• 문의게시판
  • 1 페이지
  • iopiopio****님의 글

저에게 맞는 상품 추천 부탁드립니다.(인터넷+티비)

회원님의 사진
  • iopiopio****

안녕하세요.

서울시 마포구 **동 ****아파트 거주중입니다.

새로 이사와서 아무런 업체도 계약되지 않은 상황이구요,

저는 CJ헬로 핸드폰 사용중이고, 아내는 친정집과 핸드폰 KT 온가족할인 결합되어있는 상황입니다.

1. 제가 거주하고 있는 주소지에서, 최적의 품질을 낼 수 있는 통신사는 어디인가요?

2. 주소지의 지역케이블이 딜라이브인데, 대기업 3사 대비 반값이더라구요. 딜라이브는 품질이 많이 떨어지는 편일까요? 그렇다면 대기업 3사로 가고자 합니다.

3. 주 이용은 가벼운 인터넷서핑과 유튜브, 넷플릭스 시청 입니다. 게임은 플레이스테이션 정도 하네요.

답변 보시고, 업체와 요금제 추천해주시면 감사하겠습니다. ^^ 

질문하나 추가할게요! 집에 티비가 2대 입니다. 두대 모두 셋탑박스 이용하고싶은데, 추가요금이 얼마나 되나요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    iopiopio님, 안녕하세요?!
    백메가의 김가영입니당^.^

아하~ 새로운 보금자리에서 쓰실 인터넷이 필요하신데
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨군요?!

CJ헬로 핸드폰을 쓰고 계셔서 CJ헬로 인터넷을
    가입하시는 쪽으로 안내드릴까 했지만 아쉽게도 마포구는
    CJ헬로 관할 지역이 아니네요ㅠ.ㅠ
    즉, 설치를 할 수 없는 곳이기 때문에 가입 자체가 불가합니다.

말씀하신 딜라이브 인터넷은 설치할 수 있는 곳이겠지만
    지역케이블의 단점은 비대칭 망을 기반으로한 인터넷이라는 점입니다ㅠ
    요금이 저렴한데에는 그만한 이유가 있더군요;;

과거에 백메가에서 CJ헬로를 판매하기 전
    딜라이브 상품도 판매했었는데 인터넷을 와이파이 용도,
    TV만 시청하시는 용도로 쓰시는 게 아니라면 굳이 추천드리지 않았습니다;; 

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.
    주소를 따로 남겨주신걸 봤을 땐 이미 읽으신듯한 느낌이 팍 오네요ㅎㅎㅎ

때문에 저는 3사 통신사 중 한 곳을 추천드리고 싶습니다.
    물론 3사 통신사도 모두 대칭망이 지원되는 게 아니에요.
    통신사 별로 지역에 따라 거주하고 계신 곳에 따라 인터넷 망이 다르지요.

따로 주소를 남겨주셔서 인터넷 망부터 확인해 봤는데요~
    KT와 SK는 대칭망이 지원되며,
    100메가, 500메가, 1기가 모두 사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다.
    LG는 100메가와 500메가 인터넷을 설치할 수 있구요^.^

헌데..! LG는 대칭/비대칭 여부에 대한 설명이 쏙 빠져있지요~?!
    아쉽게도 LG는 아파트나 오피스텔인 경우 대칭/비대칭 여부가 조회되지 않고요~
    뭉뚱그려 "광랜"으로만 표기되기 때문에
    기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해야 합니다ㅠ

일례로 “광랜“으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요;;

해서, LG를 택하게 된다면 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해 주시겠어요?!
    만약 비대칭 망이라면 설치전에 취소하시고 -> 타통신사로 변경하시면 됩니다.
    설치전에 취소하는 경우 위약금이나 요금이 발생하지 않아요 :-)

자, iopiopio님 상황에서는 결합할 수 있는 핸드폰이 없으시기 때문에
    3사 통신사 중 어느곳을 택하셔도 되겠다! 라고 생각하실 수 있지만
    배우자분 본가(친정)에서 KT인터넷을 쓰신다면
    이와 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.

헌데 한편으론 유튜브와 넷플릭스를 즐겨보신다면
    TV셋탑박스에 즐겨 이용하시는 두가지를 함께 이용하실 수 있으면 좋지 않을까 싶어서요!
    3사 통신사 중 LG가 유튜브 앱과 넷플릭스 앱 모두 지원하거든요ㅎㅎ

물론 집에서 쓰시는 TV가 스마트 TV라면
    이 두가지를 TV로 시청하실 수 있기 때문에 굳이 LG를 택하지 않으셔도 되지만요.

