔야겠네요
    @moncler아핫! 그러셨군요

마침 저도 알아봐드리기로 했던 거 확인하고 오는 길인데요!
    가능은 하나.. 살짝 복잡하다고 합니다 ㅠㅠ

가입할 때 명의자분 본인인증과정을 거치는데 이를 다시 해야할 수 있고
    이래저래 아버지께서도 번거로우실 것으로 보여유..따흑;;

전화가 먼저 설치되있으면
    별 다른 인증과정이나 번거로움없이 바로 결합해드릴 수 있는데
    똑같은 전화결합인데 불구하고 행정적으로 뭐가 많이 다른가봅니다 @.@.. 흡;;

--
    차라리 인터넷, 티비, 전화 싹 개통되고 나서 →
    KT고객센터로 한 번전화하셔서 세개를 결합으로 묶어달라고 요청하시는 편이
    훨씬 간단할 거라고 하더라구요! +_+

헌데 내일 오후 전화가 설치되길 기다렸다가
    인터넷 청약하기엔 목요일 설치가 불가할 수 있어서요!

① 오늘 인터넷, 티비 청약 -> 목요일 설치일자 지정!
    ② 모두 설치완료 되면 -> 인터넷/티비가 잘 개통되었다는 뜻으로 상품권이 발송될 겁니다.
    ③ 이 상품권을 받아보신 다음에 KT고객센터로 전화하셔서
    인터넷/티비/전화 <- 세 개를 결합으로 묶어달라고 요청해주세요.
    그러면 전화기본료는 1,100원으로 훅~내려갈 겁니다^0^

★ 주의하실 점!
    꼭 "상품권"을 수령하신 다음에 인터넷/티비/전화결합 해주셔야 합니다.
    그 전에 하게 되면 요금문제도 발생하고 상품권도 발송되지 않을 수 있거든요..ㅠ
    (보통 상품권은 인터넷/티비 설치되고 1-2일이내로 들어갑니다)

★ 설치받으시기 전에 전화단말기는 꼭 준비해주셔야 해요.
    비단 전화단말기 뿐 아니라 인터넷/티비 설치받으실 땐 PC, 티비수상기(혹은 모니터)가 있어야 합니다.
    설치가 잘 되었는지 품질테스트를 해주시고 가기 때문이에유..!

그러니 꼭꼭~ 준비 부탁드리겠습니다!  ㄷㄷ

그럼 조금 이따 11시쯤에 아부지께 전화드릴 수 있도록 하겠습니다!
    아버지께도 상황 미리 귀띔해주시면 감사드리겠습니다^ㅡ^!!
    @이상희넵, 다 개통되면 (상품권까지 다 받으면) 제가 고객센터 연락해서 묶겠습니다. 그런데 인터넷이랑 TV 청약 진행하는것에 있어서 아직 저한테는 연락안왔고요. 아버지한테는 연락이 갓던거 같은데. 상품, 요금 설명이런걸 하신거같아요. 그냥 아버지에게는 대리인 위임하겟냐 녹취만 따고 나머지는 저랑 얘기하시는게 조치해주실수잇나요? 010-90**-**** 입니다
    @moncler네넵! 상품권수령후 고객센터로 묶어주시면 끗~ 입니다 ㅎㅎ

그..그런데! 몽클레어님과 아버지 연락처 여쭈었을 때 아버지 연락처만 알려주셔서
    아버지가 전부 진행하길 원하시는 건가 싶었는데.. 그게 아니였나보군요ㅠ.ㅠ따흑;;
    제가 한 번 더 여쭈어보았어야 했는데 죄송합니다ㅠ.ㅠ

가입은 이미 진행된 상태라 취소하고 다시하는 것보다..
    가입된 상품과 요금설명 들어보시면 어떨까~ 싶은데요! +_+
    (게시판에서 안내드린 것과 다를 바가 없지만유!)

저희 상담원분 통해 몽클레어님에게도 상품설명드릴 수 있도록 하겠습니다
    지금 바로 백메가 대표번호로 전화드릴테니 조금만 기다려주세요!

