• 문의게시판
  • 1 페이지
  • imsunghyeon님의 글

독립 후 인터넷 + tv 신청

회원님의 사진
  • imsunghyeon
지금 알뜰폰 사용중이라 결합할 건 없고
본가(지방)에는 u플러스 결합으로 사용중인데,
독립하면서 티비랑 인터넷 신청하려구요
주소는 서울 ***구 ***로 ***-*** 입니다.
좋은 상품 추천해주세요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    우왕~~ 독립 진심으로 축하드립니다 ㅎㅎㅎ
    이번에 처음 독립하시는 거라면 이것저것 살 것도 많고 신경쓸 것도 많으시겠지요?!
    제가 인터넷만큼은 확실하게 고민을 덜어드리겠습니다ㅎㅎ 저만 믿고 따라와주세요!

1. LG인터넷 가입이 정답입니다.

이미 알고 계신듯이 알뜰폰(MVNO)은 3사인터넷과 결합이 불가합니다.
    하지만 성현님에겐 본가에서 쓰고 있는 LG인터넷이 있잖습니까?!
    이를 통해 "패밀리 결합할인"을 받으실 수 있습니다 ㅎㅎㅎ

기존에 쓰고 있는 LG인터넷이 있으면
    신규개통할 LG인터넷에 매달 5,500원 할인을 제공하는 할인이에요
    쉽게 말해 인터넷 다(多)회선 결합상품인 것이죠

물론, 걱정되실 수 있을 거에요^^;
    "결합"이라고 하면 영원히(?) 그 통신사에 구속되어야 할 것 같고,
    특히 본가인터넷과 결합한다니.. 본가에 피해가 갈까 걱정되시기도 할 테니까요^^;

허나~~!
    이때문에 얻는 불이익은 1도 없으니 안심해주셔도 좋습니다 ㅎㅎ

이를테면
    1) 본가의 인터넷 약정기간이 늘어나거나 갱신되는 것도 아니고요~

2) 중간에 패밀리 결합이 풀리게 되더라도 요금만 원복될 뿐,
    위약금이나 수수료가 발생하지 않습니다

통신사들이 제공하는 결합할인은
    "우리 회사 상품 많이 이용해줘서 고맙소"의 개념이기 때문이쥬, 후후

그러니 안심하시고 이용해봐주셔도 좋아유~!
    이런 꿀같은 혜택은 필히 누려주심이 옳습니다+_+b

2. 물론, "성현님 댁까지 들어가는 LG망 품질"이 가장 중요합니다.
    3년동안 써야할 인터넷, 티비 상품이니 비용편익이 전부는 아니지요.

성현님도 이를 감각적으로 알고 계셔서 주소지를 남겨주셨을 거에요.
    아마 꿀팁게시판의 대칭형 vs 비대칭형 글을 보셨을 수도 있고 말이죠
    -링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

하/지/만 안심해주셔도 좋습니다!> _<
    품질도 짱짱한 광(光)케이블 기반의 대칭형이 들어가고 있었기 때문이에요 ㅎㅎ

LG로 가입하시는 것이..
    비용편익 + 품질의 두마리 토끼를 잡을 수 있는 기회입니다.
    더할 나위없이 좋은 상황이네유 ㅎㅎㅎ 진심으로 축하드립니다!

3. 월요금은 아주 단순합니다

대중적인 상품 구성으로 100메가+베이직(UHD3) 38,500원 -> 패밀리 결합시 33,000원!
    3년약정기준으로 부가세, 셋탑임대료까지 포함된 실제 납부금액이에요 ^0^

동급 상품기준으로 타사는 3.7만원 정도 하는데
    패밀리 덕에 가장 저렴하게 사용하실 수 있게 되는 거쥬 ㅎㅎ

신규 사은품은 총 43만원(현금36+상품권7)이 지급되구요!
    상품권 종류는 신세계/홈플러스(둘다 모바일) 중 택1하실 수 있습니다

만약 상품권을 따로 사용할 곳이 없다면
    모바일상품권을 지류로 변경하셔서 백메가 대구사무실에 보내주시어요
    그러면 따로 받아가는 수수료 없이 전액 현금으로 교환해드리고 있거든요!

가입자분들을 위한 작은 이벤트랄까유..ㅎㅎ
    -링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

LG는 와이파이 공유기도 무상임대되어 쓰실 수 있습니다 +_+
    아마 공유기도 새로 구매할 계획을 갖고 계셨을 수 있는데
    LG로 가입하신다면 따로 구매할 필요가 없게 되죠 ㅎㅎㅎ

대신.. 가입설치비는 38,500원이 첫달요금에 한번 합산되어 청구됩니다
    기사님 출동비조로 받아가는 거라 면제해드릴 수가 없거든요 ㅠ

4. LG는 마침 프로모션도 진행중입니다~!

티비 요금제는 "베이직"이 기본이라 이를 권해드렸는데요!
    프로모션때문에라도 "프리미엄"으로 가입하시는 게 좋습니다 :)

① 2개월간 위에 정리해드린 요금과 동일한 금액에 "프리미엄"티비요금제를 쓰실 수 있는 데다
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

② 위 프로모션을 받아보신다면!
    "넷플릭스 36,000원 무료 크레딧"까지 득템하실 수 있기 때문이에요 ㅎㅎ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=19653

이는 넷플릭스 월정액중에 스탠다드(HD)요금제 기준으로
    3개월간 무료로 쓸 수 있는 금액이죠 :)

※ 참고로 프리미엄 2개월 프로모션을 적용받고
    2개월 뒤에 베이직으로 낮추셔도 아무런 불이익이 없고요~

때를 놓치지 마시라고 백메가에서 변경 타이밍에 문자알림 넣어드리고 있습니다+_+
    두번, 세번정도 안내드리고 있으니 연락받고 고객센터에 전화만 해주시면 되겠지요?

------------------------------------

여기까지 모든 정리를 마쳤습니다 ㅎㅎ
    답변 찬찬히 읽어보시고 더 궁금하신 점 있으시면 편하게 말씀남겨주시구용! ^ㅡ^
    (댓글이 달리면 저에게 무조건 알림이 오거든유~!)

가입신청을 원하신다면 아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주세요!
    그러면 저희 상담원분이 이 글을 읽어보고 바로 연락드릴 것입니다^^
    인터넷 청약은 "녹취"로 계약되서 전화통화가 꼭 필요하거든요

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c360510

물론! 저는 언제든 댓글로 불러주시면 바~로 튀어올테니
    더 궁금하신 점 생기거나, 도움 필요하시면 편하게 불러주세요 ^0^~♡

그럼..저는 물러나보고! 댓글로 또 불러주시면 달려오겠습니다ㅎㅎ
    다시 한 번 감사드립니다!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다