• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 밤샘님의 글

재약정 문의

회원님의 사진
  • 밤샘

3년전 이곳에서 인터넷 + TV 가입하여 사용하고 있으며, 이제 이번달 만기를 앞두고 있습니다.

sk 1년 재약정 과 lg(배우자 핸드폰 통신사)로 이동 두가지를 고민하고 있는데

각 장단점을 알려주실 수 있을까요?(사은품 포함)

그리고 혹시 추천하는 약정 방법이 있는지요? 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    오호~ 3년전에도 백메가를 찾아주셨던 고객님이시구만유~! >_<
    이리 만나뵙게 되어 진심으로 반갑습니다 ㅎㅎ
    저는 백메가 이상희라고 합니다

SK와 LG중에 고민하고 계시는 상황이네요
    제가 그 고민 시원하게 해소시켜드리겠습니다.
    이야기를 리드하며 정리해드릴 테니 잘 따라와주세요♡

1. SK재약정 조건을 먼저 들어봐주십시오~!
    점 찍어두신 1년 재약정뿐만 아니라, 3년재약정 조건까지 모두요 ㅎㅎ

만약 이 조건이 LG신규가입 조건에 못미치면 LG로 이동하시는 게 좋고,
    그 반대라면 SK와 인연을 이어가시면 됩니다. 어렵지 않지요?!

참고로 재약정하실 때에는
    타사로 갈아탈 것 처럼 밀당해주시는 게 중요한 뽀인트기때문에..
    아래 링크를 읽어보시고 전화해주셨으면 좋겠어유~!
    -링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

다른 통신사로 이탈할 것 같으면 SK상담원분이 위기감을 느끼고(?)
    혜택을 최대한 끌어모아서 챙겨주실 확률이 높아지거든요 ㅎㅎ

2. 통신사 비교를 위한 기준이 필요하실텐데.. LG조건은 아주 단순합니다 ^ㅇ^)/

대중적인상품 구성으로
    100메가 + 베이직(UHD3)은 월 38,500원!
    휴대폰 1대 결합시 실 납부액은 33,000원이 됩니다.

※ 만약 배우자분이 고가요금제(월 65,890원)을 쓰신다면
    휴대폰요금에서도 -5,500원 할인이 들어가서 실질적으로 납부하는 금액은 더 줄어들어요 ㅎㅎ

신규가입 사은품은 총 43만원(현금36+상품권7)이 지급되고
    와이파이 공유기도 무상임대되어 따라갑니다.
    LG는 인터넷만 신청해도 공유기가 무상임대되거든요 ㅎㅎ

대신.. 설치비는 38,500원이 첫달요금에 한 번 합산되어 청구됩니다!

3. 두 통신사의 장단점이라면~?!

# SK 재약정시!
    가장 좋은 건 기사님을 여러번 뵐 필요가 없다는 거에요.

인터넷 해지하고, 신규로 설치하게 되면
    쓰던 장비 반납을 위해 SK기사님도 한번 뵈어야하고,
    LG장비를 사용하기 위해 LG기사님도 뵈어야 합니다.

즉... 시간내서 기사님을 두번 뵈어야하는데 재약정시엔 이 번거로움이 사라지게 되어요
    그래서 시간내기가 영 어려운 분들은 보통 혜택을 어느정도 제시받으면
    대충(?) 재약정하시는 분들이 많았습니다^^;

다만.. 통신사들은 기존가입자를 다잡은 물고기 취급하기 때문에
    재약정 혜택을 만땅 챙겨보지 못한다는 게 단점이죠.

# LG로 이동했을 때 장단점!
    3사중에서도 순수한 안드로이드에 가까워 셋탑박스 활용도가 높다는 게 장점입니다.
    플레이스토어를 통한 어플설치도 가능하고, USB를 꼽아 영상플레이할 때에도
    mx플레이어같은 앱을 이용해 영상 시청하기도 좋아유 ㅎㅎ
    -UHD3 셋탑 리뷰글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

그리고 IPTV 기본 앱에 넷플릭스가 깔려있는 것도 장점입니다
    3사중에 넷플릭스가 기본앱에 설치되있는 건 LG뿐이거든요.

또한, 휴대폰단말기를 새로 구매하셔야하는 상황이라면?
    통신사이동(번호이동)하는 편이 저렴하게 득템할 확률이 높습니다.

통신시장은 기존가입자를 홀대하고
    신규가입자에게만 보조금을 넉넉하게 뿌리는(?) 경향이 있거든요^^;

4. 허나, LG로 갈아타게 된다하더라도
    원천회선이 "비대칭형"이면 말짱 도루묵입니다.

가입해두면 3년동안 써야하는 인터넷상품이고,
    근본적인 품질이 나쁘면 -> 인터넷 기반의 와이파이/IPTV도 악영향을 받기 마련인지라
    가입하시기 전에 품질을 꼬옥 살펴봐주셔야 해요

(놀랍게도) 메이저 통신사들이 판매하는 인터넷이라고 해서
    담보된 품질을 제공하는 것은 아니거든요^^;;

주소지에 따라, 통신사에 따라
    각기 다른 장비로 인터넷이 포설되게 되는데
    이 장비의 성능이 어떤지에 따라 품질만족도는 "하늘과 땅 차이" 입니다 ㅠ ㅠ

일명 "대칭형 vs 비대칭형"이라는 개념인데
    백메가 고객님들에게 입이 마르고 닳도록 강조드리는 것중 하나지요
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

요약하자면
    대칭형 -> 광(光)케이블 기반의 품질좋은 인터넷
    비대칭형 -> 동축(HFC)케이블 기반의 품질나쁜 인터넷입니다.