+ + + + + + + + + + + + + + + +

에고..! 방금 막 저희 상담원분이 전화드렸는데 부재라고 하시네용
    아마 통화하기 어려운 시간이신 듯 합니당ㅠ

혹시 통화하기 편한 시간대가 있으시다면 말씀해주시겠어요?!
    시간맞춰 연락드릴 수 있도록 하겠습니다o(*>◡<*)o
    @이상희넵 통화완료하였습니다. 감사합니다!!
    @moncler앗ㅎㅎ 저도 방금 통화완료했다는 전달을 받았습니다 >_<b
    이렇게 댓글남겨주셔서 넘 감사드려요ㅎㅎ

가입 후에도 저는 언제든지 여기서 만나보실 수 있으니
    궁금한 점 생기시거나, 문제(?)가 생기면 지체마시고 찾아주세요
    가입마쳤다고 겪고 계신 어려움을 모른 척하는 그런 시시한 닝겐(?)아닙니다! 후후

그럼..오늘 하루도 화이팅 하시고 매장오픈준비 홧팅하십쇼!!
    돈길 걸으시길 진심으로 기원하겠습니다^ㅡ^
    (들숨에 재력, 날숨에 건강 얻으십쇼!! ㅅ..사..좋아합니다!!)
    @이상희안녕하세요! 혹시 개통은 인제 다 마무리된건가여? 사은품이랑 이런게 다 지급된건지~ 언제 결합하면 될까요? 저는 다른곳에 있어서 일일히 바로 확인이어려워서요 ㅠ 제명의가아니라
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @moncler안녕하세요, moncler님~!?
    백메가 곽은정입니다^^

쭉쭉 대화나누었던 이상희상담원이 아니어서 노..놀라셨지요?
    오늘 상희씨가 새로운 보금자리로 이사갈 예정이라 연차내어 제가 깜짝 등장했습니다ㅎㅎ
    가입하신 상품 상황 먼저 확인해보았는데 어제 날짜로 몽땅 개통완료되었네유 +_+

자~! 그렇다면 이제 사은품받을 일과
    전화 결합 요청하는 일만 남아 있을텐데요..

1. 일단 현금 사은품은 원래대로라면
    다음주 수요일에 지급될 예정이에요.
    하/지/만/ 다행히 오늘 지급도 가능한 것으로 확인되어
    빠르게 받으실 수 있도록 당일 지급을 요청했습니다ㅎㅎ

보통 오후 20시 전후면 딱!! 들어와있지만
    순차적으로 보내드리고 있는지라 쪼끔(?) 더 늦어질 수도 있어요^^;

하여 혹시라도 아버지께서 오늘 저녁에 입금되지 않았다고 하시면
    꼭꼭 요기에 말씀 남겨주시겠어요? +_+
    토요일은 당직으로 근무하는데 마침 제가 내일 당직이어서요~
    어찌된 일인지 바로 확인해보고 어떠한 문제가 있어도
    절대 못 받으시는 일이 없도록 제가 100% 책임드리겠습니다..!

2. 사실 현금보다 상품권 수령 일로 조마조마(?) 하실 거예요^^;;;
    전화 결합을 하기 위해서는 이전에 상희씨가 답변드렸던 거처럼
    상품권을 받은 후에 -> 결합요청을 하셔야 하기 때문이지요.
    그 전에 결합요청을 하면 상품권 미지급 문제가 생긴답니다ㅠ

헌데 안타깝게도... 상품권은 언제 지급될지 확인이 어렵습니다.
    발송완료가 확인되어도 발송실패되는 일이 있는데
    실패 여부의 자세한 내역까지는 확인이 불가하기 때문이지요 ㄷㄷ

하여 아버지께 문자로 모바일 상품권이 잘 도착했는제 여쭈어보시고
    결합을 진행해주시는 것이 좋아요 +_+
    정말 빠르면 이미 받으셨을 것이고 아~주 느리면 열흘 정도 소요되거든요ㅠ

만에 하나 도착할 때가 지났는데 상품권이 보이지 않는다 하시면
    스팸함도 꼭꼭 한 번 확인해주세요~
    모바일 상품권이 스팸문자로 빠지는 일도 적지 않습니다;;

혹시 또 다른 궁금증 혹은 문제가 있으시면 편히 말씀 남겨주세요~!
    어떠한 일이든 도움될 수 있는 내에 열과 성의를 다해 돕겠습니다^^
    @이상희안녕하세요! 지난 일요일에 상품권 받으셨냐 물어봤더니 아직 못받으셧다고 하시네요. 스팸함에도 없다고 하시는거 같고.. 혹시 진짜 안온게 맞는지 상담사님께서 알아봐주실수있는 방법은없을까요? ㅡㅜ
    @moncler핫?! 도착하고도 남았을 시간인데 아직도 받지 못하셨다니 요상하네요..ㅠㅠ흑

우선 못받아보실 일은 결코 없으니 이는 걱정하지말아주세요
    사용하기 전이라면 얼마든지 재발송해드릴 수 있거든요

다만, 댓글 확인하자마자 급! 요청드렸는데
    하필 KT기프티쇼가 6시가 똭 영업종료됩니다ㅠ
    그래서 오늘은 타이밍을 놓쳤어요..흑흑;;