그래서 iopiopio님께 여쭙습니다.

질문① iopiopio님 본가에서 쓰시는 인터넷은 없으신지요?
    (배우자분이 아닌 iopiopio님 쪽 직계가족분들이 쓰시는 인터넷이요!ㅎㅎ)
    있다면 통신사를 알려주세요.

질문② 넷플릭스와 유튜브를 TV로 시청하길 원하시는지요~?!
    아니면 이미 스마트TV를 사용하고 계신 걸까용?ㅎㅎ

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어느 통신사가 적합할지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 iopiopio님 댓글 기다릴게요^.^
  • 회원님의 사진 iopiopio****
    안녕하세요 ^^ 친절한 답변 감사합니다.

1) 본가에서 직계까족들은 CJ헬로를 쓰고있습니다. ㅜ
    2) 티비가 두대인데, 한대는 스마트티비이고, 한대는 크롬캐스트를 이용해서 무관할듯합니다.

추가적으로 질문이 더 있는데요, 1) 티비 두대 모두 셋탑박스 사용하기 좋은 통신사는 어디인지, 2) LG를 이용하게 될 경우, 구체적으로 대칭/비대칭 여부를 확인하기 위하여 방문한 기사님께 어떻게 질문해야 하는지가 궁금합니다.

감사합니다.
    @iopiopio****iopiopio님! 오래 기다리셨지요?
    오전에 쌓여있는 대댓 문의글을 순차적으로
    답변 드리다보니 점심시간이 되어버렸네유ㅠ.ㅠ

남겨주신 내용을 쭉 읽어봤는데요~
    TV와 크롬캐스트를 활용해 넷플릭스, 유튜브 시청이 가능하시다면
    KT인터넷을 택하시면 되겠습니다.

LG가 아닌 KT로 추천드리는 이유는
    요금 할인을 받을 수 있기 때문이에요.
    이전에 말씀드린 패밀리 할인이요^.^

여기서 잠깐! 패밀리 할인이란~?!
    모(母)회선이 KT라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을
    저렴하게 할인해 주는 제도입니다.

셋탑박스는 3사 통신사 모두 비슷비슷하지만
    유튜브나 넷플릭스를 사용할 수 있는지 여부에 따라 살짝 차이가 있습니다.
    즉 기호에 따라 선택하기도 하지만 대부분 요금 할인을 받을 수 있는
    통신사를 택하시지요ㅎㅎ

iopiopio님댁의 경우 위에서 이미 말씀드렸지만
    유튜브와 넷플릭스를 시청할 수 있는 방안이 있기 때문에
    굳이 LG를 택하실 필요가 없어요.

자, 그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 정리해 보겠습니다.

패밀리 할인을 적용하면
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원 -> 16,500원
    메인TV는 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원,
    추가TV는 tv슬림 + UHD 셋탑박스 기준으로 8,800원
    => 월요금은 40,700원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 25만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 23,100원과
    TV설치비 15,400원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

TV에 대해 이야기해 볼까요~?!
    메인TV는 기가지니2 기준이지만 추가TV는 UHD형 셋탑입니다.
    기가지니2와 UHD형 셋탑 요금이 4,400원으로 똑같아 굳이 UHD형으로 할 필요가 없어요.
    인공지능 스피커 역할을 수행하는 기가지니2를 택하시는 게 옳지요ㅎㅎ

추가TV는 셋탑요금 때문에 UHD 셋탑을 쓰시는 게 저렴합니다.
    추가TV의 셋탑박스 요금은 기가지니2 4,400원, UHD형 셋탑은 2,200원으로
    UHD셋탑이 2,200원 더 저렴합니다.
    때문에 추가TV의 셋탑박스는 UHD형으로 안내드렸죠^.^

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996
    백메가에서 직접 작성한 기가지니2 후기글입니다~! 함께 읽어주세용ㅎㅎ

참, 집에서 쓰실 공유기도 필요하겠지요?ㅎㅎ
    따로 보유하고 계신 공유기가 없다면 본사 통해 신청하세요^.^
    본사 통해 신청하신다면 매월 1,100원을 납부하게 될 텐데
    기가급 공유기를 구매하시는 것보다
    임대하여 사용하시는 게 더 저렴합니다. (따로 구매한다면 4~5만원이 들지요~)
    100메가급 일반인터넷을 쓰시더라도 스펙이 좋은 기가급 공유기 사용을 추천드립니다ㅎㅎ

공유기를 같이 신청하신다면 위에서 안내드린 요금에
    +1,100원 함께 청구되며 공유기 요금이 따로 청구되는 게 아닌
    인터넷 패키지 상품으로 인터넷 요금에 공유기 요금이 합산 청구되어요!