고질적인 문제로 업로드속도가 다운로드에 비해 1/10수준이라는 것과
    통신 지연시간(Latecty)이 느리다는 문제가 있어
    속도저하나 끊김을 야기하니 정상적으로 이용하기 어려운 인터넷이죠;;

단순히 웹서핑/와이파이용도로만 사용하신다 하더라도
    끊김문제때문에 완전 스트레스받는 상황이 벌어질 수 있으므로!!
    "비대칭망"은 꼭 피해주셔야 합니다

----------------------------------------------------

자아.. 결론적으로 SK재약정 조건을 들어보시고
    LG조건과 비교해서 결정해주심 될 텐데요!

1) SK고객센터로 전화하셔서 1년 or 3년재약정 조건을 모두 들어보시고
    이를 제게 알려주실 수 있을까요~?
    비교해서 이득인 곳으로 이끌어드리겠습니다^ㅇ^)/

2) 배우자분께선 고가요금제(월 65,890원이상)를 이용하시는 지요?!

3) 대칭형 조회를 위해 설치주소지(번지수까지)를 알려주시면 좋겠습니다.
    그러면 주소지는 바로 블라인드처리해두고 조회해서 말씀드릴게요!

이렇게 세가지 질문에 회신주시면
    다음 단계로 넘어가서 더욱 디테일한 이야기를 풀어보도록 하겠습니다ㅎㅎ

혹, 더 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주시어요
    감사합니다.
  • 회원님의 사진 밤샘
    1. 이 글을 읽고 아직 고객센터에 전화해보지 않았지만, 10월초경 전화해봤을땐 1년 약정에 상품권 5 지원가능하다고 했었습니다. 사실 되도록이면 sk에 그대로 남고 싶긴합니다. 귀찮기도 하고 결합상품으로 요금할인도 받고 있어서요...단, 1년 약정으로요...상품권 5가 적당한 조건일까요?

2. 아쉽게도 배우자는 고가요금제가 아닙니다.ㅜㅜ 3만원 좀 안된다고 하네요..

3. 용인시 수지구 **로 **-* 입니다.
    @밤샘아하^ㅡ^ 그러시다면 1년 재약정에 5만원 받고 콜~ 하셔도 괜찮습니다
    SK는 보통 1년 재약정에 요정도 혜택을 많이 제안하곤 했거든요 :)

그래도 밑져야 본전이다라는 마음으로
    혜택을 조금 더 제공해줄 수 없냐고 말씀해보시면 좋겠네유! 혹~시 모르니까요^^

참! 거주하시는 지역은 3사 모두 품질 문제 없어보여유~

정확히는 KT, SK가 확실하게 대칭형으로 들어가고 있었고요!
    LG는 전산정확도가 떨어져 아파트나 오피스텔에 한해
    뭉뚱그려 광랜이라 표기되어 명확한 확인은 불가하지만.. 대칭형일 확률이 높습니다+_+

SK랑 LG는 매년 인터넷 망에 투자하는 예산이 비슷해서
    망 품질도 비슷하게 들어가는 경우가 많았거든요 ㅎㅎ
    아파트/오피스텔 지역은 특히 더욱이요!

하여 품질은 어느 통신사든 합격이라 보셔도 됩니다(짝짝짝)

이번에 제가 큰 도움 드리지 못했지만
    더 궁금한 점 생기시면 언제든 편하게 댓글남겨주세요^ㅡ^
    댓글이 달리면 저에게 무조건 알림이 와서 놓치는 일이 없거든요  (*´ ˘ `*) 헷
    제가 밤샘님의 든든한 조력자(?)가 되어드리겠습니다! ㅎㅎ

그럼.. 오늘도 좋은 하루되시고
    다음에 또 뵐 날을 고대하고 있겠습니다^0^~*

감사합니다!
  • 회원님의 사진 밤샘
    혹시 sk 재약정시 직접 브로드밴드와 하면 되나요? 이곳을 통해서 할수도 있나요?
    @밤샘아고.. 아쉽게도 재약정은 본사독점업무라 백메가에서 진행해드리지 못합니다ㅠ.ㅠ
    SK고객센터로 직접 전화하셔서 재약정을 신청해주셔야 하지요^^;
    저희가 해드릴 수 있었으면 덜 번거로우셨을텐데 아쉽습니다..!

그래도 통신상품 관련 궁금한 점 생기시면 편하게 들려주세요 ㅎㅎ
    꼭 가입으로 이어져야만 대화를 나눌 수 있는 건 아니니까요+_+
    세상사 복잡한 것도 많은데(?) 통신상품만큼은 제가 쉽게 설명해드리겠습니다
    온라인이긴 하지만 이렇게 만난 게 인연 아니겠어요~ 흐흐

참, 재약정 혜택이 쪼꼼 아쉬우시다면
    SK고객센터에 전화하셔서 아래처럼 말씀해봐주시는 게 어떨까 싶습니다!

"이달 초에 1년 재약정시 상품권 5만원을 준다고 제안받았었소.
    헌데, LG로 갈아타면 사은품 46만원을 준다고 하니.. 차라리 그리 이동할까 싶소.
    마침 와이프 휴대폰을 변경하려는 참이라 결합도 할 수 있어서 말이오..

근데 이래저래 번거롭기도 해서
    재약정 조건을 조금 더 챙겨주시면 SK를 유지할 의향도 있긴 하오.
    혹, 이전과 조건이 달라진 건 없겠소?"

이렇게요!
    밑져야 본전이다~ 라는 마음으로 시도하시면
    좋은 소식이 들려오지 않을까 싶습니다!! (*´ ˘ `*)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다