• 문의게시판
  • 1 페이지
  • wail****님의 글

인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • wail****

결혼 예정인데, 둘다 KT 핸드폰을 사용하고 있어서 KT인터넷을 설치한 후, 결합으로 묶고 싶은데.

가입할 때 어떤 혜택을 받을 수 있나요?

그리고 인터넷 제품 추천도 부탁드립니다.  

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 wail님 백메가 이상희라고 합니다~!

와우 ㅎㅎㅎ 결혼을 진심으로 축하드립니다
    두 분의 보금자리에 들어갈 인터넷, 티비를 알아보고 계시겠네요+_+

짐작하신 것처럼 인터넷은 KT로 가입해서 휴대폰결합을 꾀해주시면
    3사중에서도 가장 저렴하게 쓸 수 있게 되는데요~!
    차근차근 이야기를 정리해드려보겠습니다 ㅎㅎ

1.  KT휴대폰 요금제는 어떤 걸 사용하고 계신가요?

이를 여쭙는 연유는 KT는 다른 통신사들과 다르게
    <월정액 합산액>에 따라 요금할인을 부여하기 때문입니다.
    쉽게 말해 "휴대폰 요금 다 합쳐서 얼마를 내는지"에 따라 할인을 부여해주고 있다는 거죠!

여기서 인정해주는 금액은
    부가세, 소액결제, 휴대폰단말기값, 부가서비스 등등을 모두 제외한
    순수 월정액 금액이에요!

일례로
    월 65,890원 요금제에 + 단말기값 50,000원을 납부중이시면
    => 여기서 65,890원만 인정해주고 있다는 거죠^^:

하여 두 분이 어떤 요금제를 쓰고 계신지 알려주셔야 하는데요~
    번거로우시겠지만 이를 알아봐주실 수 있을까요?^0^

참고로.. 휴대폰 결합은 혼인신고 후에 가능한데,
    KT라면 인터넷개통하고 언제든지 휴대폰 결합할 수 있으니 걱정말아주십쇼^^
    (뒤늦게 결합한다고 약정이 늘어나거나 수수료가 발생하는 건 1도 없습니다요!)

2. 인터넷요금제는 '사용패턴'에 따라 결정해주시면 됩니다!

case 1) 댁에서 고용량파일을 "종종" 업/다운로드하는 하는 일이 있으시거나,
    인터넷에 연결될 단말기가 PC 2대이상 or IPTV 2대이상 or 휴대폰 5대 이상..정도라면
    500메가 인터넷을 사용해주시는 게 좋습니다!

case 2) 하지만 웹서핑/와이파이/IPTV 정도만 쓰시면 기본적인 100메가급을 쓰시길 권해드려요

어차피 100메가 - 500메가 - 1기가의 차이는 "대역폭"이고,
    "빠릿함"을 좌우하는 반응속도(Ping)와는 아무런 관련이 없기 때문입니다

비유하자면 2차선도로를 10차선으로 확장공사 했을 때,
    자동차 본연의 속도(Ping)가 빨라지는 게 아니라...
    도로가 수용할 수 있는 자동차의 대수(대역폭)가 많아지는 거랄까요?!

한 번 사용패턴을 곰곰히 생각해보시고
    이를 알려주시면 감솨드리겠습니다 ㅎㅎ

3. IPTV는 가입할 계획이 전혀 없으신 건가요?
    인터넷 개통할 때 티비도 같이하는 분들이 많으셔서 혹~시나 하는 마음에 여쭙습니다.

만약.. 당장 인터넷만 가입해서 쓰다가
    나중에 IPTV를 부랴부랴 가입하시게 된다면 3가지 리스크가 따릅니다.

① 사은품 차이가 엄청 나요!
    인터넷 단품가입 10~15만원 + 티비단품 3만원 사은품 = 13~18만원
    인터넷+티비 동시가입 38~43만 전후로 지급되니 그 차이가 한눈에 보이시죠? ㅠ

② 설치비도 더 비쌉니다.
    인터넷 단품 27,500원 + 티비단품 27,500원 = 55,000원
    인터넷+티비동시 설치시 38,500원이에요
    기사님 한번 더 부르는 비용 차이가 꽤 크거든요 ㅠ

③ 가장 심각한 문제 : 상품별 약정종료시점이 달라집니다.
    일명 락인효과(Lock-in)라고 불리지요

인터넷, 티비, 전화같은 유선통신상품은 3년약정이 기본인데
    인터넷만 먼저 가입했다가 나중에 티비를 가입하게 되면~?
    두 상품의 약정종료시점이 달라지니 관리하기가 정~~말 힘들어집니다;;

그러니 꼭 신중하게 고민하셔서 결정해주시면 좋겠습니다!