[참고글] 야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489
    공유기를 신청하면 웨이브2로 설치됩니다.
    위 링크의 내용을 읽어주세요^.^

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만
    한가지 질문이 있어요~!
    평소 TV를 시청하실 때 TV 2대를 동시에 시청하며,
    PC를 사용하시는 때가 많으신지요~?!
    그리고 와이파이를 연결해서 사용하는 단말기도 몇 대나 되는지 궁금합니다.
    (여기서 말하는 단말기는 핸드폰, 노트북, 태블릿과 같은 기기를 이야기하는 것이에요ㅎㅎ)
  • 회원님의 사진 iopiopio****
    1. 패밀리할인이라는게,  어떻게 적용되는건가요.. 예를들어 저는 지금 혼인신고를 안햇고, 여자친구네 집이 KT 인터넷케이블 이용중인데, 이 경우 제  명의로 제 집에 KT를 신청해도 패밀리할인이 가능한가요? 

할인이 가능하다면, 여자친구네 집이 중간에 업체를 바꾸게 되면,  제가 그때까지 할인받던 금액은 어떻게 되는것인지요?
    할인이 불가하다면, 타 업체 견적도 받아보고싶네요.

2. TV를 2대 동시에 시청하는 경우가 많지는 않겠지만,  때때로 그렇게 할 것 같네요.

3. 스마트폰 2대, 노트북 2대 연계 예정입니다.
    @iopiopio****패밀리 할인은 이전에 안내드린 그대로
    모회선과 - 자회선을 엮어 할인을 받는 제도입니다.

이 할인을 받으시려면 모회선과 자회선
    즉, 인터넷 명의자가 서로 직계가족 관계로 확인되어야
    패밀리 할인을 받을 수 있죠.

아직 혼인신고를 하지 않으셨다면 iopiopio님 명의로 가입하고
    배우자분(여자친구분)댁 KT인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받는 것은 불가합니다ㅠ
    혼인신고를 해야 직계 가족으로 인정되니깐요.
    이 때에는 배우자분(여자친구분) 명의로 가입할 수 밖에 없습니다.

패밀리 할인을 적용하고 엮여 있는 KT인터넷이 해지되거나
    타 통신사로 이동하신다면 이 때에는 요금 할인액만 사라집니다.
    위약금이 발생하는 불이익은 전~혀 없으니 걱정하지 마세요^.^

참, 제가 TV를 동시에 쓰시는지,
    컴퓨터는 몇 대 쓰시는지 여쭤본 이유는
    100메가 일반인터넷으로 충분하실지 여부를 확인하기 위함이었어요.

헌데, 가끔 TV를 시청하시고
    핸드폰 와이파이 연결과 노트북을 같이 이용하신다면
    대역폭이 더 넓은 500메가 기가콤팩트를 추천드립니다.

차선으로 비유하면 100메가급 인터넷은 2차선 도로이면
    500메가급 인터넷은 4차선 도로로 도로의 폭이 더 넓습니다ㅎㅎ
    차 4대가 지나갈 때 100메가 보다 500메가를 택하시는 게 더 빨리 달릴 수 있겠죠?

이처럼 사용하는 노트북 TV대수가 많다면
    500메가를 택하시는 게 딱이옵니다^.^

자, iopiopio님께서는 KT가 아닌 타 통신사를 택하시는 경우
    요금과 사은품이 궁금하다고 하셨는데요~
    타 통신사라면 이전에 말씀드린 LG를 추천드립니다.
    이유는? 사은품 혜택이 푸짐하기 때문이에요.
    그럼 LG인터넷 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1. 현재 진행하고 있는 세가지 프로모션
    ① 2개월간 프리미엄 TV를 베이직 요금으로 저렴하게 사용할 수 있습니다.

