• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 미라클양님의 글

KT 인터넷 + TV(슬림) 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 미라클양

안녕하세요. 수고 많으십니다. 

현재 인터넷 + tv + 모바일 결합상품을 사용중이고,  

따로 새집을 마련해서 인터넷과 Tv를 추가 하려고 합니다. 

기존 가입 상품은 LTE/3G 뭉치면 올레 상품이며, 

결합일은 2015.03.07 만료일은 2018.03.06 일로 만료기한은 지났으나, 

이런저런 이유로 그냥 유지하고 있습니다. 

인터넷과 TV 추가시 현재 보다 좀 더 나은 상품이 있는지 문의드립니다.

거주지는 부산 북구 구포동 이며, 인터넷은 100메가, TV는 슬림을 하려고 합니다. 

감사합니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 미라클양님 백메가 이상희라고 합니다^ㅇ^)/

핫~! 이번에 분가하시나봅니다 ㅎㅎ
    하여 기존에 쓰던 KT인터넷은 그대로 유지한 채,
    새로이 인터넷+티비 신규가입 하시고자 하시는 듯 해요!

이 경우에 딱~맞는 결합상품이 있는데
    제가 아래에서 차근차근 정리해드려보도록 하겠습니다♡

1. 패밀리 결합이 정답!

통신사들에겐 인터넷+휴대폰 결합만 있는 게 아닙니다
    인터넷 다(多)회선 결합상품도 마련되어 있어요.
    일명 "패밀리 결합"이라고 불리웁니다ㅎㅎ

가족들이 다른 장소에서 쓰고 있는 3사 인터넷이 있다면
    신규개통할 인터넷에 요금할인을 부여해주는 제도죠 ㅎㅎ
    할인액은 무려 5,500원이에용!

걱정하실까봐 말씀드리지만..
    1) 등본상 다른 주소지에 살고 있어도 상관없이 받아보실 수 있고요~
    2) 패밀리로 묶이게 되어도 기존 인터넷 약정기간이 늘어나지 않습니다.
    3) 혹시 중간에 패밀리 결합이 풀리게 되더라도 요금만 원복될 뿐,
    위약금이나 수수료가 발생하지 않으니 이에 대한 걱정은 싹 ~ 날려주셔도 좋습니다 :)

통신사들이 제공하는 결합할인은
    "우리네 상품 많이 이용해줘서 고맙소"의 개념이라
    그 어떤 불이익도 없다 여기셔도 됩니다 :)

2. 이어서 월요금을 정리해드리면?!

① 월요금 :

100메가인터넷+tv슬림(기가지니2) 월 37,400원 → 31,900원(패밀리)
    3년약정기준으로 부가세, 셋탑박스 임대료까지 포함된 금액입니다.

② 공유기 추가시  :

만약 기가 와이파이 공유기가 필요하시다면
    월 1,100원에 임대받으실 수 있는데
    갖고 계신 게 있다면 이는 패스해주셔도 무방합니다^ㅡ^

③ 신규가입 사은품:

총 28만원(현금25+상품권3)이 지급됩니다
    패밀리가.. 정책적으로 미끼상품에 가깝다보니
    일반 가입에 비하면 10만원 적은 수준인데요 ㅠ

그래도 한달 5,500원을 아낄 수 있는 걸 생각하면
    36개월로 환산했을 때 약 20만원의 편익이니.. 넘 아쉬워 하지 말아주십시옹!!♡

참고로 상품권 종류는 롯데(모바일), 홈플러스(모바일), 이마트(모바일),
    에스오일(모바일), 농협(지류) 중 택1 해서 받아보실 수 있구요!

만약.. 따로 사용하실 곳이 없다면 모바일 상품권을
    지류로 변경하셔서 백메가 대구사무실에 보내주세요 ㅎㅎ
    가입자분들을 위해 100% 현금으로 교환해드리고 있거든요
    -참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

④ 설치비 :

대신.. 설치비로 38,500원이 첫달요금에 한번 합산되서 청구될 것입니다
    기사님 출동비조로 받아가는 거라 면제가 안되거든유..ㅠ

3. 주소지를 남겨주신 걸로 미루어보아.. "망 품질"이 궁금하셨던 거겠지요?!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

KT라면 품질은 걱정하지 않으셔도 됩니다 ㅎㅎ
    유선통신 1인자답게 "대칭형"만 제공하기 때문이에요!