내일 날이 밝는대로 요청드릴테니 내일까지만 기다려주시겠어요?!
    재발송은 요청들어온 후 15분이내 발송되니 내일은 받아보실 수 있을 거에요+_+

참고로.. 모바일 상품권문자가 잘못 보면 광고문자같이 생겼어요!
    저도 처음엔 이게 뭔가.. 싶어 그냥 넘겼던 기억이 있거든요 ㅎㅎ

또.. 상품권 문자가 KT본사 고객센터 번호(국번없이 100)로 오면 단번에 알텐데
    그게 아닌 1588 같은 대표번호로 문자가 갑니다^^;

요 부분 참고하셔서 내일 아부지께 재발송되면
    확인 한 번 해달라고 말씀해주심 좋겠습니다!!! +_+

내일 재발송요청 완료 후, 문자알림 1통 넣어놓겠습니다♡
    @이상희네 ^^ 오늘 확인 다시 해보시라 말씀드리겠습니다. 감사합니다!
    @moncler핫! ㅎㅎㅎ 방금 재발송요청을 마치고 돌아오는 길인데 미리 댓글남겨주셨었군요+_+b
    아버지 휴대폰번호로 다시 넣어달라고 요청했구요!
    15분 이내로 들어갈텐데 문자 한 번 확인해봐주시면 감사드리겠습니다.
    그럴 일은 없겠지만 호옥~시나 이번에도 안들어왔다 하시면 꼭 말씀해주십쇼!!!
    @이상희넵, 방금 문자 잘 받으셨다고 하네요.
    인제 마지막으로 남은게 요금 결합인데, 아버지한테 제가 설명드리려면 뭐라고 말씀드리는게 좋을까요? KT 100번으로 전화걸어서, 모바일 부서 연결 후 상담원분에게
    1. 현재 사용중인 TV2대, 인터넷, 집전화, 와이파이 요금을 결합해달라 / 2. 결합 전 총 요금과 결합 후 총요금을 문자로 안내해달라

이렇게만 말씀드려놓으면 될까요? 그리고 상품권은 수령했는데, 사용안한 상태라도 상관없는거지요 결합하는거는?
    @moncler오홋! 다행입니다 ㅎㅎ
    그럼 이제 결합만 남았네요.
    인터넷/티비/와이파이는 이미 삼종 셋트로 묶여있어서
    전화만 여기다 결합해주시면 되는데요~

KT 100번에 전화하셔서
    "최근에 인터넷 ,티비를 개통했소. 쓰고 있는 일반전화와 결합좀해주시오
    결합 전후의 요금변화도 문자로좀 보내주실 수 있소?"
    요로코롬 말씀해주시면 상담원분이 알아듣고 처리해주실 거에요 ㅎㅎ

참고로..
    결합전 : 인터넷/티비/와이파이 47,300원 + 집전화 5,720원 = 53,020‬원
    결합후 : 인터넷/티비/와이파이/전화  = 48,400원

월요금은 요로코롬 변경되는지 확인해봐주시면 되겠습니다!

상품권 수령이 되었다면
    인터넷/티비 결합이 문제없이 잘 처리되었다는 증거라서요!
    이는 걱정하지 마시고 지금 바로 결합해보셔도 됩니다+_+ㅎㅎ

하루라도 빨리 결합해두셔야 저렴하게 쓰실 수 있으니
    지금 바로 통화해주시면 좋겠네욥!!
    @이상희안녕하세요. 혹시 이글을 보실지는 모르겠으나, 사정이 생겨서 기존에 가입한 아버지 명의의 KT 인터넷, TV, 집전화를 명의 이전해야하는 상황입니다. 1. 혹시 법인으로 명의이전할때와 개인에게 명의이전할때 각각 절차를 안내해주실수 있을까요? 2. 유선으로 아버지가 문의해보니 집전화 같은경우는 절차가 넘 복잡해서.. 집전화는 해지, 나머지 인터넷이랑 TV는 명의이전 하려고 하는 방법도 생각중인데.. 제일 쉬운 절차가 무엇일지 확인좀 부탁드려도 될까요? 새해복 많이받으세요!
    @moncler오! 오랜만이십니다!! >_<
    남겨주신 내용 확인하였구요!

앞서 답변드리던분 안내만 마치고 돌아올테니 찬찬히 기다려주시면 감사하겠습니다(꾸벅)
    (댓글이 밀려있어서 쬐..쬐금 오래 걸릴지도 모르겠습니다아 ㅠㅠㅠ
    최대한 빨리 달려올게요!)