프리미엄과 베이직 요금제는
    작년 12월 말 LG에서 내놓은 새로운 TV요금제입니다.
    베이직(16,500원)보다 -> 프리미엄(20,900원) 요금제가 더 비싼 요금제이죠.
    채널수는 베이직이 약 185개를 지원하며,
    프리미엄은 약 225개를 지원해 +40개 채널이 더 많이 제공됩니다.

현재 프리미엄 TV를 이용하시면 2개월간 베이직 요금으로
    4,400원 저렴하게 이용할 수 있습니다.
    때문에 프리미엄 요금제를 추천드리고 있죠!

[참고글] 프리미엄 요금제를 → 2개월간 베이직 요금제 가격으로!!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

2개월 뒤 베이직 요금제로 변경하는게 가능하며
    본사 통해 상품 변경을 요청해 베이직 요금제로 변경할 수 있습니다ㅎㅎ
    3개월 차에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
    백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있으니
    상품 변경 시기를 놓치실 일은 절~대 없습니다.

만약! 프리미엄 요금제를 쭉~ 유지하신다면
    3개월 차부터 TV요금은 16,500원 -> 20,900원으로 원복됩니다 :-)

② 넷플릭스 크레딧 제공!

[참고글] LG유플러스에서 넷플릭스 쿠폰 36,000원어치 쏩니다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=19653
    먼저 위 링크의 내용을 읽어주시겠어요~?!

인터넷 + 프리미엄 TV요금제 가입시 넷플릭스 크레딧 36,000원을 제공해줍니다.
    이 프로모션을 적용받기 위해서는 TV요금제는 반드시 "프리미엄"으로 신청하셔야 해요.

마침 위에서 안내드린 1번 프로모션 덕분에 2개월간은
    프리미엄 요금제를 베이직요금으로 사용할 수 있습니다.
    그리고 2개월 뒤 요금제를 베이직형으로 다운그레이드 해도 문제가 되지 않지요ㅎㅎ

③ 추가TV 셋탑박스 프로모션
    500메가 인터넷을 사용하면서 추가TV 셋탑박스를 UHD 1세대로 하시면
    셋탑박스 요금을 면제 받을 수 있습니다ㅎㅎ
    최신형 셋탑박스는 UHD 3세대이지만~?!
    4,400원 셋탑박스 요금을 아낄 수 있으니 UHD 1세대로 하십시오!
    (UHD 1세대도 넷플릭스 앱을 지원합니다.)

2. 월요금과 사은품
    요금 할인액을 포함하면
    광기가슬림(500메가) 요금은 27,500원이며
    TV는 프리미엄 UHD 3세대 기준으로 16,500원,
    추가TV는 베이직 UHD 1세대 기준으로 6,050원
    => 월요금은 50,050원이 됩니다.
    (TV요금은 3개월 차에 20,900원으로 상승해요!)

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 39만원이 지급되며
    인터넷 설치비 25,300원과 TV설치비 13,200원이
    첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

참, 집에서 쓰실 공유기도 필요하실 텐데요~
    공유기는 따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    LG는 인터넷과 공유기가 한 세트 구성이기 때문에
    기사님이 방문하여 인터넷을 설치할 때 공유기도 같이 설치해 줍니다ㅎㅎ
    요금이 따로 추가되지 않으니 걱정하지 마세요^.^

3. KT인터넷을 기가콤팩트(500메가)로 가입한다면?!
    패밀리 할인 적용시 22,000원이 되어
    TV 2대 요금을 합산하면 월요금은 46,200원이 됩니다.
    패밀리 할인 결합이 깨진다면 51,700원으로 청구되겠죠.

사은품은 현금 29만원과 상품권 3만원이 지급됩니다.
    설치비는 동일해요~!

LG인터넷 기준으로,
    인터넷 요금제는 500메가 기준으로 다시 정리해 드렸는데요~
    여자친구분댁의 KT인터넷을 곧 변경할 예정이시라면 LG를 택하시는 쪽을 추천드립니다.
    패밀리 할인을 받지 못하신다면 LG를 택하셨을 때의 요금이 더 저렴하기 때문이에용ㅎㅎ
    그리고 사은품도 더 많이 지급되구요^.^

마지막으로 가입신청 방법을 알려드리겠습니다.
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요?!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c357170

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 iopiopio님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다