• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 타조님의 글

KT로 이동할예정입니다!!

회원님의 사진
  • 타조

여기저기 찾다가 너무 친절하게 답변해주시는거 보고 저도 문의합니다!

지금 엘지쓰고있고 약정끝나면 kt로 갈아탈 예정인데요!

요금계산이 너무 어려워서 부탁드립니다 ㅠㅠ

1. 알뜰폰(무제한요금제 약37000원) , 인터넷+티비(KT신규가입) 

첫번째는 이렇게 하는거고

2. 핸드폰[69요금제 3명(저,동생2명)]+인터넷+티비   KT결합으로 기준폰은 남동생핸드폰으로 잡습니다

이게 두번째입니다.

2가지중에 어느것이 저한테 나오는 요금이 더 저렴한가요

댓글 많이 읽어봤는데 할인금액만 써주시고 실제 나올요금은 찾기가 힘드네요

가능하시면 실제청구금액 비교해서 알려주시면 너무 감사드립니다 ㅠㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요~! 타조님 :)
    백메가의 친절상담원 김가영입니다~!
    칭찬해 주시니 부끄부끄하네요~
    백메가로 문의주신 걸 후회하시지 않게끔 성심성의껏 안내드리겠습니다.

사용중인 LG인터넷과 이별하고 KT로 변경할 예정이시군요~?!
    약정 만료일이 도래했다면 새로이 재정비하는 시간을 가지셔야죠ㅎㅎ

타조님께서는 두가지 방향을 말씀해 주셨는데
    무조건 2번을 택하시는 게 옳습니다.
    이유는? 69요금제 3회선 결합이라면 요금 할인을 팍팍 받을 수 있기 때문이에요.
    인터넷 요금에서는 5,500원 할인이 끝이겠지만 핸드폰 할인액이 적지 않기 때문에
    고민하실 필요없이 2번을 택하시면 됩니다ㅎㅎ

그럼 요금과 사은품을 하나씩 살펴볼게요.

1. 핸드폰 결합상품은 "프리미엄 가족결합"
    타조님과 동생분들 핸드폰 요금제가 월정액 69,000원 요금제라면
    데이터ON의 비디오 요금제일 것입니다.
    이 요금제가 맞다면 3회선 모두 고가요금제를 사용하고 계셔서
    "프리미엄 가족결합" 적용이 가능해요.

[참고글] 딱! 6개월만 쏩니다: KT의 묘수, 프리미엄 가족결합
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11986
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

프리미엄 가족결합을 적용할 수 있는 조건은
    - 데이터 선택 65.8요금제 이상만 결합가능 (월정액 65,890원 이상)
    - 최소 2회선 이상 결합시 적용가능입니다.

3회선 모두 월정액 65.8요금제 이상이기 때문에
    1회선은 "총액결합할인"에 적용
    나머지 2회선은 프리미엄 가족결합을 적용해 요금할인을 받으시면 되지요~!

★총액결합할인
    => 프리미엄 가족결합을 적용하기 위해서는 핸드폰 1회선은
    총액결합할인으로 적용됩니다. (베이스 회선이라고 불리죠!)
    "6.49 ~ 10.89만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 3,300원 할인을 받게 됩니다.

★프리미엄 가족결합
    => 남아있는 2회선은
    핸드폰 요금에서 각자 17,250원의 할인을 받습니다.

총 할인액을 계산해 보면 43,300원으로 적은 금액이 아니지요?ㅎㅎㅎ

2. 월요금과 사은품
    요금 할인액을 포함하면
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원 -> 16,500원이 됩니다.
    TV는 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원
    => 월요금은 31,900원이 되지요~!

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 32만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 23,100원과
    TV설치비 15,400원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 절~대 놀라지 마세요.

3. 셋탑박스는 기가지니2?
    TV셋탑박스는 UHD형 셋탑박스가 아닌 기가지니2 기준입니다.
    기가지니2로 안내드린 이유는 UHD셋탑박스와 기가지니2 요금이 동일하기 때문이에요.
    인공지능 스피커 역할을 함께 수행하는 기가지니2를 피할 이유가 없지요ㅎㅎ

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주세요.

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

4.  공유기 구매? 임대?
    집에서 쓰실 공유기도 필요하실 겁니다.
    물론 개인 공유기를 보유하고 계시다면 공유기를 신청하실 필요가 없지만
    반대의 경우라면 KT통해 공유기를 신청하십시옹~!

100메가 일반인터넷을 택하시더라도 기가급 공유기를 쓰시는 게 좋아요.
    와이파이의 무선커버리지와 연산능력을 좌우하는 것은 공유기 스펙(성능)이 관건입니다.
    공유기도 컴퓨터와 다를바 없이 하드웨어이기 때문에 스펙에 따라 차이가 크거든요!

본사 통해 신청하신다면 매월 1,100원을 납부하게 될 텐데
    기가급 공유기를 구매하시는 것보다 임대하여 사용하시는 게 더 저렴합니다.
    (따로 구매한다면 4~5만원이 들지요~)

원래 3,300원인데 인터넷과 함께 신청하면 1,100원에 쓰실 수 있습니다.
    때문에 공유기를 신청하시는 쪽으로 안내드리는 거예요ㅎㅎ
    공유기를 같이 신청하시면 월요금은 31,900원 -> 33,000원이 됩니다.

[참고글1] 야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489
    KT 통해 신청했을 때 설치되는 공유기입니다. 위 글의 내용을 읽어주세요^.^

[참고글2] 와이파이 공유기 구매 vs 임대 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=19908
    어제 올라온 따끈따끈(?)한 꿀팁글입니다.
    시간 되실 때 같이 읽어주세용 :)

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    타조님 상황에서는 고민하실 필요가 없어요.
    요금 할인액이 적지 않기 때문에 KT로 이동하며
    핸드폰을 함께 결합하는 것이 옳아요^.^

핸드폰을 결합하지 못하는 1안을 택하시면
    핸드폰 요금 할인을 받지 못할 뿐더라 인터넷 요금도 할인받지 못해
    월요금을 37,400원에 납부하셔야 합니다ㅠ.ㅠ

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요~?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c356455

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 타조님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다