-------------

기다려주셔서 감사합니다
    오랜만에 뵈니 더더욱 반갑고 그러네유 (~˘▾˘)~ㅎㅎ
    그간 잘 지내셨는지요?

인터넷 명의변경은 개통일로부터 2개월이 지난 다음에 해주셔야
    사은품 반납문제가 없어서 이것부터 먼저 살피고 왔는데요~
    다행히 19년 11월 8일로 개통해주셔서, 2개월이 훌쩍 지났더라구용+_+ (정확히 74일째네요!)
    하여 명의변경 사은품 반납문제는 없고요!

개인 -> 개인 간 명의변경은
    간편하게 KT홈페이지에서 신청가능합니다.
    (집전화까지 싹 명의변경 가능해요)

1) https://www.kt.com 로 접속하셔셔 명의자 아이디로 로그인 후,
    2) 상단 [마이페이지]-[조회/변경]-[명의변경]을 들어가주세요.
    3) 그리고 회색버튼으로 된 [양도신청 접수] 를 눌러 신청해주세요.
    그럼 명의변경 신청번호가 하나 받으실 수 있을 거에요.

4) 이후에 양도받으려는 분(양수인) KT아이디로 로그인하셔서
    아까 받았던 명의변경 신청번호로 "양수신청" 접수하시구요~!
    (여기까지 접근하는 루트는 위와 동일합니다+_+)

5) 양수신청까지 마무리되면 KT고객센터에 양도/양수인분에게 확인전화가 갈 것이에요.
    상품구성, 월요금, 약정기간 등등을 세세하게 알려주실 겁니다.
    들어보시고 동의한다고 해주시면 명의변경은 끝이 나게 되어요~!

6) 혹시 설치주소지도 변경하셔야 하는 거라면
    전화받으셨을 때 이전설치요청도 함께 해주시면 됩니다.

그리고 KT임대장비(모뎀/공유기/전원어댑터/셋탑/리모콘등)은
    변경설치주소에 가져다 놔주시고, 기사님 오시는날 설치받으시면 끝!

단, 개인 -> 법인명의로 변경할 경우에는
    무조건 가까운 KT플라자 방문이 필요하구요!!
    서류가 쬐꼼 까다롭습니다ㅠ

▶양도인(아버지)만 방문하실 경우 :
    아버지신분증/양수인 법인인감, 법인 위임장(인감도장), 법인 사업자 등록증

▶양수인(법인)만 방문하실 경우 :
    아버지 인감증명서, 아버지 위임장(인감도장),
    법인 인감증명서, 법인 위임장(인감도장), 법인 사업자등록증

▶두 분이 같이 방문하실 경우 :
    두 분의 신분증/법인 인감증명서, 법인 위임장(인감도장), 법인 사업자등록증

▶제 3자가 방문할 경우 :
    아버지 인감증명서, 아버지 위임장(인감도장),
    법인 인감증명서, 법인 위임장(인감도장), 법인 사업자등록증
    방문하신 분의 신분증

요로코롬 되겄습니다!! ㄷㄷㄷ
    법인명의로 변경하는 게 좀 많이 까다롭쥬...ㅠㅠㅠ
    내용 살펴보시고 더 궁금한 점 있으시면 편하게 말씀남겨주세요!
    바로 달려와서 답변드리겠습니다 +_+

구정 잘 보내시고 moncler님도 새해 복 많이 받으세용!!!!(๑❛ڡ❛๑)☆
    @이상희넵.. 오래 지낫는데도 말씀 달아주셔서 넘 감사합니다/ 저대로 진행해보겠씁니다.
    새해복 많이받으세요 ^^
    @moncler아유ㅎㅎ 일부러 인사댓글까지 남겨주시니 제가 더 감사드릴 따름이죠^ㅡ^ㅎㅎ
    언제든 도움필요하신 일 생기시면 편하게 찾아주십세요옹!! >_<bb
    제가 두 손, 두 발(?)들고 격하게 반겨드리겠습니다, ㅎㅎㅎ
    @이상희넵 기사님께 문자로 여쭤보니
    "설치되어 있는데 그 인터넷은 외부 베란다 쪽에서 인터넷이 들어오는 방식입니다~베란다 쪽이 시스템 창이거나 선로가 들어 올수있는 구멍이 없으면 설치가 불가능 하실수 있어요~^^"
    이렇게 답이 왔더라고요. 집에 구조적인 문제는 설치하러 와서 확인하면 되는거니, 114 저나해서 광랜으로 바꺼달라 하면댈까요? 추가비용은 당연 들겟지요?
    @moncler오왓 +_+ 역시 망이 따로 있었구만요~  잘되었습니다 ㅎㅎ
    말씀하신대로 설치가능한 환경인지는 기사님이 오셔서 보면 되는 문제이고요 !