※ 참고로.. HDMI단자가 있는 PC모니터라도 있으면
    이걸로 IPTV설치받고 + 티비시청도 하실 수 있습니다 ㅎㅎ

혹여 가까운 미래에 티비수상기를 구매할 계획이실 수 있겠다~ 라는 생각이 들어
    오지랖 한스푼 섞어(?) 말씀드려봅니다^^;

5. 혹시 사용할 와이파이 공유기는 갖고 계신 게 있으신가용?

갖고 계신 게 있다면 그대로 사용해보셔도 되지만,
    없다면 따로 시중에서 구매하시거나 or 통신사에 임대받으셔야 합니다

헌데.. 따로 비용투자해서 비싼 공유기 구매하시려던 게 아니면
    KT임대공유기를 권해드리고 싶어요~!
    이유는 요금대비 스펙이 출중하기 때문입니다.

시중에서 쓸 만한 걸로 사려면 5~8만원은 주어야 하는데
    KT임대공유기는 월 1,100원 * 36개월 = 약 4만원으로 저렴해서 싸게 먹히거든요 !

만약 스펙이 구렸다면(?) 임대는 절대 추천드리지 않았을테지만^^;
    타사 임대공유기와 궤도를 달리하는 지라 하드웨어 스펙자체도 빵빵하고 Wave2나 빔포밍,
    MU-MIMO, 밴드스티어링 같은 신기술을 다량 보유하고 있습니다 ㅎㅎ
    -리뷰글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

나중에 KT를 해지할 경우 통신사에 반납해야 하는 게 단점이지만..
    어차피 공유기는 3년에 한번씩 새 모델로 교체해주시는 편이 좋아서유~!
    이는 허들이 되지 않으실 겁니다 ㅎㅎ

매년 스펙이 더 좋은 공유기들이 쏟아져 나올 뿐더러,
    공유기는 365일 24시간 켜져있는 상태를 유지하는 친구다보니,
    수명이 그리 길지 않거든요 ^^;;

------------------------------------------------

헥헥;; 여기까지 읽으시느라 고생 많으셨습니다.
    월요금을 정리해드리기 전에 몇가지 wail님에게 확인할 것들이 있는데요~!
    답변주시면 다음 단계로 넘어가보도록 하겠습니다 ㅎㅎ

1) 두 분이 쓰시느 휴대폰 요금제 명칭은 무엇인가요?!
    되도록 정확하게 말씀해주시면 감사드리겠습니다 ㅎㅎ
    [예시 : 본인 데이터ON비디오 / 배우자 순완전무한51 등]

2) 실례지만 두 분은 혼인신고가 되어있는 상태이신가유?!
    추후 하실 예정이라면 언제쯤 하실지 대략적으로나마 알려주심 좋겠습니다 +_+

3) IPTV에 대한 wail님의 의견은 어떠신가요?
    같이하실 계획이신지, 나중에 추가할 계획이신지, 아예 가입하지 않을 계획이신지요!

4) 와이파이 공유기 임대가 필요하신지요?
    이미 갖고 계신 게 있다면 굳이 임대받지 않으셔도 됩니다

5) 노파심이 들어 여쭙습니다!
    두 분의 휴대폰은 이미 KT인터넷과 결합된 상태는 아니신지요?
    최근에 결합된 적이라도 있으면 꼭 알려주셔야 합니다

6) 본가/처가 통틀어서 KT인터넷을 사용하고 계신 곳은 없을까유?
    인터넷끼리도 묶으면 월 5,500원 중복할인이 가능해서 여쭙습니다 +_+

그러면 저는 wail님 댓글 기다리고 있겠습니다
    저는 게시판에 항시 대기중(?!) 이니 언제든 댓글로 말씀해주세요!

