• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 의욕제로님의 글

가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 의욕제로

대구 ******에 새로 들어가게 되어서 인터넷이랑 TV를 같이 새로 가입하려고 합니다.  

1. 33층이라고 하는데 대칭형으로 망이 깔려 있는지 33층까지 그 망이 제약없이 받을수 있는지 궁금합니다

2. 500메가 + TV로 가입하는데 KT, LG 각각 가격과 혜택을 알고싶습니다.

3. 통신사 가족 결합 혜택으로 할인을 받게 되는 경우 약정이 끝나기 전에 휴대폰 통신사 이전으로 인하여 결합을 해지 할 경우 위약금이 발생하나요?

4. 컴퓨터 2대 이상을 사용할꺼라 선을 추가로 뺄 경우에는 가격 추가가 있나요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 의욕제로님 백메가 이상희라고 합니다 :)

오옷! 이번에 신축아파트로 입주하시나보네요 ㅎㅎㅎ
    진심으로 축하드립니다 >_<b
    저도 나중에 열심히 벌어서 신축아파트로 입주하는 게 꿈인데 부럽슴돠~! 후후

이야기가 다소 길어질텐데
    제가 리드하며 차근차근 정리해드리도록 하겠습니다 +_+bb

1. 인터넷 품질은 걱정하실 필요 없구만유~!

요즘 신축아파트들은 광케이블을 공동으로 깔아두는 작업을 해두는 경우가 많아서
    특정 통신사 인터넷 설치가 떨어지거나, 품질이 현저히 떨어지는 경우는 없습니다.
    실제로 3사 모두 대칭형으로 짱짱하게 잘 들어가고 있었지요 ㅎㅎ

다만.. "고층"에 거주하고 계셔서
    이 대칭형이 33층까지 원활하게 잘 연결될지가 걱정되시는 거죠?!

과거 cat.5에서 cat.5e기반(랜선규격)의 UTP케이블로 구내선로가 구축된 아파트들은
    선로간 아이솔레이션 이슈나 간섭 노이즈로 인해 고층의 망품질이 상대적으로 떨어지곤 했습니다.

하지만 최근의 아파트들은 그런 현상이 드물어요!
    결국 이 문제는 "차폐율"과의 싸움이라고 봐도 무방한데요~

난잡하고 비계획적인 구내선로 구축이 드물고,
    시공사가 이런 곳에 비용 아끼다가 괜히 단체소송 들어오면 난감하기 때문입니다^^;
    즉, 통신사가 관여하는 MDF(지하통신실)레벨까지의 문제가 아니라
    시공사가 얼마나 잘 해놨냐의 문제지요.

허나 신축아파트는 거진 문제없다고 보셔도 무방해요ㅎㅎ
    KT/LG는 전산정확도가 떨어져 정확한 층까지는 조회가 불가능해서
    SK기준으로 조회결과를 말씀드리면~?
    최고층인 38층까지 FTTH(Fiber to the Home) 망이 튼튼하게 잘 들어가고 있었습니다!
    다른 통신사 상황도 별반 다르지 않을테니 우려하지 말아주세요 ^0^

2. 휴대폰 결합이 핵심입니다.
    오늘날 3사의 월요금과 사은품은 비슷비슷하고 변별력이 없거든요?

일례로 500메가+티비가입시 월요금과 사은품을 정리해드리면
    KT : 월 42,900원 / 사은품 총 43만원 / 설치비 38,500원
    SK : 월 45,100원 / 사은품 총 44만원 / 설치비 35,200원
    LG : 월 44,000원 / 사은품 총 46만원 / 설치비 38,500원
    이렇습니다.
    그닥 큰 차이가 있진 않지요?

하여 의욕제로님과 가족분들의 휴대폰을 결합해서
    조금이라도 할인받을 수 있는 통신사를 택하심이 옳습니다!

그러면 최소 2,200원에서 많게는 2만원까지 할인받을 수 있는데
    매달 꾸준히 받는다고 생각하면 절대 적지 않은 편익이 되어주죠 ㅎㅎ

3. 휴대폰 결합에 대한 불이익도 염려 말아주세용!!!