망을 교체설치받았다고 해서 출동비를 받아가는 경우는 없었는데
    만약 교체비가 든다고 하더라도 27,500원 정도만 청구되실 거에요
    이는 인터넷 통신사 변경해서 보는 손해금액(?)보단 싸게 먹히는 거쥬, 후후

암튼 기사님 불러보시고 이후에 또 소식 전해주시면 감사드리겠습니다 >_<
    좋은 소식이 들려오길..!
    @이상희안녕하세요. 이상희 담당자님. 또 궁금한게 있어서 여쭈어보려고 왔습니다.
    부모님댁에 SKB (TV + 인터넷 + 집전화) 쓰고 계신데, 이사를 가시게 되었습니다.
    SKB에 확인해보니 이사를 가게되면 (성남 → 하남) 전화번호가 바뀌게 된다고 하더라고요.
    그래서 현재 전화번호를 그대로 사용할 수 있는 방법이 무엇인지 SKB에 확인하니
    타사로 번호이동 해가면 된다는데, KT로 가면 되는 부분일까요? (집전화? 인터넷전화? 뭘로 해야할지 ^^;)
    그리고 온가족 요금제 묶어놓은거에 대해서는 별도로 영향 없고, 부모님 약정에도 문제는 없다고는 하네요. SKB 집전화 빼버리면 전화요금만큼만 빠지는거지, 온가족 약정이나 부모님댁 자체 SKB약정에는 영향을 주진 않는다고 하네요.
    @moncler오! 오랜만이십니다 ^0^
    앞서 답변드리던 분 안내만 마치고 달려올테니
    조금만 찬찬히 기다려주시면 감사드리겠습니당~! +_+

- - - - - - - - -

오! moncler님! 답변을 작성중인데,
    요고는 확인하는 데 시간이 조금 걸릴 것 같습니다^^;

알아보신 것처럼 전화만 해지하는 경우는 기존 결합이나 약정에 영향을 주지 않고
    일반전화 약정만 종료되었으면 타사로 번호이동해도 위약금이 발생하지 않는데요~

이게.. "동일 통화권"내에서만 타사 번호이동시 번호가 유지된다고 해서
    성남과 하남이 동일 통화권인지 알아보는 중이에요~!
    시간이 걸릴테니 조금만 기다려주세요~! +_+

(혹, 답변완료 알림문자를 원하시면 넣어드릴 수 있으니
    이를 원하시면 문자받을 연락처를 댓글로 남겨주시겠어요?

전화번호는 010-xxxx-xxxx 형태로 남겨주시면 자동블라인드 처리됩니다!

- - - - - - - 추가답변 - - - - - -

확인을 마치고 돌아왔습니다~!

내부고객센터로 자문을 구하니,
    기존 통신사에서 -> 타사로 이동하는 경우라면
    "동일통화권"내에 쓰시던 번호유지가 가능하다고 하고요~ ㅎㅎ
    대신 전화번호 이동 수수료 2,000원이 첫 달에 한 번 발생합니다!

헌데, 성남과 하남이 동일 통화권인지 확인하는 건
    접수 넣어봐야 정확하게 알 수 있다고 해요.ㅠ

그래서 번거로우시겠지만 KT고객센터(국번 100번)로 전화하셔서
    전화 번호이동을 신청하시어 확인해주시면 좋겠습니다+_+
    (전화 단품가입은 아쉽게도 백메가에서 진행해드리지 못하거든유..ㅠ)

참, 집전화는 일반전화 or 인터넷전화 중 무얼 써야할 지 고민되실텐데
    취향에 따라 골라주시면 그만이지만.. 갠적으론 일반전화에 한 표를 던집니다.

KT일반전화 요금은 아무 결합없으면 5,720원
    KT인터넷전화(우리끼리3000요금제)는 5,390원 (전화단말기값 포함) 으로
    요금차이가 거의 나지 않는데요~
    인터넷전화는 정전시 사용할 수 없다는 단점이 있습니다.

반면 일반전화는 정전시에도 사용할 수 있으니 이를 추천드리고 싶어요
    물론 요즘날에는 전기가 나가는 일이 거~의 없긴 하지만요!

