• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 비야님의 글

KT 인터넷+tv를 신청하려고합니다.

회원님의 사진
  • 비야
이번에 새로 이사를 하게되면서 인터넷을 신청하려고합니다
기가인터넷에 관심이 있는데요 대칭/비대칭 여부와 사은품이궁금합니다
경상남도 김해시 **면 **로 *** ***아파트인데 오래된 아파트라 기가인터넷이 제속도를 뽑아줄수있을까요
또 제가 퇴근하면 6시이후가 될것같은데 저녁이나 토요일 설치가 가능할까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 비야님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 주소지와 함께 대칭형 여부가 궁금하다고 말씀해주신 것으로 미루어보아
    게시판 먼저 한 바퀴 둘러보시면서 댁까지 깔려있는
    인터넷 망 확인이 중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요 +_+
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

요기 아파트에는 KT인터넷이 "엔토피아 (KT에서 부르는 대칭형 망 이름이에요)"
    방식으로 제공되고 1기가급까지 설치가능한 것으로 확인되었습니다.
    이것은 주로 아파트나 오피스텔에 인입되는 대칭형 망이에요~!

쉽게 말씀드려
    댁까지 "광랜"으로 인입되기 어려운 환경이라
    광랜 -> 통신실 -> 랜선이 댁으로 들어오는 것이지요ㅎㅎ
    (물론... 아파트나 오피스텔에도 광랜으로 쫙 인입되는 경우도 있습니다^^;)

또한, 인터넷 속도는 원천 망 품질 뿐만 아니라 연결 기기들의 스펙(성능),
    동시수용 상태(접속자 포화여부) 등 여러 환경에 영향을 받습니다^^;;
    하여 가입한 속도로 온전히 100%로 이용하긴 어렵고
    어떠한 상황일지 예측이 어려워 실사용을 확인해보아야 하는데요~
    적어도 70~80%의 속도는 나옵니다 +_+b

그나저나 혹시 KT를 특정하신 이유가 우찌되시나요~!?
    결합할 휴대폰이 있어서 그러신건지, 익숙한 통신사여서 그러신건지,
    혹은 다른 이유가 있으신지 너무 궁금해요ㅎㅎ

KT가입이 정답이 아닐 수도 있고
    인터넷 요금제도 100메가급만으로도 충분할 수 있는데
    남겨주신 내용만으로는 아무런 상황을 알 수 없어서요ㅠ
    "무조건(?) KT여야만 한다~"가 아니시라면 제가 몇 가지만 여쭈어도 괜찮을까요~?!
    그래야 적합한 통신사와 상품을 찾아낼 수 있답니다^^

1. 결합가능한 비야님/직계가족분들의 휴대폰이 있다면
    각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

오늘날에는 동급 상품 기준으로 3사 통신사의 요금이 비슷비슷하여
    인터넷+휴대폰 결합을 통해 요금할인받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법입니다 +_+
    하여 결합할 메이저 통신사의 휴대폰이 있다면
    인터넷 통신사도 그에 맞춰 따라가는 것이 정석이에요~!

다만, 이 결합할인은
    휴대폰 총 몇 대를 결합할지와
    어떤 요금제를 사용 중이신지에 따라 천차만별인지라
    댓글로 자세한 상황을 알려주시면
    할인받을 수 있는 요금 편익을 고려해보고
    어떤 선택이 좋을지 설계드릴게요~^0^

2. 다른 곳에서 비야님이나 직계가족분 명의로
    이용 중이신 인터넷이 있다면 어느 통신사인가요~?

이를 여쭙는 이유는 동일 통신사 가입으로
    "패밀리" 할인을 받을 수 있기 때문입니다..!

* "패밀리"란!?

본인 혹은 직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요ㅎㅎ
    즉, 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요.

다만, 혹시라도 SK통신사의 인터넷이라면
    SK브로드밴드와 SK텔레콤 중 어느 회사인지도 중요합니다.
    같은 SK 망을 사용하지만 각각 다른 회사로 나뉘어 있어서
    어느 쪽으로 이용 중인지에 따라 가입 절차가 달라지거든요^^;

어느 회사인지 잘 모르겠다 하신다면
    인터넷 요금청구서를 통해 쉽게 확인해볼 수 있어요 +_+
    청구서 한켠에 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤이 기재되어 있기 때문이죵

3. 인터넷은 어떤 용도로 사용할 예정이신가요?

인터넷 요금제에 대해 더 자세히 말씀드리면
    100메가 -> 0.5기가(500메가) -> 1기가(1000메가)로 한 단계씩 상승할 때마다
    든든한 대역폭을 쓸 수 있고 요금도 인상되는데
    단순히 웹서핑이나 동영상 스트리밍 정도로 가볍게 이용하신다면
    속도 차이를 크게 느끼지 못해 100메가급만으로도 충분합니다ㅎㅎ

다만, 드라마나 영화 등 대용량 파일을
    업/다운로드할 때는 체감 속도 차이가 있습니다^^;
    대역폭을 넉넉하게 차지해야 그만큼 빠릿빠릿하게
    파일을 올리고 다운받을 수 있기 때문이지요.

