닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

이사 후 인터넷 개통 문의 [1]
버섯
안녕하세요. 11월 말 경 이사 예정으로 인터넷 관련 문의를 드립니다.
핸드폰결합은 해당 사항이 없으며,
100메가급 인터넷 단독 또는 인터넷+TV 결합 신청을 고민하고 있습니다.

기존에 쓰던 인터넷은 kt입니다. (약정만료)
다른 지역의 가족 중 SK인터넷 사용자가 있습니다.
주소는 서울 ***구 ***동 *** ***동 입니다.

인터넷 단독 그리고 인터넷과 TV 결합 상품 두 가지 경우에 대해
어느 통신사가 좋을지, 추가적으로 알려드려야할 정보가 무엇이 있을지 문의를 드리겠습니다.

감사합니다~

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 최유진님의 사진
    최유진19.10.2819년 10월 28일, 12시에 작성
    안녕하세요, 버섯님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의해 주셔서 넘넘 고맙습니다!

오는 11월 말..! 이사하시는 집에 인터넷 (+IPTV)을 새로 설치하려 하시는데요~!>.<b

# 우선..! 11월 말에 인터넷을 설치받으시려면,
    인터넷 신규가입 진행은~?! 설치일 (=이사일?)을 기준으로..
    약 일주일 전에 해주시면 넉넉하고 좋답니다!^~^*

즉! 11월 넷째쭈 즘에 가입을 해주시면 좋은데요~!
    단! 그때.. 각 통신사들의 신규가입 조건이 어떻게 될지..? 이를 미리 알 수는 없답니다..!ㄷㄷㄷ

# 하여 우선은 오늘 (10/28) 가입조건을 안내드릴테니,
    우선은 이를 참고해주시면 좋겠고요~!
    실제 가입을 진행하실 때! 혹시 변동된 조건이 있는지? 확인만 한번 해주시면 딱이에요!+.+b

(그때, 여기에 댓글 남겨주시면 제가 바로 살펴봐 드릴게용)

참! 이번에 인터넷을 설치하실 주소지의 경우~?!
    메이저 통신 3사 모두 망 품질은 양호한데요~!>.<
    (즉, 품질이 좋은..! 광光케이블 기반의 '대칭형' 망이 제공되고 있다고 보시면 됩니다!)

KT와 SK는 확실히 대칭형 망 (FTTB)이 들어가고 있으며~!
    LG는 기사님께서 나가보셔야 정확한 대칭형 망 지원 여부를
    알 수 있는 케이스랍니다~!

[참고 링크] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) 
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

▶ 100메가 인터넷만 단독으로 가입~?!

1) LG 월요금 22,000원 / 사은품 총 15만원 / 설치비 27,500원
    2) KT 월요금 22,000원 / 사은품 총 10만원 / 설치비 27,500원
    3) SK 월요금 22,000원 / 사은품 총 7~10만원 / 설치비 27,500원

-> 단, SK는 패밀리 결합시 16,500원이 될 수도 있어용!
    -> KT는 신규가입 진행이 불가능하겠지만.. 참고해주십사 함께 안내드렸습니다!^~^;

※ 그리고..! LG는 위의 월요금에
    '와이파이 무료임대' 혜택까지 자동 포함되어 있고요~!
    다른 통신사는 와이파이 임대를 (원하시면) 별도로 신청하셔야 하며.. +1,100원이 추가됩니다~!

▶ 100메가 + 기본 IPTV (최신 셋탑) = 두가지 가입~?!

1) LG 월요금 38,500원 / 사은품 총 43만원 / 설치비 38,500원
    2) KT 월요금 37,400원 / 사은품 총 10만원 / 설치비 38,500원
    3) SK 월요금 37,400원 / 사은품 총 7~10만원 / 설치비 35,200원

-> 단, SK는 패밀리 결합시 34,100원이 될 수도 있어용~!

※ 이 역시도..! LG는 위의 총요금에 이미
    '와이파이 무료임대' 까지 필수로 포함되어 있고요!>.<
    KT와 SK는 와이파이 임대를 신청하실 경우.. 여기에 +1,100원~2,200원 정도 추가됩니다;;

※ 그리고 LG는 현재 IPTV 포함 가입일 경우..!
    '프리미엄 2개월 무료체험 프로모션'과,
    '넷플릭스 36,000원 크레딧 지원' 프로모션이 동시에 진행되고 있어서요~! ㄷㄷ

이번에 LG로 가입하신다면~?!
    (그리고 이 프로모션이 계속 진행중이라면)
    꼭꼭 이 두가지 프로모션을 적용받아 가입하시길 강력 추천드릴게요~!+_+b (엄지촥)

[참고 링크] 프리미엄 요금제를 → 2개월간 베이직 요금제 가격으로!!
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

[참고 링크] LG유플러스에서 넷플릭스 쿠폰 36,000원어치 쏩니다
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=19653

# 하여,  우선은 위 조건을 살짝 참고해주시고요!^-^*

① 실제 가입진행을 하셔야 할 때 (즉, 설치일 - 7일 전 쯤에)
    여기에 다시 한번 댓글 꼭 남겨주시겠어요~?!

-> 그럼 변동된 사항이 있는지 살펴보고, 이어서 또 자세히 안내드릴게요~!

② 그리고 SK 패밀리 결합 가입에 관심 있으시면..!
    가족분의 SK인터넷 약정만료일이 언제인지?
    또한 가족분 SK인터넷이.. SKT (SK텔레콤) 소속인지? SKB (SK브로드밴드) 소속인지~?!ㄷㄷ

-> 이에 대해서도 꼭 함께 말씀해주시길 부탁드려요~!>.<b

음..아직 인터넷 가입하시기까지 시간 여유가 있으니까요~!
    추후 언제든지 편하실 때 다시 오셔서 댓글로 꼭 답을 해주시면 감사하겠습니다~•'-'•)و✧

그럼 저는 버섯님의 회신 기다릴게용~(∗❛⌄❛∗)