사실 취향껏 선택해주셔도 되는 문제인데
    저는 갠적으로 아날로그(?) 느낌으로 일반전화가 더 끌리더라고요! ㅎㅎ

암튼 요 부분 참고하셔서 진행해보시면 좋겠습니다+_+
    @이상희이상희 담당자님, 안녕하세요 ㅎㅎ 조언 주신대로 처리하였습니다.
    혹시 동일한 문의가 있을지 모르는 분들을 위하여 말씀드리면,
    이슈 : 성남 → 하남으로 이사할 때, SKT는 무조건 집전화 국번이 바뀌는 상황에서 쓰던 번호 그대로 사용하고 싶음
    해결 : KT로 번호이동 → KT도 마찬가지로 이사할 주소지 입력시 국번이 바뀌게 되어, 타지역서비스라는 별도 부가서비스를 이용(가상번호 개념), 타지역서비스는 최초 번호 생성이 KT에서 생성된 번호만 가능함. (다행히 저희 부모님댁은 최초 KT에서 발급한 번호였음)

이상입니다. 감사합니다 ㅎ
    @moncler어머나!^0^ 이렇게 정보와 소식을 전해주셔서 넘넘 감사드립니다.

생각해보니 타지역번호서비스가 있었군요~
    이게.. 조건이 까다롭고(기존번호 결번처리 후 가입해야하는 번거로움;;)
    요금이 과하게 비싸긴 하지만 확실하게 번호유지하는 데는 이만한 방법이 없지요 +_+ㅎㅎ
    잘 해결되셨다니 다행입니다 ^-^

다시금 소식 전해주셔서 넘넘 감사드리고요~
    언제든 도움 필요하신 일 편하게 찾아주세요! 헤헷^_^
    나날이 추워지고 있는데 감기 조심하시고, 좋은 하루 되십시용~!
    @이상희이상희 담당자님 안녕하세요 ㅋㅋ 또 질문드릴게 있어서 왔습니다 ㅠ.ㅠ 저희 부모님댁에 SK를 쓰고있고요. (전화는 곧 번호이동 예정이라 언급 제외) 인터넷1회선 + TV2회선 쓰고 있어요. 인터넷은 내년 초 인가까지 약정이고, TV는 최근에 3년 재약정을 한 상태입니다. (부모님이 모르고 하셧나봐요 TV 1회선 무료로 추가해준다고 해서)
    이사를 인제 가시는데, TV를 1회선(셋톱박스를 1개 더) 더 보고 싶으신가봐요. SKB에 상담하니, TV 1회선 더 추가하려면 월 7700원인가를 더 내야하고, TV를 3회선 쓰게 되면 현재 인터넷 속도로는 느려서 속도 증설을 해야 한다고 하더라고요. 몇메가로 올리는지는 모르겠으나 월 5500원 인터넷 요금 늘어난다고 하네요. 이런상황에서 TV 1회선 추가하려면 SKB에서 안내받은 것처럼 하는 방법이 최선일까요?

(요약)

1. 현재 인터넷1회선(기본, 속도느린거) + TV 2회선 쓰고 있음
    2. 약정은 인터넷은 2021년 상반기에 종료, TV는 2023년 하반기에 종료
    3. TV 1회선 추가하여 보고 싶은데, 최선의 방법은 무엇일지?
    추가로 혹시 SKB는 집에 인터넷 공유기를 월 천원에 이용하고 이런건 없을까요? 그게 속도가 빠른것 같던데 ㅎㅎ 별도로 IPTIME 꺼 쓰고 있었거든요.

이상입니다!
    @moncler안녕하세요 moncler님~ 느무느무 추운 하루입니다 ㅠ
    날이 부쩍 추워졌는데 감기 걸리지 않게 조심하세욧!
    요즘 같은 시국에 감기걸리면 왕창 낭패니까요ㅠ

그나저나 부모님댁 티비를 1회선 더 추가하고자 하시는 군요~

# 이야기 들어보신대로 iptv를 3대 연결하려면
    기본 100메가짜리로는 무리가 있습니다ㅠ

IPTV 1대당 20~25Mbps전후의 대역폭을 잡아먹는데
    3대면 무려 60~85Mbps 이고, 이는 100메가급의 60~85%를 차지하는 수준이기 때문이에요

즉, 부모님께서 아무리 인터넷 사용량이 적다 하더라도
    최소 500메가는 써주셔야 안정적으로 사용이 가능하답니다ㄷㄷ
    대역폭이 모질라면 속도저하나 끊김등의 기타 문제가 발생할 수 있거든요..!