예를 들어서
    3기가짜리 파일을 다운받으면
    100메가로는 -> 약 4분 정도, 0.5기가로는 -> 약 48초 정도,
    1기가로는 -> 약 24초 정도 시간이 소요되어요.

인터넷은 원천 망 품질 뿐만 아니라 기기의 스펙(성능),
    동시수용 상태(접속자 포화여부) 등 여러 상황에 영향을 받아
    가입한 요금제의 대역폭을 온전히 100% 활용하기가 어려워서요..
    실제로는 이보다 시간이 조금 더 걸리지만
    이론상 100메가급과 5배, 10배가 차이난다고 보시면 됩니다ㅎㅎ

-  (╭☞• o• )╭☞ 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

즉, 가볍게 이용하실 거라면 -> 100메가급으로 충분하고요~!
    종종 영화도 다운받아볼 예정이시면 -> 가성비 좋은 0.5기가급을 추천드려요 +_+b

4. 아마 기존 댁에서도 인터넷을 사용하셨을텐데
    최근까지(9개월 이내) 사용한 인터넷이 있다면
    어느 통신사인지, 해지하셨다면 해지 시점이 언제인지 함께 알려주세요~

해지 후 -> 동일한 통신사로
    신규가입하려면 유예기간이 필요한데
    SK와 LG는 3개월, KT는 무려 9개월이나 필요합니다 ㄷㄷ

만약 유예기간없이 바로 같은 통신사로 신규가입하기 위해서는
    아래 사항에 모두 해당되어야 해요.

① 기존 댁의 주소지가 아닌 다른 주소지로 가입하셔야 하고요~!
    ② 현재 인터넷 대표명의자가 아닌 다른 가족분 명의로 가입하셔야 해요.
    ③ 요금납부 명의자도 기존 정보와 겹치지 않는 다른 가족분이 되어주셔야 하고
    ④ 3개월 이내에 휴대폰을 결합한 이력도 없어야 하지요.
    ⑤ SK라면 새로운 기기들도 필요합니다ㅠ (SK는 모든 기기 MAC주소까지 추적해요^^;)

이렇게요~!
    즉, 기존에 사용한 이력과 전혀 연관성이 없어야 하는데
    보시다시피 연관성 없기가 거의 어렵습니다;;

5. 평일에는 KT의 경우 오후 16시까지,
    SK와 LG는 오후 18시까지 설치가능하고요ㅎㅎ
    토요일은 3사 모두 오후 13시까지만 설치가능합니다.

기사님과 잘 조율되면 조금 더 늦은 시간에도 가능하지만
    KT는 18시 이후에 설치받기 많이 어려울 거여서
    토요일에 설치받으심이 좋아요 +_+

다만, 토요일은 많은 분들이 설치를 원하는 날짜인지라
    평일 기준으로 넉넉히 4~5일 정도 기간을 두고 가입신청하는 것이 안전해요^^;

음.. 인터넷을 가입하기 전에
    은근히 고려해보아야하는 것이 많고 복잡하지요~!?

하/지/만/ 이번에 딱 정리하면
    당분간 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 합니다.
    그러니 댓글로 조금 더 자세한 상황을 알려주시겠어요? +_+

1) 결합가능한 비야님/직계가족분들의 휴대폰이 있다면
      각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

2) 다른 곳에서 비야님이나 직계가족분 명의로
      이용 중이신 인터넷이 있다면 어느 통신사인가요~?

3) 인터넷은 어떤 용도로 사용할 예정이신가요?

4) 최근까지(9개월 이내) 사용한 인터넷이 있다면
      어느 통신사인지, 해지하셨다면 해지 시점이 언제인지 함께 알려주세요~

5) KT를 특정하신 특별한 연유가 있으신가요?

요렇게요ㅎㅎ (질문이 쪼끔... 많지요? ^^;)
    모든 상황을 고려해보고 더 유리한 통신사가 있다면 어느 곳일지,
    어떤 조합으로 가입하심이 이득일지 최적의 설계를 드리겠습니다^^

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 비야님 댓글을 기다리고 있을게요~
  • 회원님의 사진 비야
    1. 아버지 u+, 어머니kt, 누나 skt 사용중입니다. 요금제는 모르겠네요
    2. 본가 u+
    3. 고사양 게임 및 영화
    4. 본가 u+ , 저는 취업으로인해 김해 전입신고했습니다.
    5. 이곳이 군인아파트고 제 근무지도 군부대라 kt를 쓰려고하는데 요즘은 굳이 신경을 안써도될까요

제가 이사가 처음이라 너무 느긋하게 생각하다보니 인터넷연결이 급하네요. ㅜㅜ
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @비야군부대는 특성상 외진(?) 곳에 있는 일이 많은데
    통신사들의 예산 문제로 KT만 설치가능한 일이 많긴 합니다ㅎㅎ

요런 곳까지 인터넷 망을 쫙~~~
    구축해둘 수 있는 통신사는 KT뿐이거든요^^;
    이는 한국통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 깔아놓았고
    오늘날에도 가장 많은 인터넷 구축 예산을 쏟아붓고(?) 있기 때문입니다.