감사합니다~!
  • 회원님의 사진 wail****
    1) 본인: 데이터ON프리미엄 / 배우자: 5g슈퍼플랜
    2) 다음주에 할 예정
    3) IPTV를 깜빡했네요. 같이 할 계획입니다.
    4) 공유기 임대 필요합니다. 근데 공유기는 셋탑박스와 따로 설치되나요?
    5) 전 결합한 적이 없는데. 배우자는 잘 모르겠다고 하네요 ㅠ (이건 어떻게 확인할 수 있죠?)
    6) 없습니다.
    7) 500메가와 100메가의 금액차이는 얼마나 되나요?
    @wail****오호~ 빠른 회신 주셔서 감사드립니다.

본가/처가 통틀어서 KT인터넷을 쓰시는 분이 없다면
    배우자분 휴대폰을 다른 곳에 결합시킬 수 없어서요!! ㅎㅎㅎ
    따로 확인하실 필요 없이 5번 질문은 패스해주셔도 괜찮습니다 :)
    알아봐주시지 않아도 괜찮아요! >_<

1. 100메가와 500메가의 요금차이는 5,500원입니다.
    다만 휴대폰 결합을 취하면 2,200원 차이로 사용하실 수 있게 되어요!

100M에 폰결합을 적용하면 : 최소 28,800‬원~41,300‬원 할인
    500M에 폰결합을 적용하면 : 최소 31,000원~43,500원 할인
    요런 식으로 할인이 들어가게 되거든요 ㅎㅎ
    (이 할인들은 인터넷/휴대폰요금에서 쪼개져 들어가게 됩니다)

- 월 2,200원은 투자할 만 하다! 라면 500메가,
    - 사용패턴을 봤을 때 2,200원투자도 살짝 아깝다! 라면 100메가를 택해주심 되겠지용? ^ㅡ^

2. 넵 공유기와 셋탑박스는 서로 다른 장비라, 둘다 설치될 것입니다.

공유기는 이더넷연결 + 와이파이 사용을 위해 존재한다면,
    셋탑박스는 IPTV를 작동시키기 위해 존재하기 때문입니다.
    컴퓨터를 쓰려면 본체가 필수인 것처럼 IPTV는 셋탑박스가 꼭 필요하거든요 ㅎㅎ

3. KT 셋탑박스는 세종류가 있습니다.

일반형(2,200원) UHD형(4,400원) 기가지니2(4,400원)
    이렇게 세 종류가 있는데요~!
    제가 추천드릴 건 AI스피커 기능이 포함된 기가지니2입니다.

비싼 셋탑박스를 종용하고자 함이 아니오라..
    가격차이에 비해 스펙(성능)차이가 너무 심하게 나서
    일반셋탑은 추천드리지 않기 때문입니다;;;

CPU나 메모리 등이 1/3수준으로 토막나서
    채널전환속도나 리모콘 반응속도가 체감할 정도로 떨어지거든요?
    채널 넘길 때 속도가 느리면 넘나 복장(?)터지지 않겠습니까!
    (저만 답답한 건 아니리라 믿습니다..ㄷㄷ)

하여 최소 UHD셋탑이상을 데려가주시는 게 좋은데..
    같은 요금이라면 기능 하나라도 더 추가되있는 게 좋지 않겠습니까

블루투스 스피커 용으로도 쓸 수 있고 음성인식 & 휴대폰 어플(기가지니 앱)로
    티비를 제어하거나, 간단한 명령(Ex. 티비켜, 날씨어때 등)을 내릴 수 있으니
    은근 쏠쏠하게 이용해보실 수 있으시리라 생각되어요~!

-기가지니2 리뷰글 :
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

물론..티비를 잘 시청하지 않으셔서 요금줄이는 게 우선이시라면
    일반셋탑으로 가입하셔도 사은품 차이는 없으니 우려하지 말아주십시오!

4.  마침 두분 모두 고가요금제를 사용중이시네유 ㅎㅎㅎ
    그렇다면 <프리미엄 가족결합>이란 걸로 묶으셔야 합니다~!
    -참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11986

논리가 복잡한 상품이긴 하지만 요약해드리면
    ① 월 65,890원 이상의 고가요금제가 2대이상 있으면 취할 수 있는 결합상품인데요!

② 고가요금제 모두 혜택을 받는 건 아닙니다.
      고가요금제 중 1명은 꼭 희생정신(?)을 발휘해 "베이스 회선"이 되주셔야 해요 ^^;

③ 그래야 나머지 휴대폰들이 프리미엄 가족결합의 수혜를 받아
      엄청난 할인을 받을 수 있게 됩니다.

