• 문의게시판
  • 1 페이지
  • hass****님의 글

KT 인터넷 + tv 문의 드립니다

회원님의 사진
  • hass****
안녕하세요

현재 사용하는 인터넷과 tv는 없고 신규 가입하려 합니다

KT폰 사용 2명 가족 결합으로 묶으려 하는데
저는 lte 데이터 선택 65.8 요금제이고, 한명은 월정액 Y24 on비디오 사용중입니다
각자 등본상 주소지는 다른대 가족 결합 묶을 수 있나요?

그리고 주소지는
경기도 ***시 ***로 ***번길 *** (***동, ***아파트) ***동 ***호
인데 대칭인지 봐주세요

100메가 인터넷과 tv 라이트로 할경우 금액 산출과 지원금액 확인부탁드릴께요~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 hass님 백메가 이상희라고 합니다!

오호+_+ 이미 인터넷 + 휴대폰 결합이 진리라는 건 익히 들어알고 계신가보네요ㅎㅎ
    휴대폰 결합은 등본상 주소지가 달라도 "가족관계"라는 사실만 증명되면 되어서요!
    KT인터넷 가입하셔서 두 분의 휴대폰 결합해서 쓰시면 됩니다♡

자세한 이야기는 아래에서 차근차근 정리해드릴테니 잘 따라와주세요!

1. KT라면 품질은 우려하지 않으셔도 되구만유!

국내 최대 유선통신인프라를 자랑하는 KT답게
    대부분의 지역에 광(光)케이블 기반 "대칭형"을 지원하고 있구요~

드물게 xDSL기반의 전화선망도 깔려있긴 하지만
    이역시 비대칭형과는 거리가 멀 뿐더러,
    도서산간 지역에나 지원하는 경우가 많습니다 ㅎㅎ

메이저 통신사들이 판매하는 인터넷이라고 해서
    모든 지역에 담보된 품질을 제공하는 건 아닌데... KT라면 믿고  쓰실 수 있다는 것이지요~

실제로 알려주신 주소를 조회해보니
    FTTH(Fiber to the Home) 방식의 대칭형이 들어가고 있었습니다.

대칭형도 종류가 여러가진데
    이는 광케이블이 댁내까지 통째로 포설되는 방식이에요!
    가장 안정성있는 회선이지용 ㅎㅎㅎ

게다가....
    국가육양해저케이블도 가장 많이 갖고 있는 통신사라
    해외망 서비스도 가장 안정적인 속도로 이용하실 수 있습니다.
    SK와 LG가 0~1개 수준인 걸 생각해보면 감히(?) 비교할 수 없을 정도지요^^;

국가간 통신을 잇는 육양해저케이블이 많을수록
    병목현상(교통체증같은..)이 없는 라우터로 쭉쭉 달려
    빠른 속도로 통신할 수 있게 되거든요 ㅎㅎ

한마디로 KT는 국내/해외망 모두 안심하고 쓸 수 있다는 말씀! (흐흐)

2. 인터넷 + 휴대폰 결합은 "프리미엄 가족결합"이 진리임돠 +_+

결합상품 종류는 두가지가 있지만,
    이는 고가요금제(월 65,890원) 2대이상 모이면 취할 수 있는 특별한(?)놈이에용!
    -참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11986

논리가 복잡한 상품이긴 하지만 요약해드리면
    ① 월 65,890원 이상의 고가요금제가 2대이상 있으면
      취할 수 있는 결합상품인데요!

② 고가요금제 모두 혜택을 받는 건 아닙니다.
      고가요금제 중 1명은 꼭 희생정신(?)을 발휘해 "베이스 회선"이 되주셔야 해요 ^^;

③ 그래야 나머지 휴대폰들이 프리미엄 가족결합의 수혜를 받아
      엄청난 할인을 받을 수 있게 됩니다.

조건이 어려운(?)만큼 혜택이 쏠쏠해요~!
    일반결합시 : 총 19,800원할인
    프리미엄 결합시 : 총 25,300‬~26,050‬원 할인
    이리보니 한 눈에 비교되시쥬~!?

일반 결합이 그냥 커피라면 
    프리미엄 가족결합은 T.O.P 랄까요...(헤헷..)

3. 월요금 자체는 아주 단순합니다 ㅎㅎ

100메가인터넷 + tv라이트(기가지니2) 월 39,600‬원!

여기에 두 분의 휴대폰을 프리미엄 가족결합으로 묶으면
    ① 인터넷 5,500원 할인 => 실 납부액은 34,100‬원이 됩니다.
    ② 베이스회선 휴대폰요금에서 => 3,300원 할인
    ③ 수혜자회선 휴대폰요금에서 => 16,500~17,250원 할인이 들어갑니다
    (65.8요금제가 수혜자일 경우 16,500원 / Y24님이 수혜자일경우 17,250원)

참고로 베이스회선은 두분 중 아무나 되어도 상관없긴 한데요~
    두분 중 상대적으로 저가요금제를 쓰는 분이 되어주셔야 유리합니다..!
    그래야 요금할인을 영혼까지 끌어모아 받을 수 있게 되거든요 ㅎㅎ

신규가입 사은품은 총 38만원(현금31+상품권7)이 지급되고요~
    상품권은 홈플러스/이마트/에스오일/롯데/농협중에 택1하실 수 있어요!