하/지/만/ 간혹 이렇게 타사 인터넷 설치도 가능한 경우가 있고
    일단 이곳에는 전산 상 3사 통신사 모두 큰 걱정이 없는 것으로 확인되어
    자유롭게 통신사를 택할 수 있어요~♡

다만, 기사님 내방확인 시 반전(?)이 있을 수 있어서
    설치가 급하시고 시간내기 어려우시다면 KT 가입을 강추드리고 싶습니다.
    가장 걱정없는 통신사라 안전하거든요 +_+

하여 KT 기준으로 아래에서 차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ

1. 먼저 결합할인부터 짚어볼게요~!

KT는 결합할 휴대폰 요금제 "총 월정액"의
    높고 낮음에 따라 할인요금이 천차만별이어서
    어머님께서 어떤 요금제를 사용 중이신지가 관건입니다.
    적게는 2,200원 ~ 크게는 11,000원 정도의 할인혜택을 받을 수 있답니다^^

다행히 KT는 언제든지 추후에도 휴대폰 결합이 가능하고
    요금제 상황에 따라 할인혜택이 자동으로 적용되니
    시간되실 때 휴대폰을 결합하면서 겸사겸사 할인혜택도 확인해주세요~♡

2. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요.

1) 우선 TV요금제는 tv슬림 -> tv라이트 -> tv에센스 뒤로 갈수록
    지원하는 채널수도 많아지고 요금 부담도 더욱 커지는데요..
    따로 보실 특별한(?) 채널이 없다면 "tv슬림"만으로 충분합니다 +_+

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

위 링크를 클릭하시면 지원하는 모든 채널을 확인할 수도 있어용

2) TV에 HDMI단자가 있다면 셋탑박스는 "기가지니2"를 강추드립니다ㅎㅎ
    요것은 AI스피커+UHD셋탑박스가 묶여져있는 것인데
    기능 하나가 더 있음에도 기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있지요.

- KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

3. 종종 영화도 다운받아보실 거라면
    인터넷 요금제는 가성비 좋은 0.5기가급이 짱짱(?)이라
    이 기준으로 요금을 정리해드릴게용~!

우선 어머님 휴대폰 상황을 알 수 없어서
    결합없이 이용할 때 기준으로 말씀드리면,
    0.5기가 인터넷은 27,500원에 이용할 수 있고요..!
    tv슬림+기가지니2는 15,400원

=> 월요금은 42,900원이 됩니다.

사은품은 43만원(현금 37만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원이 합산 청구되어요^^;
    (인터넷 23,100원 + TV 15,400원)

4. 한 가지 마음에 걸리는 것이 있어서 추가로 말씀드려요~!
    오늘날 집에서 와이파이를 사용하지 않는 곳이 거의 없을텐데
    통신사에서는 와이파이 공유기를 유상으로 임대드리고 있습니다.
    (메이저 통신사는 유일하게 LG만 무상 임대해드리고 있어요^^;)

하여 공유기가 필요한 경우
    함께 임대받거나 따로 구입하셔야 하는데요~
    필요하시다면 임대를 추천드려요ㅎㅎ

KT 공유기 만족도가 꽤 높고 와이파이 패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제예요) 가입으로
    임대료를 저렴한 1,100원에 이용할 수 있거든요!
    괜찮은 공유기 1대 구입하려면 적어도 6만원 정도 투자하셔야 하는데요..
    임대받으면 저렴한 비용 + 따로 신경쓰지 않으셔도 되니 편합니다 +_+bb

요약해드리면,

1) 설치가 급하시다면 가장 걱정없는 KT 가입을 추천드립니다~!

2) 어머님 휴대폰은 언제든지 추후에도 결합가능해요 +_+
      (물론 할인혜택은 휴대폰 결합시점으로부터 적용됩니다^^;)

3) 인터넷 요금제는 가성비 좋은 0.5기가급이 최고입니다.

4) TV상품은 "tv슬림+기가지니2셋탑" 조합을 추천드려용

5) 혹시 공유기가 필요하시다면 임대를 권유드립니다ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    KT로 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 비야님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c356928

저희 전화 전담 상담원분이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다