• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Yuhok님의 글

인터넷 문의입니다

회원님의 사진
  • Yuhok

안녕하세요 5개월전에  SK 인터넷 + TV 쓰다가 약정 끝날때쯤 어디 업체에서 전화와서 LG로 변경한다음에 6개월 뒤에 다시 SK로 돌려주겠다고 위약금은 다 보상해준다는 개소리를 믿고 쓰고있는데요 생각할수록 너무 호구 잡힌거 같에서 6개월뒤면 1달 남았는데 만일 전화와서 sk로 다시 바꿔주겠다고하면 바꿔야할지 아예모르겠습니다 게다가 LG쓰고있는요금이 4만원때라 너무 비싸서 어떻게해야할지모르겠어요 약정은 3년걸려있구요 그래서 질문드려봅니다

1 저랑 친형이 핸드폰 통신사가 sk입니다 근데 인터넷이 lg라서 할인을 못받구있어요 한달뒤면 걔네들이 말한 

6개월 지난건데 위약금 보상 받고 sk로 옮기는게 좋은가요? 아니면 다른 방법이 있나요 

2. 저희 집 주소가 서울특별시 ***구 ***로**-** *****입니다 

3. 전에 sk썻을때는 할인받고 티비2대 인터넷 1대 했는데도 3만원대였는데 지금 티비1대 인터넷도1대 인데 4만원넘은거 보니 너무 많이 나오는거 같아서 좋은 방법이 있을까요?

4. 제가 이제 핸드폰 바꿀때가 됬는데 LG로 바꿔야하나요... LG싫은데 위약금이 14만원나오네요..ㅜ

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    Yuhok님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름이에요^.^

남겨주신 내용을 쭉~ 읽어봤는데요..!
    따핫.. 아웃바운드 TM업체 통해 가입하셨는지용~?!
    신규가입 후 -> 6개월 뒤에 위약금을 납부해 준다거나,
    SK로 가입하면 사은품을 지급해준다는 둥 이렇게 혜택을 안내하며
    가입을 권유하는 경우가 많거든요ㅠ

위약금을 보상해 준다는 안내를 받으셨다면
    아마 Yuhok님께서 다시 SK로 가입하실 때 받으시는 사은품을
    위약금 명목으로 지급될 거예요. (위약금 대납은 불가하며, 불법이거든요!)

6개월이 지난 후에 해당 업체에서 SK로 가입하면서
    위약금을 모두 납부해 준다면 차라리 다행이지만
    해당 없다면 소리 없이 사라져 있다면 이러지도, 저러지도 못하는 상황이 벌어집니다;;
    실제로 6개월 뒤 사라진 업체도 있었고 다시 통신사를 변경 가입하면서
    사은품 또는 위약금을 내준 업체도 있었습니다.

[참고글] 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944
    피싱 전화가 은~근 많으니 위 링크의 내용을 꼭 읽어주세요.

일단 6개월까지 약 1개월 정도 남아있기 때문에
    다음달까지 기다리실 수 밖에 없는데요~
    해당 업체 통해 한번 더 확인하시는 게 좋지 않을까 싶어서요.
    업체로 전화해 "6개월까지 1개월정도 남았는데 1개월 뒤
    SK로 가입하면 위약금 명목으로 사은품을 지급해 주는 것인지 궁금하다"라고 말씀하신 후
    안내 받으신 내용을 댓글로 말씀해 주세요.

추가로 제가 Yuhok님께 몇가지 질문이 있습니다.
    상황을 조금 더 상세히 살펴보기 위함이에요!

질문1) 현재 쓰고 계신 인터넷과 TV요금이 4만원대라면
    500메가 광기가슬림 + TV를 사용하고 계신 것으로 추측됩니다.
    제 추측이 맞나요~?!

질문2) LG인터넷을 사용하시면서 인터넷 끊김, 속도느림 문제는 없으셨는지요?
    따로 인터넷 망을 확인해보니 LG는 비대칭 망으로 조회되었거든요ㅎㅎ

다행인(?) 점은 LG의 CMTS(케이블 모뎀 종단망) 상황이
    타 통신사인 SK보다 훨씬 좋기 때문에 (KT는 비대칭 망이 없사옵니다!)
    비대칭 망이어도 불편함 없이 사용하시는 경우가 있습니다.
    비대칭 망도 장비에 따라 품질 차이가 있거든요~!

