• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 유주이님의 글

[KT] 인터넷+모바일4회선 결합 사용 중에 차후 계획 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 유주이

가입월

잔존약정

비고

인터넷

2017.08

11개월

회선1

2017.08

X

25%요금할인 (12개월. 2020.08에 만료)

회선2

2017.08

X

25%요금할인 (12개월. 2020.08에 만료)

회선3

2018.06

10개월가량

회선4

2019.08

23개월

순차적으로 3,4회선이 늦게 들어오는 바람에 현재는 이런 상황인데요,

일단.. 회선4가 약정이 끝나는 2021.08은 돼야 인터넷을 옮기든 뭘 하든 할텐데.

궁금한건 아래 내용입니다.

1. 인터넷의 약정이 끝나는 시점으로부터 회선4의 약정이 끝나는 시점 사이인

2020.08 ~ 2021.08  이 1년 간은 인터넷 약정이 끝난 상태이므로 추가적으로 할인을 신청할 수 있는 서비스가 있을까요?

2. 궁극적인 질문이지만, 회선4의 약정이 끝난 후 모든 회선과 인터넷을 통신사이전을 하면서 사은품을 받는게 나은지,

아니라면 현 상태를 유지하면서 받을수있는 할인이 큰지가 궁금합니다.

좀.. 2년후의 이야기긴 하지만 미리 알아두고 계획을 세워보려합니다..

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    유주이님, 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 감사할 따름이에요ㅎㅎ

KT인터넷 약정 만료일이 남아있지만
    미래의 청사진을 미리 그려두고 싶으셨군요~?!
    아직 시간이 많이 남아있다 해도 미리 방향을 잡아두시는 게 좋지요.
    급히 결정하시는 것보다요~!ㅎㅎ

회선1~3까지는 인터넷 약정 만료일에
    맞춰 약정기간이 만료되지만 회선4만 약정기간이 많이 남아있어
    어떻게 하시는 게 좋을기 고민되신듯 하옵니다.

일단 인터넷 약정 만료일과 비슷하게 약정이 끝나는 핸드폰이
    3회선이나 되기에 굳이 회선4 약정기간이 만료될 때까지 기다리실 필요가 없어용!

핸드폰 3회선과 인터넷을 함께 이동하고
    회선4 핸드폰은 차후에 약정기간이 만료되었을 때
    통신사를 이동하고 인터넷에 핸드폰을 추가 결합하면 되기 때문이죠.
    LG와 SK 모두 인터넷 설치 후 언제든지 핸드폰을 결합할 수 있거든요ㅎㅎ

최상의 선택지는~?!
    ⓐ 인터넷 + 회선1~3 핸드폰 약정만료 후 -> 통신사 이동 / 핸드폰, 인터넷 결합
    ⓑ 회선4 핸드폰은 차후에 약정기간이 만료되고 통신사를 이동하고 추가 결합.
    => 이렇게 하시면 됩니다.

따로 남겨주신 두가지 질문이 있으니
    질문에 대해 답변드리겠습니당^.^

질문1) 인터넷 약정기간이 만료된 후 1년은 어떻게?!
    인터넷 약정기간이 종료되고 1년간 버티기를 하시는 것보다
    위에서 말씀드린대로 핸드폰 3회선과 인터넷 먼저 변경하시면 됩니다.

만약 제가 제시해 드린 방향이 아닌
    버티기를 하시는 쪽으로 택하신다면 핸드폰 모두
    인터넷과 결합한 채 그대로 두시면 됩니다.
    약정기간이 만료된다고 해서 결합이 풀리거나 할인이 사라지지 않거든요!

그리고 약 1년을 더 쓰셔야 하기 때문에
    이 때 재약정을 1년만 하시고 만료일까지 쓰시면 되지요.

질문2) 인터넷, 핸드폰 약정이 만료된 후 어떻게 하는 게 좋을까?!
    핸드폰 통신사도 같이 이동하시는 쪽으로 염두에 두셨다면
    인터넷과 핸드폰 모두 타 통신사로 변경하여
    사은품 혜택 챙기시고 요금 할인을 받으시는 게 옳아요.

재약정하신다면 사은품 혜택이 신규가입 혜택만큼 주어지지 않기 때문에
    타 통신사로 이동하시는 편익이 더 큽니다.

만약 모두 KT를 유지하길 원하신다면?!
    재약정하시며 받으시는 혜택과 요금 할인을 챙기시면 되어요.
    재약정 정책은 시시때때로 바뀌기 때문에 지금 미리 얼마로 지급되는지,
    얼마나 할인해 줄지 예측할 수 없습니다.

자, 제가 제시해드린 방향으로 염두에 두신다면
    선택지는 LG 또는 SK가 될 텐데요~
    현재 거주하고 계신 곳에서 2년 뒤 이사가시는 게 아닌
    쭉~ 거주할 예정이시라면 유주이님댁 주소를 알려주세요.

주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!
    인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

통신사 변경을 생각하셨는데
    SK와 LG 모두 비대칭 망으로 지원된다면 두 통신사 모두 택할 이유가 없거든요;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글의 내용을 읽어주시겠어요~?!

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 염려마세요.

그럼 유주이님 댓글 기다릴게요!