통신사들이 제공하는 결합할인은
    "우리 회사 상품 많이 이용해줘서 고맙소"의 개념이라
    이때문에 발생하는 불이익은 전혀 없습니다.

이를테면 중간에 결합이 풀리더라도 위약금을 물지 않고요~
    (그저 할인받던 게 사라져서 요금이 원복될 뿐입니다)
    중간에 결합을 하더라도 약정기간이 갱신되거나 늘어나는 일도 없습니다

그러니 이에 대해선 안심해주시구요!
    1) 의욕제로님과 가족분들이 쓰시는 휴대폰 통신사 & 각각의 요금제를 알려주시면
    어느 통신사로 가입하는 게 유리할 지 방향을 잡아드리겠습니다ㅎㅎ

2) 만약 다른 장소에서 가족이 쓰는 3사인터넷이 있다면 어느 통신산지도 알려주세요!
    통신사에겐 인터넷 + 휴대폰 결합만 있는 게 아니라, 인터넷 다(多)회선 결합상품도 마련되있거든요 :)
    (이역시 약정갱신/위약금등의 문제는 없습니다)

4. PC를 2대이상 연결한다고 해서 추가비용이 발생하진 않습니다.
    기사님이 방문하셨을 때 PC연결장소를 구체적으로 말씀해주시면
    그 장소(거실/안방등)의 랜포트를 살려놔주실 거에요 ^0^~*

하/지/만 PC를 3대이상 연결하게 될 경우, 다른 문제가 발생할 순 있습니다^^;
    가정용 상품은 인터넷 1회선을 가지고 여러 단말기를 사용할 경우,
    1대당 추가요금(5,500원)을 지불하라는 "인증수 제한"이라는 규정이 있거든요?

규정상 2대까지 허용해주고 3대까지는 도의상 봐주는(?) 경우도 있지만,
    4~5대 이상이 되면 가차없이 추가단말 서비스를 이용하라는 창을 띄우는데
    이게 바로 인증수 제한이에요 ^^;;

전 통신사 모두 갖고 있는 규정입니다.
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

물론, 이 문제에 봉착하게 되더라도
    클레임을 걸어서 해결해볼 여지는 있습니다.

요즘 1인당 1PC 있는 건 우스운 일인데 시대착오적인 규정일 뿐 아니라,
    매월 요금내는 인터넷에 단말기를 몇 대 연결해서 사용하건
    사용자 마음이라 생각하는게 우리들 상식이잖아요?!
    또한, pC 몇대 더 연결했다고 그 통신사의 트래픽을 과도하게 차지하는 것도 아닌데 말이죠^^;

요러한 점을 조목조목 짚으면서 상담원분에게 민원을 걸면
    5,500원에 모든 PC회선을 퉁쳐주거나, 1년간 풀어주는 경우도 더러 있었으니
    너무 염려하진 말아주세요!!

이 상황에 봉착하면 어떤 식으로 클레임을 걸어야 하는지
    제가 대사를 적어드리겠습니다 ㅎㅎ
    그러니 저만 믿어주세요~!

---------------------------------

자! 그러면 이번엔 제가 몇가지 여쭤보고 싶습니다.

1) 의욕제로님과 가족분들이 쓰시는 휴대폰 통신사와 요금제를 알려주시겠습니까?
    참고로 이미 인터넷과 결합되있는 휴대폰은 중복결합이 불가하니..
    이 점 유의하셔서 말씀 부탁드리겠습니다 +_+

[예시답변]
    - 본인 : KT, 데이터ON 비디오
    - 아버지 : LG, 데이터 3.3
    - 어머니 : SK, T플랜 스몰

2) 혹시 다른 장소에서 가족이 쓰고 있는 3사 인터넷이 있다면 어느 통신사인지 알려주세요!

3) 기존에 쓰던 인터넷은 없으신 건가요?
    동일한 통신사로는 재가입이 불가해서 여쭙습니다.