참고로 베이스회선은 두 분 중에 상대적으로 저렴한 걸 쓰는 분이 되주셔야 유리한데요~
    배우자분께선 5G슈퍼플랜 세 종류 중 어떤 걸 쓰고 계신 건가요~?!

- 슈퍼플랜 베이직(8만원짜리)
    - 슈퍼플랜 스페셜(10만원짜리)
    - 슈퍼플랜 프리미엄(13만원짜리)

-----------------------------------

우선 아래 질문에도 답변부탁드리겠습니다 >_<

1) 월 2,200원 차이라면 100M or 500M 중에 어떤 걸 사용하시겠습니까?!

2) 배우자분께서 쓰시는 슈퍼플랜은 얼마짜리 요금제인가요?!

이렇게 두가지만 답변주시면 월요금도 꼼꼼하게 정리해드리겠습니다

3) 참! 원하시는 설치일자도 있으시다면 함께 말씀부탁드리겠습니다^^

감사합니다!
    1) 500M
    2) 스페셜
    3) 11월 1일, 11월 둘째주 주말  - 설치일은 조율이 필요할 것 같네요 ㅎㅎ
     혼인신고이후에 설치를 해야하나요?
    @wail****오홋! 알아봐주셔서 감사드립니다

그런데 지금 보니까 제가 잘못안내드린 게 있더라구요 ㅠ.ㅠ
    100M <-> 500M의 요금차이는 3,300원인데 2,200원이라고 말씀드렸습니다;;
    요금할인액이 2,200원 차이나는 거고 실 납부액은 3,300원 차이인데 거꾸로 생각해서 말씀드린거죠;;ㄷㄷ
    헷갈리게 해드려 죄송합니다! ㅠ

음.. 3,300원 차이라면 고민이 쬐끔 필요하시지 않을까 생각되어서
    두 인터넷의 요금을 모두 정리해드려보겠습니다.

1. 월요금 정리!

# 100M 인터넷 (공유기) + tv슬림(기가지니) 38,500원!

여기에 두 분의 휴대폰을 결합하게 되면
    ①인터넷요금 5,500원 할인 => 실 납부액은 33,000원
    ② 베이스회선(wail님) 휴대폰요금에서 3,300원 할인
    ③ 수혜자회선(와이프분) 휴대폰요금에서 총 20,000원 할인이 들어갑니다.

즉... 휴대폰에서 할인되는 것까지 생각해보면
    실질적으로 지갑에서 나가는 돈은 9,700원인 셈이기도 합니다 ㅎㅎ

# 500M 인터넷 (공유기) + tv슬림(기가지니) 44,000원!

여기에 두 분의 휴대폰을 결합하게 되면
    ① 인터넷요금 5,500원 할인 => 실 납부액은 38,500원
    ② 베이스회선(wail님) 휴대폰요금에서 5,500원 할인
    ③ 수혜자회선(와이프분) 휴대폰요금에서 총 20,000원 할인이 들어갑니다.

이 때에는 실질적으로 지갑에서 나가는 돈이 13,000원인 셈이에요.
    두 인터넷의 요금차이는 딱~ 3,300원 나는 거죠 ㅎㅎ

※ 베이스회선을 wail님으로 잡아드린 이유! 기억나시쥬~?

위에서 말씀드린대로 프리미엄 가족결합의 <베이스회선>은
    상대적으로 저렴한요금제를 쓰는 분이 되어주셔야 유리하기때문이에요
    그래야 KT로부터 할인을 영혼까지 끌어모아(?) 받아보실 수 있거든요 ㅎㅎ

신규가입 사은품은
    100메가급 - 총 38만원(현금32+상품권6)
    500메가급 - 총 43만원(현금37+상품권6)이 지급되구요!!

받아보시는 상품권은
    홈플러스, 이마트, 에스오일, 롯데(모바일)/농협(지류)중 택1하실 수 있습니다.