질문3) 기존에 사용하셨던 SK인터넷은 LG로 이동하실 때 해지하셨지요?!

질문4) 말씀하신 위약금 14만원은 LG인터넷과 TV를 해지했을 때 발생하는 위약금 인가요?
    그리고 Yuhok님께서 쓰시는 SK핸드폰 요금제 명칭을 알려주세요.

*예시딥변: LG인터넷과 TV 위약금이 맞습니다. 본인 밴드데이터 퍼펙트 사용 중

질문5) 혹, 형님과 Yuhok님을 제외한 다른 가족(직계)분께서 쓰시는
    LG핸드폰이 있다면 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    그리고 형님 핸드폰은 SK를 유지할 예정이신지요?

위 다섯가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 옳은지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 Yuhok님 소식 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 Yuhok
    질문1 답변) 어플로 찾아보니깐 tv는 프리미엄 1대 쓰는데 원래  4k uhd 3 셋탑 임대료가 9900원이나 하나요? 그리구 인터넷은 몇메가인지는 안나오고 와이파이 기본 광랜안심 주택 월42900원(부가세포함) 이라고 되있습니다 예전 제기억으로는 100메가인걸로 알고있습니다(확실하지는않네요) 3년약정입니다
    질문2 답변) 컴퓨터하면서 불편은없는데 공유기로 와이파이 잡을땐 가끔씩 느리고 끊깁니다
    질문3 답변 ) 네네 lg인터넷 설치하고 다음날 바로 해지 진행했습니다
    질문4 답변) 제가 14만원 말한게 인터넷만이였네요 티비는 28만원 나옵니다 가입일은 5월 24일이구요 ㅠ 본인 밴드데이터 퍼펙트 사용중
    질문5 답변)  직계가족중에는 lg 폰 없습니다 형님은 sk 쓰실예정입니다\

가입한 업체에 전화해서 물어보고 바꾸는게 무조건 낫나요? 안바꿔주고 잠수타면 그냥...이대로살아야하나요?
    @YuhokYuhok님~! 좋은 아침입니다 :)

남겨주신 내용을 쭉 읽어봤는데요~
    현재 쓰고계신 TV는 프리미엄이라면
    UHD 3세대 셋탑박스 요금 포함시 20,900원입니다.
    보통 베이직 UHD 3세대로 많이 가입하는데
    프리미엄 요금제는 베이직보다 한 단계 윗 녀석으로 조금 더 비쌉니다.
    베이직 UHD 3세대 조합은 => TV요금이 16,500원이거든요.

특정 채널 때문에 프리미엄 요금제로 가입하신 게 아니라면
    지금이라도 TV요금제를 하향하시는 게 가능하니
    본사로 전화해 TV요금제를 "베이직"으로 변경해 달라고 하세용~!ㅎㅎ

셋탑박스의 경우 말씀하신 9,900원은 무약정 요금입니다.
    Yuhok님께서는 3년 약정으로 쓰고 계시기 때문에 약정할인이 들어가면
    4,400원으로 쓰실 수 있어요~!
    요금 명세서에 9,900원이라고 표기되어 있겠지만 할인을 포함하면
    4,400원으로 기재되어 있을 것이니 걱정하지 마세요^.^

SK인터넷은 LG로 가입하실 때 해지하셨다니 다행입니다.
    Yuhok님과 비슷한 상황으로 가입하실 때
    기존 인터넷 약정기간이 약 3개월 정도 남아있는데 가입 권유를 받으신 경우가 많았거든요;;;
    예를들면, Yuhok님께서 쓰셨던 SK인터넷과 + 새로 가입하는 LG인인터넷을
    약 3개월간 겹치기(?)로 쓰다가 기존 SK인터넷을 해지하는 경우가 많았습니다ㅠ
    이미 해지하셨다면 6개월 차가 지나고 SK로 가입하셔도 문제는 없겠어요ㅎㅎ