이렇게 세가지 질문에 답변남겨주시면
    의욕제로님에게 안성맞춤인 상품으로 가이드해드리겠습니다 ㅎㅎ
    그럼 저는 댓글 기다리고 있겠습니다

감사합니다~!
  • 회원님의 사진 의욕제로
    1. 본인 : LG 월 95000원
        어머니 : LG 요금제 제일 낮은거 쓰십니다.
      아버지 : SK 사용 하십니다.

2. 인터넷 티브로드 사용하고 있습니다.

3. 신규로 제가 가입하는거라 기존에 쓰던 인터넷이 없습니다. 기존에 있던 집 인터넷도 당분간은 살려놓고 새집만 넣는거라서 신규라 생각이 듭니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @의욕제로아핫! 그렇다면 이번에 LG유플러스로 가입하시면 좋겠습니다.
    결합할 휴대폰 대수가 많으면 많을수록 할인을 받아보실 수 있거든요ㅎㅎ

1. 월요금 재정리!

두 분의 휴대폰을 결합할 경우
    500메가+베이직(UHD3) 요금은 44,000원 → 33,000원! (휴대폰결합)
    3년약정기준으로 실제 납부하게 될 금액입니다.

이와 별개로 두 분의 휴대폰요금에서도 총 16,610원 할인이 1/N되서 들어가는데
    원하시면 이것은 한 분에게 몰빵해주실 수도 있습니다

즉... 휴대폰 할인까지 생각해보면 실제 체감금액은 16,390원인 셈이기도 하겠죠?!

사은품은 설치비는 이전과 동일하게
    총 46만원(현금39+상품권7) / 38,500원이 첫달요금에 한번 합산되어 부과됩니다

참고로 상품권은 홈플러스, 신세계(둘다 모바일)중에 선택하실 수 있는데요~
    따로 사용할 곳이 없다면 모바일상품권을 지류로 변경하셔서 백메가 대구사무실에 보내주시어요 ㅎㅎ
    그러면 따로 받아가는 수수료 없이 전액 현금으로 교환해드리겠습니다 :)

가입자분들을 위한 작은 이벤트랄까요.. >_<
    -링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

2. 마침 LG는 괜찮은 프로모션도 진행하고 있습니다~!

티비 요금제는 "베이직"이 기본이라 이를 권해드렸는데요!
    프로모션때문에라도 "프리미엄"으로 가입하시는 게 좋습니다 :)

① 2개월간 위에 정리해드린 요금과 동일한 금액에 "프리미엄"티비요금제를 쓰실 수 있는 데다
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

② 위 프로모션을 받아보신다면!
    "넷플릭스 36,000원 무료 크레딧"까지 득템하실 수 있기 때문이에요 ㅎㅎ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=19653

이는 넷플릭스 월정액중에 스탠다드(HD)요금제 기준으로
    3개월간 무료로 쓸 수 있는 금액이죠 :)

※ 참고로 프리미엄 2개월 프로모션을 적용받고
    2개월 뒤에 베이직으로 낮추셔도 아무런 불이익이 없고요~

때를 놓치지 마시라고 백메가에서 변경 타이밍에 문자알림 넣어드리고 있습니다+_+
    두번, 세번정도 안내드리고 있으니 연락받고 고객센터에 전화만 해주시면 되겠지요?

-------------------------------------------

기존에 티브로드를 사용하셨으니
    이번에 LG유플러스로는 짐작하신 것처럼 신규로 가입하실 수 있구요~ ㅎㅎ

3년간 써야 할 인터넷이다보니 아무래도 고민할 시간이 필요하시지 않을까 싶은데
    찬찬히 생각해보시고 더 궁금한 점 있으시면 편하게 말씀 남겨주세요!
    댓글이 달리면 저한테 알림이 와서 놓치는 일이 없거든요 ㅎㅎ

만약.. 가입이 정해지면 아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시겠어요?!
    인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음되는 지라 전화통화가 꼭 필요하거든요 ㅎㅎ

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c357530

물론 가입 후에도 저는 게시판에서 쭉 만나보실 수 있으니
    더 궁금한 점 생기시면 편하게 불러주십시요~! >_<

날이 급격하게 추워졌는데 감기 걸리지 않도록 몸 조심하시구요!
    그럼.. 저는 불러주시면 또 달려오겠습니다♡

감사합니다^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다