P.S
    제가 제시해 드린 방향에 대해서는 어떻게 생각하시나요?ㅎㅎ
    유주이님의 의중이 궁금합니다.
  • 회원님의 사진 유주이
    일단 의견 감사합니다.
    거주지는.. 일단 서울 **구 **로*길** ***** ***호인데요.
    제가알기로 여기지역이 KT만 광랜깔리고 SK랑 LG는 썩 좋지않다고 알고있습니다 ㅠㅠ

더불어..제가 깜빡한게있었네요..
    방금 olleh홈페이지에서 확인했는데,
    인터넷결합할인을 2019.03.28에 묶었더라구요 ㅡ_ㅡ
    그래서 이 인터넷결합할인이 2022.03.27에 끝납니다.............................. 청천벽력

인터넷 3년쓰고 다시 옮기겠지 하고 첨 계약할때 결합안했다가 뒤늦게 결합한거거든요
    이거.. 노답인가요 이제?

제가 본문에 올린 표에서 회선1~4는 정보가 틀린게 없고, 인터넷만 결합약정이 2022.03.27에 끝납니다 ㅠㅠㅠㅠ
    @유주이유주이님, 빠르게 댓글 남겨주셨네용ㅎㅎ

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    헙..! 말씀하신대로 SK와 LG 모두 비대칭 망이 지원되고 있네요;;
    이러한 경우에는 타 통신사로 이동하시는 건 꿈도 못꾸겠네유..ㅠ
    비대칭 망인 SK 또는 LG로 이동하셨다가 스트레스만 받으실 겁니다.

헌데 또 다른 문제가 있었네요!
    인터넷을 사용하고 있는 중에 핸드폰을 결합해
    핸드폰 결합약정기간이 남아있다는 것입니다;;;

핵심은 인터넷 요금제가 기가급 인터넷인지
    100메가 일반인터넷인지에 따라 달라요.

기가급 인터넷이라면 인터넷과 + 핸드폰만 결합한 경우
    말씀하신 결합약정기간내에 결합이 풀리거나 해지한다면 위약금이 즉시 청구됩니다.
    반대로 100메가라면 결합약정이 잡혀있어도 위약금이 발생치 않아요.

느낌적인 느낌엔 500메가 이상의 요금제를
    쓰고 계시지 않으실까? 하는 생각이 들어서요..!
    현재 쓰고 계신 인터넷 요금제가 무엇인지 말씀해 주시겠어요?
    그리고 핸드폰 결합상품은 "총액결합할인"으로 묶여 있는지 궁금합니다^.^
  • 회원님의 사진 유주이
    안녕하세요 가영 상담원님 친절한 답변 감사합니다 ㅠㅠ.

먼저, 이전에 사용하던게 SK였는데요, 딱히 불편했던 점을 회상해보면
    가끔 비올때 좀 인터넷연결이 좋지않았던 점과 다운로드&업로드속도가 현재의 1/5수준이었던적은 있었던것 같습니다.
    다만, 그때당시에는 인터넷품질에 집착했던 때가 아니라 잘 모르는데, 향후에 바꾼다면 불편함을 많이 느낄까요?

인터넷요금제: 500메가 기가라이트가 맞습니다~!
    넵, 핸드폰결합상품 역시 총액결합할인으로 묶어서 2019.03.28부터 받기시작했어요
    정작 인터넷은 2017년에 가입해놓고 몇년쓰다 옮기겠지하고 결합할인을 안했거든요.. ㅠㅠ
    하..
    @유주이KT인터넷을 쓰시기 전에 SK를 사용하셨었군요?!
    당시 비오면 끊기고, 업/다운로드 속도가 낮았다는 기억이 있다고 하셨는데
    지금 쓰시면 많이 답답하실 거예요.

함께 거주하고 계신 가족분들 모두 인터넷 또는
    와이파이를 쓰실테고, 동영상을 시청하시거나(유튜브/넷플릭스 등)
    웹서핑을 하실 텐데 지금보다 조금이라도 끊기거나
    속도가 느린 문제가 있다면 짜증이 절로 날 것입니다ㅠ
    그래서 SK로 이동하시는 것은 추천드리고 싶지 않아요.

일례로 요금 할인 때문에 비대칭 망인 SK를 선택하셨다가
    다시 대칭형이 지원되는 통신사로 돌아오신 경우가 많았거든요ㅎㅎ;;;

자, 현재 쓰시는 인터넷이 500메가 기가콤팩트가 맞다면
    핸드폰 결합 약정기간까지 쭉 유지하셔야 하는 게 맞습니다.
    결합약정기간이 만료되기 전에 해지하면 위약금이 발생하거든요..ㅠ

어차피 LG와 SK가 비대칭 망으로 지원되고 있기 때문에
    KT를 유지하시는 게 맞습니다.
    그리고 KT인터넷 약정 만료일이 도래했을 때
    KT인터넷만 재약정하여 요금 할인 또는 상품권 혜택을 챙기시면 되고요!

정리해 드리면,
    KT인터넷은 만료일까지 유지 -> 만료일 도래하면 재약정
    이렇게 되겠습니다.

내년 만료일이 도래했을 때 백메가를 다시 찾아주시겠어요?
    재약정 혜택을 받으려면 어떻게 하시면 될지 알려드리겠습니다^.^

백메가와 함께 할 수 있다면 참 좋겠지만
    상황에 맞춰 안내드리는 것이 옳다고 생각합니다.
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다♡
  • 문의게시판
  • 검색어: 2018
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다