만약 달리 사용할 곳이 없으시다면
    백메가에서 전액 현금으로 교환해드릴 수 있습니다 ㅎㅎ
    가입자분들을 위한 작은 이벤트랄까요.. >_< ;;
    -링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

대신 설치비로 38,500원이 첫달요금에 한번 합산되어 청구됩니다.
    기사님 출동비조로 받아가는 거라 면제해드릴 수가 없거든요;; 따흡;;

※ 음.. 그런데 "tv라이트"에 꼭 필요한 채널이 있으신 건가요?!
    그게 아니라면 이보다 저렴한 "tv슬림"도 있는데
    특정해주신 연유가 있으신가해서 여쭙습니다 ㅎㅎ
    (tv슬림을 선택하시면 실 납부액은 2,200원 줄어듭니다 ㅎㅎ)

4. 추천드린 기가지니2가 무언지 궁금하시겠죠?!
    요것은 IPTV의 필수하드웨어인 셋탑박스의 한 종류입니다^^

KT의 셋탑박스는
    일반형(2,200원) UHD형(4,400원) 기가지니2(4,400원)
    이렇게 세 종류가 있거든요

비싼 셋탑박스를 종용하고자 기가지니2를 추천드린 건 아니고요~
    가격차이에 비해 스펙(성능)차이가 너무 심하게 나서
    일반셋탑은 추천드리지 않기 때문입니다;;;

CPU나 메모리 등이 1/3수준으로 토막나서
    채널전환속도나 리모콘 반응속도가 체감할 정도로 떨어지거든요?
    채널 넘길 때 속도가 느리면 넘나 복장(?)터지지 않겠습니까!
    (저만 답답한 건 아니리라 믿습니다..ㄷㄷ)

하여 최소 UHD셋탑이상을 데려가주시는 게 좋은데..
    같은 요금이라면 기능 하나라도 더 추가되있는 게 좋지요^ㅁ^)/

블루투스 스피커 용으로도 쓸 수 있고
    음성인식 & 휴대폰 어플(기가지니 앱)로
    티비를 제어하거나, 간단한 명령(Ex. 티비켜, 날씨어때 등)을 내릴 수 있으니
    은근 쏠쏠하게 이용해보실 수 있으시리라 생각되어요~!

-기가지니2 리뷰글 :
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

물론..티비를 잘 시청하지 않으셔서 요금줄이는 게 우선이시라면
    일반셋탑으로 가입하셔도 사은품 차이는 없으니 우려하지 말아주십시오!

5. 혹시 사용할 와이파이 공유기는 갖고 계신 게 있으신가용?

갖고 계신 게 있다면 그대로 사용해보셔도 되지만,
    없다면 따로 시중에서 구매하시거나 or 통신사에 임대받으셔야 합니다!

헌데.. 따로 비용투자해서 비싼 공유기 구매하시려던 게 아니면
    KT임대공유기를 권해드리고 싶어요~!
    이유는 요금대비 스펙이 출중하기 때문입니다.

시중에서 쓸 만한 걸로 사려면 5~8만원은 주어야 하는데
    KT임대공유기는 월 1,100원 * 36개월 = 약 4만원으로 저렴해서 싸게 먹히거든요 !

만약 스펙이 구렸다면(?) 임대는 절대 추천드리지 않았을테지만^^;
    타사 임대공유기와 궤도를 달리하는 지라 하드웨어 스펙자체도 빵빵하고 Wave2나 빔포밍,
    MU-MIMO, 밴드스티어링 같은 신기술을 다량 보유하고 있습니다 ㅎㅎ
    -리뷰글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

나중에 KT를 해지할 경우 통신사에 반납해야 하는 게 단점이지만..
    어차피 공유기는 3년에 한번씩 새 모델로 교체해주시는 편이 좋아서유~!
    이는 허들이 되지 않으실 겁니다 ㅎㅎ

매년 스펙이 더 좋은 공유기들이 쏟아져 나올 뿐더러,
    공유기는 365일 24시간 켜져있는 상태를 유지하는 친구다보니,
    수명이 그리 길지 않거든요 ^^;;

--------------------------------------

여기까지 정리를 마쳤습니다!
    답변 찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주시구요ㅎㅎ

핵심내용만 다시 짚어드려보겠습니다.
    1) 가족관계 증명서만 있으면 등본상 주소지 달라도 휴대폰 결합가능!
    2) KT라면 인터넷 품질은 걱정하지 않으셔도 됨돠 ㅎㅎ
    3) 유무선 결합은 < 프리미엄 가족결합 > 이 진리에유~!
    4) 셋탑박스는 기가지니2를 권해드리고요!
    티비요금제는 tv라이트를 써야하는 특별한 이유가 있으신 게 아니면
    tv슬림만하셔도 충분할 겁니다. 그러면 요금이 2,200원 줄어들어요!
    5) 와이파이 공유기는 구매 or 임대 선택사항이지만, 저는 갠적으로 임대를 권해드립니다.

혹, 가입을 결정하게 되신다면
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시겠습니까?!
    어차피 인터넷청약은 녹취로 계약이 갈음되다보니 전화통화가 꼭 이뤄져야 하거든요~!

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c360021

그러면 저희 상담원분이 이 글을 모두 읽어보고 바로 전화드릴 것입니다 :)
    물론 저는 게시판에 항시 대기중(?!) 이니
    언제든 궁금한 점 떠오르시면 편하게 댓글남겨주세용!^.^

감사합니다~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다