세번째로 위약금!
    위약금은 역시 너무 적게 청구된다 했습니당ㅠ.ㅠ
    인터넷과 TV를 같이하면 약 42만이 되네용ㄷㄷ;;

Yuhok님과 형님 모두 SK를 쭉 유지할 예정이시기 때문에
    6개월 차에 LG를 해지하고 SK로 이동하시는 게 더 이득입니다.
    이유는 인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받을 수 있기 때문이에요.
    물론 위약금이 Yuhok님 앞을 막고 있지만 가입한 업체에서 약조한대로
    위약금을 명목으로 SK인터넷 가입에 대한 사은품을 지급해 준다면
    위약금을 납부하고 LG는 해지하시면 됩니다.

자, 아직은 가입하신 업체가 잠수를 탔는지?
    그대로 그 자리에서 영업을 하고 있는지 확인하지 못했으니
    잠수를 탔다는 생각은 하지마시어용!ㅎㅎ

일단 해당 업체로 전화해 제가 준비해 드렸던 멘트를 활용하여
    이야기해 보신 후 위약금 명목으로 사은품이 지급되는 게 맞는지만 확인해 주십시오.
    이를 확인해야 Yuhok님께서 어떻게 하시면 될지 방향이 잡힙니다^.^
  • 회원님의 사진 Yuhok
    전화를 해보니깐 다행이 잠수는 아니였습니다  LG가입하고 6개월 지난 뒤 sk로 재가입을 할때 위약금전액지원 이랑 +5만원정도 받는다고 하네요
    추가로 오늘 LG에 문의할껀데 인터넷이 느려가지구 계속 인터넷 문제 생기면 타통신사 옮길때 위약금 안생기나요
    @Yuhok오! 다행입니다~^.^
    해당 업체는 그대로 영업을 하고 있으며 연락도 잘 되었으니깐요~ㅎㅎ

위약금을 납부해 주는 대신 +5만원 혜택을 받으시지만
    다음엔 Yuhok님 상황에 맞는 통신사가 어디인지를
    꼼꼼히 살펴보신 후 통신사를 이동하십시옹~!

해지하고 -> 신규가입하고 6개월 뒤 해지하고 -> 다시 가입하는 방법은 비효율적이니깐요ㅠ
    설치비만 두번 납부하셔야 하고 해지를 위해 본사로 전화하셔야 하고
    6개월간은 또 할인을 받지 못하는 것이니 Yuhok님께는 손해입니다.

참! LG에 문의하신다는 게 인터넷 속도 문제(품질)를 이야기 하며
    위약금 면제 해지를 할 수 없는지 확인하려고 하시는 거지요~?!
    위약금 면제 해지를 받기 위해서는 정해져 있는 규정이 있습니다.

품질 문제라면,
    -1시간 이상 장애가 월 3회 이상 발생한 경우
    -최저속도에 미달하여 5일 이상 감면을 받은 경우

위 두가지가 있는데 이에 해당되지 않아도
    문제가 지속되며, 본사에서 해결해 주지 못한다면 위약금 면제 해지를
    받을 수 있습니다만 본사와 긴 싸움이 될 것이에요ㅠ
    위약금 면제 해지 사유가 아니라면 위면해지를 받을 수 없다고 단호하게 이야기할 것이기 때문입니다.
    (쉽게 위약금 면제 해지를 받을 수 있게 해주지 않는다는 뜻이죠ㅠ;;)

속도 문제라면 다운로드 속도가 최저보장속도인 50Mbps를 넘지 못해야
    위약금 면제 해지를 받을 수 있습니다.
    즉, 본사로 전화해 품질 문제가 있으니 위면해지를 적용해 주시오~라고
    이야기 하셔도 기사님 방문 확인을 필히 거치며 문제를 해결하기 위해
    A/S를 진행할 것입니다.
    후에 문제가 없다면 위약금 면제 해지를 받을 수 없게 되겠지요?ㅠ

속도가 느린 문제라면 인터넷 속도를 확인해 주시겠어요?!

[벤치비] http://www.benchbee.co.kr
    컴퓨터에 랜선이 연결되어 있는 상태에서 속도를 확인해 주시면 됩니다.
    다운로드, 업로드 속도 모두 댓글로 알려주세요!^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다