# 하여 티비를 1대 더 가입하고자 하신다면 500메가는 필연적이고
    요금은 기존보다 5,500원 인상되는 게 맞구요!

# 티비 1대 더 추가했을 때 요금은 7,700원이 추가되는 것도 맞습니다.
    아마 안내받으신 상품은 btv Lite(UHD셋탑) 기준일 텐데 한 번 확인해봐주세요.

제가 짐작한 상품이 맞다면
    이번에 추가가입할 티비에 스포츠/키즈채널이 필요하지 않을 시,
    이보다 한단계 저렴한 new베이직(UHD셋탑)을 6,050원만 내고 쓸 수 있습니다.
    [Btv Lite]에 스포츠/키즈채널이 빠진 게 [new 베이직]이거든요ㅎㅎ

# 한편, 1,100원만 내고 SK공유기를 임대받으실 수 있습니다.

다만,
    지금 상태에서 공유기를 추가하시면 월 3,300원이 추가발생할 뿐더러
    공유기의 3년약정이 따로 잡히기 때문에 그냥(?!) 추가하시면 안되고요!!

인터넷 요금제 자체를
    “기가라이트+WiFi(일명 와이파이 통합요금제)”로 변경하셔야 합니다.

그래야 기존 인터넷 요금에서 +1,100원 추가된 금액으로
    와이파이를 임대받아 쓸 수 있고, 공유기 약정도 인터넷과 동기화 되어요~!

그러니까 다시 말씀드리면....

1) 그냥(?) 500메가로 올리고 + 공유기 임대받으면
    기존 요금 대비 인터넷 5,500원 + 공유기 3,300원 = 총 8,800원이 인상되는데요!

2) 제가 말씀드린 “기가라이트+WiFi”로 변경하시면,
    기존요금대비 인터넷 5,500원 + 공유기 1,100원 = 총 6,600원이 인상됩니다.
    이 경우에는 공유기 약정도 인터넷과 동기화되어 따로 놀지 않게 되어요.

그러니 인터넷요금제 변경 및
    티비가입하실 때 이렇게 말씀해주시겠어요? +_+

“최근에 상담받았었던 사람입니다. 이력확인 가능하신가요?
    이사가면서 티비 1대 더 추가하고 안내해주신대로 500메가로 올리려고 합니다.

그리고 공유기도 하나 임대받고 싶은데요~
    지금 상태에서 공유기를 따로 임대하면 요금이 비싸다고 하더라고요
    공유기 약정도 따로 잡히구요

그래서 ‘500메가짜리 와이파이 통합요금제’로 바꾸면 된다고 하던데
    이렇게 진행해주시겠어요?
    받을 수 있는 혜택은 얼마나 되는지도 궁금합니다”

이렇게요~! ^_^
    그러면 상담원분이 착~착~ 안내해주실 것입니다.

오! 그런데 기존에는 어떤 iptime모델을 사용하셨나요?
    공유기 아래에 모델명이 적혀있는데 이를 알려주시면
    SK임대공유기와 비교했을 때 만족도 상승이 될지 살펴봐드리겠습니다 ㅎㅎ
    너무나 자세한 설명 감사합니다 ㅠ.ㅠ IPTIME은 무지 예전에 쓰던거라 ㅎㅎ 확실히 새로 받는게 좋을거 같아요. 안테나 3개짜리라.. 예전모델이고요 ㅋㅋ

1. 인터넷 요금의 경우 와이파이 통합요금제(500짜리)로 변경하면, 기존 약정 내에서만 가입상풍만 변경이 되나요? 아니면 기존 인터넷 약정에서 위약금 없이 추가로 계약종료기간만 늘어나야 하는건가여?

2. 새로 추가하는 1회선 티비의 경우 마찬가지로 3년약정 안에서 같이 묶이는 건가여 ? 아니면 약정 없이 언제든 해지할 수 있게 되는건가요 ? 만약 약정이 안잡히는 별도의 부가서비스 개념이라면, 약정으로 묶께되는경우 혜택이 어느정도일까요?

3. 마지막으로 위 1, 2번항목에 대해서 100메가에서 진행하면 혹시 혜택이 있나여?

이상입니다. 즐거운 저녁시간되세요~
    @moncler아핫~ㅎㅎ 구형모델이라면 임대받으시는 게 좋긴 하겠네요!
    요즘 통신사들이 정신 차렸는지 임대공유기 성능도 꽤 괜찮게 내놨거든요 ㅎㅎ
    하나씩 설명드리겠습니다~!

1. 단순히 인터넷요금제를 변경하는 건 아무런 패널티가 없습니다
    즉, 약정이 갱신되지도 않고 위약금이 발생하지도 않으며
    약정종료기간이 늘어나지도 않아요!
    그러니 이 부분은 안심하고 진행해주셔도 괜찮습니다! ^-^

2. 티비를 새로 가입하시면
    가입한 티비에 대한 3년약정이 새로 시작됩니다!