헌데.. 따로 사용할 곳이 없다면 백메가에서 전액 현금으로 교환해드릴 수 있어유~!
    가입자분들을 위한 작은 이벤트를 진행중이거든요 ㅎㅎ
    -링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

대신.. 가입설치비는 38,500원이 첫달요금에 한번 합산되어 청구됩니다.
    기사님 출동비조로 받아가는 거라 면제해드릴 수가 없거든요 ㅠ.ㅠ

3. 인터넷 개통 자체는 혼인신고와 무관합니다 ㅎㅎ
    그래서 먼저 신청하고, 설치받으셔도 상관없습니다.
    혼인신고 예정일을 여쭈었던 이유는 두 분의 휴대폰 결합을 위해서였거든요+_+

① 그러니 원하시는 설치일자에 D-3~7일 이전에 가입신청하셔서 설치받으시고요~!

② 설치가 완료되면 명의자분(어느 분이든 상관없음) 휴대폰을 결합해주세요
    본인명의 인터넷 + 휴대폰을 결합하는 건 별도 서류없이 KT고객센터에 전화만 1통 해주심 되거든요

③ 이후에 혼인신고 완료하시면 가족관계 증명서를 떼주시구용!

④ 다시 한 번 KT고객센터로 전화하셔서 휴대폰 추가결합하며
    <프리미엄 가족결합>으로 변경해주시면 끗~~ ㅎㅎ

물론 고객센터 통화하는 게 번거로우시다면 위 2) 번과정은 생략하셔도 괜찮습니다^^
    어차피 얼마 안있다가 혼인신고 후, 두 분 휴대폰을 결합하실 예정이니까유! 흐흐

4. 설치일자는 지정일로 미리 찜꽁해두실 수 있습니다 >_<

다만..이번주 토요일(11/1)로 원하시는 거라면
    최대한 오늘내일안으로 접수해주시는 게 그 날짜에 설치될 확률이 높긴 해유!
    토요일은 인기가 많은 요일이다보니 스케줄이 금방금방 꽉 차더라구요;;

만약 다음주 토요일로 원하시는 거라면? 11/4일쯤 신청해주시면 되겠습니다 ㅎㅎ

--------------------------------------

여기까지 정리를 마쳤습니다!
    답변 읽어보시고 나면 배우자분과도 상의가 필요하시지않을까 싶은데
    답변 찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주세요 ㅎㅎ
    바~로 튀어와서 답변드릴 수 있도록 하겠습니다 :)

만약..가입을 결정하게 되신다면...
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주셔도 좋구요!
    -링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c360575

아니면 댓글에 연락처(010-22**-****) 남겨주셔도 좋습니다.
    (하이픈 (-)넣어서 남겨주시면 자동블라인드 처리됩니다)

인터넷 청약은 "녹취"로 계약이 갈음되는지라 전화통화가 꼭 필요하거든요!

물론 가입후에도 저는 언제든 게시판에서 만나보실 수 있으니
    궁금한 점 생기거나, 문제가 생기거나, 도움이 필요하시면 편하게 불러만주십시요ㅎㅎ 헷

그럼..저는 물러나보고 또 댓글 달리면 튀어오겠습니다!!
    감사합니다^^
    010-33**-****
    @wail****앗! 오랜만이십니다 ㅎㅎ
    아마 일정이 살짝 미뤄져서 이번주 설치받으시려는 게 아닐까~ 싶네요+_+

연락처로 바로 전화드리려고 확인해보니 이미 위 링크에 연락처 남겨주신 것 같더라구요!
    영은씨와 통화하시고 가입까지 마쳐주신 걸로 보였거든요 >_<b
    믿고 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다 (__)

가입했다고 해서 저희 대화가 종결되는 건 아니니
    언제든 궁금한 점이나, 도움필요하신 일 생기시면 편하게 찾아주세요.
    댓글 남겨주시면 언제든 저에게 알림이 와서 놓치는 일 없거든요!

또한.. 설치다 받으신 후 여기다 댓글 남겨주시면~?
    현금사은품도 그날 당일(혹은 익일) 송금받으실 수 있도록 조치해드리겠습니다!
    본래대로라면 월화수 개통 -> 금요일 입금 / 목금토일 개통 -> 차주 수요일 입금인데
    머니는 뭐니뭐니해도 통장에 빨리 꽂혀야 제맛(?) 이니까요 ㅎㅎㅎ

날이 점점 추워지는데 건강 조심하시고
    하시는 일 번창하시길 진심으로 기원하겠습니다~! >_<
    다음에 또 뵈어유!!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다