대부분 광(光)케이블 기반으로 인터넷이 포설되있구요~
    드물게 전화선(xDSL) 기반이 들어가는 경우도 있지만,
    KT에서 운용하는 회선이라면 이역시 큰 문제없이 이용하실 수 있습니다:)

전화선기반은 구내선로상태나 통신사 운용상태에 따라 품질이 달라지는데
    KT는 매년 인터넷 망에 투자하는 예산이 SK, LG를 합친 것보다 많이 쏟아붓고 있거든요
    "근본적인 품질문제"가 발생하지 않도록 노오오력하고 있으니 걱정하지 않으셔도 된다는 거죠

그래도 돌다리 두들기는 심정으로 조회해보고 싶으시다면
    정확한 주소지(번지수까지)를 알려주시겠어요?!

건물마다 통신사가 포설해놓는 장비가 다르다보니
    조회하려면 정확한 번지수까지 필요하거든요
    이를 알려주시면 확인하자마자 잽싸게 가려놓고 피드백드리겠습니다^~^)/

4. 오지랖이긴 하지만...
    본가 인터넷의 "재약정"을 끝마치고 나서
    미라클양님댁 인터넷 가입하심이 어떨까요? +_+

이유는 재약정 혜택때문입니다..!

재약정이 완료되지 않은 상태에서
    미라클양님 댁 KT인터넷을 패밀리로 가입하게 되면...
    통신사들은 "다잡은 물고기"라 생각할 확률이 높거든요?

최근에 패밀리로 인터넷을 개통했으니
    쉽게 KT를 해지하지 못할거다! 라고 생각하고
    재약정 혜택을 왕창 적게 제안해올 수 있다는 거죠 ㅠㅠ

애초에 재약정 혜택은 일정하게 정해져있지 않아서
    - 타사로 이동할 것 같으면 -> 혜택을 많이 주고
    - 쉽게 타사이동할 수 없을 것 같으면 -> 혜택을 적게 주는 경향이 있거든요..ㅠ
    (이런 매커니즘때문에 해지신공이 탄생하게 된 것이쥬^^;)

재약정하실 때는 이렇게 말씀해주시면 되어요 ㅎㅎ

"약정이 종료됐기에 전화드렸소.
    이번에 LG로 갈아탈까 싶은데 재약정하면 혜택을 얼마나 챙겨주실 수 있소?

가족 중에 LG휴대폰을 쓰는 사람이 2명있고 비싼요금제를 쓰는지라
    LG인터넷으로 변경하면 할인이 2만원넘게 들어간다고 하더이다.

사은품도 43만원을 받을 수 있다고 하는데..
    이 상태에서 KT를 유지하는 건 무의미한 것 같아 전화드렸소.

우선 해지하기 전에 조건을 들어보고 결정하려는데
    얼마까지 제안해주실 수 있겠소?"

요렇게요!
    그리고 20만원 전후로 혜택을 약조받으신다면
    못 이기는 척 재약정 해주셔도 괜찮구요 ㅎㅎ
    그 뒤에 미라클양님댁 인터넷을 개통해주시면 되겠음돠 ^ㅁ^a

-----------------------------------------

결론적으로!

1) 미라클양님댁은 KT패밀리로 가입진행하시면
    비용편익과 + 품질의 두마리 토끼를 잡을 수 있는데

2) 본가의 KT인터넷 재약정을 먼저 진행해보시길.. 권해드리고 싶습니다!

이번에 패밀리로 가입하게 되면
    나중에 재약정을 진행하신다 하더라도?
    통신사가 다잡은 물고기 취급하기 때문이에용..ㅠ

이에 대해.. 미라클양님의 의견을 말씀해주실 수 있을까요?!
    혹, 설명드린 것 중 이해되지 않거나 추가로 궁금한 점 있으시면 기탄없이 여쭤봐주시구요!

이번엔 제가 미라클양님 댓글 기다리고 있겠습니당!
    감사합니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 미라클양
    친절한 상담 감사합니다. 패밀리요금으로 신청서 작성했습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @미라클양앗! 믿고 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다 :)
    가입했다고 해서 저희 대화가 종결되는 건 아니니
    언제든지 궁금한 점 생기시거나, 도움필요하시면 말씀만 해주세요!
    겪고 계신 어려움을 모르쇠하는 그런 시시한(?) 닝겐 아닙니다 ㅎㅎ
    그러니 도움필요한 일 생기면 지체마시고 꼭~~ 댓글로 말씀해주세요 +_+

다시 한 번 감사드립니다 :)
    미라클양님 좋은 하루되세용!!

P.s 본가인터넷 재약정도..꼭꼭 잊지않고 해주셨음 좋겠습니다>_<
  • 문의게시판
  • 검색어: 2018
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다