그래서 인터넷/티비/뒤늦게가입한 티비..
    전부 약정이 따로 놀게 되는 건 피할수 없는 사실이여요.. 흑 ㅠ

그래도 최근에 티비 재약정을 진행하셨고, 인터넷 약정만료도 머지 않은 걸로 보여서
    그~~나마 상품간 차이가 없어서 관리하시긴 비교적 수월하실 듯 하구요!

차후 모든 상품약정이 종료되면
    그때 싹 해지하고 타사로 이동하시거나,
    한꺼번에 3년 재약정을 진행하시길 권해드립니다.
    상품 한 개씩 재약정하다보면 끝도 없으니까요ㅠㅠ

참, 새로 가입하는 티비의 경우
    백메가 통해서도 진행해드릴 수 있긴 한데요!
    사은품은 현금 3만원 / 설치비는 22,000원이 한 번 발생합니다.

티비만 가입하시는 경우에는.. 백메가쪽 사은품이 그리 크지 않아서
    본사쪽과 비교하여 진행해주세용 ㅠㅂㅠ

물론, 저희를 통해 해주시면 감사드릴 일이긴 하지만,
    혜택 잘 받아보시는 것도 중요하니까요!

3. 티비 가입은 백메가 통해서도 해드릴 수 있긴 합니다!
    하지만 인터넷 요금제 변경은 본사독점업무라 저희가 해드릴 수 없어요ㅠ

그러니 우선 본사쪽으로 인터넷요금제 변경 및 티비가입에 대해
    안내(+사은품은 얼마인지까지) 받아보시고, 결정하시면 좋겠구요~!

이사 시기만 들어맞는다면
    인터넷 재약정과 티비가입을 동시에 진행하시는 게 혜택이 좀더 괜찮을텐데…,
    정확한 이삿날과 인터넷 약정만료시점은 확인이 어려우실까요?!

한 번 살펴봐주시면 좋겠습니다 ^-^
    이왕 계약하시는 거 좋은 조건으로 하시면 저도 뿌듯할 것 같아서용~!
    @이상희안녕하세요 ㅎㅎ 아침에 BTV에 확인했습니다..
    1. 현재
     - 인터넷 : 100메가 11,000원 (2021-03-19 종료)
     - TV1 : 베이직 11700원 (2021-03-19 종료)
     - TV2 : 라이트 7,700원 (2023-10-12 종료)

2. 변경
     - 인터넷 : 기가라이트500메가 + wifi 17,050원 (기존약정 그대로)
    → 3개월간 변경 전 요금 가격으로 설정해주는 혜택
     - TV3 : BTV all 9,350원 (1년 약정 가입)
    → 설치비 22,000원 발생되나, 사은품 10장

안내받은 내용인데여, 인터넷은 내년 3월 약정종료일에.. TV1과 1년약정이던 3년약정이든 진행하고, Tv3은 1년약정으로 진행하는게 낫겟지요??

@moncler오! 그만하면 조건이 괜찮네용ㅎㅎ

TV3은 1년약정 조건인데 불구하고
    3년약정으로 진행하는 것과 동일한 요금에 해주다니,
    상담원분이 신경써주신 모양입니다.
    사은품도 10만원이나 제공해주고 말이죠~! +_+

여기에 3개월간 인터넷요금도 11,000원에 해주는 혜택이라니
    못이기는 척 수락하셔도 괜찮겠습니다~! : )

물론 TV2 약정이 3년 뒤까지라,
    TV3도 3년약정을 진행하셔도 무방해보이긴 했습니다만,
    3년약정과 요금이 동일하다면야 굳이 약정을 길게 설정할 이유가 없죠 ㅎㅎ
    중간에 해지하게 되실 수도 있으니까요!
    요대로 진행 고고 해보시면 좋겠습니다.

내년 3월에 인터넷, TV 1 약정종료되면
    그거에 대해선 따로 재약정하시구요+_+ㅎㅎ

내년도 조건 괜찮게 진행하셔야 할 텐데 응원하고 있겠습니다❤
    @이상희넵 담당자님, 신경써주셔서 너무 감사합니다. 저대로 진행해보겠습니다. 건강 유의하시고요. 또 백메가에서 진행할 건 생기면 찾아오겠습니다 ㅎㅎ 주변에 홍보도 마니하고요 감사합니다!!
    @moncler흐흐^ㅁ^)/ 도움이 되었다니 기쁩니다.
    다른 문의사항 생기시면 또 편하게 찾아주세용❤
    날이 부쩍 추워졌는데 건강 조심하십시오!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다